Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

178 страниц « < 65 66 67 68 69 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Углеродный метод востановления железа.

anme
post Oct 17 2018, 19:18
Создана #1321

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Oct 17 2018, 20:13)
Что-то может восстановиться из чего-то, если чего-то нет, то из из этого ничего ничто не восстановится. Если на поверхности предмета есть каверна, то она на нем и останется. Прогноз строился на том, что на режущей кромке нечищеного предмета были видны утраты.

Может, потому что с телефона смотрю, но аналогичных утрат по кромке на фото "до" я не вижу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Х.З.
post Oct 17 2018, 19:25
Создана #1322

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Oct 17 2018, 19:18)
Может, потому что с телефона смотрю, но аналогичных утрат по кромке на фото "до" я не вижу.

Вот, увеличил. "Шуба" из ржавчины несколько сглаживает утраты.

user posted image

(я немного дополнил предыдущий ответ, который вы процитировали)
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 17 2018, 21:22
Создана #1323

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Oct 17 2018, 19:13)
Что-то может восстановиться из чего-то, если чего-то нет, то из из этого ничего ничто не восстановится. Если на поверхности предмета есть каверна, то она на нем и останется. Прогноз строился на том, что на режущей кромке нечищеного предмета уже были видны утраты. Возможно tlemsen меня поправит, но на мой непросвещенный взгляд в данном случае можно говорить о частичном переходе в металл образовавшейся на поверхности предмета коррозии, что позволяет сохранить эту самую поверхность.

Какую "эту самую поверхность"? facepalm.gif
Да как вы понять то не можете!? facepalm.gif Сами же пишите, что если на предмете каверна, то на этом месте ни чего не восстановится. Вся поверхность корродированного железа и есть в кавернах. Всё, что вам "восстанавливают, это сохранившееся ядро железа. Вот на сколько оно сохранилось под ржой, таков и будет результат. Без какого либо контроля. Если там дыры, то они и будут на поверхности. То есть, это уже НЕ оригинальная поверхность предмета, а его "скелетированнное" состояние в процессе коррозии. Ни чего "из ржавчины" вам не восстанавливают (как заявлялось ранее). Дальнейшие манипуляции с надвариванием и "слесарными работами", делают ваш предмет поновлённым. То есть, тем самым, нарушают технологический процесс его изготовления "при жизни". Понимаете?

Я ни сколько не отговариваю вас делать свои вещи таким образом. Тем более, вы уже сделали свой выбор. Но если вы сами пишите какие то глупости, которые вам "напели", то нужно как то самому находить логическое обоснование тому. А так просто говорить, потому, что "говорить"... Ну, сами понимаете, на что это похоже.

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

NikolayION
post Oct 17 2018, 21:27
Создана #1324

Бывалый

-----X----

QUOTE(tlemsen @ Oct 17 2018, 13:32)
Удар

user posted image

Где удар? Разницы ни какой...
И зачем ударять? Я, ж просил со всей дури стукнуть (е..ть, по русски)
И сейчас ВСЕ телефоны снимают видео процесса....
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 17 2018, 21:54
Создана #1325

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Oct 17 2018, 18:06)
Я реальный человек и я заказываю работу у tlemsena (выше уже писал об этом), причем не в первый и не в последний раз.

Хотел спросить вот такой момент. А почему во всех ваших темах, вы указываете, что предмет "Расчищен и законсервирован"? Как расчищен? Каким методом? Почему это не указано в описании лота?

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=1865334&hl=
(Предметы расчищены, обессолены, законсервированы.)
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2016425&hl=
(Расчищен и законсервирован)
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=1646345&hl=
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=1564961&hl=
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=990957&hl=
(расчищен и законсервирован)
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=997412&hl=
(Расчищена и законсервирована)
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=859845&hl=
(обессолен, расчищен и законсервирован)

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 17 2018, 22:28
Создана #1326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Oct 17 2018, 17:39)
Первый я делал несколько лет назад, второй в этом году. Достаточно?

QUOTE(tlemsen @ Oct 17 2018, 17:43)
Согласен с Х.З. это уже пустая болтовня.

QUOTE(anme @ Oct 17 2018, 17:54)
Почему то как только речь заходит о том, чтобы что то реальное, законченое показать вы сливаетесь. Вопрос о ваших продажах поднялся  исключительно потому, что это самый простой способ реально оценить ваши законченные работы и насколько они людям нравятся.

QUOTE(tlemsen @ Oct 17 2018, 18:01)
Материала предоставлено достаточно. Будет ещё. А в Ваших вопросах содержится скрытая провокация в виду того, что Вас не интересуют ответы на Ваши вопросы.

Так, чисто поржать. Хронология событий. image046.gif "Было это два года назад..."

Это цитата Странника от Sep 21 2016:

"Да, мы уже об этом предмете сто раз сказали, получился хорошо, поздний предмет и в хорошем сохране.
Поймите одну простую вещь, когда человеку есть что сказать-показать, он валит кучу примеров, посмотрите нашу беседу...
клещами тянем из Вас фотографии, пока вытянули один замок, о котором все сказали."

А это цитата Тлемсена, от Sep 21 2016:

"Более древние предметы есть. И акинаки тоже. И фото есть.
Через неделю фото будут. "

facepalm.gif Два года... facepalm.gif facepalm.gif

Тлемсен. От Sep 23 2016:

"Постепенно буду размещать фото до и после..."

Далее, проследовало размещение пары фото, размером со спичечный коробок. facepalm.gif

Цитата org от Sep 23 2016:

"Дык сделайте фото нормальные."

Тлемсен. От Sep 23 2016:

"Это старые фото других нет. Задним числом эти фото уже не переделать. Уж какие есть. Будут ещё фото.... Будут ещё фото."

Моя цитат от Sep 23 2016:

"Вы нам покажите предмет отреставрированный"

Тлемсен. От Sep 23 2016:

"Не вопрос. Тогда ждём пол года, пока наработается новый материал."

Цитата Тлемсена, от Sep 24 2016:

"Проблема в том, что они выбирают фото не удачных примеров углеродного восстановления и их демонстрируют. Меня это и задело."

Чёрт подери, сегодня два года(!) facepalm.gif Где примеры "удачных работ углеродного восстановления"? facepalm.gif Не подВа(р)енное переВа(р)енное, а удачные примеры восстановления. Где оно? facepalm.gif

Моя цитата от Sep 24 2016:

"Проблема в том, что у вас просто нет удачных примеров углеродного восстановления. Вот и всё. Просто нет."

Тлемсен. От Sep 24 2016:

"Провокатор"

cheesy.gif

Далее, Тлемсен. Sep 24 2016:

"Выполню согласование с заказчиками и размещу новые фото по завершённым работам. По предстоящим работам буду делать фото исходя из многочисленных просьб и рекомендаций, озвученных в данной теме. В ближайшее время подготовлю несколько фото того, что под рукой."

И так можно продолжать до бесконечности, по сегодняшний день. cheesy.gif Два года.

Сообщение отредактировано AV.Sots: Oct 17 2018, 22:32

--------------------
  + Quote Post

anme
post Oct 17 2018, 22:36
Создана #1327

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Oct 17 2018, 23:28)

И так можно продолжать до бесконечности, по сегодняшний день. cheesy.gif  Два года.

Ну сегодня хотя бы какие то цены на конкретные предметы были озвучены. Я и полумал, что все таки у тлемсена должно быть какое то портфолио, чтоб человеку показать, что он за 20 тыр получит.
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 17 2018, 22:47
Создана #1328

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Oct 17 2018, 22:36)
Ну сегодня хотя бы какие то цены на конкретные предметы были озвучены. Я и полумал, что все таки у тлемсена должно быть какое то портфолио, чтоб человеку показать, что он за 20 тыр получит.

Цитата Siniy Borod, от Sep 25 2016:

"Фото!!! Фото!!!! Фото!!!!
Лучше пяток фотографий примеров расчистки углеродным методом, нежели 7 страниц рассказов как круто вы это делаете..."

Ответ Grinkrehtа, (на тот момент, он уже выступал в роли "Адвеката" у Тлемсена cheesy.gif ), от Sep 25 2016:

"Я же дал фото замка. Что скажете, что плохо, что не так? Смысл в новых фотках, не разобрав прежнее?"

Моя цитата, от Sep 25 2016:

"Фото этого замка я видел ещё в 2013 году."
facepalm.gif

Ответ Grinkrehtа, от Sep 25 2016:

"Пока не получу ответов по прошлому фото- новых не будет."

Потом Grinkreht уточнил, что замок он купил в 2014ом. cheesy.gif

Так он его тут и показывает. cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 17 2018, 22:55
Создана #1329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Oct 13 2018, 14:05)
Ребят, спросите у балаболки, много он заработал на реанимации, а то я в игноре.

Хотите ещё по ржать? cheesy.gif После вашей или моей цитаты, в теме всегда торчат "3 гостя". cheesy.gif По ходу, это те, кто вас и меня "игнорил". facepalm.gif lol.gif lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Х.З.
post Oct 17 2018, 23:18
Создана #1330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Oct 17 2018, 21:54)
Хотел спросить вот такой момент. А почему во всех ваших темах, вы указываете, что предмет "Расчищен и законсервирован"? Как расчищен? Каким методом? Почему это не указано в описании лота?

Ну давайте ещё мне косточки помоем biggrin.gif По теме то не интересно, о персоналиях посудачить прикольнее, так?
Хотел было ответить "а потому", но отвечу по существу вопроса: есть такая штука, как "личка". Интересующиеся на тему "как и чем?"обычно через личку спрашивают и через неё же ответы получают.
  + Quote Post

Х.З.
post Oct 17 2018, 23:26
Создана #1331

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Oct 17 2018, 21:22)
Какую "эту самую поверхность"? facepalm.gif
Да как вы понять то не можете!? facepalm.gif  Сами же пишите, что если на предмете каверна, то на этом месте ни чего не восстановится. Вся поверхность корродированного железа и есть в кавернах. Всё, что вам "восстанавливают, это сохранившееся ядро железа. Вот на сколько оно сохранилось под ржой, таков и будет результат. Без какого либо контроля. Если там дыры, то они и будут на поверхности. То есть, это уже НЕ оригинальная поверхность предмета, а его "скелетированнное" состояние в процессе коррозии. Ни чего "из ржавчины" вам не восстанавливают (как заявлялось ранее). Дальнейшие манипуляции с надвариванием и "слесарными работами", делают ваш предмет поновлённым. То есть, тем самым, нарушают технологический процесс его изготовления "при жизни". Понимаете?

Я ни сколько не отговариваю вас делать свои вещи таким образом. Тем более, вы уже сделали свой выбор. Но если вы сами пишите какие то глупости, которые вам "напели", то нужно как то самому находить логическое обоснование тому. А так просто говорить, потому, что "говорить"... Ну, сами понимаете, на что это похоже.

Похоже вы за меня домысливаете (зачем - непонятно). Разве в своем сообщении написал что-то про оригинальную поверхность? Любая ржавчина на поверхности предмета говорит о том, что поверхность под ней уже НЕ оригинальная.

+ Quote Post

AV.Sots
post Oct 17 2018, 23:41
Создана #1332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Oct 17 2018, 23:18)
Ну давайте ещё мне косточки помоем  biggrin.gif По теме то не интересно, о персоналиях посудачить прикольнее, так?
Хотел было ответить "а потому", но отвечу по существу вопроса: есть такая штука, как "личка". Интересующиеся на тему "как и чем?"обычно через личку спрашивают и через неё же ответы получают.

Забавно. А в чём проблема озвучить о методе вашей расчистки и консервации? И при чём тут "косточки". По моему, вопрос именно по теме.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 17 2018, 23:45
Создана #1333

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

О! В тему снизаш0л балконный мастер, с оборотом в 30 лямов, да ещё при основной профессии image046.gif image046.gif
Ну круто, когда люди успевают!? Оказывается, переделывает вещи, после "улеродки", которые идут к нему валом))
Вот бы посмотреть хоть на одну вещь...ОДНУ))Как раз по теме будет.
Доктор, хватит в зеркале искать подонка, скиньте хоть пару предметов для общественности, подкрепите хоть одно слово своё wink.gif
П.С. Помнитя в теме кто-то упоминал про топорик, купленный не дорого, почищенный и проданный за полторы тыс.. Полторы тыс- да, курочка по зёрнышку, как грится rolleyes.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Grinkreht
post Oct 17 2018, 23:52
Создана #1334

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(seregaiscatel @ Oct 17 2018, 17:27)
Однако , " дьявол кроется в деталях " Прогнать через печь и капнуть это не тоже, что капнуть на исходник и всё .  dry.gif  . Поэтому будем точны в деталях .  lupsk.gif

Скажу Вам больше. Даже на металл после углеродки, "капнуть сваркой" не просто. Металл пористый, сказываются потери в ходе перехода в ржавчину. Порой про ровной поверхности, есть скрытые полости. Варить нужно очень аккуратно, чтоб не испортить ровную поверхность рядом с каверной. Сварку, как бы "всасывает" и капля уходит глубоко в предмет.
А варить просто ржавый металл(не восстановленный), это будет сродни идиотизма. Не сварки, ни вида.
Как то так.

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Х.З.
post Oct 17 2018, 23:55
Создана #1335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Oct 17 2018, 23:41)
Забавно. А в чём проблема озвучить о методе вашей расчистки и консервации? И при чём тут "косточки". По моему, вопрос именно по теме.

Именно они - косточки biggrin.gif И вы таки продолжаете их перемывать.
Никакой проблемы нет, но если вы не обратили внимание - приведенные ссылки не относятся к разделу "ремонт и реставрация находок". А каким должно быть описание в моих темах я определюсь самостоятельно.

По топорику выше что-нибудь скажете? Всё плохо?
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 17 2018, 23:59
Создана #1336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Oct 17 2018, 23:26)
Похоже вы за меня домысливаете (зачем - непонятно). Разве в своем сообщении написал что-то про оригинальную поверхность? Любая ржавчина на поверхности предмета говорит о том, что поверхность под ней уже НЕ оригинальная.

Ещё забавней. Ни один из "последователей" данного метода, не отвечает на вопрос на прямую. Всегда какие то "виляния хвостом". biggrin.gif Или вы потеряли ход мыслей?
Вы пишите, что данный метод, способен "сохранить" какую то "поверхность". Какую поверхность то? Так же вы пишите, что метод позволяет "преобразовывать коррозию в металл". Пусть, даже, "частично" с ваших же слов. tlemsen и Grinkreht утверждают то же самое.
Если поверхность уже НЕ оригинальная, что они тогда там "восстанавливают"? image046.gif Просто какую то "поверхность"? А как же "клейма" и "риски", о которых тут не раз заявляли? Значит, по вашим же словам, "восстанавливается" только то, что не было корродировано. Просто поверхность, не подверженная глубокой коррозии.
("Что-то может восстановиться из чего-то, если чего-то нет, то из из этого ничего ничто не восстановится. Если на поверхности предмета есть каверна, то она на нем и останется")
Тогда и вовсе теряется смысл этих работ (судя по вашим же словам). Химия и электролиз точно так же уберёт эту ржавчину с поверхности. Или нет? Или в этом есть ещё какой то сакральный смысл? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 18 2018, 00:06
Создана #1337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Oct 17 2018, 23:55)
Именно они - косточки  biggrin.gif И вы таки продолжаете их перемывать.
Никакой проблемы нет, но если вы не обратили внимание - приведенные ссылки не относятся к разделу "ремонт и реставрация находок". А каким должно быть описание в моих темах я определюсь самостоятельно.

Не, не, подождите. biggrin.gif Вы заявляете себя сторонником "углеродного метода восстановления железа", позиционируете себя так же не сменным клиентом Тлемсена (был и буду). А в своих темах пишите "расчистка, обессоливание и консервация". В чём тут подвох то? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Х.З.
post Oct 18 2018, 00:12
Создана #1338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Oct 18 2018, 00:06)
Не, не, подождите. biggrin.gif  Вы заявляете себя сторонником "углеродного метода восстановления железа", позиционируете себя так же не сменным клиентом Тлемсена (был и буду). А в своих темах пишите "расчистка, обессоливание и консервация". В чём тут подвох то?  biggrin.gif

Предмет очищен от ржавчины? Очищен
При нагревании соли разлагаются? Вроде как да
Предмет законсервирован
Что-то не так? Где-то подвох? В чём? Для кого?
  + Quote Post

Х.З.
post Oct 18 2018, 00:16
Создана #1339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Oct 17 2018, 23:59)
Ещё забавней. Ни один из "последователей" данного метода, не отвечает на вопрос на прямую. Всегда какие то "виляния хвостом". biggrin.gif  Или вы потеряли ход мыслей?
Вы пишите, что данный метод, способен "сохранить" какую то "поверхность". Какую поверхность то? Так же вы пишите, что метод позволяет "преобразовывать коррозию в металл". Пусть, даже, "частично" с ваших же слов. tlemsen и Grinkreht утверждают то же самое.
Если поверхность уже НЕ оригинальная, что они тогда там "восстанавливают"? image046.gif  Просто какую то "поверхность"? А как же "клейма" и "риски", о которых тут не раз заявляли? Значит, по вашим же словам, "восстанавливается" только то, что не было корродировано. Просто поверхность, не подверженная глубокой коррозии.
("Что-то может восстановиться из чего-то, если чего-то нет, то из из этого ничего ничто не восстановится. Если на поверхности предмета есть каверна, то она на нем и останется")
Тогда и вовсе теряется смысл этих работ (судя по вашим же словам). Химия и электролиз точно так же уберёт эту ржавчину с поверхности. Или нет? Или в этом есть ещё какой то сакральный смысл? biggrin.gif

Ага, просто какую-то поверхность. У напильников. Виляя при этом хвостом сакральным образом smile.gif
Каждому своё: электрикам - электролиз, химикам - химия.
  + Quote Post

AV.Sots
post Oct 18 2018, 00:21
Создана #1340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Aug 29 2018, 07:45)
Я одного не пойму, сколько можно кидать в тему по УГЛЕРОДНОМУ методу, всякое копчёно-чёрное убожество?

QUOTE(Х.З. @ Oct 17 2018, 23:55)
По топорику выше что-нибудь скажете? Всё плохо?

Мне кажется, ваш "соратник" уже охарактеризовал "всякое копчёно-чёрное". cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

178 страниц « < 65 66 67 68 69 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 21:06
Рейтинг@Mail.ru