![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAMet @ Feb 29 2012, 12:02) Больше половины пожаров,от брошенного окурка,сам тушил когда видя что у дороги горит,где и копачам то делать нечего.А итог пожаров всегда печальный для природы.Думаю что этим летом будут гореть целые деревни,т.к. взамен гос-во новые дома строит,и как всегда сами по себе воспламенятся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fidel castro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 25-June 10 Из: Коломна Пользователь №: 19,247 Металлоискатель: x terra505,705 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
теме ап, сезон на носу, пусть все помнят! Мужики поответственней
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 31-May 09 Из: Москва Пользователь №: 10,201 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,619 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1074 кг ![]() ![]() |
Я думаю жечь надо не только траву, но и деревеньки вместе с местными жителями, что-бы копать было потом удобно.......
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dredger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 17-May 11 Из: МО Пользователь №: 30,101 Металлоискатель: GMAXX II Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Триволт @ Mar 9 2012, 06:18) Я думаю жечь надо не только траву, но и деревеньки вместе с местными жителями, что-бы копать было потом удобно....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Одназначно ТРАВУ НЕ ЖЕЧЬ!!!!! Нигде и никода!!!! -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zёma |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 10-September 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 33,694 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
У нас в районе весной и без копарей все поля сожгут,потом идёшь как после войны всё чёрное,но лес как не странно не горит. Раньше когда подцанами были такие пожары устраивали,что зарубежные фонтасты отдыхают,ну а сейчас травку как то уже не солидно поджигать да ишрафы подняли нормально,так лучше не связоваться с этой х......й!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Как то пошёл рано утром поискать монеток возле соседних деревушек. Уже почти подошёл к месту,как заметил горелый небольшой перелесок. Видно что горело вечером. И следы от машины были видны ведущие к воде. Видимо тушить приезжали пожарные. Было это в мае и кое где в ямах ещё осталась талая вода. Пришлось найти пластиковую бутылку и начать тушить деревья. Парочку смог затушить,но одно так и осталось гореть,так как горело на высоте метров 5-7. Потом объясняй местным,что это не твоих рук дело.
![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Букашку то не раздавлю, а тут...
![]() Моя любовь к природе, привитая мне отцом, не позволяет такого варварства. -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РСП |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 1-February 12 Пользователь №: 39,137 Репутация: нет ![]() ![]() |
приехали както по весне в усадьбу трава по я... пришлось поджечь иначе ходить не как.зато потом как по осфальту.p.s.если жечь поля можно нарваться на конфликт с местным населением.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
серегапен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,777 Металлоискатель: EXPJORER SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Иногда поджигаю,но со 100%уверенностью что ничего и не кто не пострадает.И при условии нет ветра и не большая перина из травы,присутствие минимум 4 чел.Выжигаем полосками(отсекаем)нужный участок и вперед глотать пыль исажу.Был случай приезжали 01.зажгли местные нам попало.было наша машина чуть не сгорела, так быстро я не преодолевал овраги и болотца.Кто то поджог с другой стороны хотя машину было видно издалека!.Теперь оставляю или на уже выжженой или сам выжигаю10на10 и далеко не отхожу,А если честно против,трава и так прижата.Инесколько медяков какалликов того не стоят!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нивавод |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 11-March 12 Пользователь №: 40,670 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Жжём, жгли и будем жечь.
![]() Бывало в детстве целые болота выжигали по весне, даже торфяник почти не горел. ![]() Сообщение отредактировано нивавод: Mar 12 2012, 22:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MEHANNIK |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 26-February 11 Пользователь №: 26,977 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я сжигаю только тот квадрат травы который хочу пройти МД,50Х50 метров.Под жестким контролем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нивавод @ Mar 12 2012, 23:54) Жжём, жгли и будем жечь. ![]() Бывало в детстве целые болота выжигали по весне, даже торфяник почти не горел. ![]() Пользуйтесь, но не злоупотребляйте — таково правило мудрости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
radoj |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,207 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Не жгу, люблю природу и выжигать поля как-то не по мне.
Слышал мнение о том, что пал травы способствует (как не странно) размножению клещей. Так как в огне сгорают муравьи, которые этих клещей уничтожают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыбачок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 411 Зарегистрирован: 14-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,513 Металлоискатель: ACE-250, E-Trac Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(серегапен @ Mar 12 2012, 23:28) Иногда поджигаю,но со 100%уверенностью что ничего и не кто не пострадает.И при условии нет ветра и не большая перина из травы,присутствие минимум 4 чел.Выжигаем полосками(отсекаем)нужный участок и вперед глотать пыль исажу.Был случай приезжали 01.зажгли местные нам попало.было наша машина чуть не сгорела, так быстро я не преодолевал овраги и болотца.Кто то поджог с другой стороны хотя машину было видно издалека!.Теперь оставляю или на уже выжженой или сам выжигаю10на10 и далеко не отхожу,А если честно против,трава и так прижата.Инесколько медяков какалликов того не стоят! Полностью с Вами согласен! Любое действие должно быть трезво осмысленно,расчитанны свои силы, возможность и вообще небходимость! -------------------- Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MEHANNIK @ Mar 13 2012, 06:39) Я сжигаю только тот квадрат травы который хочу пройти МД,50Х50 метров.Под жестким контролем. Расскажите - любопытно КАК???... У нас, раз от бычка, трава "пошла".... начали тушить (заметили), когда подпалина была всего 3 на 3 метра... Когда умудохались, а площадь пала была уже больше 20х30, пришлось сваливать... Благо, что населенных пунктов поблизости не было... Потом заезжали - жертв не случилось (лес жив... он с одной из сторон пала был) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 13-April 09 Пользователь №: 9,141 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Жгу. если локально-периметр укатываю машиной,чтобы дальше не пошло , ну и следишь конечно за огнём...так это . так шалости-колхозники отжигают особенно в рязанской губернии-шину на проволке подожжённую цепляют и носяться по полям и ручьям
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,786 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Уездный город. Пользователь №: 34,874 Металлоискатель: minelab x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
Весной в подожженой траве погибают не только животные,но и много различных букашек,а новая травка и без участия человека вылезет,я в лесхоз техникуме учился еще там рассказывали.
Да и вобще в пож части водителем работаю,уж повидал,что из-за таких поджегов травы получается,весенний сезон вобще жесть. Мое мнение,что не стоит жечь траву весной ради своего эгоизма. С ув. -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,786 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Уездный город. Пользователь №: 34,874 Металлоискатель: minelab x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
Я уже где то писал свое мнение,но повторюсь еще раз. Не нужно быть эгоистом и поджигать траву только ради того что-бы покопать.т.к в траве сгорают не только животные,но и множество разных букашек. Так же многие считают,что очень полезно сжечь старую траву,что тоже не правилно,трава и без нашего вмешательства хорошая выдет,это меня еще в лесном техникуме научили
![]() Да и вобще работаю в пож части водителем,и не понаслышке знаю,что вот из таких поджегов получается!!! ![]() -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 09:31 | |
![]() |