![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 13:11) "Дыры", можно как и вы- клеем с трухой ![]() А восстановлено на пружине всё, всё что от вскрытого волокнами изгиба. У нас то хоть запёкшаяся(восстановленная в металл поверхность вновь), а у вас, просто просоленная ржа, с пропиткой химией, до волокон на сгибе(как на фото). Прошпатлёвана трухой с клеем и ещё НИКТО, кроме последнего потребителя работ, не видел, как всё это выглядит сквозь годы ![]() Давай те хотт на старый китайский смартфон, глянем сквозь годы, на мех расчистку у частника с коллекции ![]() Grinkreht, вы уже выглядите смешно тут. "А у вас.. А вот у вас... А у нас... И снова у вас...". Детский сад, ей богу. С чего вы взяли, что у меня там что то может происходить? Я вам не однократно писал, что железо давно не реставрирую. Мне это не интересно, мне это скучно. Я тут с пеной у рта ни чего не доказывал, что данный метод - есть или нет, панацея ли не панацея всему, некая "новая сенсация". И повторюсь, изначально я разговаривал не с вами. А когда вы влезли в разговор, попросил вас дать примеры-подтверждения ваших работ. То, что вы тут утверждали в теме. А ни какие то мистические ваши мысли или мысли кого то по этому поводу. Мне они не интересны, поверьте. Просто подтверждение, показанное на примере конкретной работы, которую тут показывал в теме Щурый. Не полтора поздних замка и зашлифованный наждачкой ствол, а примеры о которых изначально шла речь в теме. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 14:34) Увы, по вашим фото не вижу. Ну так вы тогда пишите "своими" словами, тем, чем это называется. А не "восстановление". По факту, вы потом проводите, так называемую "слесарку". Подвариваете утраченные фрагменты и далее механическое выравнивание. То, о чём в начале и говорил Щурый. Ни какого "восстановления" нет. Идёт термическая прокалка металла, насыщение углеродом и придания ему определённых физических свойств. Ещё раз. Под восстановлением понимается химическая реакция при которой от оксида железа отнимается кислород, в результате кислород уходит, а железо остаётся. Присоединение кислорода называется окислением, а отнятие кислорода называется восстановлением. В нашем случае, углерод окисляется, а оксид восстанавливается. Теперь понятно? Мне не сложно заново повторить другими словами В качестве доказательства в условиях форума по фото, используется только аргумент изменения цвета. Раньше предмет был рыжим, теперь стал белым с металлическим цветом. В качестве доказательства того, это произошло не в результате спиливания до металла, а в результате восстановления, используются клейма и рисунки. Теперь понятно? Я могу ещё раз повторить, не проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 13:38) Это опять тять! ![]() ![]() ![]() Да, я вижу, что на предмете есть многочисленные утраты. Вам показать их стрелками? НО я не вижу засвеченное клеймо. Я вижу на втором фото, выкрошенный фрагмент, но чёрт подери, я опять на нём не вижу клеймо. Я вижу на втором фото вспученную, запекшуюся поверхность, НО, я опять на нём не вижу клеймо. Которое, скорее всего, просто не прогнило, а сохранилось и расчистилось химией после термообработки. Для вас это новость? Для меня нет. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 14:56) Да, я вижу, что на предмете есть многочисленные утраты. Вам показать их стрелками? НО я не вижу засвеченное клеймо. Я вижу на втором фото, выкрошенный фрагмент, но чёрт подери, я опять на нём не вижу клеймо. Я вижу на втором фото вспученную, запекшуюся поверхность, НО, я опять на нём не вижу клеймо. Которое, скорее всего, просто не прогнило, а сохранилось и расчистилось химией после термообработки. Для вас это новость? Для меня нет. Не вижу или не хочу видеть, уж позвольте- это разные вещи... Счас способны увидеть, какого цвета металл, чтоб осознать о восстановлении слоя, а не спиливание до тона? Фото замка до чистки, наверное не надо повторять? П.С. Да, забыл отписать. С того момента демонстрации первых фоток по замку, он так и пролежал с остальными в коробке. Благодаря теме, вот вспомнил и достал ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Apr 20 2018, 14:10 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 14:56) Да, я вижу, что на предмете есть многочисленные утраты. Вам показать их стрелками? НО я не вижу засвеченное клеймо. Я вижу на втором фото, выкрошенный фрагмент, но чёрт подери, я опять на нём не вижу клеймо. Я вижу на втором фото вспученную, запекшуюся поверхность, НО, я опять на нём не вижу клеймо. Которое, скорее всего, просто не прогнило, а сохранилось и расчистилось химией после термообработки. Для вас это новость? Для меня нет. На ваших работах по расчистке инкрусстаций я не вижу инкрусстацию серебром. Это у Вас аппликация алюминиевой фольги на кусок чёрной пластмассы. Увы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Apr 20 2018, 13:52) Ещё раз. Под восстановлением понимается химическая реакция при которой от оксида железа отнимается кислород, в результате кислород уходит, а железо остаётся. Присоединение кислорода называется окислением, а отнятие кислорода называется восстановлением. В нашем случае, углерод окисляется, а оксид восстанавливается. Теперь понятно? Мне не сложно заново повторить другими словами В качестве доказательства в условиях форума по фото, используется только аргумент изменения цвета. Раньше предмет был рыжим, теперь стал белым с металлическим цветом. В качестве доказательства того, это произошло не в результате спиливания до металла, а в результате восстановления, используются клейма и рисунки. Теперь понятно? Я могу ещё раз повторить, не проблема. А вот тут? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=17973832 ![]() ![]() Разве это не доказательство? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 14:50) Grinkreht, вы уже выглядите смешно тут. "А у вас.. А вот у вас... А у нас... И снова у вас...". Детский сад, ей богу. С чего вы взяли, что у меня там что то может происходить? Я вам не однократно писал, что железо давно не реставрирую. Мне это не интересно, мне это скучно. Я тут с пеной у рта ни чего не доказывал, что данный метод - есть или нет, панацея ли не панацея всему, некая "новая сенсация". И повторюсь, изначально я разговаривал не с вами. А когда вы влезли в разговор, попросил вас дать примеры-подтверждения ваших работ. То, что вы тут утверждали в теме. А ни какие то мистические ваши мысли или мысли кого то по этому поводу. Мне они не интересны, поверьте. Просто подтверждение, показанное на примере конкретной работы, которую тут показывал в теме Щурый. Не полтора поздних замка и зашлифованный наждачкой ствол, а примеры о которых изначально шла речь в теме. Ваше кто-то куда-то, когда-то влез, выглядят не менее смешнее. Не приходило в голову, что большинство людей читающих эту отдельную тему, вообще понятие не имеют, за кто вы вспоминаете чуть ли не на каждой странице? Не практикуете железо? Ну так будьте мужиком и отпишите честно- "дальнейшее следование поезда", мне уже не интересно. По железу, я на пенсии. Лично мне(в ряд своих личных причин), метод не нравится. Мне нравится только то, что я лично делал. А что с теми работами, показать не могу, либо не хочу. Смысл этой монотонно-повторной переписи, как бабы на базаре? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 15:14) А вот тут? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=17973832 ![]() ![]() Разве это не доказательство? Доказательство чего? Что человек дешёвый топор решил облагородить на свой вкус? И я бывает так делаю. А ещё могу старый отчищенный металл(путём восстановления в углероде), пустить просто на перековку и восполнить например кусок клинка на отломившемся восстановленном предмете. Ну и что это меняет в самом методе? Вы извините, когда утраты восполняете массами, вообще считай предоставляете заказчику лажу. Что он в итоге видит- процент нового слоя на клею, а внутри оригинал? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Apr 20 2018, 14:07) На ваших работах по расчистке инкрусстаций я не вижу инкрусстацию серебром. Это у Вас аппликация алюминиевой фольги на кусок чёрной пластмассы. Увы Браво!!! Браво tlemsen!!! ![]() ![]() Вы прекрасно знаете, что я многократно давал съёмку под микроскопом. И обычные фото были не такого качества, как ваши. ![]() ![]() Фу, как не некрасиво! И ваши слова выставляют вас в не очень приличном свете. Вы сейчас просто сфуфлыжничали. ![]() А так то, да, именно этим и занимаюсь. Клею алюминиевую фольгу на пластмассу. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 15:31) Браво!!! Браво tlemsen!!! ![]() ![]() Вы прекрасно знаете, что я многократно давал съёмку под микроскопом. И обычные фото были не такого качества, как ваши. ![]() ![]() Фу, как не некрасиво! И ваши слова выставляют вас в не очень приличном свете. Вы сейчас просто сфуфлыжничали. ![]() А так то, да, именно этим и занимаюсь. Клею алюминиевую фольгу на пластмассу. ![]() Ровно всё то же, можно сказать за вас, по коментам по демонстрации пружины ложевого кольца. Только без такого количества смайлов. А так да, никакого восстановления нет, просто стачивание слоя и сварка с слесаркой ![]() Вообще забавная картина- вы "соскочили" с железа. Михаил с Германии- писал в соседней теме, что железо ему тоже не интересно, больше реанимация строений(камень, гипс). Так же осведомился в этой теме, что углеродкой лично практиковать не доводилось. Ещё есть "патриот" и доктор появился. И все вы с претензиями к методу.. Уже тянет на сериал однако ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 14:04) Ну тогда "офигенность".... Да вы и не доказываете, вы балаболите и грозитесь что то показать ![]() То, что вы изучили табличку цветов побежалости и пошли в гараж молотком до "ломки в суставах", не делает вас хорошим кузнецом. А то, что в ваших суставах ломка происходит, а не ломота, говорит о том, что либо не теми суставами пользуетесь, либо руки у вас в составе тазобедренных. А с Васей вы удачный пример привели. Отражает всю суть вашего подхода к теме - только практика и нафик читать, что такое карамультук. С учетом калибра карамультука, любое попадание в белку можно считать попаданием ей в глаз путем демонстрации остатков хвоста, ибо больше нифига от белки не останется. А балаболить о том, как белке в глаз прилетело, Вася сможет сколько угодно. Также как и вы. И чтоб вы знали, что упустили - хорошее образование это не просто чтение теории. Это система получения, анализа, критики и обработки информации в таком виде, чтобы максимально эффективно применить ее на практике. Умея обращаться с такой системой можно изучить любую профессию и освоить что угодно и гораздо быстрее, чем просто практикуя. Но вам этого не понять. Вы идете по пути механического заучивания действий. Чтоже касается ваших постов с якобы опытом - даже те, что с примерами, не сравняться с постами Щурого, у которого действительно есть чему поучиться ибо о проделанной работе он рассказывает. Сообщение отредактировано anme: Apr 20 2018, 15:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Apr 20 2018, 13:21) Перед Вами пружина. Спасибо, Сергей, собсно чего то такого я и ожидал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 14:22) Доказательство чего? Что человек дешёвый топор решил облагородить на свой вкус? Grinkreht, вы уже "блеснули" умом, когда ответили человеку по поводу материала с "кремации". ![]() ![]() К сожалению, вы очень далеки от обсуждаемого тут материала. ![]() QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 14:41) Ровно всё то же, можно сказать за вас, по коментам по демонстрации пружины ложевого кольца. Только без такого количества смайлов. Многоуважаемая "секретарша" tlemsenа, я думаю, он сам в состоянии ответить на то, о чём его спрашивают или о чём с ним беседуют. Не нужно в теме отвечать за других людей. Вам уже говорили ранее об этом. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Мне видится, где то тодлжна пройти черта, после которой данная тема станет темой по обмену опытом и не более.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Apr 20 2018, 15:56) Да вы и не доказываете, вы балаболите и грозитесь что то показать Знаете, весь ваш опус даже читать до конца не буду. Балабольте про свои антибиотики, которые с негласного согласия в жратву пускаете, а потом ещё на приёме ими же кормите, с одной простой целью- процветаю фармацевтике.![]() То, что вы изучили табличку цветов побежалости и пошли в гараж молотком до "ломки в суставах", не делает вас хорошим кузнецом. А то, что в ваших суставах ломка происходит, а не ломота, говорит о том, что либо не теми суставами пользуетесь, либо руки у вас в составе тазобедренных. А с Васей вы удачный пример привели. Отражает всю суть вашего подхода к теме - только практика и нафик читать, что такое карамультук. С учетом калибра карамультука, любое попадание в белку можно считать попаданием ей в глаз путем демонстрации остатков хвоста, ибо больше нифига от белки не останется. А балаболить о том, как белке в глаз прилетело, Вася сможет сколько угодно. Также как и вы. И чтоб вы знали, что упустили - хорошее образование это не просто чтение теории. Это система получения, анализа, критики и обработки информации в таком виде, чтобы максимально эффективно применить ее на практике. Умея обращаться с такой системой можно изучить любую профессию и освоить что угодно и гораздо быстрее, чем просто практикуя. Но вам этого не понять. Вы идете по пути механического заучивания действий. Чтоже касается ваших постов с якобы опытом - даже те, что с примерами, не сравняться с постами Щурого, у которого действительно есть чему поучиться ибо о проделанной работе он рассказывает. Лично для вас, от меня хрен а не материал, научитесь общаться нормально, если в чём то нуждаетесь. Где, как и сколько проводить мне время, уж извольте, без докторов как-то разберусь. К тому же, добавлю вам к кругозору(судя по постам, не особо широкому в неких темах)- не все имеют мастерские у себя в квартирах на балконе. И вот ради некого "доктора", совсем не имею желания, понимать свою опу, чтоб поехать в мастерскую, да бы что-то доказывать ![]() Найдётся другой пользователь, с желанием и имеющий уши)) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 14:41) Ровно всё то же, можно сказать за вас Вообще забавная картина- вы "соскочили" с железа. Да, действительно, забавная. ![]() Зы: "На ваших работах по расчистке инкрусстаций я не вижу инкрусстацию серебром. Это у Вас аппликация алюминиевой фольги на кусок чёрной пластмассы. Увы" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 16:09) Grinkreht, вы уже "блеснули" умом, когда ответили человеку по поводу материала с "кремации". ![]() ![]() К сожалению, вы очень далеки от обсуждаемого тут материала. ![]() Многоуважаемая "секретарша" tlemsenа, я думаю, он сам в состоянии ответить на то, о чём его спрашивают или о чём с ним беседуют. Не нужно в теме отвечать за других людей. Вам уже говорили ранее об этом. ![]() Ой, ой, ой ![]() ![]() Фото будут, после того, как супер реставратор по мех чистки, что-то из своих старых тем выставит сквозь время, с датой. И я, кстати не утверждал, что у меня аланка с дамаском. Это тут доктору, всякая кованная железка, с утратой внешнего слоя- дамаском кажется ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 16:20) Да, действительно, забавная. ![]() Зы: "На ваших работах по расчистке инкрусстаций я не вижу инкрусстацию серебром. Это у Вас аппликация алюминиевой фольги на кусок чёрной пластмассы. Увы" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну круть)) А что это и где дата после? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 16:17) Знаете, весь ваш опус даже читать до конца не буду... Да вы и до этого не читали. Много незнакомых букав в тексте. Вы невежда и балабол на большую букву П. Вашему отцу должно быть за вас стыдно. Не умеете отвечать за свои слова - не научили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Apr 20 2018, 16:09) Мне видится, где то тодлжна пройти черта, после которой данная тема станет темой по обмену опытом и не более. Ты оптимист. Посмотри на страницы. Тут "задают моду", несколько людей, остальные согласны не иметь своего мнения. Ну а основному проценту, реставрация вообще нафиг не нужна ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 17:55 | |
![]() |