Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

178 страниц « < 95 96 97 98 99 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Углеродный метод востановления железа.

Grinkreht
post Nov 29 2018, 13:43
Создана #1921

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 14:33)
facepalm.gif Пипец.
А вас дорогой мой, хоть чуть чуть доходит, что для прохождения процесса восстановления, углерод должен "поступать" в зону, где происходит это самое восстановление. Дык вот, поступает он только посредством диффузии...а при перестройке оксидов диффузия в слой изменяется... wink.gif  Вот именно для того, что бы не происходила пассивация и полная остановка процесса....вводятся дополнительные реагенты или проводятся "протравки".  wink.gif  И кстати на фото представленных Mika88 это прекрасно видно... smile.gif

Мдя... Вроде отписать старался просто и по русски... Мне не интересно, что вы там заливаете из кислоты и прочей химии в свои корпуса. Мне вообще не интересна ваша область деятельности и современный металл.
Вы в состоянии понять, что тут речь про старое, просоленное железо, из ГРУНТА?? 17.gif
Читали аннотацию к методу? В состояние определить воздействие указанной кислоты, её пропорции и выдержки, соответственно РЕАЛЬНОЕ воздействие на испытуемый материал?
Мля, ну как ещё написать то??? facepalm.gif

На каком из фото Михаила, что-то представлено, где он горшки в тему выставлял, или фибулу из пластика? lupsk.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tlemsen
post Nov 29 2018, 13:44
Создана #1922

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 14:33)
facepalm.gif Пипец.
А вас дорогой мой, хоть чуть чуть доходит, что для прохождения процесса восстановления, углерод должен "поступать" в зону, где происходит это самое восстановление. Дык вот, поступает он только посредством диффузии...а при перестройке оксидов диффузия в слой изменяется... wink.gif  Вот именно для того, что бы не происходила пассивация и полная остановка процесса....вводятся дополнительные реагенты или проводятся "протравки".  wink.gif  И кстати на фото представленных Mika88 это прекрасно видно... smile.gif

Металлургические знания явно хромают. Если это не заденет Ваши амбиции, я могу Вам объяснить, как это реально происходит.
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 29 2018, 13:47
Создана #1923

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 14:44)
Металлургические знания явно хромают. Если это не заденет Ваши амбиции, я могу Вам объяснить, как это реально происходит.

Думаешь, будет слушать? Он своими корпусами, сам себя загнал в угол smile.gif
Аналог, когда на корову, пытаются седло одеть. Тоже крепкие ноги, хвост, да ещё рога к комплекту wink.gif
А на деле по эксплуатации, всё же что-то не то))

Человек демонстрирует какие-то важные знания по профессии, а из реальных предложений, добить практически мёртвый комплект фузеи, кислотой или током 17.gif
Мне лично, надоело это читать, может не лишне отправить к своей подписи, на троих?

Сообщение отредактировано Grinkreht: Nov 29 2018, 13:58

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 29 2018, 14:07
Создана #1924

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 14:44)

Слушаю вашу версию. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 29 2018, 14:11
Создана #1925

Профи

-----XXXXX

Вообще, интересно звучит предупреждение, перед выступлением, некоторых участников, типо: к реставрации металла, не имею никакого отношения, как и вообще к старому железу(то же собирательство), НО! отрицательные мнения выскажу wink.gif
Это как? Типо сразу снятие ответственности с себя за будущие рекомендации? Мол не в теме, материал, вовсе не интересен, всё просто плохо image046.gif
Ну..ну, весомые мнения, только для кого? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Nov 29 2018, 14:24
Создана #1926

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 15:07)
Слушаю вашу версию. smile.gif

Углероду не надо диффундировать в массив оксида, он проникает туда физически, как через тоннель. По мере высвобождения атом кислорода с поверхности на их месте образуется проход внутрь. Точно так же при "прямом способе получениия железа", кусок руды восстанаввливается на всю глубину своего массива с образованием крицы. У вас в губку для мытья посуды вода проникает? Вот вот, один в один. А диффузия углерода в поверхность металла это из другой оперы. Яволь?
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 29 2018, 14:38
Создана #1927

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 15:24)
Углероду не надо диффундировать в массив оксида, он проникает туда физически, как через тоннель. По мере высвобождения атом кислорода с поверхности на их месте образуется проход внутрь. Точно так же при "прямом способе получениия железа", кусок руды восстанаввливается на всю глубину своего массива с образованием крицы. У вас в губку для мытья посуды вода проникает? Вот вот, один в один. А диффузия углерода в поверхность металла это из другой оперы. Яволь?

А я заявляю обратное. 14.gif
В "массив руды" углерод проникает именно посредством диффузии. Причем на разных стадиях по разному. И основывается мое утверждение на изучении процесса восстановления различных руд железа измельченных до примерно равномерных фракций диаметром в 1мм. 14.gif
Яволь?

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 29 2018, 14:39

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 29 2018, 14:54
Создана #1928

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 14:38)
В "массив руды" углерод проникает именно посредством диффузии. Причем на разных стадиях по разному. И основывается мое утверждение на изучении процесса восстановления различных руд железа измельченных до примерно равномерных фракций диаметром в 1мм. 14.gif
Яволь?

Разве вам не понятно, что у чела 3 класса образования, и, дай Бог, пару курсов ПТУ по какой то "рабочей" специальности. cheesy.gif Через "тоннель" у него углерод проникает. facepalm.gif lol.gif lol.gif lol.gif Хотя, даже ПТУшник, занимающийся данным вопросом, должен знать, что насыщение именно диффузионное. cheesy.gif Вы почитайте в сети комменты проф литейщиков и кузнецов на это тему. Они ржут над ним, как над детсадом. cheesy.gif

Сообщение отредактировано AV.Sots: Nov 29 2018, 14:56

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

tlemsen
post Nov 29 2018, 14:55
Создана #1929

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 15:38)
Яволь?

В Вашем исследовании ошибка. Вы не учли сравнение скорости диффузии со скоростью восстановительной реакции. Скорость восстановительной реакции существено выше, она практически мгновенна, так как это химический процесс, а диффузия процесс физический и медленный. В нашем случае, скоростью диффузии можно пренебречь в виду несоизмеримости.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 29 2018, 15:15
Создана #1930

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 15:55)
В Вашем исследовании ошибка. Вы не учли сравнение скорости диффузии со скоростью восстановительной реакции. Скорость восстановительной реакции существено выше, она практически мгновенна, так как это химический процесс, а диффузия процесс физический и медленный. В нашем случае, скоростью диффузии можно пренебречь в виду несоизмеримости.

biggrin.gif Эти данные хорошо коррелируются с данными из различных источников, как зарубежных, так и советских(российских). wink.gif А ваши на чем? На " Мамой клянусь!"(С) facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Nov 29 2018, 15:35
Создана #1931

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 16:15)
biggrin.gif Эти данные хорошо коррелируются с данными из различных источников, как зарубежных, так и советских(российских). wink.gif  А ваши на чем? На " Мамой клянусь!"(С) facepalm.gif

Я же сказал, что на первом месте химический процесс, есть наука такая, химия, от моей личности она не зависит. Если в качестве примера взять оксид железа 3 (Fe2O3), у него на два атома железа приходится три атома кислорода. После удаления трёх атомов кислорода открывается проход дальше. Чего уж тут непонятного? Там СО внутрь пройдёт со свистом и СО2 в обратную сторону тоже со свистом пройдёт. А если учесть, что в природных образованиях есть и поры и расслоения, то тем более. Здесь не стоит даже рассматривать диффузию. Может быть только ошибка в переводе с русского на иностранный и наоборот. В русском диффузия и проникновение разные слова, а в иностранных языках это одно и тоже, от переводчика тоже зависит.
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 29 2018, 15:43
Создана #1932

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 16:35)
Я же сказал, что на первом месте химический процесс, есть наука такая, химия, от моей личности она не зависит. Если в качестве примера взять оксид железа 3 (Fe2O3), у него на два атома железа приходится три атома кислорода. После удаления трёх атомов кислорода открывается проход дальше. Чего уж тут непонятного? Там СО внутрь пройдёт со свистом и СО2 в обратную сторону тоже со свистом пройдёт. А если учесть, что в природных образованиях есть и поры и расслоения, то тем более. Здесь не стоит даже рассматривать диффузию. Может быть только ошибка в переводе с русского на иностранный и наоборот. В русском диффузия и проникновение разные слова, а в иностранных языках это одно и тоже, от переводчика тоже зависит.

Тебе время на "учёного", тратить не надоело? Подумай, что за ним в теме и какая польза? У него и знания по сути, совсем по другому материалу facepalm.gif
Хочет натянуть на себя одеяло, пусть тянет, за ним один хрен- пустота. Ну ещё немного smile79.gif и забудем про него.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 29 2018, 16:01
Создана #1933

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 16:35)
Я же сказал, что на первом месте химический процесс, есть наука такая, химия, от моей личности она не зависит. Если в качестве примера взять оксид железа 3 (Fe2O3), у него на два атома железа приходится три атома кислорода. После удаления трёх атомов кислорода открывается проход дальше. Чего уж тут непонятного?

facepalm.gif Пипец. facepalm.gif Реально уровень ПТУ... smile.gif
Очень напоминает эпизод из одного известного фильма.... smile.gif
"Яшка революцию сделал, бомбу кинул." (с) Даж, два рЭволюционера имеются...tlemsen и Grinkreht. ( ИМХО) smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 29 2018, 16:05
Создана #1934

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 17:01)
facepalm.gif Пипец. facepalm.gif  Реально уровень ПТУ... smile.gif
"Яшка революцию сделал, бомбу кинул." (с) Даж, два рЭволюционера имеются...tlemsen и Grinkreht. ( ИМХО) smile.gif

Учёный...по "словоблудию", в сфере реставрации?? laugh.gif

Сколько ещё страниц, планируете засорять данную тему?
Напомню, я просил прогноз по материалу, представленному в теме...

Сообщение отредактировано Grinkreht: Nov 29 2018, 16:07

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Nov 29 2018, 16:06
Создана #1935

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 17:01)
facepalm.gif Пипец. facepalm.gif  Реально уровень ПТУ... smile.gif

Это уже пустозвонство и вот это smile79.gif
Аргументируйте. Либо просто подучитесь
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 29 2018, 16:13
Создана #1936

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 17:06)
Это уже пустозвонство и вот это  smile79.gif

Запросто...см. размеры атомарные размеры и построение решеток у различных оксидов железа.. smile.gif

А у вас, извините, на уровне ..." Ты.. это... Ты того... Чего "того"? Давай... Давай... Не безобразничай..."(с) кислород... углерод пришел... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 29 2018, 16:14
Создана #1937

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 17:06)
Это уже пустозвонство и вот это  smile79.gif

Надо останавливаться. Последние три страницы, подтверждение "учёной степени", одного индивида онлайн. А нам ещё Исследователя заготовили wink.gif
И он ещё не выступал))

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Nov 29 2018, 16:26
Создана #1938

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 17:13)
Запросто...см. размеры атомарные размеры и построение решеток у различных оксидов железа.. smile.gif

А у вас, извините, на уровне ..." Ты.. это... Ты того... Чего "того"? Давай... Давай... Не безобразничай..."(с) кислород...      углерод пришел... cheesy.gif

Это я Вам предложил рассмотреть построение решёток в оксидах двумя постами выше. А Вы мне в ответ " Ты.. это... Ты того... Чего "того"? Давай... Давай... Не безобразничай..."(с)
Слабоваты Ваши знания, не получается со мной горе-ПТУшником спорить. Всё происходит именно так, как я Вам сказал если я не прав, извольтье аргументировать аргументами. Вам никто не запрещает взять тайм аут и обложиться литературой или ссылками из википедии. И учтите, я всегда ввожу в тексты такие слова, которые выявляют простой троллинг. У Вас уже должны были возникнуть вопросы, а их нет.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 29 2018, 16:45
Создана #1939

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Nov 29 2018, 17:26)
Это я Вам предложил рассмотреть построение решёток в оксидах двумя постами выше. А Вы мне в ответ " Ты.. это... Ты того... Чего "того"? Давай... Давай... Не безобразничай..."(с)
Слабоваты Ваши знания, не получается со мной горе-ПТУшником спорить. Всё происходит именно так, как я Вам сказал если я не прав, извольтье аргументировать аргументами. Вам никто не запрещает взять тайм аут и обложиться литературой или ссылками из википедии. И учтите, я всегда ввожу в тексты такие слова, которые выявляют простой троллинг. У Вас уже должны были возникнуть вопросы, а их нет.

Эт, вам мой друг, следует обложится литературой.. 14.gif

...реально поможет вам. Так для начала кристаллохимические формулы гляньте.. wink.gif Например гетита...FeOOH размер его кристаллической решетки a = 4,608 c = 3.0215( в ангстремах это) и сравните с гематитом а= 0,5037 с=1,373.. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Nov 29 2018, 16:54
Создана #1940

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2018, 17:45)
Эт, вам мой друг, следует обложится литературой.. 14.gif

...реально поможет вам. Так для начала кристаллохимические формулы гляньте.. wink.gif  Например гетита...FeOOH размер его кристаллической решетки a = 4,608  c = 3.0215( в ангстремах это) и сравните с гематитом а= 0,5037  с=1,373.. smile.gif

Уже лучше. Теперь сравните эти размеры с размером атома углерода и с размером молекулы СО. Я же говорил, со свистом пролетает, а Вы не верили.
Подкину ещё тезу. Диффузия углерода в оксид не возможна. Опровергните
  + Quote Post

178 страниц « < 95 96 97 98 99 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st July 2025 - 01:37
Рейтинг@Mail.ru