Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

28 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 палить или не палить...?, кто как поступает с сухостоем

Коновал...
post Apr 10 2011, 09:36
Создана #361

Пользователь
**

----------

QUOTE(кыштым @ Apr 10 2011, 10:15)
taunt.gif  cheesy.gif
А по делу...никто, никому, ничего не докажет и не переубедит, хоть ведрами портреты показывай или наоборот птенчиков заживо зажаренных. Кто жёг, будет жечь, кто до этого не жёг, может и не начнет. Лично я не думаю, хорошо жечь траву или плохо, будет от этого пожар в деревне или нет, зацепит соседний лесок, или пройдет мимо. Просто для меня это-табу. Нельзя-и все. mad.gif

Да не переубедить можно поймать такого одного другого,в овражек отвести да в затылок,а потом по зомби ящику показать,вот мол они поджигали траву,вот тогда сразу взгляды у всех другие станут,а так чего им сверхчеловекам запалить всё живое в поле они ведь все умеют управлять стихией,да вот не вдомёк что ветер имеет свойства менятся с нуля до резких порывов да в разные стороны.Огонь не управляем и не надо доказывать обратное,а местные если и зажигают то только встречный огонь чтобы беду после дибилов от себя отвести.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Poiskowik
post Apr 10 2011, 09:48
Создана #362

Старожил

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXX-

Можно и сжигать ! Чтобы ни кто не видел. И если это не будет угрожать ващей жизни, здоровью и свободе (тоесть разборки с местными и полицией) А также чтобы можно было в далбнейшем потушить.
  + Quote Post

кыштым
post Apr 10 2011, 09:52
Создана #363

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Коновал... @ Apr 10 2011, 10:36)
Да не переубедить можно поймать такого одного другого,в овражек отвести да в затылок,а потом по зомби ящику показать,вот мол они поджигали траву,вот тогда сразу взгляды у всех другие станут,а так чего им сверхчеловекам запалить всё живое в поле они ведь все умеют управлять стихией,да вот не вдомёк что ветер имеет свойства менятся с нуля до резких порывов да в разные стороны.Огонь не управляем и не надо доказывать обратное,а местные если и зажигают то только встречный огонь чтобы беду после дибилов от себя отвести.

Да без толку все это. Ну одного, ну другого..При Союзе, за тяжкие, в расход пускали, и что толку? Если человек на это способен, то угроза наказания его не остановит. ИМХО.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 10 2011, 11:24
Создана #364

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Apr 10 2011, 10:52)
Да без толку все это. Ну одного, ну другого..При Союзе, за тяжкие, в расход пускали, и что толку? Если человек на это способен, то угроза наказания его не остановит. ИМХО.

Может если хоть несколько человек задумается уже неплохо,нынче разговаривал с одним ,любителем электроудочки.И ведь не синяк и образованный ,спрашиваю зачем?Ведь губишь больше чем возьмешь.Быстро!А внуку что оставишь?Задумался ,может и поможет.
  + Quote Post

морес
post Apr 10 2011, 12:53
Создана #365

Постоянный

-----XX---

Ну да конечно оно ведь вам городским издалече виднее чем нам убогим деревенским что мне на своей земле делать жечь или не жечь как и каким способом размножатся! ggf.gif

--------------------
Всегда!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 10 2011, 14:44
Создана #366

Профи

-----XXXXX

QUOTE(морес @ Apr 10 2011, 13:53)
Ну да конечно оно ведь вам городским издалече виднее чем нам убогим деревенским что мне на своей земле делать жечь или не жечь как и каким способом размножатся! ggf.gif

Ваша?Только в том случае если вы собственник!Не путайте пожалуйста. smile.gif Я родился и вырос в деревне,так что надо все вокруг разнести! 17.gif
  + Quote Post

OBender
post Apr 10 2011, 15:23
Создана #367

Профи

Из: Москва-Ростов Яр

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 8 2011, 20:19)
Я вырос и родился в поселке и вряд ли бы оттуда уехал,жил в деревяном доме с печным отопление ,работа в лесу знакома и пилой пользоваться умею.Но благодаря нашему руководству и обнищания народа стал мало востребован как специалист.Поэтому уехал в город в дальнейшем построю дом и печь там будет обязательно,но наверно не русская и туалет в доме ,просто нужно брать лучшее вот и все,а картошечка со своего огорода поверьте намного слаще.Приезжая за город к сестре в дом сложно уснуть так тихо и легко дышиться в сосновом бору.Никто не говорить что если раньше ходили в лаптях то и нам нужно их носить,а любые современные материалы это химия и при нашем контроле далеко не безопасные.А мои бабушки умерли очень давно к сожалению.Я всегда вспоминаю руки одной из них,настоящие крестьянские руки!На таких Россия и держалась!В семдесят лет у нее был полный двор скотины и болеть им некогда было. sad.gif

Так я с Вами абсолютно согласен. Нужно брать лучшее и не утверждать что раньше лучшим было все, а сейчас одна лажа...
У меня дача рубленая изба с печным отоплением и сортиром внутри (и воду весной введу)
Окошки грамотные поставить можно вентиляцию сделать и все путем будет.

--------------------
"Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
  + Quote Post

OBender
post Apr 10 2011, 15:26
Создана #368

Профи

Из: Москва-Ростов Яр

-----XX---

QUOTE(nikma @ Apr 9 2011, 21:39)
...Лично я готов терпеть неудобство в плане доехать до работы из за города, потомучто плюсов намного больше. И готов жить так не годок - как Вы меряете.

Так Вы наверное и стеклопакеты установите и туалет и газ все такое. И полы навеоное неэкологичной минватой утеплите и кровлю ей же (милиметров 200)...

Только я о другом.
Ну да хрен с ним. ТРАВУ ЖЕЧЬ ГРЕХ.

--------------------
"Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
  + Quote Post

Dale Cooper
post Apr 10 2011, 17:05
Создана #369

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

Поднятая тема, конечно, сложная в обсуждении и осознании (гораздо приятнее обсуждать приборы или находки, чем озабочиваться ямками или подпалами), но смысл в том, что, может, хоть один поисковик задумается и спрячет спички назад в карман... Ведь, судя по обсуждению, много людей понимают проблему.

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

STALKER.
post Apr 10 2011, 17:57
Создана #370

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----X----

QUOTE(Dale Cooper @ Apr 10 2011, 18:05)
Поднятая тема, конечно, сложная в обсуждении и осознании (гораздо приятнее обсуждать приборы или находки, чем озабочиваться ямками или подпалами), но смысл в том, что, может, хоть один поисковик задумается и спрячет спички назад в карман... Ведь, судя по обсуждению, много людей понимают проблему.

Соглашусь! Природа вроде оживать начала, (после мелиорации и удобрений). Птиц редких, зайцев, косуль и т.п стало больше ( а высиживают они яйца и прячут молодняк в этой самой траве! jazik.gif
А сколько горит деревень и лесов из за этого - жуть!!!! ranting.gif
Берегите природу, но без фанатизма. 49.gif

Сообщение отредактировано STALKER.: Apr 10 2011, 18:31
  + Quote Post

алвит
post Apr 10 2011, 20:01
Создана #371

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(nikma @ Apr 9 2011, 21:42)
А давайте по доброму? И всего лишь один вопрос - Вы бывали в бане по черному?

Бывал пацаном ещё. Бани многие функции выполняли. Кроме помывки там и стирались и самогон гнали, как мой дед например. Он прожил 86 лет, верил в Бога, носил огромную бороду. Я присутствовал один раз, когда он самогон гнал. Зрелище захватывающее; дымища, жарища, в липовой колоде змеевик из толстой ржавой трубы, дюймовой наверно, другой наверно в деревне из 12 домов найти не смогли. На каменке огромный жбан с брагой. В конец змеевика воткнута тряпочка-холстик и по ней самогонка струйкой бежала в четверть. Я сидел, терпел как мог, но дед похлопал меня по плечу и говорит; давай беги играть, незачем тебе тут находиться. Дед был был большого роста и со своей бородищей выглядел в этом дыму как леший. Кстати дед Тихон с бабушкой Любой мою мать родили, когда ему было 48 лет, а бабке 43 года, а после ещё 2 дочерей родили. Всего 8 детей.
  + Quote Post

алвит
post Apr 10 2011, 20:33
Создана #372

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 9 2011, 21:44)
Вы не обижайтесь,с дилетантами и пирогами я пошутил. smile.gif  Ну а остальное чистая правда. Чёрные бани ещё сохранились кое-где и истинные гурманы бани никогда её не променяют,ни на что другое. С дровами Вы тоже ошибаетесь очень сильно,я всю жизнь прожил в деревне и знаю как они достаются. Это в Европе к каждому дому газ Российский подвели,а свои крестьяне в большинстве своём вынуждены отапливаться дровами,которые нужно выписать,заготовить в лесу,привезти домой,расколоть,уложить,а уж потом только жечь. В какую сумму обойдётся всё это удовольствие говорить не стану,да + к этому ещё и свой труд.. smile.gif

Да я не обижаюсь. Я тоже в деревне жил и хотя у нас была только пила "дружба-2"; может кто не знает эту марку biggrin.gif 2-ка обозначает 2 ручки деревянных и необходимое кол-во людей, так мы запросто себя дровами обеспечивали. У нормальных хозяев поленницы некоторые годами стояли про запас. А кого были нормальные Дружбы или Уралы, так и вовсе никаких проблем. Дрова были практически даром, колхозы-совхозы имели свои деляны, только самому надо было ехать в эту деляну и пилить. Машину тоже всегда колхоз давал, пенсионерам вообще за так возили эти дрова. Про русскую печь и про пироги из печи этой я так скажу; пироги всё таки печёт пирожник, а не сама печь. Тут уж каковы рученьки у стряпухи, ну и каковы продукты, что тоже немаловажно, таков и хлеб получится. Я даже крамольную мысль выскажу; японская хлебопечка-автомат хлеб выпечет получше многих хозяек.

Сообщение отредактировано алвит: Apr 10 2011, 20:35
  + Quote Post

машрум
post Apr 11 2011, 10:51
Создана #373

Старожил

Из: Тринидад и Тобаго

-----XXXXX

user posted image

--------------------
СБ: 4276********8800
Пожалуйста, напоминайте в личку.
С Уважением,
Евгений
  + Quote Post

С.В.
post Apr 11 2011, 12:01
Создана #374

Старожил

Из: сибири

Металлоискатель: etrak

-----XXXXX

а вот так некоторые уроды ищут какалики. обратите внимание на дату, воистину некоторым все пофиг ради пары монеток.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
о выигрыше пишите в личку, спасибо.
  + Quote Post

Shuurk
post Apr 11 2011, 12:18
Создана #375

Постоянный

Из: 21 rus

Металлоискатель: 505

-----XX---

Перед тем как зажечь спичку- вспомните пожары прошлогодние,вдруг передумаете....

--------------------
Грядущий мир....он придет...для всех людей......
  + Quote Post

Alexender_Buch
post Apr 11 2011, 12:38
Создана #376

Пользователь
**

Из: Псковская область

-----XX---

жечь но очень акуратно желательно большой компанией чтобы сразулаколизавать тоесть определённый участок сгорел и потушили
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 11 2011, 13:02
Создана #377

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(алвит @ Apr 10 2011, 21:33)
Да я не обижаюсь. Я тоже в деревне жил и хотя у нас была только пила "дружба-2"; может кто не знает эту марку biggrin.gif  2-ка обозначает 2 ручки деревянных и необходимое кол-во людей, так мы запросто себя дровами обеспечивали. У нормальных хозяев поленницы некоторые годами стояли про запас. А кого были нормальные Дружбы или Уралы, так и вовсе никаких проблем. Дрова были практически даром, колхозы-совхозы имели свои деляны, только самому надо было ехать в эту деляну и пилить. Машину тоже всегда колхоз давал, пенсионерам вообще за так возили эти дрова. Про русскую печь и про пироги из печи этой я так скажу; пироги всё таки печёт пирожник, а не сама печь. Тут уж каковы рученьки у стряпухи, ну и каковы продукты, что тоже немаловажно, таков и хлеб получится. Я даже крамольную мысль выскажу; японская хлебопечка-автомат хлеб выпечет получше многих хозяек.

cheesy.gif Сейчас всё кардинально поменялось и бесплатного ничего нет...За рыбку в речке и то хотят заставить платить! sad.gif Настоящая Русская баня,на обсуждение которой мы и отвлеклись от темы не предусматривает никакой трубы.. Всё что сейчас строится на самом деле не является Русской баней,это что-то среднее между Русской и Финской. В Русской бане печь сложена только из камня,без применения кирпича и других материалов,поэтому и называется КАМЕНКА. Вода грелась в деревянных ушатах,раскалёнными в огне камнями,которые специальными щипцами опускались в эти ушаты. Такие клещи и сейчас часто находятся на месте бывших деревень. Дым при топке выходил через отдушину под потолком и дверь,поэтому они и называются чёрными,но это не значит грязные,наоборот этот дым убивает всю заразу и в этом отношении Русская баня наверное самая гигиеничная из всех существующих разновидностей .Времени на подготовку такой бани уходит много,нужно дождаться пока она выстоится,а уж потом помыть всё и идти париться.Это и послужило одной из основных причин по которым сельские жители стали переходить на белые бани,ведь там всё быстрее.....,но вместе с тем,вся прелесть Русской бани была утрачена! sad.gif
  + Quote Post

cerryc
post Apr 11 2011, 13:45
Создана #378

Старожил

-----X----

QUOTE(Shuurk @ Apr 11 2011, 13:18)
Перед тем как зажечь спичку- вспомните пожары прошлогодние,вдруг передумаете....

Премьер наказал МЧС и тд.СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ о подготовке к весеннему паводку и ПОЖАРАМ прошлого лета.Кто как думает:на кого повесят всех собак?И будет ли показательная казнь?
  + Quote Post

IKMOR
post Apr 11 2011, 13:52
Создана #379

Постоянный

Металлоискатель: 7281 104f

-----X----

палить траву можно но соблюдая технологию,например предворительно произвести заградительную опашку...
можно жечь и не пропахивая,но здесь нужно смотреть по местности так как без пропашки в некоторых местах поджиги череваты...
  + Quote Post

машрум
post Apr 11 2011, 13:58
Создана #380

Старожил

Из: Тринидад и Тобаго

-----XXXXX

QUOTE(IKMOR @ Apr 11 2011, 14:52)
палить траву можно но соблюдая технологию,например предворительно произвести заградительную опашку...
можно жечь и не пропахивая,но здесь нужно смотреть по местности так как без пропашки в некоторых местах поджиги череваты...

Если трава, скажем, по пояс - никакая опашка не поможет. Когда такая горит - потушить её тоже не получится. Близко даже нельзя подойти.

--------------------
СБ: 4276********8800
Пожалуйста, напоминайте в личку.
С Уважением,
Евгений
  + Quote Post

28 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 14:38
Рейтинг@Mail.ru