![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Siniy Borod |
Nov 9 2018, 13:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,216 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 9 2018, 11:18) ... То чел по пути Солдата, бронзяшку подпаивает, а теперь оказывается на железе плотно торчит. Загадочно как-то Но мне видится всё гораздо проще Вот и Солдату досталось... По Вашему как-то выходит: На Щурого, помнится, наезжали (искать лениво)... АВСотс, по умолчанию - гавно... Солдат - тоже, теперь, херней занимается... Мика88 - давно отстал от передовых технологий... да и вообще - немец.. Вы как-то не добро относитесь к людям, которые реально что-то делают... а не только пиндят, как вы с Тлемсеном.. 2 Х.З - сдается мне, что Вам пора завязывать свои работы показывать, а то в немилость впадете у "апестолов Углеродного Метода".. (именно так и пишется с недавних пор процесс сожжения ржи - с большой буквы) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Х.З. |
Nov 9 2018, 13:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,188 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 468 кг |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 9 2018, 13:26) 2 Х.З - сдается мне, что Вам пора завязывать свои работы показывать, а то в немилость впадете у "апестолов Углеродного Метода".. (именно так и пишется с недавних пор процесс сожжения ржи - с большой буквы) Согласен, нужно минимизировать участие в обсуждении в рамках данной темы, но только по другой причине - сплошное толчение воды в ступе. Казалось бы в чём проблема, не хочешь - не ешь, разошлись по разным темам форума и всё. Какой смысл кого-то в чём-то переубеждать, троллить, ёрничать? (вопрос сугубо риторический). Сообщение отредактировано Х.З.: Nov 9 2018, 13:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Siniy Borod |
Nov 9 2018, 13:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,216 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг |
QUOTE(Х.З. @ Nov 9 2018, 13:42) Согласен, нужно минимизировать участие в обсуждении в рамках данной темы, но только по другой причине - сплошное толчение воды в ступе. Казалось бы в чём проблема, не хочешь - не ешь, разошлись по разным темам форума и всё. Какой смысл кого-то в чём-то переубеждать, троллить, ёрничать? (вопрос сугубо риторический). Угу... Из темы ушел (при условии, что не будут припоминать меня лично... Я уже пытался свалить, но Гринкрехт, то и дело на меня намекал -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anme |
Nov 9 2018, 13:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг |
QUOTE(Х.З. @ Nov 9 2018, 14:17) Так я с этим и не спорю, за исключением одного "но": бред или не бред это сугубо оценочный подход, основанный на личном отношении субъекта к предмету и процессу реставрации. Поэтому более правильно говорить не столь категорично, как вы ("бред"), а указывать на то, что "по вашему мнению это неправильно". Что касается "способны ли наши "углеродчики" отказать заказчику в применении метода по причине нецелесообразности его применения к предмету" вопрос лучше адресовать им. Но так или иначе решение применять метод или нет принимает заказчик, задача исполнителя объяснить ему возможные последствия. Совершенно верно, и полностью с вами согласен ибо именно это и пытался донести. Наши углеродчики, к сожалению, даже до того, как полностью меня и Алексея заигнорить, на этот вопрос отвечать желанием не горели, поэтому и обратился к вам, как к реальному заказчику, уточнить, были ли прецеденты отказов. Вообще эта тема могла бы развиваться совершенно иначе. Ну пришел бы гринкрехт и сказал, вот ребята, а я замки реставрирую. На этом форуме меня нет, но есть мои работы, допустим, в закрытой группе вк, попробуйте вступить, вот вам несколько фото того, что я делаю, а там и фото и отзывы, смотрите, спрашивайте все расскажу. Адсорбировал бы себе плюсов в репу, потенциальных заказчиков, желающих повторить и всяческий респект. Но нет. Который год возвращаемся в том числе к целесообразности метода и срачам. В итоге, пожалуй, все таки буду пробовать сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Nov 9 2018, 14:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 9 2018, 10:38) Эпитеты от гуру: где примеры? Вот примеры. Что это и зачем сюда выставили? Просили, выставили. Мля. почему так мало? Grinkreht, купите ещё ведро ржавых гвоздей. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Nov 9 2018, 14:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(seregaiscatel @ Nov 9 2018, 11:41) Спасибо за фото , буду своё пока механически чистить . Есть опасения, что внутри " ладьи" могут быть большие утраты . seregaiscatel, тут всё просто. Вы, как простой обыватель, какое кресало выберите себе в коллекцию? Просто ответьте на вопрос, без лирики. Вот такое? ![]() ![]() Или вот такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 9 2018, 15:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
Приветствую всех!
По просьбе Сканди Любой предмет- это совокупность внешней информации, кому интересно как он устроен внутри? Если только самим металлургам?" (с) Теперь о низких "температурах восстановления". В совершенно другой отрасли...не реставрации. 14.gif Проводились исследования на предмет того какие преобразования происходят в рудах и химически чистых оксидах при нагревании. Так вот, выяснилось что на термодинамических кривых при определенных температурах происходят "провалы", означающие что происходит пассивация процесса восстановления. wink.gif Образцы "препарировались" и смотрелось, что в них происходит. Так, вот один из таких "провалов"...это температура примерно как в "плазме" Mika88 wink.gif ...в этот момент "завершается" дегидратация гетита и начинается преобразование в гематит. А уж как это использовать....вам Mika88 пытался объяснить...но вы не поняли. 14.gif Сообщение отредактировано ganibal: Nov 9 2018, 15:41 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Nov 9 2018, 15:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 9 2018, 14:26) Вот и Солдату досталось... По Вашему как-то выходит: На Щурого, помнится, наезжали (искать лениво)... АВСотс, по умолчанию - гавно... Солдат - тоже, теперь, херней занимается... Мика88 - давно отстал от передовых технологий... да и вообще - немец.. Вы как-то не добро относитесь к людям, которые реально что-то делают... а не только пиндят, как вы с Тлемсеном.. А чем Солдату досталось? Я его вообще не знаю, так как его сфера деятельности, не входит в мой интерес. Никаким краем. Бронзу(по своему интересу), паяю сам, никого не прошу, даже литьё освоил(по бронзе). Это ваш корефан сюда Солдата вплёл и перманентно приплетает.. Так что, давайте не будем, с ног, на голову.. По Щурому, если сказали А, давайте уже и Б, а то на наговор с трёпом похоже. Я ничего про него в теме не говорил отрицательного.. Так что жду объяснений! Сотс, ноль в этой теме и главный провокатор. Мастер он или нет- мне не интересно, области у нас опять же разные Михаил, да мне пофигу, немец он или кто-то ещё, главное, диалог без хамства должен быть. И про технологии. Так это надо обсуждать, пользу и вред. Тут такого диалога пока я не увидел.. Так же как и не понял, чем он реально занимается, кроме восстановления строений.. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Nov 9 2018, 15:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 9 2018, 14:47) Угу... Из темы ушел (при условии, что не будут припоминать меня лично... Я уже пытался свалить, но Гринкрехт, то и дело на меня намекал Ну как же вас не вспоминать? Вы мне как то прилюдно нахамили, показав своё быдловоспитание. Или рассчитывали на положительное одобрение? Я не стукач по натуре(в отличии от некоторых тут в теме), но и хамство, причём тупое, без извинений, не забываю Гадить, ибо, много ума не надо, понять, что это отлагается на воспитании- не каждому дано. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Nov 9 2018, 15:34
Создана
|
|
QUOTE(ganibal @ Nov 9 2018, 16:00) Приветствую всех! По просьбе Сканди. В совершенно другой отрасли...не реставрации. 14.gif А уж как это использовать....вам Mika88 пытался объяснить...но вы не поняли. 14.gif По моему, это Вы опять ничего не поняли. Вошли в тему со своим багажом, а куда "едет поезд", Вам не интересно)) Причём тут Михаил? Вы пишите в теме, научитесь отвечать за себя. Я недавно скинул фото замка, какие Ваши прогнозы, по применению плазмы(раз подписались за неё)? Что она реально может дать и какой прогноз на финал конечного состояния? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Nov 9 2018, 15:40
Создана
|
|
QUOTE(Х.З. @ Nov 9 2018, 14:17) Что касается "способны ли наши "углеродчики" отказать заказчику в применении метода по причине нецелесообразности его применения к предмету" вопрос лучше адресовать им. Но так или иначе решение применять метод или нет принимает заказчик, задача исполнителя объяснить ему возможные последствия. Ответ проктологу(так как другая форма общения, пока не реальна Ещё вариант из практики, когда довольно бодрое железо, с весьма симпатичным крапом(после всех процедур по углеродки), просят обварить. Просто заварить все каверны...Не смотря на советы, этого не делать. В чём тут проблема, когда слово заказчика- закон. За это ещё и берутся доп. средства)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 9 2018, 15:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 9 2018, 15:34) По моему, это Вы опять ничего не поняли. Вошли в тему со своим багажом, а куда "едет поезд", Вам не интересно)) Причём тут Михаил? Вы пишите в теме, научитесь отвечать за себя. Я недавно скинул фото замка, какие Ваши прогнозы, по применению плазмы(раз подписались за неё)? Что она реально может дать и какой прогноз на финал конечного состояния? Извиняюсь,я шапку не скопировал. Любой предмет- это совокупность внешней информации, кому интересно как он устроен внутри? Если только самим металлургам?" (с) Теперь о низких "температурах восстановления". Сканди в бане и попросил выставить. А мне это неинтересно. Сообщение отредактировано ganibal: Nov 9 2018, 16:01 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Nov 9 2018, 16:00
Создана
|
|
QUOTE(ganibal @ Nov 9 2018, 16:40) Извиняюсь,я шапку не скопировал. Любой предмет- это совокупность внешней информации, кому интересно как он устроен внутри? Если только самим металлургам?" (с) Теперь о низких "температурах восстановления". Да ничего, помочь другу, это святое, представляю Вашу ситуацию Вопрос не понял, что значит последнее предложение? Раскройте мысль.. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Nov 9 2018, 16:02
Создана
|
|
QUOTE(ganibal @ Nov 9 2018, 16:40) Сканди в бане и попросил выставить. А мне это не интересно. Скажите Сканди, мы подождём его выхода из бана. Пусть себе пометит формат вопросов и сам потом задаст. Все мы люди.. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seregaiscatel |
Nov 9 2018, 17:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг |
QUOTE(AV.Sots @ Nov 9 2018, 14:54) seregaiscatel, тут всё просто. Вы, как простой обыватель, какое кресало выберите себе в коллекцию? Просто ответьте на вопрос, без лирики. Вот такое? ![]() ![]() Или вот такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За пример с фото спасибо , очень понравилось . -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Nov 9 2018, 17:51
Создана
|
|
QUOTE(seregaiscatel @ Nov 9 2018, 18:33) За пример с фото спасибо , очень понравилось . Только идиот, будет сравнивать два эти предмета, в одной плоскости. Второй предмет(после мех чистки), после углеродки, был бы как вчера с магазина Две недели на повторение Правил общения на форуме. Сообщение отредактировано Istra: Nov 9 2018, 19:28 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tlemsen |
Nov 9 2018, 18:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
QUOTE(seregaiscatel @ Nov 9 2018, 18:33) За пример с фото спасибо , очень понравилось . Подтверждаю. Однозначно, сохран второго предмета лучше первого на старте. После углеродного метода он был бы лучше, чем после простой чистки. Реально был бы, как из магазина. На первом примере предмет спасли, а на втором его испортили, увы, как обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tlemsen |
Nov 9 2018, 18:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
QUOTE(seregaiscatel @ Nov 9 2018, 18:33) За пример с фото спасибо , очень понравилось . Дядя, фото "До" по этим двум предметам извольте предоставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Nov 9 2018, 19:17
Создана
|
|
QUOTE(seregaiscatel @ Nov 9 2018, 17:33) За пример с фото спасибо , очень понравилось . Вы чуток не поняли моего вопроса. Вопрос был не в том, каким методом вы будете реставрировать своё кресало. А в том, в каком виде вы бы хотели его положить себе в коллекцию. Конечно, тут и сравнивать нечего. Такое кресало, как на втором фото, ни кто этим товарищам не доверит. Просто тупо не доверит. И ни кто не будет такое кресало реставрировать их так называемым, "углеродным методом". А что там у них, "как из магазина" -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Nov 9 2018, 19:23
Создана
|
|
QUOTE(Grinkreht @ Nov 9 2018, 17:51) Только идиот, будет сравнивать два эти предмета, в одной плоскости. Второй предмет(после мех чистки), после углеродки, был бы как вчера с магазина QUOTE(tlemsen @ Nov 9 2018, 18:13) Подтверждаю. Однозначно, сохран второго предмета лучше первого на старте. После углеродного метода он был бы лучше, чем после простой чистки. Реально был бы, как из магазина. На первом примере предмет спасли, а на втором его испортили, увы, как обычно. Пук... пук...пук... пук. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 02:37 | |
![]() |