![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Sep 29 2018, 11:49) И еще - Наличие температурно не разлагаемых солей металла и продукты разлагаемых солей во внутренних кавернах, при уменьшении объема предмета в целом, "толкают" верхние слои изнутри - поверхность рушится. Поэтому первый сильный прогрев - короткий - с целью закрепления верхнего слоя восстановленного металла, а затем обессоливание внутренних каверн - растворителями. Затем окончательный прогрев. По идее, расширяется от нагрева всё сразу. И предмет и соли в нём, плавно переходят в большее состояние от нагрева. Только газ, но он думаю "дырочку" всегда найдёт. И первый прогрев получается не велик- "шуба" из окисей и грунта, получается как изолятор. Цель первых прогревов, как бы металлизировать эту шубу, для проводимости углерода. Всё получается плавно, без стресса с перепадами. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Sep 29 2018, 08:30) А если бы аналогичный предмет , а именно две его половины обработать разными способами, то это был бы результат достойный выводов. Но желающих поучаствовать видимо нет. мисюра, как же нет? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Sep 29 2018, 09:19) Честно говоря, я всё больше начинаю сомневаться..со взрослыми ли людьми здесь веду беседу? Готов вам подтвердить свою состоятельность, что бы вы не сомневались. ![]() QUOTE(Grinkreht @ Sep 29 2018, 09:19) Напильник в теме. был продемонстрирован в теме в качестве теста. Я решил уже ещё проще попробовать донести суть. И на эту роль с тестом, посчитал напильник более подходящим. Ваш великолепный "пример" рассмешил многочисленную аудиторию. Как мне написали в личке: "...вы бы ещё "тест на беременность"" запостили в тему. ![]() Хватило ума, в теме и в разделе по "Реставрации" разместить фото напильника. ![]() Нужно увеличивать обороты - переходите на водопроводные трубы! QUOTE(Grinkreht @ Sep 29 2018, 09:19) И никакой тупой, безумный троллинг, этот фак не перекроит ![]() Тупой и безумный троллинг, сыпется от вас и ваших "компаньЁнов". Ту муйню, новодельную, по ружью, я выточу за 10-15 минут даже по нечищеному состоянию. Произведу полную реконструкцию в мельчайшей детализации. Могу даже по фото. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, можете и дальше заниматься своей пустомельной писаниной. Адьёс! Сообщение отредактировано AV.Sots: Sep 29 2018, 13:24 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
Интересно, почитатели мех расчистки, Миша и не компания, кода-нибудь возьмутся за такого рода материал? Чтоб из этого, восстановить до функционала, да на ложе поставить, до осязаемости(не полочной) так сказать?
![]() ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Sep 29 2018, 13:55 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
-------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
-------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Понимая, что после обычно первого вопроса "ничего не вижу", идёт- "а что это за овно и кому надо", поясняю- остатки русской фузеи, времён Екатерины 2, весьма редкая вещь, которая пользуется спросом
![]() Место находки- Крым. Соль и предмет пролежал без консервации минимум год!! ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Sep 29 2018, 13:50 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Sep 29 2018, 11:56) По идее, расширяется от нагрева всё сразу. И предмет и соли в нём, плавно переходят в большее состояние от нагрева. Только газ, но он думаю "дырочку" всегда найдёт. И первый прогрев получается не велик- "шуба" из окисей и грунта, получается как изолятор. Цель первых прогревов, как бы металлизировать эту шубу, для проводимости углерода. Всё получается плавно, без стресса с перепадами. Миша иногда заговаривается и выкладывает фото чрезвычайно интересные http://archekon.com/dokumentation/zz3.jpg самое главное правильное понимание. Интересны его посты насчет плазмы. Плазма - разогретый газ. Обработка с его помощью снижает температурный порог восстановления, а это чрезвычайно важно для объемных изменений при нагреве - остывании. Снижается риск разрушения. Газ при уплотнении материала теряет доступ к внутренним слоям оксидов и прочего - увы (см. фото Миши). Вероятность того, что он найдет дырочку мне представляется маловероятной. "шуба" из грунта НЕ СДЕРЖИВАТ температуру. Я экспериментировал - это (наличие дополнительных посторонних веществ) сильно усложняет реакцию, что приводит к не предсказуемости результата. Чистота реакции - залог успеха. Лучше удалять все что точно лишнее, механикой + легкая химия. Мне кажется вы немножко заблуждаетесь по поводу хим. реакций протекающих при восстановлении. Первичная CO+оксиды железа=СО2+Fe? https://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_железа(II) А затем Цемента́ция ста́ли — поверхностное диффузионное насыщение стали углеродом с целью повышения твёрдости, износоустойчивости. Кстати форум просто замечательный с вот такой надписью: You have chosen to ignore AV.Sots. View this post · Un-ignore AV.Sots - читается отлично, и ничто не отвлекает внимание от тем на почитание чьего самопревознесенного таланта ровно ошкурить гнилушку. Сообщение отредактировано мисюра: Sep 29 2018, 14:45 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Sep 29 2018, 14:33) Интересно, почитатели мех расчистки, Миша и не компания, кода-нибудь возьмутся за такого рода материал? Чтоб из этого, восстановить до функционала, да на ложе поставить, до осязаемости(не полочной) так сказать? ![]() ![]() Аккуратней с восстановлением функционала ![]() 1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов - (в ред. Федеральных законов от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года. -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Sep 29 2018, 15:52) Аккуратней с восстановлением функционала ![]() 1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов - (в ред. Федеральных законов от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года. Это я в курсе ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Кстати форум просто замечательный с вот такой надписью: You have chosen to ignore AV.Sots. View this post · Un-ignore AV.Sots - читается отлично, и ничто не отвлекает внимание от тем на почитание чьего самопревознесенного таланта ровно ошкурить гнилушку. [/quote] Реально изменился формат темы ![]() Не надо пролистывать портянки, с тупыми смайлами и бесконечным флудом)) ![]() А по остальному, нужно больше практики. Вариации с обмазками. А плазма- много теряет. Соли не выводит и отметает возможность шпатлёвки, только опять на клею.. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Sep 29 2018, 10:40) Ну и что показывает это сравнение, кроме того, что металла на не расчищенном предмете уже нет? Ну так его уже давно нет, время собственно ![]() "Углеродка", не фантазирует с пастами, клеем и всякой трухой, даёт реальную правду по предмету. Именно оригинал. Ну а подклеить и подварить на вами любимый манер- никогда не поздно)) Ещё момент- с этим предметом уже ничего точно не произойдёт при хранении, а что бывает под слоем якобы обессоливания, я ранее уже выставлял. Сохранится в итоге на пид-орен-ная, обклеенная внешняя плёночка, а внутри предмету будет очередной каюк ![]() Это называется, как не понять, что тебе показали и обосраться )) Опять кукарекнул также в тему, как бывает петухи это делают в 2 часа ночи. Он смотрит на клин, почищенный Х. З. ЕГО методом, и говорит.. что? Что это почищено не его методом и там утраты, потому что металла давно нет? Или, что углеродка сделала с этим предметом все правильно? ))) В первом случае он не читал сообщения ХЗ и просто тупо не узнал его акинак в увеличении... во втором хуже - любитель углеродного восстановления говорит, что углеродное восстановление ничего не восстанавливает и это нормально ![]() ![]() собсно вот. Фото до кислочения нет, только после. Да, ржавчина осталась, да, есть утраты. В чем суть? После кислоты стали видны те то насечки на дужках и на шипе шпоры, на подобные которым на замках активно фапает Гринкрехт; изначально были скрыты ржавчиной; остатки ржавчины можно вполне убрать механически, хоть напильником, законсервировать тоже не такая проблема, хоть в танине хоть в анакроле хоть где. Бояться брать в руки тоже не надо. И никакого особо геморроя с печами и непредсказуемым результатом. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано anme: Sep 29 2018, 17:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Sep 28 2018, 22:17) Готов участвовать финансово в расходах. QUOTE(мисюра @ Sep 29 2018, 00:51) Ставлю в игнор. QUOTE(мисюра @ Sep 29 2018, 14:40) You have chosen to ignore AV.Sots. View this post · Un-ignore AV.Sots Аха-ха-хах! ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Sep 29 2018, 13:33) Интересно, почитатели мех расчистки, кода-нибудь возьмутся за такого рода материал? Чтоб из этого, восстановить до функционала, да на ложе поставить, до осязаемости(не полочной) так сказать? QUOTE(Grinkreht @ Sep 29 2018, 13:48) Понимая, что после обычно первого вопроса ..... "а что это за овно и кому надо"... Иногда, всё же, вы верно мыслите. ![]() Только тему почитайте, о чём она и какой материал тут обсуждался. Особенно, первые две страницы. ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=22 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,059 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Sep 29 2018, 04:30) с удовольствием. Ещё разок на бис? ![]() Можете хоть 100 страниц расcensoredчить многозначительными цитатами. И еще насыпать сколько угодно картиночек с нарядными пряжками и прочими результатами труда реставраторов. Меня как заказчика, державшего в руках исходник, результат по этому конкретному предмету вполне устраивает. Так что узбагойдесь уже в конце концов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,059 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Sep 29 2018, 20:55) Практически так и есть - на телефон и камера в нем не айс, плюс свет ) Я попробую, но не гарантирую, что получится лучше ибо это минимальное фокусное расстояние на котором камера хоть как то фокусируется на нужном месте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Sep 29 2018, 20:18) Практически так и есть - на телефон и камера в нем не айс, плюс свет ) Я попробую, но не гарантирую, что получится лучше ибо это минимальное фокусное расстояние на котором камера хоть как то фокусируется на нужном месте На самом деле не нужно (в отличие от некоторых улюлюкая цитировать фотографию по сто раз не собираюсь) , т.к. Вы и так все прекрасно должны видеть - в кавернах осталась коррозия. Как долго протянет Ваш предмет при активном коррозионном процессе один Бог знает. Я же за свой спокоен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Sep 29 2018, 21:24) На самом деле не нужно (в отличие от некоторых улюлюкая цитировать фотографию по сто раз не собираюсь) , т.к. Вы и так все прекрасно должны видеть - в кавернах осталась коррозия. Как долго протянет Ваш предмет при активном коррозионном процессе один Бог знает. Я же за свой спокоен. Вижу, конечно. Я и в посте с фото написал, что да - осталась. И там же написал, что ежели у меня возникнет желание - пропитка анакролом, танином в вакууме - легко. Все будет стабильно. Сваркой утраты зановоделить - да, не выйдет. Ну и что? Ради вот этого заморачиваться с печами и углем? Как я и говорил, выглядит неплохо, рисунок проявился, общий вид понятен. Всех делов 2 литра воды, столовая ложка кислоты и пара часов ковыряния в носу пока шла реакция. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Sep 29 2018, 20:37) Вижу, конечно. Я и в посте с фото написал, что да - осталась. И там же написал, что ежели у меня возникнет желание - пропитка анакролом, танином в вакууме - легко. Все будет стабильно. Сваркой утраты зановоделить - да, не выйдет. Ну и что? Ради вот этого заморачиваться с печами и углем? Как я и говорил, выглядит неплохо, рисунок проявился, общий вид понятен. Всех делов 2 литра воды, столовая ложка кислоты и пара часов ковыряния в носу пока шла реакция. Я как-то вымочил топорик, расчистил, просушил, пропитал анакролом (без вакуума правда). Однако через некоторое время начался множественный "отстрел" чешуек по поверхности металла. В итоге я ломанулся сдавать предмет на прожарку. Можно, конечно, сказать, мол долбоёб криворукий, неправильно сделал от того и предмет посыпался. Но я не претендую на звание профи и выбираю для себя доступный и эффективный метод, у которого естественно есть свои недостатки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 13:34 | |
![]() |