![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 14:33) ![]() А вас дорогой мой, хоть чуть чуть доходит, что для прохождения процесса восстановления, углерод должен "поступать" в зону, где происходит это самое восстановление. Дык вот, поступает он только посредством диффузии...а при перестройке оксидов диффузия в слой изменяется... ![]() ![]() ![]() Мдя... Вроде отписать старался просто и по русски... Мне не интересно, что вы там заливаете из кислоты и прочей химии в свои корпуса. Мне вообще не интересна ваша область деятельности и современный металл. Вы в состоянии понять, что тут речь про старое, просоленное железо, из ГРУНТА?? ![]() Читали аннотацию к методу? В состояние определить воздействие указанной кислоты, её пропорции и выдержки, соответственно РЕАЛЬНОЕ воздействие на испытуемый материал? Мля, ну как ещё написать то??? ![]() На каком из фото Михаила, что-то представлено, где он горшки в тему выставлял, или фибулу из пластика? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 14:33) ![]() А вас дорогой мой, хоть чуть чуть доходит, что для прохождения процесса восстановления, углерод должен "поступать" в зону, где происходит это самое восстановление. Дык вот, поступает он только посредством диффузии...а при перестройке оксидов диффузия в слой изменяется... ![]() ![]() ![]() Металлургические знания явно хромают. Если это не заденет Ваши амбиции, я могу Вам объяснить, как это реально происходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 14:44) Металлургические знания явно хромают. Если это не заденет Ваши амбиции, я могу Вам объяснить, как это реально происходит. Думаешь, будет слушать? Он своими корпусами, сам себя загнал в угол ![]() Аналог, когда на корову, пытаются седло одеть. Тоже крепкие ноги, хвост, да ещё рога к комплекту ![]() А на деле по эксплуатации, всё же что-то не то)) Человек демонстрирует какие-то важные знания по профессии, а из реальных предложений, добить практически мёртвый комплект фузеи, кислотой или током ![]() Мне лично, надоело это читать, может не лишне отправить к своей подписи, на троих? Сообщение отредактировано Grinkreht: Nov 29 2018, 13:58 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 14:44) Металлургические знания явно хромают. Если это не заденет Ваши амбиции, я могу Вам объяснить, как это реально происходит. Слушаю вашу версию. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Вообще, интересно звучит предупреждение, перед выступлением, некоторых участников, типо: к реставрации металла, не имею никакого отношения, как и вообще к старому железу(то же собирательство), НО! отрицательные мнения выскажу
![]() Это как? Типо сразу снятие ответственности с себя за будущие рекомендации? Мол не в теме, материал, вовсе не интересен, всё просто плохо ![]() Ну..ну, весомые мнения, только для кого? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 15:07) Слушаю вашу версию. ![]() Углероду не надо диффундировать в массив оксида, он проникает туда физически, как через тоннель. По мере высвобождения атом кислорода с поверхности на их месте образуется проход внутрь. Точно так же при "прямом способе получениия железа", кусок руды восстанаввливается на всю глубину своего массива с образованием крицы. У вас в губку для мытья посуды вода проникает? Вот вот, один в один. А диффузия углерода в поверхность металла это из другой оперы. Яволь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 15:24) Углероду не надо диффундировать в массив оксида, он проникает туда физически, как через тоннель. По мере высвобождения атом кислорода с поверхности на их месте образуется проход внутрь. Точно так же при "прямом способе получениия железа", кусок руды восстанаввливается на всю глубину своего массива с образованием крицы. У вас в губку для мытья посуды вода проникает? Вот вот, один в один. А диффузия углерода в поверхность металла это из другой оперы. Яволь? А я заявляю обратное. ![]() В "массив руды" углерод проникает именно посредством диффузии. Причем на разных стадиях по разному. И основывается мое утверждение на изучении процесса восстановления различных руд железа измельченных до примерно равномерных фракций диаметром в 1мм. ![]() Яволь? Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 29 2018, 14:39 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 14:38) А я заявляю обратное. ![]() В "массив руды" углерод проникает именно посредством диффузии. Причем на разных стадиях по разному. И основывается мое утверждение на изучении процесса восстановления различных руд железа измельченных до примерно равномерных фракций диаметром в 1мм. ![]() Яволь? Разве вам не понятно, что у чела 3 класса образования, и, дай Бог, пару курсов ПТУ по какой то "рабочей" специальности. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Nov 29 2018, 14:56 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 15:38) А я заявляю обратное. ![]() В "массив руды" углерод проникает именно посредством диффузии. Причем на разных стадиях по разному. И основывается мое утверждение на изучении процесса восстановления различных руд железа измельченных до примерно равномерных фракций диаметром в 1мм. ![]() Яволь? В Вашем исследовании ошибка. Вы не учли сравнение скорости диффузии со скоростью восстановительной реакции. Скорость восстановительной реакции существено выше, она практически мгновенна, так как это химический процесс, а диффузия процесс физический и медленный. В нашем случае, скоростью диффузии можно пренебречь в виду несоизмеримости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 15:55) В Вашем исследовании ошибка. Вы не учли сравнение скорости диффузии со скоростью восстановительной реакции. Скорость восстановительной реакции существено выше, она практически мгновенна, так как это химический процесс, а диффузия процесс физический и медленный. В нашем случае, скоростью диффузии можно пренебречь в виду несоизмеримости. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 16:15) ![]() ![]() ![]() Я же сказал, что на первом месте химический процесс, есть наука такая, химия, от моей личности она не зависит. Если в качестве примера взять оксид железа 3 (Fe2O3), у него на два атома железа приходится три атома кислорода. После удаления трёх атомов кислорода открывается проход дальше. Чего уж тут непонятного? Там СО внутрь пройдёт со свистом и СО2 в обратную сторону тоже со свистом пройдёт. А если учесть, что в природных образованиях есть и поры и расслоения, то тем более. Здесь не стоит даже рассматривать диффузию. Может быть только ошибка в переводе с русского на иностранный и наоборот. В русском диффузия и проникновение разные слова, а в иностранных языках это одно и тоже, от переводчика тоже зависит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 16:35) Я же сказал, что на первом месте химический процесс, есть наука такая, химия, от моей личности она не зависит. Если в качестве примера взять оксид железа 3 (Fe2O3), у него на два атома железа приходится три атома кислорода. После удаления трёх атомов кислорода открывается проход дальше. Чего уж тут непонятного? Там СО внутрь пройдёт со свистом и СО2 в обратную сторону тоже со свистом пройдёт. А если учесть, что в природных образованиях есть и поры и расслоения, то тем более. Здесь не стоит даже рассматривать диффузию. Может быть только ошибка в переводе с русского на иностранный и наоборот. В русском диффузия и проникновение разные слова, а в иностранных языках это одно и тоже, от переводчика тоже зависит. Тебе время на "учёного", тратить не надоело? Подумай, что за ним в теме и какая польза? У него и знания по сути, совсем по другому материалу ![]() Хочет натянуть на себя одеяло, пусть тянет, за ним один хрен- пустота. Ну ещё немного ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 16:35) Я же сказал, что на первом месте химический процесс, есть наука такая, химия, от моей личности она не зависит. Если в качестве примера взять оксид железа 3 (Fe2O3), у него на два атома железа приходится три атома кислорода. После удаления трёх атомов кислорода открывается проход дальше. Чего уж тут непонятного? ![]() ![]() ![]() Очень напоминает эпизод из одного известного фильма.... ![]() "Яшка революцию сделал, бомбу кинул." (с) Даж, два рЭволюционера имеются...tlemsen и Grinkreht. ( ИМХО) ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 17:01) ![]() ![]() ![]() Очень напоминает эпизод из одного известного фильма.... ![]() "Яшка революцию сделал, бомбу кинул." (с) Даж, два рЭволюционера имеются...tlemsen и Grinkreht. ( ИМХО) ![]() Учёный...по "словоблудию", в сфере реставрации?? ![]() Сколько ещё страниц, планируете засорять данную тему? Напомню, я просил прогноз по материалу, представленному в теме... Сообщение отредактировано Grinkreht: Nov 29 2018, 16:07 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 17:01) ![]() ![]() ![]() Очень напоминает эпизод из одного известного фильма.... ![]() "Яшка революцию сделал, бомбу кинул." (с) Даж, два рЭволюционера имеются...tlemsen и Grinkreht. ( ИМХО) ![]() Это уже пустозвонство и вот это ![]() Аргументируйте. Либо просто подучитесь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 17:06) Это уже пустозвонство и вот это ![]() Аргументируйте. Либо просто подучитесь Запросто...см. размеры атомарные размеры и построение решеток у различных оксидов железа.. ![]() А у вас, извините, на уровне ..." Ты.. это... Ты того... Чего "того"? Давай... Давай... Не безобразничай..."(с) кислород... углерод пришел... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 17:06) Это уже пустозвонство и вот это ![]() Аргументируйте. Либо просто подучитесь Надо останавливаться. Последние три страницы, подтверждение "учёной степени", одного индивида онлайн. А нам ещё Исследователя заготовили ![]() И он ещё не выступал)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 17:13) Запросто...см. размеры атомарные размеры и построение решеток у различных оксидов железа.. ![]() А у вас, извините, на уровне ..." Ты.. это... Ты того... Чего "того"? Давай... Давай... Не безобразничай..."(с) кислород... углерод пришел... ![]() Это я Вам предложил рассмотреть построение решёток в оксидах двумя постами выше. А Вы мне в ответ " Ты.. это... Ты того... Чего "того"? Давай... Давай... Не безобразничай..."(с) Слабоваты Ваши знания, не получается со мной горе-ПТУшником спорить. Всё происходит именно так, как я Вам сказал если я не прав, извольтье аргументировать аргументами. Вам никто не запрещает взять тайм аут и обложиться литературой или ссылками из википедии. И учтите, я всегда ввожу в тексты такие слова, которые выявляют простой троллинг. У Вас уже должны были возникнуть вопросы, а их нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 17:26) Это я Вам предложил рассмотреть построение решёток в оксидах двумя постами выше. А Вы мне в ответ " Ты.. это... Ты того... Чего "того"? Давай... Давай... Не безобразничай..."(с) Слабоваты Ваши знания, не получается со мной горе-ПТУшником спорить. Всё происходит именно так, как я Вам сказал если я не прав, извольтье аргументировать аргументами. Вам никто не запрещает взять тайм аут и обложиться литературой или ссылками из википедии. И учтите, я всегда ввожу в тексты такие слова, которые выявляют простой троллинг. У Вас уже должны были возникнуть вопросы, а их нет. Эт, вам мой друг, следует обложится литературой.. ![]() ...реально поможет вам. Так для начала кристаллохимические формулы гляньте.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 17:45) Эт, вам мой друг, следует обложится литературой.. ![]() ...реально поможет вам. Так для начала кристаллохимические формулы гляньте.. ![]() ![]() Уже лучше. Теперь сравните эти размеры с размером атома углерода и с размером молекулы СО. Я же говорил, со свистом пролетает, а Вы не верили. Подкину ещё тезу. Диффузия углерода в оксид не возможна. Опровергните |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 01:37 | |
![]() |