![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 9 2018, 11:18) ... То чел по пути Солдата, бронзяшку подпаивает, а теперь оказывается на железе плотно торчит. Загадочно как-то ![]() Но мне видится всё гораздо проще ![]() Вот и Солдату досталось... ![]() По Вашему как-то выходит: На Щурого, помнится, наезжали (искать лениво)... АВСотс, по умолчанию - гавно... Солдат - тоже, теперь, херней занимается... Мика88 - давно отстал от передовых технологий... да и вообще - немец.. Вы как-то не добро относитесь к людям, которые реально что-то делают... а не только пиндят, как вы с Тлемсеном.. ![]() ![]() 2 Х.З - сдается мне, что Вам пора завязывать свои работы показывать, а то в немилость впадете у "апестолов Углеродного Метода".. (именно так и пишется с недавних пор процесс сожжения ржи - с большой буквы) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,059 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 9 2018, 13:26) 2 Х.З - сдается мне, что Вам пора завязывать свои работы показывать, а то в немилость впадете у "апестолов Углеродного Метода".. (именно так и пишется с недавних пор процесс сожжения ржи - с большой буквы) Согласен, нужно минимизировать участие в обсуждении в рамках данной темы, но только по другой причине - сплошное толчение воды в ступе. Казалось бы в чём проблема, не хочешь - не ешь, разошлись по разным темам форума и всё. Какой смысл кого-то в чём-то переубеждать, троллить, ёрничать? (вопрос сугубо риторический). Сообщение отредактировано Х.З.: Nov 9 2018, 13:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Nov 9 2018, 13:42) Согласен, нужно минимизировать участие в обсуждении в рамках данной темы, но только по другой причине - сплошное толчение воды в ступе. Казалось бы в чём проблема, не хочешь - не ешь, разошлись по разным темам форума и всё. Какой смысл кого-то в чём-то переубеждать, троллить, ёрничать? (вопрос сугубо риторический). Угу... Из темы ушел (при условии, что не будут припоминать меня лично... Я уже пытался свалить, но Гринкрехт, то и дело на меня намекал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Nov 9 2018, 14:17) Так я с этим и не спорю, за исключением одного "но": бред или не бред это сугубо оценочный подход, основанный на личном отношении субъекта к предмету и процессу реставрации. Поэтому более правильно говорить не столь категорично, как вы ("бред"), а указывать на то, что "по вашему мнению это неправильно". Что касается "способны ли наши "углеродчики" отказать заказчику в применении метода по причине нецелесообразности его применения к предмету" вопрос лучше адресовать им. Но так или иначе решение применять метод или нет принимает заказчик, задача исполнителя объяснить ему возможные последствия. Совершенно верно, и полностью с вами согласен ибо именно это и пытался донести. Наши углеродчики, к сожалению, даже до того, как полностью меня и Алексея заигнорить, на этот вопрос отвечать желанием не горели, поэтому и обратился к вам, как к реальному заказчику, уточнить, были ли прецеденты отказов. Вообще эта тема могла бы развиваться совершенно иначе. Ну пришел бы гринкрехт и сказал, вот ребята, а я замки реставрирую. На этом форуме меня нет, но есть мои работы, допустим, в закрытой группе вк, попробуйте вступить, вот вам несколько фото того, что я делаю, а там и фото и отзывы, смотрите, спрашивайте все расскажу. Адсорбировал бы себе плюсов в репу, потенциальных заказчиков, желающих повторить и всяческий респект. Но нет. Который год возвращаемся в том числе к целесообразности метода и срачам. В итоге, пожалуй, все таки буду пробовать сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 9 2018, 10:38) Эпитеты от гуру: где примеры? Вот примеры. Что это и зачем сюда выставили? Просили, выставили. Мля. почему так мало? Grinkreht, купите ещё ведро ржавых гвоздей. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Nov 9 2018, 11:41) Спасибо за фото , буду своё пока механически чистить . Есть опасения, что внутри " ладьи" могут быть большие утраты . seregaiscatel, тут всё просто. Вы, как простой обыватель, какое кресало выберите себе в коллекцию? Просто ответьте на вопрос, без лирики. Вот такое? ![]() ![]() ![]() Или вот такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!
По просьбе Сканди Любой предмет- это совокупность внешней информации, кому интересно как он устроен внутри? Если только самим металлургам?" (с) Теперь о низких "температурах восстановления". В совершенно другой отрасли...не реставрации. 14.gif Проводились исследования на предмет того какие преобразования происходят в рудах и химически чистых оксидах при нагревании. Так вот, выяснилось что на термодинамических кривых при определенных температурах происходят "провалы", означающие что происходит пассивация процесса восстановления. wink.gif Образцы "препарировались" и смотрелось, что в них происходит. Так, вот один из таких "провалов"...это температура примерно как в "плазме" Mika88 wink.gif ...в этот момент "завершается" дегидратация гетита и начинается преобразование в гематит. А уж как это использовать....вам Mika88 пытался объяснить...но вы не поняли. 14.gif Сообщение отредактировано ganibal: Nov 9 2018, 15:41 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 9 2018, 14:26) Вот и Солдату досталось... ![]() По Вашему как-то выходит: На Щурого, помнится, наезжали (искать лениво)... АВСотс, по умолчанию - гавно... Солдат - тоже, теперь, херней занимается... Мика88 - давно отстал от передовых технологий... да и вообще - немец.. Вы как-то не добро относитесь к людям, которые реально что-то делают... а не только пиндят, как вы с Тлемсеном.. ![]() ![]() А чем Солдату досталось? Я его вообще не знаю, так как его сфера деятельности, не входит в мой интерес. Никаким краем. Бронзу(по своему интересу), паяю сам, никого не прошу, даже литьё освоил(по бронзе). Это ваш корефан сюда Солдата вплёл и перманентно приплетает.. Так что, давайте не будем, с ног, на голову.. По Щурому, если сказали А, давайте уже и Б, а то на наговор с трёпом похоже. Я ничего про него в теме не говорил отрицательного.. Так что жду объяснений! Сотс, ноль в этой теме и главный провокатор. Мастер он или нет- мне не интересно, области у нас опять же разные ![]() Михаил, да мне пофигу, немец он или кто-то ещё, главное, диалог без хамства должен быть. И про технологии. Так это надо обсуждать, пользу и вред. Тут такого диалога пока я не увидел.. Так же как и не понял, чем он реально занимается, кроме восстановления строений.. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 9 2018, 14:47) Угу... Из темы ушел (при условии, что не будут припоминать меня лично... Я уже пытался свалить, но Гринкрехт, то и дело на меня намекал ![]() ![]() Ну как же вас не вспоминать? Вы мне как то прилюдно нахамили, показав своё быдловоспитание. Или рассчитывали на положительное одобрение? Я не стукач по натуре(в отличии от некоторых тут в теме), но и хамство, причём тупое, без извинений, не забываю ![]() Гадить, ибо, много ума не надо, понять, что это отлагается на воспитании- не каждому дано. ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Nov 9 2018, 16:00) Приветствую всех! По просьбе Сканди. В совершенно другой отрасли...не реставрации. 14.gif А уж как это использовать....вам Mika88 пытался объяснить...но вы не поняли. 14.gif По моему, это Вы опять ничего не поняли. Вошли в тему со своим багажом, а куда "едет поезд", Вам не интересно)) Причём тут Михаил? Вы пишите в теме, научитесь отвечать за себя. Я недавно скинул фото замка, какие Ваши прогнозы, по применению плазмы(раз подписались за неё)? Что она реально может дать и какой прогноз на финал конечного состояния? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Nov 9 2018, 14:17) Что касается "способны ли наши "углеродчики" отказать заказчику в применении метода по причине нецелесообразности его применения к предмету" вопрос лучше адресовать им. Но так или иначе решение применять метод или нет принимает заказчик, задача исполнителя объяснить ему возможные последствия. Ответ проктологу(так как другая форма общения, пока не реальна ![]() Ещё вариант из практики, когда довольно бодрое железо, с весьма симпатичным крапом(после всех процедур по углеродки), просят обварить. Просто заварить все каверны...Не смотря на советы, этого не делать. В чём тут проблема, когда слово заказчика- закон. За это ещё и берутся доп. средства)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 9 2018, 15:34) По моему, это Вы опять ничего не поняли. Вошли в тему со своим багажом, а куда "едет поезд", Вам не интересно)) Причём тут Михаил? Вы пишите в теме, научитесь отвечать за себя. Я недавно скинул фото замка, какие Ваши прогнозы, по применению плазмы(раз подписались за неё)? Что она реально может дать и какой прогноз на финал конечного состояния? Извиняюсь,я шапку не скопировал. Любой предмет- это совокупность внешней информации, кому интересно как он устроен внутри? Если только самим металлургам?" (с) Теперь о низких "температурах восстановления". Сканди в бане и попросил выставить. А мне это неинтересно. Сообщение отредактировано ganibal: Nov 9 2018, 16:01 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Nov 9 2018, 16:40) Извиняюсь,я шапку не скопировал. Любой предмет- это совокупность внешней информации, кому интересно как он устроен внутри? Если только самим металлургам?" (с) Теперь о низких "температурах восстановления". Да ничего, помочь другу, это святое, представляю Вашу ситуацию ![]() Вопрос не понял, что значит последнее предложение? Раскройте мысль.. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Nov 9 2018, 16:40) Сканди в бане и попросил выставить. А мне это не интересно. Скажите Сканди, мы подождём его выхода из бана. Пусть себе пометит формат вопросов и сам потом задаст. Все мы люди.. ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Nov 9 2018, 14:54) seregaiscatel, тут всё просто. Вы, как простой обыватель, какое кресало выберите себе в коллекцию? Просто ответьте на вопрос, без лирики. Вот такое? ![]() ![]() ![]() Или вот такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За пример с фото спасибо , очень понравилось . ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Nov 9 2018, 18:33) За пример с фото спасибо , очень понравилось . ![]() Только идиот, будет сравнивать два эти предмета, в одной плоскости. ![]() Второй предмет(после мех чистки), после углеродки, был бы как вчера с магазина ![]() Две недели на повторение Правил общения на форуме. Сообщение отредактировано Istra: Nov 9 2018, 19:28 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Nov 9 2018, 18:33) За пример с фото спасибо , очень понравилось . ![]() Подтверждаю. Однозначно, сохран второго предмета лучше первого на старте. После углеродного метода он был бы лучше, чем после простой чистки. Реально был бы, как из магазина. На первом примере предмет спасли, а на втором его испортили, увы, как обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Nov 9 2018, 18:33) За пример с фото спасибо , очень понравилось . ![]() Дядя, фото "До" по этим двум предметам извольте предоставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Nov 9 2018, 17:33) За пример с фото спасибо , очень понравилось . ![]() Вы чуток не поняли моего вопроса. Вопрос был не в том, каким методом вы будете реставрировать своё кресало. А в том, в каком виде вы бы хотели его положить себе в коллекцию. Конечно, тут и сравнивать нечего. Такое кресало, как на втором фото, ни кто этим товарищам не доверит. Просто тупо не доверит. И ни кто не будет такое кресало реставрировать их так называемым, "углеродным методом". ![]() ![]() А что там у них, "как из магазина" ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Nov 9 2018, 17:51) Только идиот, будет сравнивать два эти предмета, в одной плоскости. Второй предмет(после мех чистки), после углеродки, был бы как вчера с магазина QUOTE(tlemsen @ Nov 9 2018, 18:13) Подтверждаю. Однозначно, сохран второго предмета лучше первого на старте. После углеродного метода он был бы лучше, чем после простой чистки. Реально был бы, как из магазина. На первом примере предмет спасли, а на втором его испортили, увы, как обычно. Пук... пук...пук... пук. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 13:25 | |
![]() |