Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

178 страниц « < 78 79 80 81 82 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Углеродный метод востановления железа.

Х.З.
post Nov 7 2018, 01:03
Создана #1581

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 6 2018, 23:03)
То же самое.
И ответьте мне теперь, кем и когда был изготовлен этот предмет"? image046.gif

Вопрос, мой ответ на который вы процитировали, не касался конкретно этого замка
Кстати, вы вновь как-то избирательно цитируете сообщения. После приведенного вами было и другое, более позднее:

QUOTE(tlemsen @ Oct 30 2018, 10:08)
Не уверен в том, кто её будет вести. Точно не я, так как я за них больше не берусь.

А по данному замку я ошибся в процентах. Здесь оригинала по весу и по поверхности не 50, а 80% и все резьбы оригинальные не только по параметрам, но и по факту.

Но это ведь не принципиально, не так ли? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seregaiscatel
post Nov 7 2018, 09:51
Создана #1582

Профи

-----XXX--

QUOTE(Grinkreht @ Nov 6 2018, 12:01)
Во первых, метод не мой wink.gif
Во вторых, а как Вы назовёте некий перманентный вой в теме, что всё "сожжено к ипиням"?
Ни как иначе, как протест против всего, что связано с огнём и углеродом biggrin.gif
И опять же, что значит чистить замки методой можно, а остальное нельзя?
Металл. везде одинаков(копаный), разница лишь, в более хорошем и плохом хранении в грунте.
Приверженцы мех чистки, берутся не за каждый предмет, в этом и суть.

Вот такое крисало есть , расчистил до такого состояния . Что дальше ?user posted imageuser posted image
добавил фото user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Сообщение отредактировано seregaiscatel: Nov 7 2018, 10:16

--------------------
Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире.
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 7 2018, 09:59
Создана #1583

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Nov 7 2018, 00:09)
Среди реставраторов мебели "модно" "размножение" предметов - из 4 стульев делается 6... из 1 стола - 2... из трюмо - консольный столик и зеркало... и тд..

И ведь, особо не подкопаешься - в каждом не менее 50 проц от "эпохи"...

Если часть древесины сгнила и её никак не вернуть в состояние возможности использовать по назначению(нести естественную нагрузку от седалища)), то почему бы и не собрать из нескольких гнилых стульев, один?
Если это трон Императора и его пользовать по назначению не собирается, то можно и гниль сохранить, под стекло.
Смешно другое, когда люди лезут в тему, не понимая ценности и место.
Вопрос что за тип замка и вопрос, что из состояния замка хочет видеть заказчик......Для этого осознания, надо хоть чуть понимать тему. facepalm.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 7 2018, 10:06
Создана #1584

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seregaiscatel @ Nov 7 2018, 10:51)
Вот такое крисало есть , расчистил до такого состояния . Что дальше ?

Ч тут как то лот прикупил(ради тыльника), ну и заодно что-то из лота ещё почистил. Там попало и кресало.
Доберусь до мастерской, фотки скину, а Вы посмотрите и решите что дальше...
Фото отдельно не делал, взял с аукциона.

user posted imageuser posted image

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 7 2018, 10:22
Создана #1585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2018, 18:37)
( вы или ваш соратник обозвали "укрупнили зерно")..по нашему, бразильскому...тьфу ты, гуманитарному, соотношение феррита-перлита, перлита-цементита и.т.д... cheesy.gif ...тем самым "стерев металлургическую и кузнечную" историю предмета.

Ну вот поведайте нам, не по бразильски, каким способом собираетесь увидеть "укрупнённое зерно", в предмете(раз беспокоит) и как это зерно, влияет на внешнюю оболочку, несущую главную информацию о предмете?
А если в процедуре манипуляций по реанимации предмета, будет цикл по уменьшению зерна "история кузнечная", для Вашего понимания останется wink.gif
Это всё лирика... Лучше скажите, что Вы видите по замку, что я недавно выставил в теме?
Давайте откинем "углеродку", что предложите: плазма, мех чистка, током. кислотой или как ту советовали- маслом смазать машинным))
И какой даёте прогноз с финалом?

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Nov 7 2018, 12:35
Создана #1586

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 7 2018, 09:59)
Если часть древесины сгнила и её никак не вернуть в состояние возможности использовать по назначению(нести естественную нагрузку от седалища)), то почему бы и не собрать из нескольких гнилых стульев, один?
Если это трон Императора и его пользовать по назначению не собирается, то можно и гниль сохранить, под стекло.
....

Вы уверены, что прочитали то что цитируете???
А если прочитали - правильно поняли что там написано???
16.gif 16.gif 16.gif 16.gif
facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 7 2018, 13:56
Создана #1587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Nov 7 2018, 13:35)
Вы уверены, что прочитали то что цитируете???
А если прочитали - правильно поняли что там написано???
16.gif  16.gif  16.gif  16.gif
facepalm.gif  facepalm.gif  facepalm.gif

Голову себе ещё не отбили?
Да, прочитал, очередную фигню по древесине, в теме по реанимации железа an.gif

П.С. И это, очки оденьте. Я что-то не увидел у Тлемсена, "размножившихся" замков, из одного- два)) Из двух один- это бывает, сказывается время.
Так что, перестаньте своей дичью, засорять тему. Сделайте про палки, отдельную facepalm.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: Nov 7 2018, 14:07

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Nov 7 2018, 14:35
Создана #1588

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 7 2018, 13:56)
Голову себе ещё не отбили?
Да, прочитал, очередную фигню по древесине, в теме по реанимации железа an.gif

П.С. И это, очки оденьте. Я что-то не увидел у Тлемсена, "размножившихся" замков, из одного- два)) Из двух один- это бывает, сказывается время.
Так что, перестаньте своей дичью, засорять тему. Сделайте про палки, отдельную facepalm.gif

Пост не про палки, а про горе-реставраторов..

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 7 2018, 14:41
Создана #1589

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Nov 7 2018, 01:03)
Вопрос, мой ответ на который вы процитировали, не касался конкретно этого замка
Кстати, вы вновь как-то избирательно цитируете сообщения. После приведенного вами было и другое, более позднее:

Наверное я пропустил это цитирование. Но на мой взгляд, действительно, нет принципиального отличия, на сколько в процентном соотношении, подваривали предмет. То есть, делали поновление. Сварку с предмета уже не удалить. И это уже новодел. Хоть в 50%, хоть в 80%, а хоть 20%, роли это уже не играет. Это скажет вам любой коллекционер.

QUOTE(Х.З. @ Nov 7 2018, 01:03)
Но это ведь не принципиально, не так ли?  smile.gif

Что ж вы в своих лотах, всё это время, не указывали, что предметы, типа, "реставрировались" вашим " методом углеродного восстановления"? biggrin.gif
Отписывались очень скромненько: "Расчищен и законсервирован". biggrin.gif
Интересно, была ли там сварка и подварка? biggrin.gif
Наверное это было "не принципиально", не так ли?. cheesy.gif

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 7 2018, 14:41
Создана #1590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Nov 7 2018, 15:35)
а про горе-реставраторов..

Это вы про себя?

--------------------
  + Quote Post

Х.З.
post Nov 7 2018, 14:54
Создана #1591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 7 2018, 14:41)
Что ж вы в своих лотах, всё это время, не указывали, что предметы, типа, "реставрировались" вашим " методом углеродного восстановления"? biggrin.gif
Отписывались очень скромненько: "Расчищен и законсервирован". biggrin.gif
Интересно, была ли там сварка и подварка? biggrin.gif
Наверное это было "не принципиально", не так ли?. cheesy.gif

По-моему, мы обсуждали этот момент. Пойдём по второму кругу или отлистаете несколько страниц назад и перечитаете мои комментарии?
Что касается была ли сварка/подварка (прям общественный контроль какой-то biggrin.gif ) - нет, её не было.
Я удовлетворил ваш интерес?

Сообщение отредактировано Х.З.: Nov 7 2018, 14:57
  + Quote Post

Х.З.
post Nov 7 2018, 15:05
Создана #1592

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 7 2018, 14:41)
Наверное я пропустил это цитирование. Но на мой взгляд, действительно, нет принципиального отличия, на сколько в процентном соотношении, подваривали предмет. То есть, делали поновление. Сварку с предмета уже не удалить. И это уже новодел. Хоть в 50%, хоть в 80%, а хоть 20%, роли это уже не играет.  Это скажет вам любой коллекционер.

О каком "подваривании" идёт речь? Вы вырвали моё сообщение из контекста.
Повторюсь ещё раз - я отвечал на совершенно конкретный пост, не относящийся к этому замку:

QUOTE(Fokyc @ Nov 6 2018, 17:37)
Второй.
Опять вернемся к очень "интересной температуре". smile.gif Но теперь с точки зрения твердо-фазовых преобразований происходящих в железе. У нас "гуманитариев"( за коего вы меня приняли.. wink.gif ) обзываемой диаграммой фазового состояния железо-углерод. wink.gif
Ну, так вот...без разницы являлась ли изначально "древняя сталь" до эвтектоидной или за эвтектоидной, как при нагреве, так и при охлаждении( причем длительном), вы изменяете фазовый состав( вы или ваш соратник обозвали "укрупнили зерно")..по нашему, бразильскому...тьфу ты, гуманитарному, соотношение феррита-перлита, перлита-цементита и.т.д... cheesy.gif ...тем самым "стерев металлургическую и кузнечную" историю предмета.
Могут ли будущие исследователи после этого считать его аутентичным? 14.gif
Чем он будет отличатся от реплики? wink.gif

Кстати, как вы охарактеризуете результаты ДАННОЙ работы? Чем она по существу отличается от "подваривания" утрат на том же замке?

Сообщение отредактировано Х.З.: Nov 7 2018, 15:06
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 7 2018, 15:18
Создана #1593

Профи

-----XXXXX

Поновление от сварки 17.gif Надо же такую чушь написать? По мне поновление- это когда некогда позолоченный предмет, покрывают новой позолотой, где реально новая поверхность на оригинальном предмете.
Как в случае, когда предпочитатели мех. расчистки загоняют в поры химию и покрывают формомассами. Вот тут реально поновление))
А сварка, лишь восполняет реальные утраты. Кому то наверное нравится смотреть в каверны и дыры(как в квадрат Малевича) 14.gif а кто-то предпочитает утраты восполнять(как было прежде), чисто дело вкуса обладателя предмета и заказчика.
Поновление...Интересно, тот же Солдат, теперь в курсе чем занимается? lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 7 2018, 17:34
Создана #1594

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

И снова вам пишет Сканди...

Ответ Grinkreht от scandijinior

"Ну вот поведайте нам, не по бразильски, каким способом собираетесь увидеть "укрупнённое зерно", в предмете(раз беспокоит) и как это зерно, влияет на внешнюю оболочку, несущую главную информацию о предмете?
А если в процедуре манипуляций по реанимации предмета, будет цикл по уменьшению зерна "история кузнечная", для Вашего понимания останется wink.gif" (с)

Запросто.

Первое. Если вы не знаете, но ориентация магнитных моментов, несет информацию о месте и времени соответствующей эпохи.

Второе. По структуре можно определить технологию литья и дальнейшей термической обработки.

И, чисто гипотетически...если бы мне дали этот образец для исследования и сравнения с образцами той эпохи. Я с чистой совестью дал бы заключение, что предмет не соответствует технологиям времени бытования на той территории. smile.gif
А уж давать заключение о аутентичности будут другие специалисты на основании совокупных факторов.

Так, понятно. smile.gif

Далее...о ""дед", попарился в "баньке""(с) Здесь не уместен....а вот... "Если бы у моей бабушки были усы, то она была бы не бабушкой, а дедушкой" (с) в самый раз. 14.gif ИМХО.

Еще раз повторю...я ни разу не реставратор...не надо меня спрашивать как и что делать с замком и.т.д..
Но по стечению обстоятельств...знаком с технологией обработки металлов, физикой и геологией.

Можно обсудить и процесс "восстановления ржавчины", вернее его химизм и последовательность.... там на самом деле много интересного ...и в принципе, лично для меня понятна позиция Mika88 в деле применения "плазмы"( вернее температурного диапазона...хотя совершенно из другой области исследований..с точки зрения восстановления железных руд.
Но только не на уровне.." мы отнимаем кислород" (с) от чего-то...значит восстановление. smile.gif

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 7 2018, 19:15
Создана #1595

Профи

-----XXXXX

И есчо...

scandijinior для Grinkreht

"Как в случае, когда предпочитатели мех. расчистки загоняют в поры химию и покрывают формомассами. Вот тут реально поновление))" (с)

В вашем случае примерно тоже самое. Хоть вы походу и не догадываетесь об этом.
Поры.. да действительно, закрыты( на время) при "углеродном восстановлении"...чуть другим....но это не суть важно.
Самое интересное, что соли в ниже лежащих слоях, при вашем методе, никуда не делись..

--------------------
  + Quote Post

tlemsen
post Nov 7 2018, 19:27
Создана #1596

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

Сканди с нами не на связи в виду бана.
Мой ответ Сканди.

В любом случае, если оппонент Углеродного Метода приводит научно обоснованные аргументы, это лучше, чем обсирать просто так одними только смайликами. По крайней мере, это более честно. Действительно, Углеродный Метод это метод технарей, а не гумманитариев. Здесь речь идёт о металлургии, а не о поэзии. Я лично не против поэзии, но её сложно применять в металлургии. Шойгу, наверно тоже поэт - про заек, по Вашему? Но Именно он прогнозировал разрушение мостов в первом десятилетии 21 века. Ошибся на десять лет, но и слава богу. Опять меня потянуло на философию.Короче, если Вы приводите данные о том, что в результате термообработки меняется кристаллическая структура металла, тогда извольте предоставить данные о том, что эта структура не меняется в земле за 200 - 400 -1000 и более лет. Иначе,это очередное пустозвонство.
Углеродный Метод предполагает, что структура археологического металла уже изменена и уже не соответствует оригинальному исходнику. Поэтому там нечего уже беречь и на первое место выходит возможность остановить коррозию. Возвращение механических свойтв, возможность возмещения утраченных фрагментов, возможность исследовать реальные размеры и многое другое, разумеется на втором плане.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 7 2018, 21:13
Создана #1597

Профи

-----XXXXX

от scandijinior для tlemsen

"Короче, если Вы приводите данные о том, что в результате термообработки меняется кристаллическая структура металла, тогда извольте предоставить данные о том, что эта структура не меняется в земле за 200 - 400 -1000 и более лет."

Термодинамика вам в помощь. Каждое превращение сопровождается либо выделением, либо поглощением энергии. Поэтому, не помню в какой уже теме 17.gif , написал, что гематит самая термодинамически устойчивая форма оксидов железа. wink.gif То есть процесс коррозии это и есть изменения термодинамических свойств исходного материала, в нашем случае в верхнего слоя.
Далее...температура в верхнем слое земли(в грунте в нашем случае) всегда гарантированно ниже температуры фазовых изменений сплава/системы(железо-углерод), следовательно эта система продолжает находится в равновесном состоянии в "сердцевине".

Вы можете в природе встретить и самородное железо и гематит, магнетит, гетит...которые образовались(выделились) в соответствующих обстановках, не то что 1000, а миллионы лет назад...и преспокойненько дожили до наших дней. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 7 2018, 21:14
Создана #1598

Профи

-----XXXXX

Напоминает мультик "простоквашино" smile.gif. Когда на печке послания рисовали.

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 7 2018, 21:58
Создана #1599

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Nov 7 2018, 15:05)
Кстати, как вы охарактеризуете результаты ДАННОЙ работы? Чем она по существу отличается от "подваривания" утрат на том же замке?

А мне не надо ни чего характеризовать. Все "характеристики" в репутации этого парня 14.gif
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ation=18552&t=p
Вопросы ещё есть?

QUOTE(Grinkreht @ Nov 7 2018, 15:18)
Поновление от сварки 17.gif  Надо же такую чушь написать?
Поновление...Интересно, тот же Солдат, теперь в курсе чем занимается?

Послушай "умник", вам всем вместе взятым, до Солдата, как до "Парижу раком". biggrin.gif Даже если вы очень захотите, его то вам точно, ни когда уже не догнать. cheesy.gif
Коллекционируйте на пару с Тлемсеном напильники с подковами. cheesy.gif

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

Х.З.
post Nov 7 2018, 22:07
Создана #1600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 7 2018, 21:58)
А мне не надо ни чего характеризовать. Все "характеристики" в репутации этого парня  14.gif
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ation=18552&t=p
Вопросы ещё есть?

Я не о чьей-либо репутации говорю (мастеру безусловный почёт и уважение), а о вашей оценке результата работы: это новодел или поновленная вещь?
  + Quote Post

178 страниц « < 78 79 80 81 82 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 01:17
Рейтинг@Mail.ru