Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

178 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Углеродный метод востановления железа.

AV.Sots
post Apr 20 2018, 13:50
Создана #221

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 13:11)
"Дыры", можно как и вы- клеем с трухой cheesy.gif  Но есть перспектива- температурная шпатлёвка из металла.
А восстановлено на пружине всё, всё что от вскрытого волокнами изгиба. У нас то хоть запёкшаяся(восстановленная в металл поверхность вновь), а у вас, просто просоленная ржа, с пропиткой химией, до волокон на сгибе(как на фото). Прошпатлёвана трухой с клеем и ещё НИКТО, кроме последнего потребителя работ, не видел, как всё это выглядит сквозь годы 14.gif
Давай те хотт на старый китайский смартфон, глянем сквозь годы, на мех расчистку у частника с коллекции lupsk.gif

Grinkreht, вы уже выглядите смешно тут. "А у вас.. А вот у вас... А у нас... И снова у вас...". Детский сад, ей богу. С чего вы взяли, что у меня там что то может происходить? Я вам не однократно писал, что железо давно не реставрирую. Мне это не интересно, мне это скучно. Я тут с пеной у рта ни чего не доказывал, что данный метод - есть или нет, панацея ли не панацея всему, некая "новая сенсация". И повторюсь, изначально я разговаривал не с вами. А когда вы влезли в разговор, попросил вас дать примеры-подтверждения ваших работ. То, что вы тут утверждали в теме. А ни какие то мистические ваши мысли или мысли кого то по этому поводу. Мне они не интересны, поверьте. Просто подтверждение, показанное на примере конкретной работы, которую тут показывал в теме Щурый. Не полтора поздних замка и зашлифованный наждачкой ствол, а примеры о которых изначально шла речь в теме.

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tlemsen
post Apr 20 2018, 13:52
Создана #222

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 14:34)
Увы, по вашим фото не вижу.
Ну так вы тогда пишите "своими" словами, тем, чем это называется. А не "восстановление". По факту, вы потом проводите, так называемую "слесарку". Подвариваете утраченные фрагменты и далее механическое выравнивание. То, о чём в начале и говорил Щурый. Ни какого "восстановления" нет. Идёт термическая прокалка металла, насыщение углеродом и придания ему определённых физических свойств.

Ещё раз. Под восстановлением понимается химическая реакция при которой от оксида железа отнимается кислород, в результате кислород уходит, а железо остаётся. Присоединение кислорода называется окислением, а отнятие кислорода называется восстановлением. В нашем случае, углерод окисляется, а оксид восстанавливается.
Теперь понятно? Мне не сложно заново повторить другими словами

В качестве доказательства в условиях форума по фото, используется только аргумент изменения цвета. Раньше предмет был рыжим, теперь стал белым с металлическим цветом. В качестве доказательства того, это произошло не в результате спиливания до металла, а в результате восстановления, используются клейма и рисунки.
Теперь понятно? Я могу ещё раз повторить, не проблема.
  + Quote Post

AV.Sots
post Apr 20 2018, 13:56
Создана #223

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 13:38)
Это опять тять! biggrin.gif  Увы, по вашим фото не вижу, НО! Вижу что никакого восстановления нет 17.gif  biggrin.gif

Да, я вижу, что на предмете есть многочисленные утраты. Вам показать их стрелками? НО я не вижу засвеченное клеймо. Я вижу на втором фото, выкрошенный фрагмент, но чёрт подери, я опять на нём не вижу клеймо. Я вижу на втором фото вспученную, запекшуюся поверхность, НО, я опять на нём не вижу клеймо.
Которое, скорее всего, просто не прогнило, а сохранилось и расчистилось химией после термообработки. Для вас это новость? Для меня нет.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 20 2018, 14:06
Создана #224

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 14:56)
Да, я вижу, что на предмете есть многочисленные утраты. Вам показать их стрелками? НО я не вижу засвеченное клеймо. Я вижу на втором фото, выкрошенный фрагмент, но чёрт подери, я опять на нём не вижу клеймо. Я вижу на втором фото вспученную, запекшуюся поверхность, НО, я опять на нём не вижу клеймо.
Которое, скорее всего, просто не прогнило, а сохранилось и расчистилось химией после термообработки. Для вас это новость? Для меня нет.

Не вижу или не хочу видеть, уж позвольте- это разные вещи...
Счас способны увидеть, какого цвета металл, чтоб осознать о восстановлении слоя, а не спиливание до тона? Фото замка до чистки, наверное не надо повторять?

П.С. Да, забыл отписать. С того момента демонстрации первых фоток по замку, он так и пролежал с остальными в коробке. Благодаря теме, вот вспомнил и достал biggrin.gif Замок, ничем не был обработан, даже можно сказать не все этапы углероки прошёл, просто отложен был для дальнейших работ.

Сообщение отредактировано Grinkreht: Apr 20 2018, 14:10

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

tlemsen
post Apr 20 2018, 14:07
Создана #225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 14:56)

На ваших работах по расчистке инкрусстаций я не вижу инкрусстацию серебром. Это у Вас аппликация алюминиевой фольги на кусок чёрной пластмассы. Увы
  + Quote Post

AV.Sots
post Apr 20 2018, 14:14
Создана #226

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Apr 20 2018, 13:52)
Ещё раз. Под восстановлением понимается химическая реакция при которой от оксида железа отнимается кислород, в результате кислород уходит, а железо остаётся. Присоединение кислорода называется окислением, а отнятие кислорода называется восстановлением. В нашем случае, углерод окисляется, а оксид восстанавливается.
Теперь понятно? Мне не сложно заново повторить другими словами

В качестве доказательства в условиях форума по фото,  используется только аргумент изменения цвета. Раньше предмет был рыжим, теперь стал белым с металлическим цветом. В качестве доказательства того, это произошло не в результате спиливания до металла, а в результате восстановления, используются клейма и рисунки.
Теперь понятно? Я могу ещё раз повторить, не проблема.

А вот тут? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=17973832

user posted image

user posted image

Разве это не доказательство?

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 20 2018, 14:16
Создана #227

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 14:50)
Grinkreht, вы уже выглядите смешно тут. "А у вас.. А вот у вас... А у нас... И снова у вас...". Детский сад, ей богу. С чего вы взяли, что у меня там что то может происходить? Я вам не однократно писал, что железо давно не реставрирую. Мне это не интересно, мне это скучно. Я тут с пеной у рта ни чего не доказывал, что данный метод - есть или нет, панацея ли не панацея всему, некая "новая сенсация". И повторюсь, изначально я разговаривал не с вами. А когда вы влезли в разговор, попросил вас дать примеры-подтверждения ваших работ. То, что вы тут утверждали в теме. А ни какие то мистические ваши мысли или мысли кого то по этому поводу. Мне они не интересны, поверьте. Просто подтверждение, показанное на примере конкретной работы, которую тут показывал в теме Щурый. Не полтора поздних замка и зашлифованный наждачкой ствол, а примеры о которых изначально шла речь в теме.

Ваше кто-то куда-то, когда-то влез, выглядят не менее смешнее. Не приходило в голову, что большинство людей читающих эту отдельную тему, вообще понятие не имеют, за кто вы вспоминаете чуть ли не на каждой странице?
Не практикуете железо? Ну так будьте мужиком и отпишите честно- "дальнейшее следование поезда", мне уже не интересно. По железу, я на пенсии. Лично мне(в ряд своих личных причин), метод не нравится. Мне нравится только то, что я лично делал. А что с теми работами, показать не могу, либо не хочу.
Смысл этой монотонно-повторной переписи, как бабы на базаре?

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 20 2018, 14:22
Создана #228

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 15:14)
А вот тут? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=17973832

user posted image

user posted image

Разве это не доказательство?

Доказательство чего? Что человек дешёвый топор решил облагородить на свой вкус?
И я бывает так делаю. А ещё могу старый отчищенный металл(путём восстановления в углероде), пустить просто на перековку и восполнить например кусок клинка на отломившемся восстановленном предмете. Ну и что это меняет в самом методе?
Вы извините, когда утраты восполняете массами, вообще считай предоставляете заказчику лажу. Что он в итоге видит- процент нового слоя на клею, а внутри оригинал?

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Apr 20 2018, 14:31
Создана #229

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Apr 20 2018, 14:07)
На ваших работах по расчистке инкрусстаций я не вижу инкрусстацию серебром. Это у Вас аппликация алюминиевой фольги на кусок чёрной пластмассы. Увы

Браво!!! Браво tlemsen!!! biggrin.gif Такая цитата, с "душком". cheesy.gif

Вы прекрасно знаете, что я многократно давал съёмку под микроскопом. И обычные фото были не такого качества, как ваши. cheesy.gif Даже как то была прямая трансляция по расчистке крестика, где выпал фрагмент инкрустации и как я его возвращал на место. biggrin.gif

Фу, как не некрасиво! И ваши слова выставляют вас в не очень приличном свете. Вы сейчас просто сфуфлыжничали. cheesy.gif

А так то, да, именно этим и занимаюсь. Клею алюминиевую фольгу на пластмассу. lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 20 2018, 14:41
Создана #230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 15:31)
Браво!!! Браво tlemsen!!!  biggrin.gif  Такая цитата, с "душком". cheesy.gif

Вы прекрасно знаете, что я многократно давал съёмку под микроскопом. И обычные фото были не такого качества, как ваши. cheesy.gif  Даже как то была прямая трансляция по расчистке крестика, где выпал фрагмент инкрустации и как я его возвращал на место. biggrin.gif

Фу, как не некрасиво! И ваши слова выставляют вас в не очень приличном свете. Вы сейчас просто сфуфлыжничали.  cheesy.gif 

А так то, да, именно этим и занимаюсь. Клею алюминиевую фольгу на пластмассу. lol.gif

Ровно всё то же, можно сказать за вас, по коментам по демонстрации пружины ложевого кольца. Только без такого количества смайлов.
А так да, никакого восстановления нет, просто стачивание слоя и сварка с слесаркой laugh.gif
Вообще забавная картина- вы "соскочили" с железа. Михаил с Германии- писал в соседней теме, что железо ему тоже не интересно, больше реанимация строений(камень, гипс). Так же осведомился в этой теме, что углеродкой лично практиковать не доводилось.
Ещё есть "патриот" и доктор появился. И все вы с претензиями к методу.. Уже тянет на сериал однако 14.gif

--------------------
  + Quote Post

anme
post Apr 20 2018, 14:56
Создана #231

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 14:04)
Ну тогда "офигенность"....

Да вы и не доказываете, вы балаболите и грозитесь что то показать smile.gif В чем связь моих знаний металлургии и поста о том, что вы вообще не понимаете о чем с вами говорят и уже вторую страницу не можете привести обещанного фото? Балаболить на форуме в середине рабочего дня у вас время есть, а фото показать - нет.
То, что вы изучили табличку цветов побежалости и пошли в гараж молотком до "ломки в суставах", не делает вас хорошим кузнецом. А то, что в ваших суставах ломка происходит, а не ломота, говорит о том, что либо не теми суставами пользуетесь, либо руки у вас в составе тазобедренных.
А с Васей вы удачный пример привели. Отражает всю суть вашего подхода к теме - только практика и нафик читать, что такое карамультук.
С учетом калибра карамультука, любое попадание в белку можно считать попаданием ей в глаз путем демонстрации остатков хвоста, ибо больше нифига от белки не останется. А балаболить о том, как белке в глаз прилетело, Вася сможет сколько угодно. Также как и вы.
И чтоб вы знали, что упустили - хорошее образование это не просто чтение теории. Это система получения, анализа, критики и обработки информации в таком виде, чтобы максимально эффективно применить ее на практике. Умея обращаться с такой системой можно изучить любую профессию и освоить что угодно и гораздо быстрее, чем просто практикуя. Но вам этого не понять. Вы идете по пути механического заучивания действий. Чтоже касается ваших постов с якобы опытом - даже те, что с примерами, не сравняться с постами Щурого, у которого действительно есть чему поучиться ибо о проделанной работе он рассказывает.

Сообщение отредактировано anme: Apr 20 2018, 15:02
  + Quote Post

anme
post Apr 20 2018, 15:00
Создана #232

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Apr 20 2018, 13:21)
Перед Вами пружина.

Спасибо, Сергей, собсно чего то такого я и ожидал smile.gif А по температуре и весу... ну в принципе имеет право на существование
  + Quote Post

AV.Sots
post Apr 20 2018, 15:09
Создана #233

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 14:22)
Доказательство чего? Что человек дешёвый топор решил облагородить на свой вкус?

Grinkreht, вы уже "блеснули" умом, когда ответили человеку по поводу материала с "кремации". taunt.gif Ой, простите, "с костерка с клеймами". ggf.gif
К сожалению, вы очень далеки от обсуждаемого тут материала. biggrin.gif Осталось только дождаться от вас фото аланки с дамаском.

QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 14:41)
Ровно всё то же, можно сказать за вас, по коментам по демонстрации пружины ложевого кольца. Только без такого количества смайлов.

Многоуважаемая "секретарша" tlemsenа, я думаю, он сам в состоянии ответить на то, о чём его спрашивают или о чём с ним беседуют. Не нужно в теме отвечать за других людей. Вам уже говорили ранее об этом. smile.gif Соблюдайте субординацию.

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Apr 20 2018, 15:09
Создана #234

Профи

-----XXXXX

Мне видится, где то тодлжна пройти черта, после которой данная тема станет темой по обмену опытом и не более.
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 20 2018, 15:17
Создана #235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Apr 20 2018, 15:56)
Да вы и не доказываете, вы балаболите и грозитесь что то показать smile.gif В чем связь моих знаний металлургии и поста о том, что вы вообще не понимаете о чем с вами говорят и уже вторую страницу не можете привести обещанного фото? Балаболить на форуме в середине рабочего дня у вас время есть, а фото показать - нет.
То, что вы изучили табличку цветов побежалости и пошли в гараж молотком до "ломки в суставах", не делает вас хорошим кузнецом. А то, что в ваших суставах ломка происходит, а не ломота, говорит о том, что либо не теми суставами пользуетесь, либо руки у вас в составе тазобедренных.
А с Васей вы удачный пример привели. Отражает всю суть вашего подхода к теме - только практика и нафик читать, что такое карамультук.
С учетом калибра карамультука, любое попадание в белку можно считать попаданием ей в глаз путем демонстрации остатков хвоста, ибо больше нифига от белки не останется. А балаболить о том, как белке в глаз прилетело, Вася сможет сколько угодно. Также как и вы.
И чтоб вы знали, что упустили - хорошее образование это не просто чтение теории. Это система получения, анализа, критики и обработки информации в таком виде, чтобы максимально эффективно применить ее на практике. Умея обращаться с такой системой можно изучить любую профессию и освоить что угодно и гораздо быстрее, чем просто практикуя. Но вам этого не понять. Вы идете по пути механического заучивания действий. Чтоже касается ваших постов с якобы опытом - даже те, что с примерами, не сравняться с постами Щурого, у которого действительно есть чему поучиться ибо о проделанной работе он рассказывает.
Знаете, весь ваш опус даже читать до конца не буду. Балабольте про свои антибиотики, которые с негласного согласия в жратву пускаете, а потом ещё на приёме ими же кормите, с одной простой целью- процветаю фармацевтике.
Лично для вас, от меня хрен а не материал, научитесь общаться нормально, если в чём то нуждаетесь.
Где, как и сколько проводить мне время, уж извольте, без докторов как-то разберусь.
К тому же, добавлю вам к кругозору(судя по постам, не особо широкому в неких темах)- не все имеют мастерские у себя в квартирах на балконе. И вот ради некого "доктора", совсем не имею желания, понимать свою опу, чтоб поехать в мастерскую, да бы что-то доказывать cheesy.gif
Найдётся другой пользователь, с желанием и имеющий уши)) cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Apr 20 2018, 15:20
Создана #236

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 14:41)
Ровно всё то же, можно сказать за вас
Вообще забавная картина- вы "соскочили" с железа.

Да, действительно, забавная. biggrin.gif

Зы: "На ваших работах по расчистке инкрусстаций я не вижу инкрусстацию серебром. Это у Вас аппликация алюминиевой фольги на кусок чёрной пластмассы. Увы"

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 20 2018, 15:23
Создана #237

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 16:09)
Grinkreht, вы уже "блеснули" умом, когда ответили человеку по поводу материала с "кремации". taunt.gif  Ой, простите, "с костерка с клеймами". ggf.gif 
К сожалению, вы очень далеки от обсуждаемого тут материала.  biggrin.gif  Осталось только дождаться от вас фото аланки с дамаском.
Многоуважаемая "секретарша" tlemsenа, я думаю, он сам в состоянии ответить на то, о чём его спрашивают или о чём с ним беседуют. Не нужно в теме отвечать за других людей. Вам уже говорили ранее об этом. smile.gif  Соблюдайте субординацию.

Ой, ой, ой rolleyes.gif Опять манера, как на барахолке. biggrin.gif
Фото будут, после того, как супер реставратор по мех чистки, что-то из своих старых тем выставит сквозь время, с датой.
И я, кстати не утверждал, что у меня аланка с дамаском. Это тут доктору, всякая кованная железка, с утратой внешнего слоя- дамаском кажется wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 20 2018, 15:25
Создана #238

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 16:20)
Да, действительно, забавная. biggrin.gif
Зы: "На ваших работах по расчистке инкрусстаций я не вижу инкрусстацию серебром. Это у Вас аппликация алюминиевой фольги на кусок чёрной пластмассы. Увы"
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Ну круть))
А что это и где дата после?

--------------------
  + Quote Post

anme
post Apr 20 2018, 15:28
Создана #239

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 16:17)
Знаете, весь ваш опус даже читать до конца не буду...

Да вы и до этого не читали. Много незнакомых букав в тексте.
Вы невежда и балабол на большую букву П. Вашему отцу должно быть за вас стыдно. Не умеете отвечать за свои слова - не научили.
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 20 2018, 15:31
Создана #240

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Apr 20 2018, 16:09)
Мне видится, где то тодлжна пройти черта, после которой данная тема станет темой по обмену опытом и не более.

Ты оптимист. Посмотри на страницы. Тут "задают моду", несколько людей, остальные согласны не иметь своего мнения. Ну а основному проценту, реставрация вообще нафиг не нужна wink.gif Максиму что волнует- за сколько что можно отдать, ну или накройняк сам в гараже, как на ум пришло.

--------------------
  + Quote Post

178 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 17:55
Рейтинг@Mail.ru