![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Sep 30 2018, 22:35) Да мне от Вашей веры- не холодно-не жарко. Есть интерес, можете сами в тему погрузиться, прикупить что-нибудь стоящее, осознаете лично ![]() И кстати, не продал, а отдал под залог, на посмотреть ![]() ![]() И повторюсь ещё раз- это не предел, был бы материал интересным. Не всем же с гнилыми наками скакать, есть и другие, не менее интересные темы, хоть и годами по моложе)) Возьмите хоть тему по ВВ2. Не так давно макет МП-38, по ВВ2, стоил 450тыс(в сохране), так ему и ста лет нет отроду. И ведь народ покупал. Приходит дедок к сексопатологу: - Доктор, мой сосед говорит, что может 5 раз за ночь... а он старше меня на год.. Доктор: - Дык, а Вы говорите, что можете 6 раз за ночь (с) анекдот) Вы "сваливаетесь" в персонажи анекдотов... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 30 2018, 23:46) Приходит дедок к сексопатологу: - Доктор, мой сосед говорит, что может 5 раз за ночь... а он старше меня на год.. Доктор: - Дык, а Вы говорите, что можете 6 раз за ночь (с) анекдот) Вы "сваливаетесь" в персонажи анекдотов... ![]() ![]() Мда... ![]() Знаете, Вы хоть манеру смайлов смените что ль, а то они у Вас во всех темах однотипные. Веселее надо быть как-то ![]() На Ваши прибаутки, мне как-то... -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,059 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Sep 30 2018, 01:39) Этот факт хорошо показывает ваш уровень. Не более. Напоминает ситуацию, когда слесарь из фирменного автосервиса рассуждает об "уровне" автовладельца, обратившегося за ремонтом к гаражному мастеру. Михаил, каким бы вы не были профессионалом в реставрационном деле не нужно через губу с людьми разговаривать. Это вас не красит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
[quote=Grinkreht,Sep 30 2018, 10:43]
И да, я к примеру не возьмусь, так цена после этого будет в несколько раз дороже, чем оригинал этого времени и подобной конструкции. [/quote] Из разряда: пусть лучше сгниёт дальше, ибо у меня расценок больно крут)) ![]() Включаем математику: пехотное русское ружьё, примерно к середине 19-го века, в приемлемом сохране- примерно от 200тыс. Фузея времён Екатерины 2, ну как минимум от 500 тыс. То есть, "продукт" от Миши- в несколько раз дороже чем от 500 тыс.+ сомнительный финал по хранению. К тому же как я понимаю, о функционале речи не может идти, только полочный вариант. Ну что сказать, достойно ![]() Следующий вопрос, а надо ли кормить, ради чего? ![]() [/quote] Кстати себестоимость термообработки - копейки. Все что не входит в шаберный интерес обречено? Время иногда выносит на вершину коммерческого интереса то, что раньше никто и поднимать не стал бы. Так что хоть преимущество углеродного метода для некоторых не доказано(но не доказано и обратное) право на существование в сегменте "напильников" по моему не оспоримо(с учётом последующей стабильности по сохрану". -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
[quote=мисюра,Oct 2 2018, 18:11]
Из разряда: пусть лучше сгниёт дальше, ибо у меня расценок больно крут)) ![]() Включаем математику: пехотное русское ружьё, примерно к середине 19-го века, в приемлемом сохране- примерно от 200тыс. Фузея времён Екатерины 2, ну как минимум от 500 тыс. То есть, "продукт" от Миши- в несколько раз дороже чем от 500 тыс.+ сомнительный финал по хранению. К тому же как я понимаю, о функционале речи не может идти, только полочный вариант. Ну что сказать, достойно ![]() Следующий вопрос, а надо ли кормить, ради чего? ![]() [/quote] Кстати себестоимость термообработки - копейки. Все что не входит в шаберный интерес обречено? Время иногда выносит на вершину коммерческого интереса то, что раньше никто и поднимать не стал бы. Так что хоть преимущество углеродного метода для некоторых не доказано(но не доказано и обратное) право на существование в сегменте "напильников" по моему не оспоримо(с учётом последующей стабильности по сохрану". [/quote] Копейки, это если считать по углю, топливо, реакторам, щёлочь, масло, кислота и т.д.(кстати всё выползает не в копейку, по более ![]() Ну а целесообразности метода, говорит один факт: что ранее оставляли на полях(в виду неприглядного сохрана), стали тащить с собой и выставлять на торги ![]() ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Oct 2 2018, 18:05 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Oct 2 2018, 18:04) Копейки, это если считать по углю, топливо, реакторам, щёлочь, масло, кислота и т.д. И эти люди рассуждают на "тему реставрации". ![]() ![]() ![]() Я бы ещё в этот список добавил бы: напильники, молотки, кувалды, наковальни, электроды, газовые баллоны, шлифовальные диски и ленты, а так же, диски для болгарки - стандартный набор "слесаря-жестянщика; и самое главное - гараж ![]() А, чуть не забыл ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Oct 2 2018, 17:11) Кстати себестоимость термообработки - копейки. мисюра, сразу видно, что вы очень далеки от этого. ![]() Самое "дорогое" или дорогостоящее в реставрации - это время и руки. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikolayION |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 10-May 17 Пользователь №: 2,363,098 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Я так понимаю, что тот напильник я не увижу? Когда корифеи тут мечами махаются...
Мне любопытно.. Не люблю не завершенные эксперименты! Сообщение отредактировано NikolayION: Oct 2 2018, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(NikolayION @ Oct 2 2018, 21:22) Я так понимаю, что тот напильник я не увижу? Когда корифеи тут мечами махаются... Мне любопытно..Не люблю не завершенные эксперименты! Да подождите вы со своим напильником! ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikolayION |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 10-May 17 Пользователь №: 2,363,098 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 2 2018, 22:43) Да подождите вы со своим напильником! ![]() ![]() Алексей (я конечно могу выговорить ник...) . Я, человек военный, мне технология подходит, хочу видеть промежуточный и практический результат. "Реактор" на фото видел, цинизм не понимаю.. я людям Верю! Но, как военному человеку, любая не обоснованная задержка... (Письменно на форуме о причинах) Сообщение отредактировано NikolayION: Oct 2 2018, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Sep 29 2018, 22:02) У почитателей мех расчистки, второго шанса, однозначно нет. Никто и никогда, не задавался целью(на практике), проверить, что происходит со временем после обессоливания и пропиток с предметом на деле... Так ![]() QUOTE(Grinkreht @ Sep 30 2018, 09:48) Повторюсь, в формате конкретного форума и представленного материала здесь- есть что ответить? Конечно есть, к примеру, считаю эту фразу "Никто и никогда, не задавался целью(на практике)" - ложью. Вы же эти никогда не интересовались. Сообщение отредактировано Mika88: Oct 3 2018, 04:57 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Oct 1 2018, 00:16) Напоминает ситуацию, когда слесарь из фирменного автосервиса рассуждает об "уровне" автовладельца, обратившегося за ремонтом к гаражному мастеру. Поймите, мнение "заказчика", а так же мнение "исполнителя" - не учитываются. Особенности диктует сам предмет. И если на фотках прекрасно сохнаившегося за 2.000 лет предмета, после вмешательства, однозначно виды утраты оригинала, и обе стороны только гордятся этим - это дилетантство, причём в квадрате. И нечего обижаться. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Для всех, кто читает это тему:
Самое простое - это ободрать, обжечь, протравить, заклеить, заварить, припаять, а так же покрасить, запанировать и т.п.. А вот сохранить ещё то, что сохранилось - это наука. В том же обжиге, реально история насчитывает более 100 лет исследований и практики этого метода. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Oct 3 2018, 06:50) Для всех, кто читает это тему: А вот сохранить ещё то, что сохранилось - это наука. ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Oct 3 2018, 06:50) Для всех, кто читает это тему: Самое простое - это ободрать, протравить, заклеить, припаять, а так же покрасить, запанировать и т.п.. А это, вы темой ошиблись ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Oct 3 2018, 05:56) Так ![]() Конечно есть, к примеру, считаю эту фразу "Никто и никогда, не задавался целью(на практике)" - ложью. Вы же эти никогда не интересовались. Ну ещё раз, перелейте из пустого в порожнее ![]() Я и говорю- никто и никогда ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Oct 3 2018, 09:37) ![]() ![]() Хоть ссы в глаза - все божья роса (народная мудрость) ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Mika88 @ Oct 3 2018, 05:50) .... Самое простое - это ободрать, обжечь, протравить, заклеить, заварить, припаять, а так же покрасить, запанировать и т.п.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(NikolayION @ Oct 2 2018, 22:22) Я так понимаю, что тот напильник я не увижу? Когда корифеи тут мечами махаются... Мне любопытно.. Не люблю не завершенные эксперименты! Я же Вам говорю, подождите ещё немного. Тролли подсохнут пройдёт угольный спазм головного мозга у них и думаю в теме станет нормально для общения. Примеры будут, материала хватает для сравнения, разного. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 3 2018, 10:41) Хоть ссы в глаза - все божья роса (народная мудрость) ![]() ![]() ![]() ![]() Вы это уже писали в данной теме ![]() Ещё обижаетесь за минус за троллинг. Он был как раз не ответный, а реально по делу. Так как от вас в теме, ни вопросов, не примеров. Только "шутки" и прибаутками. Вы взрослый человек? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Oct 3 2018, 09:48) Вы это уже писали в данной теме ![]() Ещё обижаетесь за минус за троллинг. Он был как раз не ответный, а реально по делу. Так как от вас в теме, ни вопросов, не примеров. Только "шутки" и прибаутками. Вы взрослый человек? До Вас нормальные доводы не доходят... остается комментировать, только, анекдотами, да поговорками... Был у меня знакомый не традиционной сексуальной ориентации... Он категорически не мог понять, почему многих мужиков (меня в том числе) не возбуждают симпатичные парни... Вы уподобляетесь ему: Вас "возбуждает" "сожжение" предметов в угле... и Вы категорически не можете понять почему остальные на этот процесс реагируют негативно... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 07:28 | |
![]() |