Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

28 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 палить или не палить...?, кто как поступает с сухостоем

AIN
post Apr 9 2011, 20:22
Создана #341

Профи

Из: Тверь

-----XXXXX

QUOTE(OBender @ Apr 8 2011, 16:24)
А на счет огорода то же чушь. При чем тут нитраты? Може пойти спалить пару соток соснового леса и на этом месте по "удобренной" земле получить крупный урожай?

Садитесь, два! Ни хрена на месте соснового леса не вырастет, сосна на песке растёт, там где все другие деревья просто не выживут. Самая плодородная почва в дубравах. Учите матчасть! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nikma
post Apr 9 2011, 20:39
Создана #342

Старожил

Из: Киров

-----XXXXX

Граждане, у нас страна легенд. При СССР полстраны считает, что было здорово (наверное потому что ракеты в космос летали) а как на самом деле нехрена никто не помнит, в избе деревенской лучше всего жить все кричат ( с срать на двор бегать в мороз и печку топить чуть рассветет потому как холодно зимой и летом русскую топить потому как есть хочется, а то что жарко будет не взирая на "летний ход" так экология мать ее)
Чегож тогда все в многоэтажки переселились? Или на выходные к бабушке приехать это круто, а пожить с годок?
[/quote]
Я Вас умоляю. У меня квартира, скажу очень даже ничего - в центре крупного города - но тем не менее, я купил участок километров в 30 от города, построил там деревянный дом с русской баней и русской печкой. И поверьте - наши предки были далеко не дураки. В так называемые пятиэтажки людей загнали силой лет этак 50 назад. Вариантов не было. А сегодня из городов бегут, на природу матушку. Конечно в современных загородных домах немножко комфортнее, чем 100 лет назад, то есть можно не бегать на морозе срать во двор, и горячую воду не нагревать на плите. Лично я готов терпеть неудобство в плане доехать до работы из за города, потомучто плюсов намного больше. И готов жить так не годок - как Вы меряете.

--------------------
Летят перелетные птицы.....
  + Quote Post

nikma
post Apr 9 2011, 20:42
Создана #343

Старожил

Из: Киров

-----XXXXX

QUOTE(алвит @ Apr 9 2011, 21:02)
Ага! Одни дилетанты кругом. Что то я бань по чёрному не видел десятки лет уже. Лет под 40 точно. Про аромат с жарой тоже мимо,т.к. как натопишь, такая и жара будет. Дров в деревне всегда завались было. И в пирогах Вы Д"Артаньян видимо. Только Вы и ели, остальные нет конечно.

А давайте по доброму? И всего лишь один вопрос - Вы бывали в бане по черному?

--------------------
Летят перелетные птицы.....
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 9 2011, 20:44
Создана #344

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Ага! Одни дилетанты кругом. Что то я бань по чёрному не видел десятки лет уже. Лет под 40 точно. Про аромат с жарой тоже мимо,т.к. как натопишь, такая и жара будет. Дров в деревне всегда завались было. И в пирогах Вы Д"Артаньян видимо. Только Вы и ели, остальные нет конечно.

Вы не обижайтесь,с дилетантами и пирогами я пошутил. smile.gif Ну а остальное чистая правда. Чёрные бани ещё сохранились кое-где и истинные гурманы бани никогда её не променяют,ни на что другое. С дровами Вы тоже ошибаетесь очень сильно,я всю жизнь прожил в деревне и знаю как они достаются. Это в Европе к каждому дому газ Российский подвели,а свои крестьяне в большинстве своём вынуждены отапливаться дровами,которые нужно выписать,заготовить в лесу,привезти домой,расколоть,уложить,а уж потом только жечь. В какую сумму обойдётся всё это удовольствие говорить не стану,да + к этому ещё и свой труд.. smile.gif
  + Quote Post

fedorec
post Apr 9 2011, 20:46
Создана #345

Профи

-----XXXXX

моё мнение сжигать надо там траву. где перспективное место - раз - а второе... где существует 100% уверенность что близь лежайшие деревня и прочее не пострадает....

ну а на счет жучков паучков... ребята жалко, но пока на грани вымирания они не стоят, о людях надо думать и их желеть. а если о каждом паучке то лучше вообще сидеть дома) и помогать жене)

за 4 года копа сжигали 2 раза поле))) но горело грандиозно

Сообщение отредактировано fedorec: Apr 9 2011, 20:48

--------------------
Если я выиграл ваш лот,напишите пожалуйста в личку,могу забыть.иногда она бывает переполненная:(
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 9 2011, 20:53
Создана #346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fedorec @ Apr 9 2011, 21:46)
моё мнение сжигать надо там траву. где перспективное место - раз  - а второе... где существует 100% уверенность что близь лежайшие деревня и прочее не пострадает....

ну а на счет жучков паучков... ребята жалко, но пока на грани вымирания они не стоят, о людях надо думать и их желеть. а если о каждом паучке то лучше вообще сидеть дома) и помогать жене)

за 4 года копа сжигали 2 раза поле))) но горело грандиозно

Вы ошибаетесь мы каждый день теряем виды фауны и флоры.В итоге планета отомстит нам,уже начала.В тему был фантастический рассказ ,помоему Бредбери "Бабочка".
  + Quote Post

fedorec
post Apr 9 2011, 20:56
Создана #347

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 9 2011, 21:44)
Вы не обижайтесь,с дилетантами и пирогами я пошутил. smile.gif  Ну а остальное чистая правда. Чёрные бани ещё сохранились кое-где и истинные гурманы бани никогда её не променяют,ни на что другое. С дровами Вы тоже ошибаетесь очень сильно,я всю жизнь прожил в деревне и знаю как они достаются. Это в Европе к каждому дому газ Российский подвели,а свои крестьяне в большинстве своём вынуждены отапливаться дровами,которые нужно выписать,заготовить в лесу,привезти домой,расколоть,уложить,а уж потом только жечь. В какую сумму обойдётся всё это удовольствие говорить не стану,да + к этому ещё и свой труд.. smile.gif

Все верно - телегу дров " по блату" бабушка заказывала года 3 - 4 назад и отдавала 3000тысячи я помню, но - привезут такие вековые поленья - что на каждом пинье от них - усядутся 2 а то и 3 бабули) - во вторых надо поколоть их в начале калуном - на 2 а потмо на 4 части - а уж потом топором.... все это перенести....и сарай что бы был.... обязательно... и зимой считай каждый день топишь... и то и весной и осенью через день....

--------------------
Если я выиграл ваш лот,напишите пожалуйста в личку,могу забыть.иногда она бывает переполненная:(
  + Quote Post

pav57
post Apr 9 2011, 21:04
Создана #348

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

- солидарен. Спорить с Сусаниным как-то даже тоскливо, ибо он рассказывает сказки о русской печи, пирогах и бане, притом что в деревне он похоже никогда и не был...
Еще в начале 20-го века средняя продолжительность жизни в России составляла 30 лет, причины - бедность, антисанитария и крайне плохая ЭКОЛОГИЯ в домах с печным отоплением... Неизбежно попадающие в жилое помещение продукты сгорания (типа смога) постоянно понемногу (или сразу, если рано закрыть печную заслонку) отравляют обитающих в нем людей. Русская печь - своеобразный огромный аккумулятор тепла, в условиях холодного климата благодаря размерам и конструкции она обеспечивала сохранение запасенного при топке тепла на сутки, но сейчас при наличии возможности любой здоровый на голову человек ставит паровое отопление (на газу, угле или солярке). Что касается особого вкуса пирогов или щей из русской печи - сказки "андерсена", хотя конечно люди живут по-разному, и кто-то и сейчас мечтает о куске белого хлеба с повидлом внутри, или о воде с капустой... Мое наблюдение - качество пищи определяется во-первых качеством продуктов и во-вторых уровнем культуры готовящей пищу женщины. Меня всю жизнь окружали и окружают женщины, готовку которых наши гости считают превосходной. Где происходит эта готовка - в Москве на электроплите с духовкой или в калужской деревне, где в доме у меня есть и русская печь, коей не пользуемся, и "голландка" - роли вообще не играет. Нужно лишь регулярно отдавать качественные продукты в заботливые женские руки.
Кстати, жуткие детские воспоминания: когда мне было лет 5-7, меня возили к деду и бабушке во Владимирскую область, так они (и я, с дедом почти двухметрового роста) мылись в русской печи ! Бани там тогда были редкостью; после протапливания печи, выгребания углей и некоторого остывания печи по очереди залезали внутрь на подстеленное сено и там мылись подаваемой в тазике водой... Вылезая, при задевании о стенки пачкались сажей. Все это было конечно не от хорошей жизни.
Деревенская баня, если она нормально-правильно построена, легко протапливается до вовсе невыносимой жары, при наличии нормальной печи с дымоходом. Про "баню по-черному" Сусанин наверное услышал из песни Высоцкого... А вообще настоящий жар в финской бане - я многократно парился в сауне при температуре до 140 градусов (и максимально сухом воздухе) - это много полезнее и меньше нагружает сердце, чем влажный воздух русской бани при 70 С.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 9 2011, 21:28
Создана #349

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Apr 9 2011, 22:04)
- солидарен. Спорить с Сусаниным как-то даже тоскливо, ибо он рассказывает сказки о русской печи, пирогах и бане, притом что в деревне он похоже никогда и не был...
Еще в начале 20-го века средняя продолжительность жизни в России составляла 30 лет, причины - бедность, антисанитария и крайне плохая ЭКОЛОГИЯ в домах с печным отоплением... Неизбежно попадающие в жилое помещение продукты сгорания (типа смога) постоянно понемногу (или сразу, если рано закрыть печную заслонку) отравляют обитающих в нем людей. Русская печь - своеобразный огромный аккумулятор тепла, в условиях холодного климата благодаря размерам и конструкции она обеспечивала сохранение запасенного при топке тепла на сутки, но сейчас при наличии возможности любой здоровый на голову человек ставит паровое отопление (на газу, угле или солярке). Что касается особого вкуса пирогов или щей из русской печи - сказки "андерсена", хотя конечно люди живут по-разному, и кто-то и сейчас мечтает о куске белого хлеба с повидлом внутри, или о воде с капустой... Мое наблюдение - качество пищи определяется во-первых качеством продуктов и во-вторых уровнем культуры готовящей пищу женщины. Меня всю жизнь окружали и окружают женщины, готовку которых наши гости считают превосходной. Где происходит эта готовка - в Москве на электроплите с духовкой или в калужской деревне, где в доме у меня есть и русская печь, коей не пользуемся, и "голландка" - роли вообще не играет. Нужно лишь регулярно отдавать качественные  продукты в заботливые женские руки.
Кстати, жуткие детские воспоминания: когда мне было лет 5-7, меня возили к деду и бабушке во Владимирскую область, так они (и я, с дедом почти двухметрового роста) мылись в русской печи ! Бани там тогда были редкостью; после протапливания печи, выгребания углей и некоторого остывания печи по очереди залезали внутрь на подстеленное сено и там мылись подаваемой в тазике водой... Вылезая, при задевании о стенки пачкались сажей. Все это было конечно не от хорошей жизни.
Деревенская баня, если она нормально-правильно построена, легко протапливается до вовсе невыносимой жары, при наличии нормальной печи с дымоходом. Про "баню по-черному" Сусанин наверное услышал из песни Высоцкого... А вообще настоящий жар в финской бане - я многократно парился в сауне при температуре до 140 градусов (и максимально сухом воздухе) - это много полезнее и меньше нагружает сердце, чем влажный воздух русской бани при 70 С.

pav57,да Вы что,обвиняете меня во лжи? 12.gif Я рассказываю не сказки,а абсолютную правду. Сам являюсь печником с 25 летним стажем и немного разбираюсь в теме. Правда городскому человеку привыкшему жить абсолютно в других условиях трудно меня понять.Если печи сделаны правильно,то никаких проблем с ними нет. Насчёт продолжительности жизни и связи этого явления с печным отоплением вообще бред. smile.gif
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Apr 9 2011, 23:02
Создана #350

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

Сусанин, печников умельцев в наше время уже нет, даже в деревнях. А те кто остались о их "мастерстве" и говорить то как то не хочется, ни свод по уму сделать, ни глину под раствор на кирпич подобрать, ни колодца грамотно расположить. Про остальное и речи нет. Одному говорю, ты сделай печь русскую в купе с голландкой, и что-б обувь было где сушить, и спинку лёжа зимою погреть старикам, и котёл отопления в голандку замуруй с выходами, и что-бы как затопил её через полчаса от стенок печных тепло пёрло, и не остывала б сутки. Не взялся, отказался, а мастером на всю округу считался. Слепили сами , но не совсем так как я наказывал. А хлеб раньше душистей потому был , что он из не обдирной муки пёкся. А щи с мясом в русской печи действительно напревают знатно, но это уже на любителя.

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 9 2011, 23:21
Создана #351

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Apr 10 2011, 00:02)
Сусанин, печников умельцев в наше время уже нет, даже в деревнях. А те кто остались о их "мастерстве" и говорить то как то не хочется, ни свод по уму сделать, ни глину под раствор на кирпич подобрать, ни колодца грамотно расположить. Про остальное и речи нет. Одному говорю, ты сделай печь русскую в купе с голландкой, и что-б обувь было где сушить, и спинку лёжа зимою погреть старикам, и котёл отопления в голандку замуруй с выходами, и что-бы как затопил её через полчаса от стенок печных тепло пёрло, и не остывала б сутки. Не взялся, отказался, а мастером на всю округу считался. Слепили сами , но не совсем так как я наказывал.  А хлеб раньше душистей потому был , что он из не обдирной муки пёкся. А щи с мясом в русской печи действительно напревают знатно, но это уже на любителя.

Почему,есть ещё печники,просто мало их осталось! Не стану себя хвалить,но вроде не жалуются клиенты.Например вот эти мои,не скажу что шедевры,но для деревни сойдёт и работают прекрасно... smile.gif
  + Quote Post

берендей
post Apr 9 2011, 23:34
Создана #352

Профи

Из: под Воронежем

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 10 2011, 00:21)
Почему,есть ещё печники,просто мало их осталось! Не стану себя хвалить,но вроде не жалуются клиенты.Например вот эти мои,не скажу что шедевры,но для деревни сойдёт и работают прекрасно... smile.gif

Ioan,у меня к Вам вопрос,на какой раствор плитка положена?
Печьки симпотишные! smile.gif

--------------------
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 9 2011, 23:40
Создана #353

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(берендей @ Apr 10 2011, 00:34)
Ioan,у меня к Вам вопрос,на какой раствор плитка положена?
Печьки симпотишные! smile.gif

Пробовал на покупные растворы ложить,не понравилось,отваливается... Сейчас ложу на цемент+песок+пачка соли на ведро раствора,стоит намертво,левая печь у меня дома,уже четыре года стоит,ни одной плитки не отвалилось.. smile.gif
  + Quote Post

берендей
post Apr 9 2011, 23:49
Создана #354

Профи

Из: под Воронежем

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 10 2011, 00:40)
Пробовал на покупные растворы ложить,не понравилось,отваливается... Сейчас ложу на цемент+песок+пачка соли на ведро раствора,стоит намертво,левая печь у меня дома,уже четыре года стоит,ни одной плитки не отвалилось.. smile.gif

Благодарю за ответ! smile.gif

--------------------
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 10 2011, 00:06
Создана #355

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(берендей @ Apr 10 2011, 00:49)
Благодарю за ответ! smile.gif

Буду рад,если пригодится.. smile.gif
  + Quote Post

cerryc
post Apr 10 2011, 00:36
Создана #356

Старожил

-----X----

QUOTE(pav57 @ Apr 9 2011, 22:04)
Еще в начале 20-го века средняя продолжительность жизни в России составляла 30 лет, причины - бедность, антисанитария и крайне плохая ЭКОЛОГИЯ в домах с печным отоплением... Неизбежно попадающие в жилое помещение продукты сгорания (типа смога) постоянно понемногу (или сразу, если рано закрыть печную заслонку) отравляют обитающих в нем людей. Русская печь - своеобразный огромный аккумулятор тепла, в условиях холодного климата благодаря размерам и конструкции она обеспечивала сохранение запасенного при топке тепла на сутки, но сейчас при наличии возможности любой здоровый на голову человек ставит паровое отопление (на газу, угле или солярке). Что касается особого вкуса пирогов или щей из русской печи - сказки "андерсена", хотя конечно люди живут по-разному, и кто-то и сейчас мечтает о куске белого хлеба с повидлом внутри, или о воде с капустой... Мое наблюдение - качество пищи определяется во-первых качеством продуктов и во-вторых уровнем культуры готовящей пищу женщины. Меня всю жизнь окружали и окружают женщины, готовку которых наши гости считают превосходной. Где происходит эта готовка - в Москве на электроплите с духовкой или в калужской деревне, где в доме у меня есть и русская печь, коей не пользуемся, и "голландка" - роли вообще не играет. Нужно лишь регулярно отдавать качественные  продукты в заботливые женские руки.

Вы ,наверное,считаете самум за полный бред?Как Вы сравниваете баню по-чёрному,которая насыщена влагой,с финской сухой сауной,ещё есть японская в опилках...

Балин,стока хотелось Вам сказать,но сил нет.Всё основное выделил цветом.Вы правда думаете,что еда приготовленная в русской печи,тоже самое ,что и в духовке?Какая экология?Топить НЕУДОБНО печкой,тепло НЕРАВНОМЕРНО распределяется по дому.Всем знакомы холодные углы в деревенском доме.Конечно,у кого есть ВОЗМОЖНОСТЬ отказываются от печного отопления.
Именно по- этому растут цены на услуги печников.НОРМАЛЬНЫХ.

Ну я как всегда:самум-хаммам... 17.gif

Хотелось добавить.Самое потрясающее для меня было -это поливание водой .Вода стекает из чашы в чашу,разного диаметра,всё больше увеличивающегося к низу,вода застаивается в чашах и имеет разную температуру.И вот ты ,сидя,на подогреваемых сидениях,поливаешь себя водой РАЗНОЙ ...всего лишь,температуры.
У КАЖДОГО народа есть такая вешь,желаю Вам вкусить у каждого по-немногу.

Сообщение отредактировано cerryc: Apr 10 2011, 01:05
  + Quote Post

MaPaDeP
post Apr 10 2011, 02:54
Создана #357

Пользователь
**

Металлоискатель: AKA Sorex 7280M

----------

14 страниц флуда НИОЧЁМ !! Нормальные соображающие люди и так не выжигают землю, а дебилам НИЧЕГО не дакажеш !
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 10 2011, 05:23
Создана #358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MaPaDeP @ Apr 10 2011, 03:54)
14 страниц флуда НИОЧЁМ !! Нормальные соображающие люди и так не выжигают землю, а дебилам НИЧЕГО не дакажеш !

Теперь вы у нас есть!И научите как правильно общаться и по делу! 14.gif
  + Quote Post

pav57
post Apr 10 2011, 07:28
Создана #359

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(MaPaDeP @ Apr 10 2011, 03:54)

- если вам ничего не докажешь, то это еще не значит, что все отметившиеся в теме писали для вас. Полагаю, что совсем наоборот, камрады не заинтересованы в дискуссии с дебилом. smile.gif
  + Quote Post

кыштым
post Apr 10 2011, 09:15
Создана #360

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 10 2011, 06:23)
Теперь вы у нас есть!И научите как правильно общаться и по делу! 14.gif

taunt.gif cheesy.gif
А по делу...никто, никому, ничего не докажет и не переубедит, хоть ведрами портреты показывай или наоборот птенчиков заживо зажаренных. Кто жёг, будет жечь, кто до этого не жёг, может и не начнет. Лично я не думаю, хорошо жечь траву или плохо, будет от этого пожар в деревне или нет, зацепит соседний лесок, или пройдет мимо. Просто для меня это-табу. Нельзя-и все. mad.gif
  + Quote Post

28 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 16:12
Рейтинг@Mail.ru