Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

178 страниц « < 49 50 51 52 53 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Углеродный метод востановления железа.

Grinkreht
post Sep 29 2018, 10:56
Создана #1001

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Sep 29 2018, 11:49)
И еще -  Наличие температурно не разлагаемых солей металла и продукты разлагаемых солей во внутренних кавернах, при уменьшении объема предмета в целом, "толкают" верхние слои изнутри - поверхность рушится. Поэтому первый сильный прогрев - короткий - с целью закрепления верхнего слоя восстановленного металла, а затем обессоливание внутренних каверн - растворителями. Затем окончательный прогрев.

По идее, расширяется от нагрева всё сразу. И предмет и соли в нём, плавно переходят в большее состояние от нагрева. Только газ, но он думаю "дырочку" всегда найдёт.
И первый прогрев получается не велик- "шуба" из окисей и грунта, получается как изолятор. Цель первых прогревов, как бы металлизировать эту шубу, для проводимости углерода.
Всё получается плавно, без стресса с перепадами.

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 29 2018, 13:10
Создана #1002

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Sep 29 2018, 08:30)
А если бы аналогичный предмет , а именно две его половины обработать разными способами, то это был бы результат достойный выводов. Но желающих поучаствовать видимо нет.

мисюра, как же нет? biggrin.gif Вы захотели проверить профессионализм чей то. Так я вам дал встречное предложение, с нормальным редким предметом. По работе с которым, можно будет смело определить "ху из ху". Пусть, что угодно с ним делает. Мне всё равно. А гарантия всему, будет ваше выступление "деньгами". 14.gif Вы там, что то говорили про "финансовую поддержку"? Или уже нет? biggrin.gif Как разговор пошёл за дело, сразу вильнули хвостом. cheesy.gif Что говорит о вашем "мужском начале". cheesy.gif Всё, на что вы оказались способны, это лепить гнилые ответки в репе. cheesy.gif А как дошло до серьёзного, так........... image046.gif

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 29 2018, 13:23
Создана #1003

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 29 2018, 09:19)
Честно говоря, я всё больше начинаю сомневаться..со взрослыми ли людьми здесь веду беседу?

Готов вам подтвердить свою состоятельность, что бы вы не сомневались. biggrin.gif

Напильник в теме. был продемонстрирован в теме в качестве теста.
Я решил уже ещё проще попробовать донести суть. И на эту роль с тестом, посчитал напильник более подходящим.

Ваш великолепный "пример" рассмешил многочисленную аудиторию. Как мне написали в личке: "...вы бы ещё "тест на беременность"" запостили в тему. cheesy.gif
Хватило ума, в теме и в разделе по "Реставрации" разместить фото напильника. cheesy.gif
Нужно увеличивать обороты - переходите на водопроводные трубы!

И никакой тупой, безумный троллинг, этот фак не перекроит wink.gif

Тупой и безумный троллинг, сыпется от вас и ваших "компаньЁнов". Ту муйню, новодельную, по ружью, я выточу за 10-15 минут даже по нечищеному состоянию. Произведу полную реконструкцию в мельчайшей детализации. Могу даже по фото. smile.gif Но я очень сомневаюсь, что вы сможете повторить хоть что то, из того, что показывал тут я. smile.gif В процессе всех переговоров, тут в теме, я сдал людям огромное количество материала. Что сделали вы за это время? 14.gif cheesy.gif cheesy.gif
Так что, можете и дальше заниматься своей пустомельной писаниной. Адьёс!

Сообщение отредактировано AV.Sots: Sep 29 2018, 13:24

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 29 2018, 13:33
Создана #1004

Профи

-----XXXXX

Интересно, почитатели мех расчистки, Миша и не компания, кода-нибудь возьмутся за такого рода материал? Чтоб из этого, восстановить до функционала, да на ложе поставить, до осязаемости(не полочной) так сказать? wink.gif

user posted image

Сообщение отредактировано Grinkreht: Sep 29 2018, 13:55

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 29 2018, 13:37
Создана #1005

Профи

-----XXXXX

.......user posted image

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 29 2018, 13:43
Создана #1006

Профи

-----XXXXX

.......user posted image

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 29 2018, 13:48
Создана #1007

Профи

-----XXXXX

Понимая, что после обычно первого вопроса "ничего не вижу", идёт- "а что это за овно и кому надо", поясняю- остатки русской фузеи, времён Екатерины 2, весьма редкая вещь, которая пользуется спросом 49.gif
Место находки- Крым. Соль и предмет пролежал без консервации минимум год!!

user posted image

Сообщение отредактировано Grinkreht: Sep 29 2018, 13:50

--------------------
  + Quote Post

мисюра
post Sep 29 2018, 14:40
Создана #1008

Профи

Из: московская область

Металлоискатель: 705
Интересы: ltymub
Номер карты: 7630

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 29 2018, 11:56)
По идее, расширяется от нагрева всё сразу. И предмет и соли в нём, плавно переходят в большее состояние от нагрева. Только газ, но он думаю "дырочку" всегда найдёт.
И первый прогрев получается не велик- "шуба" из окисей и грунта, получается как изолятор. Цель первых прогревов, как бы металлизировать эту шубу, для проводимости углерода.
Всё получается плавно, без стресса с перепадами.

Миша иногда заговаривается и выкладывает фото чрезвычайно интересные
http://archekon.com/dokumentation/zz3.jpg
самое главное правильное понимание. Интересны его посты насчет плазмы. Плазма - разогретый газ. Обработка с его помощью снижает температурный порог восстановления, а это чрезвычайно важно для объемных изменений при нагреве - остывании. Снижается риск разрушения. Газ при уплотнении материала теряет доступ к внутренним слоям оксидов и прочего - увы (см. фото Миши). Вероятность того, что он найдет дырочку мне представляется маловероятной. "шуба" из грунта НЕ СДЕРЖИВАТ температуру. Я экспериментировал - это (наличие дополнительных посторонних веществ) сильно усложняет реакцию, что приводит к не предсказуемости результата. Чистота реакции - залог успеха. Лучше удалять все что точно лишнее, механикой + легкая химия. Мне кажется вы немножко заблуждаетесь по поводу хим. реакций протекающих при восстановлении. Первичная CO+оксиды железа=СО2+Fe?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_железа(II) А затем Цемента́ция ста́ли — поверхностное диффузионное насыщение стали углеродом с целью повышения твёрдости, износоустойчивости.

Кстати форум просто замечательный с вот такой надписью:
You have chosen to ignore AV.Sots. View this post · Un-ignore AV.Sots
- читается отлично, и ничто не отвлекает внимание от тем на почитание чьего самопревознесенного таланта ровно ошкурить гнилушку.

Сообщение отредактировано мисюра: Sep 29 2018, 14:45

--------------------
Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
  + Quote Post

мисюра
post Sep 29 2018, 14:52
Создана #1009

Профи

Из: московская область

Металлоискатель: 705
Интересы: ltymub
Номер карты: 7630

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 29 2018, 14:33)
Интересно, почитатели мех расчистки, Миша и не компания, кода-нибудь возьмутся за такого рода материал? Чтоб из этого, восстановить до функционала, да на ложе поставить, до осязаемости(не полочной) так сказать? wink.gif

user posted image

Аккуратней с восстановлением функционала smile.gif
1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов -
(в ред. Федеральных законов от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года.

--------------------
Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 29 2018, 15:57
Создана #1010

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Sep 29 2018, 15:52)
Аккуратней с восстановлением функционала  smile.gif
1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов -
(в ред. Федеральных законов от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года.

Это я в курсе wink.gif Замок, под статью не попадает, только ствол. Ствол, обычно глушится запальное отверстие или шпильки по каналу.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 29 2018, 16:10
Создана #1011

Профи

-----XXXXX

Кстати форум просто замечательный с вот такой надписью:
- читается отлично, и ничто не отвлекает внимание от тем на почитание чьего самопревознесенного таланта ровно ошкурить гнилушку.
[/quote]

Реально изменился формат темы smile.gif
Не надо пролистывать портянки, с тупыми смайлами и бесконечным флудом)) image046.gif
А по остальному, нужно больше практики. Вариации с обмазками. А плазма- много теряет. Соли не выводит и отметает возможность шпатлёвки, только опять на клею..

--------------------
  + Quote Post

anme
post Sep 29 2018, 17:28
Создана #1012

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 29 2018, 10:40)
Ну и что показывает это сравнение, кроме того, что металла на не расчищенном предмете уже нет? Ну так его уже давно нет, время собственно smile.gif
"Углеродка", не фантазирует с пастами, клеем и всякой трухой, даёт реальную правду по предмету. Именно оригинал. Ну а подклеить и подварить на вами любимый манер- никогда не поздно))
Ещё момент- с этим предметом уже ничего точно не произойдёт при хранении, а что бывает под слоем якобы обессоливания, я ранее уже выставлял.
Сохранится в итоге на пид-орен-ная, обклеенная внешняя плёночка, а внутри предмету будет очередной каюк dry.gif

Это называется, как не понять, что тебе показали и обосраться )) Опять кукарекнул также в тему, как бывает петухи это делают в 2 часа ночи.
Он смотрит на клин, почищенный Х. З. ЕГО методом, и говорит.. что? Что это почищено не его методом и там утраты, потому что металла давно нет? Или, что углеродка сделала с этим предметом все правильно? ))) В первом случае он не читал сообщения ХЗ и просто тупо не узнал его акинак в увеличении... во втором хуже - любитель углеродного восстановления говорит, что углеродное восстановление ничего не восстанавливает и это нормально cheesy.gif cheesy.gif прекрасно. В любом случае обосрал то, что уже 40 страниц защищает.
собсно вот. Фото до кислочения нет, только после. Да, ржавчина осталась, да, есть утраты. В чем суть? После кислоты стали видны те то насечки на дужках и на шипе шпоры, на подобные которым на замках активно фапает Гринкрехт; изначально были скрыты ржавчиной; остатки ржавчины можно вполне убрать механически, хоть напильником, законсервировать тоже не такая проблема, хоть в танине хоть в анакроле хоть где. Бояться брать в руки тоже не надо. И никакого особо геморроя с печами и непредсказуемым результатом.
user posted image user posted image user posted image

Сообщение отредактировано anme: Sep 29 2018, 17:29
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 29 2018, 18:41
Создана #1013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мисюра @ Sep 28 2018, 22:17)
Готов участвовать финансово в расходах.

QUOTE(мисюра @ Sep 29 2018, 00:51)
Ставлю в игнор.

QUOTE(мисюра @ Sep 29 2018, 14:40)

Аха-ха-хах! cheesy.gif Так обычно балаболы и поступают. lol.gif Сначала языком трындят, а потом в кусты. lol.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 29 2018, 18:47
Создана #1014

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 29 2018, 13:33)
Интересно, почитатели мех расчистки, кода-нибудь возьмутся за такого рода материал? Чтоб из этого, восстановить до функционала, да на ложе поставить, до осязаемости(не полочной) так сказать?

QUOTE(Grinkreht @ Sep 29 2018, 13:48)
Понимая, что после обычно первого вопроса ..... "а что это за овно и кому надо"...

Иногда, всё же, вы верно мыслите. smile.gif

Только тему почитайте, о чём она и какой материал тут обсуждался. Особенно, первые две страницы. smile.gif А для подобного ржавого хлама, есть специализированный раздел.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=22

--------------------
  + Quote Post

Х.З.
post Sep 29 2018, 19:43
Создана #1015

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Sep 29 2018, 04:30)
с удовольствием.

Ещё разок на бис? smile.gif
Можете хоть 100 страниц расcensoredчить многозначительными цитатами. И еще насыпать сколько угодно картиночек с нарядными пряжками и прочими результатами труда реставраторов.
Меня как заказчика, державшего в руках исходник, результат по этому конкретному предмету вполне устраивает.
Так что узбагойдесь уже в конце концов.
  + Quote Post

Х.З.
post Sep 29 2018, 19:55
Создана #1016

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Sep 29 2018, 17:28)

Такое ощущение, что на тапок фотографировали
Нормальное фото этого участка можете сделать?

user posted image
  + Quote Post

anme
post Sep 29 2018, 20:18
Создана #1017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Sep 29 2018, 20:55)
Такое ощущение, что на тапок фотографировали
Нормальное фото этого участка можете сделать?

user posted image

Практически так и есть - на телефон и камера в нем не айс, плюс свет ) Я попробую, но не гарантирую, что получится лучше ибо это минимальное фокусное расстояние на котором камера хоть как то фокусируется на нужном месте
  + Quote Post

Х.З.
post Sep 29 2018, 20:24
Создана #1018

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Sep 29 2018, 20:18)
Практически так и есть - на телефон и камера в нем не айс, плюс свет ) Я попробую, но не гарантирую, что получится лучше ибо это минимальное фокусное расстояние на котором камера хоть как то фокусируется на нужном месте

На самом деле не нужно (в отличие от некоторых улюлюкая цитировать фотографию по сто раз не собираюсь) , т.к. Вы и так все прекрасно должны видеть - в кавернах осталась коррозия. Как долго протянет Ваш предмет при активном коррозионном процессе один Бог знает. Я же за свой спокоен.
  + Quote Post

anme
post Sep 29 2018, 20:37
Создана #1019

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Sep 29 2018, 21:24)
На самом деле не нужно (в отличие от некоторых улюлюкая цитировать фотографию по сто раз не собираюсь) , т.к. Вы и так все прекрасно должны видеть - в кавернах осталась коррозия. Как долго протянет Ваш предмет при активном коррозионном процессе один Бог знает. Я же за свой спокоен.

Вижу, конечно. Я и в посте с фото написал, что да - осталась. И там же написал, что ежели у меня возникнет желание - пропитка анакролом, танином в вакууме - легко. Все будет стабильно. Сваркой утраты зановоделить - да, не выйдет. Ну и что? Ради вот этого заморачиваться с печами и углем? Как я и говорил, выглядит неплохо, рисунок проявился, общий вид понятен. Всех делов 2 литра воды, столовая ложка кислоты и пара часов ковыряния в носу пока шла реакция.
  + Quote Post

Х.З.
post Sep 29 2018, 20:51
Создана #1020

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Sep 29 2018, 20:37)
Вижу, конечно. Я и в посте с фото написал, что да - осталась. И там же написал, что ежели у меня возникнет желание - пропитка анакролом, танином в вакууме - легко. Все будет стабильно. Сваркой утраты зановоделить - да, не выйдет. Ну и что? Ради вот этого заморачиваться с печами и углем? Как я и говорил, выглядит неплохо, рисунок проявился, общий вид понятен. Всех делов 2 литра воды, столовая ложка кислоты и пара часов ковыряния в носу пока шла реакция.

Я как-то вымочил топорик, расчистил, просушил, пропитал анакролом (без вакуума правда). Однако через некоторое время начался множественный "отстрел" чешуек по поверхности металла. В итоге я ломанулся сдавать предмет на прожарку.
Можно, конечно, сказать, мол долбоёб криворукий, неправильно сделал от того и предмет посыпался. Но я не претендую на звание профи и выбираю для себя доступный и эффективный метод, у которого естественно есть свои недостатки.
  + Quote Post

178 страниц « < 49 50 51 52 53 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 13:34
Рейтинг@Mail.ru