![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коновал... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 19-December 10 Пользователь №: 24,327 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Apr 10 2011, 10:15) ![]() ![]() А по делу...никто, никому, ничего не докажет и не переубедит, хоть ведрами портреты показывай или наоборот птенчиков заживо зажаренных. Кто жёг, будет жечь, кто до этого не жёг, может и не начнет. Лично я не думаю, хорошо жечь траву или плохо, будет от этого пожар в деревне или нет, зацепит соседний лесок, или пройдет мимо. Просто для меня это-табу. Нельзя-и все. ![]() Да не переубедить можно поймать такого одного другого,в овражек отвести да в затылок,а потом по зомби ящику показать,вот мол они поджигали траву,вот тогда сразу взгляды у всех другие станут,а так чего им сверхчеловекам запалить всё живое в поле они ведь все умеют управлять стихией,да вот не вдомёк что ветер имеет свойства менятся с нуля до резких порывов да в разные стороны.Огонь не управляем и не надо доказывать обратное,а местные если и зажигают то только встречный огонь чтобы беду после дибилов от себя отвести. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Poiskowik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,674 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Можно и сжигать ! Чтобы ни кто не видел. И если это не будет угрожать ващей жизни, здоровью и свободе (тоесть разборки с местными и полицией) А также чтобы можно было в далбнейшем потушить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коновал... @ Apr 10 2011, 10:36) Да не переубедить можно поймать такого одного другого,в овражек отвести да в затылок,а потом по зомби ящику показать,вот мол они поджигали траву,вот тогда сразу взгляды у всех другие станут,а так чего им сверхчеловекам запалить всё живое в поле они ведь все умеют управлять стихией,да вот не вдомёк что ветер имеет свойства менятся с нуля до резких порывов да в разные стороны.Огонь не управляем и не надо доказывать обратное,а местные если и зажигают то только встречный огонь чтобы беду после дибилов от себя отвести. Да без толку все это. Ну одного, ну другого..При Союзе, за тяжкие, в расход пускали, и что толку? Если человек на это способен, то угроза наказания его не остановит. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Apr 10 2011, 10:52) Да без толку все это. Ну одного, ну другого..При Союзе, за тяжкие, в расход пускали, и что толку? Если человек на это способен, то угроза наказания его не остановит. ИМХО. Может если хоть несколько человек задумается уже неплохо,нынче разговаривал с одним ,любителем электроудочки.И ведь не синяк и образованный ,спрашиваю зачем?Ведь губишь больше чем возьмешь.Быстро!А внуку что оставишь?Задумался ,может и поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морес |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 13-January 10 Пользователь №: 14,492 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Ну да конечно оно ведь вам городским издалече виднее чем нам убогим деревенским что мне на своей земле делать жечь или не жечь как и каким способом размножатся!
![]() -------------------- Всегда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(морес @ Apr 10 2011, 13:53) Ну да конечно оно ведь вам городским издалече виднее чем нам убогим деревенским что мне на своей земле делать жечь или не жечь как и каким способом размножатся! ![]() Ваша?Только в том случае если вы собственник!Не путайте пожалуйста. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 8 2011, 20:19) Я вырос и родился в поселке и вряд ли бы оттуда уехал,жил в деревяном доме с печным отопление ,работа в лесу знакома и пилой пользоваться умею.Но благодаря нашему руководству и обнищания народа стал мало востребован как специалист.Поэтому уехал в город в дальнейшем построю дом и печь там будет обязательно,но наверно не русская и туалет в доме ,просто нужно брать лучшее вот и все,а картошечка со своего огорода поверьте намного слаще.Приезжая за город к сестре в дом сложно уснуть так тихо и легко дышиться в сосновом бору.Никто не говорить что если раньше ходили в лаптях то и нам нужно их носить,а любые современные материалы это химия и при нашем контроле далеко не безопасные.А мои бабушки умерли очень давно к сожалению.Я всегда вспоминаю руки одной из них,настоящие крестьянские руки!На таких Россия и держалась!В семдесят лет у нее был полный двор скотины и болеть им некогда было. ![]() Так я с Вами абсолютно согласен. Нужно брать лучшее и не утверждать что раньше лучшим было все, а сейчас одна лажа... У меня дача рубленая изба с печным отоплением и сортиром внутри (и воду весной введу) Окошки грамотные поставить можно вентиляцию сделать и все путем будет. -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikma @ Apr 9 2011, 21:39) ...Лично я готов терпеть неудобство в плане доехать до работы из за города, потомучто плюсов намного больше. И готов жить так не годок - как Вы меряете. Так Вы наверное и стеклопакеты установите и туалет и газ все такое. И полы навеоное неэкологичной минватой утеплите и кровлю ей же (милиметров 200)... Только я о другом. Ну да хрен с ним. ТРАВУ ЖЕЧЬ ГРЕХ. -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Поднятая тема, конечно, сложная в обсуждении и осознании (гораздо приятнее обсуждать приборы или находки, чем озабочиваться ямками или подпалами), но смысл в том, что, может, хоть один поисковик задумается и спрячет спички назад в карман... Ведь, судя по обсуждению, много людей понимают проблему.
-------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STALKER. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 11-March 11 Пользователь №: 27,470 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dale Cooper @ Apr 10 2011, 18:05) Поднятая тема, конечно, сложная в обсуждении и осознании (гораздо приятнее обсуждать приборы или находки, чем озабочиваться ямками или подпалами), но смысл в том, что, может, хоть один поисковик задумается и спрячет спички назад в карман... Ведь, судя по обсуждению, много людей понимают проблему. Соглашусь! Природа вроде оживать начала, (после мелиорации и удобрений). Птиц редких, зайцев, косуль и т.п стало больше ( а высиживают они яйца и прячут молодняк в этой самой траве! ![]() А сколько горит деревень и лесов из за этого - жуть!!!! ![]() Берегите природу, но без фанатизма. ![]() Сообщение отредактировано STALKER.: Apr 10 2011, 18:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алвит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,786 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikma @ Apr 9 2011, 21:42) А давайте по доброму? И всего лишь один вопрос - Вы бывали в бане по черному? Бывал пацаном ещё. Бани многие функции выполняли. Кроме помывки там и стирались и самогон гнали, как мой дед например. Он прожил 86 лет, верил в Бога, носил огромную бороду. Я присутствовал один раз, когда он самогон гнал. Зрелище захватывающее; дымища, жарища, в липовой колоде змеевик из толстой ржавой трубы, дюймовой наверно, другой наверно в деревне из 12 домов найти не смогли. На каменке огромный жбан с брагой. В конец змеевика воткнута тряпочка-холстик и по ней самогонка струйкой бежала в четверть. Я сидел, терпел как мог, но дед похлопал меня по плечу и говорит; давай беги играть, незачем тебе тут находиться. Дед был был большого роста и со своей бородищей выглядел в этом дыму как леший. Кстати дед Тихон с бабушкой Любой мою мать родили, когда ему было 48 лет, а бабке 43 года, а после ещё 2 дочерей родили. Всего 8 детей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алвит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,786 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 9 2011, 21:44) Вы не обижайтесь,с дилетантами и пирогами я пошутил. ![]() ![]() Да я не обижаюсь. Я тоже в деревне жил и хотя у нас была только пила "дружба-2"; может кто не знает эту марку ![]() Сообщение отредактировано алвит: Apr 10 2011, 20:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
машрум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 834 Зарегистрирован: 22-September 09 Из: Тринидад и Тобаго Пользователь №: 12,151 Пол: не скажу Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
-------------------- СБ: 4276********8800
Пожалуйста, напоминайте в личку. С Уважением, Евгений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 909 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: сибири Пользователь №: 9,899 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
а вот так некоторые уроды ищут какалики. обратите внимание на дату, воистину некоторым все пофиг ради пары монеток.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- о выигрыше пишите в личку, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shuurk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: 21 rus Пользователь №: 26,577 Металлоискатель: 505 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Перед тем как зажечь спичку- вспомните пожары прошлогодние,вдруг передумаете....
-------------------- Грядущий мир....он придет...для всех людей......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexender_Buch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 27-March 11 Из: Псковская область Пользователь №: 28,134 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
жечь но очень акуратно желательно большой компанией чтобы сразулаколизавать тоесть определённый участок сгорел и потушили
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,353 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алвит @ Apr 10 2011, 21:33) Да я не обижаюсь. Я тоже в деревне жил и хотя у нас была только пила "дружба-2"; может кто не знает эту марку ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shuurk @ Apr 11 2011, 13:18) Перед тем как зажечь спичку- вспомните пожары прошлогодние,вдруг передумаете.... Премьер наказал МЧС и тд.СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ о подготовке к весеннему паводку и ПОЖАРАМ прошлого лета.Кто как думает:на кого повесят всех собак?И будет ли показательная казнь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IKMOR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,778 Металлоискатель: 7281 104f Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
палить траву можно но соблюдая технологию,например предворительно произвести заградительную опашку...
можно жечь и не пропахивая,но здесь нужно смотреть по местности так как без пропашки в некоторых местах поджиги череваты... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
машрум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 834 Зарегистрирован: 22-September 09 Из: Тринидад и Тобаго Пользователь №: 12,151 Пол: не скажу Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IKMOR @ Apr 11 2011, 14:52) палить траву можно но соблюдая технологию,например предворительно произвести заградительную опашку... можно жечь и не пропахивая,но здесь нужно смотреть по местности так как без пропашки в некоторых местах поджиги череваты... Если трава, скажем, по пояс - никакая опашка не поможет. Когда такая горит - потушить её тоже не получится. Близко даже нельзя подойти. -------------------- СБ: 4276********8800
Пожалуйста, напоминайте в личку. С Уважением, Евгений |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 14:38 | |
![]() |