Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сорекс 7280М, вопросы - проблемы

вовикус
post Oct 24 2011, 18:39
Создана #41

Бывалый

-----X----

здраствуйте,подскажите пожалуйсто какой из мд ака может видеть 5 коп ссср 80 лет сквозь красный кирпич.у меня был 7252 и ходя по фундаментам из красного кирпича заметил,что сигналы только железа.дома положил на чистом месте без мусора под кирпич пятак и увидил что мд его видит как железо.как я не настраивал его но так и осталось железо.а вдруг в разломаных печах и фундаментах монетка золотая?ведь помоему пятак и золотая монета это сплавы и сигнал похожий.попробуйте может ещё у кого такая проблема.

Сообщение отредактировано вовикус: Oct 24 2011, 18:43
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Oct 24 2011, 22:57
Создана #42

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(вовикус @ Oct 24 2011, 19:39)
здраствуйте,подскажите пожалуйсто какой из мд ака может видеть 5 коп ссср 80 лет сквозь красный кирпич.у меня был 7252 и ходя по фундаментам из красного кирпича заметил,что сигналы только железа.дома положил на чистом месте без мусора под кирпич пятак и увидил что мд его видит как железо.как я не настраивал его но так и осталось железо.а вдруг в разломаных печах и фундаментах монетка золотая?ведь помоему пятак и золотая монета это сплавы и сигнал похожий.попробуйте может ещё у кого такая проблема.

БГ по кирпичу делали?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

stalk
post Oct 24 2011, 23:07
Создана #43

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

вот 10коп современных пиликают как обручалка...
а пятак советский это нифига не аналог золота.

Сообщение отредактировано stalk: Oct 24 2011, 23:08
  + Quote Post

вовикус
post Oct 25 2011, 07:40
Создана #44

Бывалый

-----X----

QUOTE(sss @ Oct 24 2011, 22:57)
БГ по кирпичу делали?
да делал и по кирпичу и по фериту и по земле чистой.даже в фирму ака звонил.может это потому что он был 2004 года прошивка старая.вобщим продал я его.а как ваши ака сигналят на 5 коп через кирпич?

Сообщение отредактировано вовикус: Oct 25 2011, 07:43
  + Quote Post

вовикус
post Oct 25 2011, 07:44
Создана #45

Бывалый

-----X----

QUOTE(stalk @ Oct 24 2011, 23:07)
вот 10коп современных пиликают как обручалка...
а пятак советский это нифига не аналог золота.

а как сигналит допустим червонец 1899 года золотой думаете тоже как обручалка?
  + Quote Post

Chupsa
post Oct 25 2011, 12:59
Создана #46

Пользователь
**

----------

Всем доброго времени суток,
Сорекс 110е, 10*6 - 14КГц, 10*10 - 7КГц
проблема следующая:
при взмахах, ударах по катушке (рукой, об кочку...) появляются ложняки, ВДИ от 50 до 80. С катушкой 10*6 еще можно как-то работать, а вот с 10-кой совсем никак, уж больно много ложных срабатываний. Катушки стали глючить в одно время, думал вначале блок, но проделал следующее:
- катушку снимал от штанги, клал на землю и постукивал рукой по катушке, так чтобы на штангу не передавались удары, ложняки есть. То же самое и со второй катушкой.
У кого была проблема, кто подскажет в каком направлении действовать.
  + Quote Post

rcv
post Oct 25 2011, 13:33
Создана #47

Постоянный

Металлоискатель: MFT 7272M

-----X----

Зафиксировать провод внизу штанги, просушить катушки на батарее, вместе с головой прибора.
  + Quote Post

Chupsa
post Oct 25 2011, 16:44
Создана #48

Пользователь
**

----------

спасибо, попробую, смущает, что катухи стали глючить одновременно. Блок разбирать надо?
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Oct 27 2011, 11:11
Создана #49

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

Давно не был в темах по Сорексам, вроде все нормально и по находкам и по эксплуатации прибора. Но неделю назад на Сорексе 7280 М 1.09. стал замечать одну нехорошую бяку.При входе в режим М/мусор прибор начинает вести себя неадекватно. По звуку появляется помеха в виде посторонних звуков, как будто рядом работает на той же частоте еще один Сорекс. кто сталкивался с этим ,тот знает эти звуки. Совместно со звуками на экране начинается броуновское движение стрелки годогрофа в виде кракозябр и паучков. При переходе в обычный режим эта бяка пропадает. Сброс общего усиления до нуля от этой помехи не избавляет, так же не помогает уменьшение усиления до минимума каналов РВ и КТ. Самое интересное, что в режиме М/мусор прибор работает и распознает цели, но эта аудио и видеопомеха сильно напрягает. Отстроится от нее невозможно.
Вопрос к владельцам Сорексов и к ВО. Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением и как с этим явлением бороться.?

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Oct 27 2011, 11:40
Создана #50

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

У меня то же катушка штатная 10ДД 7кГц дает ложные срабатывания, при малейших ударах о траву и о другие упругие предметы при копе ... вторая 15ДД 3кГц работает без нареканий...

Катушку пробовал и сушить и разъем чистить. хотя чистить было нечего, и в спитре вымачивал, не помогло от представителей АКА совета по дальнейшим действиям не получал... в параллельном форуме советовали уменьшить чувствительность и общее усиление и молча ходить искать, но это крайне не характерезует положительно. из прибора с очень неплохими характеристиками делать "асю" снижением чуйки это не выход из положения, выход наверное только один, катушка на гарантии вот думаю как то надо в фирму ехать, но это связанно с очень большими трудностями...

Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Oct 27 2011, 11:40
  + Quote Post

Chupsa
post Oct 27 2011, 12:31
Создана #51

Пользователь
**

----------

rcv, Alexeyprizrak, просушил, от ударов и деформации ложняков нет (в квартире), но если трести +-5 см катуху, то постоянный ложный звук в пределах VDI +70, может конечно, в поле такого не будет, но уж больно сомневаюсь, так как ложное срабатывание четкое +70, стрелка не бегает.
С сервисом нет желания заморачиваться, пока снег не выпал попытаюсь реанимировать сам.
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Oct 27 2011, 15:48
Создана #52

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

нет у меня именно при легком постукивании по катушке при тряске срабатываний нет, при тряске скорее всего кабель может двигаться, и срабатывания у меня где то в районе + 80-85
  + Quote Post

Chupsa
post Oct 31 2011, 20:17
Создана #53

Пользователь
**

----------

Alexeyprizrak, в поле опять все как и было, от ударов, тряски пиликает как больной (1-2 сигнала в секунду). Жалко катуху, чувствую, что в столицу придется отправлять. Звонил в АКА, хотел уточнить как мне поступить. Первый же вопрос, мол сбрасывал ли я настройки на заводские ( я сбрасывал для утешения). Одно посоветовали после 10 ноября к ним на диагностику.
  + Quote Post

Boltik
post Nov 1 2011, 14:46
Создана #54

Пользователь
**

-----X----

Вот и у меня проблема... Раньше я писал что были проблемы со звуком Сорекса, он иногда похрипывал как будто простудился)). Но это было не всегда, и приходилось попросту не обращать на него внимания. И вот прошлые выходные я поехал на коп рано утром, был заморозок где то -5, когда стал включать прибор услышал страшный визг вместо звука включения, вместо звука баланса как будто царапали метал, да и хрипел потом так, что ходить было невозможно!!! Бил пол дня на лопате у напарника. А после обеда когда потеплело он немного оттаял и средь хрипа слышался звук КТ. А к вечеру когда опять начало холодать история повторилась. Я в ШОКЕ... 12.gif я не знаю что мне делать??? facepalm.gif Возможности сдать в сервис akalogo.gif нет, хоть и гарантия еще есть, тк. я житель Украины... Кто сталкивался с такими проблемами, как их решали???

QUOTE(ВОЛЬГА @ Oct 27 2011, 12:11)
Давно не был в темах по Сорексам, вроде все нормально и по находкам и по эксплуатации прибора.  Но неделю назад на Сорексе 7280 М 1.09. стал замечать одну нехорошую бяку.При входе в режим М/мусор прибор начинает вести себя неадекватно. По звуку появляется помеха в виде посторонних звуков, как будто рядом работает на той же частоте еще один  Сорекс. кто сталкивался с этим ,тот знает эти звуки. Совместно со звуками на экране начинается броуновское движение стрелки годогрофа в виде кракозябр и паучков. При переходе в  обычный режим  эта  бяка пропадает. Сброс общего усиления до нуля от этой помехи не избавляет, так же не помогает уменьшение усиления до минимума каналов РВ и КТ. Самое интересное, что в режиме М/мусор прибор работает и распознает цели, но эта аудио и видеопомеха  сильно напрягает. Отстроится от нее невозможно.
Вопрос к владельцам Сорексов и к ВО.  Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением и как с этим явлением бороться.?

У меня тоже трещит, но только на чистых местах, на замусоряных работает нормально (это я заметил до того как начались проблемы со звуком) и к стати заметил не сразу, там даже в инструкции это указано.
  + Quote Post

rcv
post Nov 1 2011, 18:49
Создана #55

Постоянный

Металлоискатель: MFT 7272M

-----X----

У меня на одном из Сорексов сломалась 3-х коленная штанга в известном всем месте, прибор на гарантии, кто как решал данную проблему. Какой веселый парень придумал высверливать или растачивать без того тонкую алюминиевую трубку. mad.gif В том месте в котором она и ломается плюс там же сделали 2 фиксирующих отверстия.
На коленке в поле прибор починил, но хочется исполнения гарантийных обязательств. Брал напрямую в АКА.

Сообщение отредактировано rcv: Nov 1 2011, 18:50
  + Quote Post

Seymmen
post Nov 6 2011, 02:13
Создана #56

Постоянный

Из: Север Подмосковщины

Металлоискатель: White's, Sorex 7280

-----X----

Братцы, хочу купить (друг попросил) МД. Как на одном из вариантов, остановил свой выбор на Сорекс 7280 - цена, возможности прибора понравились. Но поначитался здесь всяких страхов и заморочек, которых нет у МД других фирм. Подскажите те, кто уже пользуется Сорекс 7280, стоит ли покупать прибор или нет???
И ещё, на всяк случай. Куда обращаться, если не дай Бог, чёй-то крякнуло, куда везти, адрес ремонтной мастерской, честно ли производители выполняют свои гарантийные обязательства???
Все заранее огромное спасибо и удачи в поиске!!!
  + Quote Post

Helha
post Nov 8 2011, 13:22
Создана #57

Пользователь
**

Металлоискатель: 7281

-----X----

у напарника гаррет 2500 у меня сорекс с 5-8 метров сорекс начинает огрызаться и верещать причем и по воздуху! т.е. выбивать фундук или распашку на пару невозможно:[ не планируется программно решить эту проблему? на терру реагирует намного слабее, а их приборы сорекс не чувствуют.
  + Quote Post

joys
post Nov 8 2011, 17:38
Создана #58

Пользователь
**

Из: Ярославль

-----X----

5-8 метров это еще ничего smile.gif,вот два кондора-3 это проблема метров на 30 smile.gif
  + Quote Post

muravei
post Nov 9 2011, 19:31
Создана #59

Пользователь
**

----------

Народ помогите решить проблему у моего знакомого перестал функционировать динамик звука на сорекс7280м. Наушников нет, сейчас припаял динамик от китайской игрушки звук очень тихий и прибор стал реагировать на металлы неадекватно и пищит попусту.
Можно ли подобрать динамик такой же который стоял или в металлоискателях устанавливаются специальные динамики?
  + Quote Post

joys
post Nov 10 2011, 07:37
Создана #60

Пользователь
**

Из: Ярославль

-----X----

Попробуйте поставить динамик той же омности ,что стоял на старом динамике должно быть написано.Или в ближайший радиомагазин придите со старым динамиков ,вам там подскажут
А проблема точно в старом динамике ,проверили?
  + Quote Post

5 страниц < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 07:57
Рейтинг@Mail.ru