![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
вовикус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,479 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
здраствуйте,подскажите пожалуйсто какой из мд ака может видеть 5 коп ссср 80 лет сквозь красный кирпич.у меня был 7252 и ходя по фундаментам из красного кирпича заметил,что сигналы только железа.дома положил на чистом месте без мусора под кирпич пятак и увидил что мд его видит как железо.как я не настраивал его но так и осталось железо.а вдруг в разломаных печах и фундаментах монетка золотая?ведь помоему пятак и золотая монета это сплавы и сигнал похожий.попробуйте может ещё у кого такая проблема.
Сообщение отредактировано вовикус: Oct 24 2011, 18:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вовикус @ Oct 24 2011, 19:39) здраствуйте,подскажите пожалуйсто какой из мд ака может видеть 5 коп ссср 80 лет сквозь красный кирпич.у меня был 7252 и ходя по фундаментам из красного кирпича заметил,что сигналы только железа.дома положил на чистом месте без мусора под кирпич пятак и увидил что мд его видит как железо.как я не настраивал его но так и осталось железо.а вдруг в разломаных печах и фундаментах монетка золотая?ведь помоему пятак и золотая монета это сплавы и сигнал похожий.попробуйте может ещё у кого такая проблема. БГ по кирпичу делали? -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
вот 10коп современных пиликают как обручалка...
а пятак советский это нифига не аналог золота. Сообщение отредактировано stalk: Oct 24 2011, 23:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовикус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,479 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Oct 24 2011, 22:57) БГ по кирпичу делали? да делал и по кирпичу и по фериту и по земле чистой.даже в фирму ака звонил.может это потому что он был 2004 года прошивка старая.вобщим продал я его.а как ваши ака сигналят на 5 коп через кирпич?Сообщение отредактировано вовикус: Oct 25 2011, 07:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовикус |
![]()
Создана
|
QUOTE(stalk @ Oct 24 2011, 23:07) вот 10коп современных пиликают как обручалка... а пятак советский это нифига не аналог золота. а как сигналит допустим червонец 1899 года золотой думаете тоже как обручалка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chupsa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 25-October 11 Пользователь №: 35,226 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток,
Сорекс 110е, 10*6 - 14КГц, 10*10 - 7КГц проблема следующая: при взмахах, ударах по катушке (рукой, об кочку...) появляются ложняки, ВДИ от 50 до 80. С катушкой 10*6 еще можно как-то работать, а вот с 10-кой совсем никак, уж больно много ложных срабатываний. Катушки стали глючить в одно время, думал вначале блок, но проделал следующее: - катушку снимал от штанги, клал на землю и постукивал рукой по катушке, так чтобы на штангу не передавались удары, ложняки есть. То же самое и со второй катушкой. У кого была проблема, кто подскажет в каком направлении действовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 4-September 10 Пользователь №: 21,019 Металлоискатель: MFT 7272M Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Зафиксировать провод внизу штанги, просушить катушки на батарее, вместе с головой прибора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chupsa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 25-October 11 Пользователь №: 35,226 Репутация: нет ![]() ![]() |
спасибо, попробую, смущает, что катухи стали глючить одновременно. Блок разбирать надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Давно не был в темах по Сорексам, вроде все нормально и по находкам и по эксплуатации прибора. Но неделю назад на Сорексе 7280 М 1.09. стал замечать одну нехорошую бяку.При входе в режим М/мусор прибор начинает вести себя неадекватно. По звуку появляется помеха в виде посторонних звуков, как будто рядом работает на той же частоте еще один Сорекс. кто сталкивался с этим ,тот знает эти звуки. Совместно со звуками на экране начинается броуновское движение стрелки годогрофа в виде кракозябр и паучков. При переходе в обычный режим эта бяка пропадает. Сброс общего усиления до нуля от этой помехи не избавляет, так же не помогает уменьшение усиления до минимума каналов РВ и КТ. Самое интересное, что в режиме М/мусор прибор работает и распознает цели, но эта аудио и видеопомеха сильно напрягает. Отстроится от нее невозможно.
Вопрос к владельцам Сорексов и к ВО. Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением и как с этим явлением бороться.? -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
У меня то же катушка штатная 10ДД 7кГц дает ложные срабатывания, при малейших ударах о траву и о другие упругие предметы при копе ... вторая 15ДД 3кГц работает без нареканий...
Катушку пробовал и сушить и разъем чистить. хотя чистить было нечего, и в спитре вымачивал, не помогло от представителей АКА совета по дальнейшим действиям не получал... в параллельном форуме советовали уменьшить чувствительность и общее усиление и молча ходить искать, но это крайне не характерезует положительно. из прибора с очень неплохими характеристиками делать "асю" снижением чуйки это не выход из положения, выход наверное только один, катушка на гарантии вот думаю как то надо в фирму ехать, но это связанно с очень большими трудностями... Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Oct 27 2011, 11:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chupsa |
![]()
Создана
|
rcv, Alexeyprizrak, просушил, от ударов и деформации ложняков нет (в квартире), но если трести +-5 см катуху, то постоянный ложный звук в пределах VDI +70, может конечно, в поле такого не будет, но уж больно сомневаюсь, так как ложное срабатывание четкое +70, стрелка не бегает.
С сервисом нет желания заморачиваться, пока снег не выпал попытаюсь реанимировать сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
нет у меня именно при легком постукивании по катушке при тряске срабатываний нет, при тряске скорее всего кабель может двигаться, и срабатывания у меня где то в районе + 80-85
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chupsa |
![]()
Создана
|
Alexeyprizrak, в поле опять все как и было, от ударов, тряски пиликает как больной (1-2 сигнала в секунду). Жалко катуху, чувствую, что в столицу придется отправлять. Звонил в АКА, хотел уточнить как мне поступить. Первый же вопрос, мол сбрасывал ли я настройки на заводские ( я сбрасывал для утешения). Одно посоветовали после 10 ноября к ним на диагностику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boltik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 14-October 10 Пользователь №: 22,146 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вот и у меня проблема... Раньше я писал что были проблемы со звуком Сорекса, он иногда похрипывал как будто простудился)). Но это было не всегда, и приходилось попросту не обращать на него внимания. И вот прошлые выходные я поехал на коп рано утром, был заморозок где то -5, когда стал включать прибор услышал страшный визг вместо звука включения, вместо звука баланса как будто царапали метал, да и хрипел потом так, что ходить было невозможно!!! Бил пол дня на лопате у напарника. А после обеда когда потеплело он немного оттаял и средь хрипа слышался звук КТ. А к вечеру когда опять начало холодать история повторилась. Я в ШОКЕ...
![]() ![]() ![]() QUOTE(ВОЛЬГА @ Oct 27 2011, 12:11) Давно не был в темах по Сорексам, вроде все нормально и по находкам и по эксплуатации прибора. Но неделю назад на Сорексе 7280 М 1.09. стал замечать одну нехорошую бяку.При входе в режим М/мусор прибор начинает вести себя неадекватно. По звуку появляется помеха в виде посторонних звуков, как будто рядом работает на той же частоте еще один Сорекс. кто сталкивался с этим ,тот знает эти звуки. Совместно со звуками на экране начинается броуновское движение стрелки годогрофа в виде кракозябр и паучков. При переходе в обычный режим эта бяка пропадает. Сброс общего усиления до нуля от этой помехи не избавляет, так же не помогает уменьшение усиления до минимума каналов РВ и КТ. Самое интересное, что в режиме М/мусор прибор работает и распознает цели, но эта аудио и видеопомеха сильно напрягает. Отстроится от нее невозможно. Вопрос к владельцам Сорексов и к ВО. Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением и как с этим явлением бороться.? У меня тоже трещит, но только на чистых местах, на замусоряных работает нормально (это я заметил до того как начались проблемы со звуком) и к стати заметил не сразу, там даже в инструкции это указано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 4-September 10 Пользователь №: 21,019 Металлоискатель: MFT 7272M Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
У меня на одном из Сорексов сломалась 3-х коленная штанга в известном всем месте, прибор на гарантии, кто как решал данную проблему. Какой веселый парень придумал высверливать или растачивать без того тонкую алюминиевую трубку.
![]() На коленке в поле прибор починил, но хочется исполнения гарантийных обязательств. Брал напрямую в АКА. Сообщение отредактировано rcv: Nov 1 2011, 18:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seymmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Север Подмосковщины Пользователь №: 35,645 Металлоискатель: White's, Sorex 7280 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Братцы, хочу купить (друг попросил) МД. Как на одном из вариантов, остановил свой выбор на Сорекс 7280 - цена, возможности прибора понравились. Но поначитался здесь всяких страхов и заморочек, которых нет у МД других фирм. Подскажите те, кто уже пользуется Сорекс 7280, стоит ли покупать прибор или нет???
И ещё, на всяк случай. Куда обращаться, если не дай Бог, чёй-то крякнуло, куда везти, адрес ремонтной мастерской, честно ли производители выполняют свои гарантийные обязательства??? Все заранее огромное спасибо и удачи в поиске!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 19-October 09 Пользователь №: 12,666 Металлоискатель: 7281 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
у напарника гаррет 2500 у меня сорекс с 5-8 метров сорекс начинает огрызаться и верещать причем и по воздуху! т.е. выбивать фундук или распашку на пару невозможно:[ не планируется программно решить эту проблему? на терру реагирует намного слабее, а их приборы сорекс не чувствуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joys |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-September 11 Из: Ярославль Пользователь №: 34,205 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
5-8 метров это еще ничего
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
muravei |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 28-October 11 Пользователь №: 35,368 Репутация: нет ![]() ![]() |
Народ помогите решить проблему у моего знакомого перестал функционировать динамик звука на сорекс7280м. Наушников нет, сейчас припаял динамик от китайской игрушки звук очень тихий и прибор стал реагировать на металлы неадекватно и пищит попусту.
Можно ли подобрать динамик такой же который стоял или в металлоискателях устанавливаются специальные динамики? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joys |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-September 11 Из: Ярославль Пользователь №: 34,205 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Попробуйте поставить динамик той же омности ,что стоял на старом динамике должно быть написано.Или в ближайший радиомагазин придите со старым динамиков ,вам там подскажут
А проблема точно в старом динамике ,проверили? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 07:57 | |
![]() |