![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vampire |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-August 08 Пользователь №: 5,419 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Apr 7 2011, 11:35) Всем кто думает что поджог травы ради наживы и удовольствия "оправдан" http://seonowik.ru/ekologi-nachalo-sezona-...opushkam-lesov/ Тем кто ещё не был в лесу, могу рассказать, что после обледенения, попадало столько деревьев, что лес похож больше на готовый к запалу костёр!!! Головой надо думать, перед тем как что либо поджечь, даже костёр! "Экологи предупреждают – в этом году ситуация с лесными пожарами начала развиваться по сценарию, схожему с 2010 годом. Палы сухой травы уже охватили почти весь юг Европейской России, Калининградскую область, Бурятию, Забайкальский край, южные районы Амурской области, Еврейскую автономную область и юг Приморья, сообщает сайт «Гринпис Россия». Для повторения прошлогодней катастофы достаточно достаточно одного обычного засушливого месяца, говорят специалисты. Об этом пишет издание GZT.ru." Читай до конца!.. Это из той же статьи: Как заявил Ярошенко, экологи не отрицают пользу палов полностью, но необходима разъяснительная работа о том, когда они необходимы, а когда – неуместны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vampire @ Apr 7 2011, 10:49) В корне не согласен. И дома деревянные строили лучше и экологичнее, сейчас так не строят, - сейчас утеплитель, сайдинг и т.п. И печки русские - сейчас уже не делают, а какая стряпня в тех печках получалась - сейчас такого уже нигде не откушать.. .... ИМХО. Что касается домов деревянных, то в нескольких источников говорилось, что к утру там была очень низкая температура. А так же спертый воздух, повышенная влажность и и прочие прелести отсутстивия вентиляции и плохой теплоизоляции. Что касается русской печи, то я например плохо понимаю нафига она сейчас нужна. Огромная махина глины обложенная кирпичем, крайне неэкономичная и с очень низким КПД. Готовить можно и в маленькой печи с духовкой, которую сделает любой печник средней руки. И так с очень многими вещами. Например в огородах добиваются успеха те, кто следит за новинками, а не сеет-пашет по старинке (как деды завещали). И на счет палов, Вы сами написали что это Ваше мнение, но типа не копали глуоко в этом вопросе, что и требовалось доказать. -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Schurik @ Apr 7 2011, 10:48) Поджигал и буду поджигать!!! Только есть одно но - 1. Чтоб не было 100% угрозы населенному пункту, даже если это 5 км, то выбираем направления ветра, реки, ручьи и т.д. 2. нет угрозы лесу - обязательно должен быть снег в лесу. 3. есть места которые уже лет 15 ни кто и не собирается возделывать, косить, сеять, пахать и т. д. Когда приходишь на такое поле там сухостой выше человеческого роста как искать. 4. Место должно быть тихое, глухое и в добавок насыщенное монетами, а не 10-ток медных кружков. Смотрите фото весна 2010 итог за 2 дня 127 монет + с 10 - ток крестов + пуговицы и т.д.. На фото показан типичное место гнездования различных птиц. Бекас и прочие кулики селятся в подобных местах и очень ранней весной, чуть позже желтые трясогузки, чеканы и прочие воробьиные птицы перелетный, половина которых заселяет именно луга и поля с таким бурьяном. Помимо угроз населенным пуктам есть угроза диким животным, птицам, растениям... -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vampire @ Apr 7 2011, 10:49) В корне не согласен. Перельман бы не выжилИ дома деревянные строили лучше и экологичнее, сейчас так не строят, - сейчас утеплитель, сайдинг и т.п. И печки русские - сейчас уже не делают, а какая стряпня в тех печках получалась - сейчас такого уже нигде не откушать.. А то что помирали многие. может оно и к лучшему было - выживали сильнейшие, потому и мужики были крепкие, и бабы здоровые и плодовитые, и нация сильная. Я вообще мало чего вижу, что изменяется в лучшую сторону. Да урожаи стали лучше, но жратва в магазинах - одно дерьмо и химия.. Что стало лучше - интернет, компьютеры, сотовые телефоны, микроволновки.. Жить стало легче, но лучше это или хуже - время покажет..ИМХО. А по-поводу того, что трава растет лучше - я думаю, что да - растет лучше, и погани всякой меньше становится: клещи, мошки, комары и пр. Просто надо знать когда можно жечь, а когда уже время ушло - спросите в деревнях, думаю в одном регионе, но в разных деревнях ответ будет одинаковым.. И знания эти пришли от предков. И сеют, и косят до сих пор согласно этих знаний.. Потому что знания пришли с опытом и ох как тяжело доставались нашим предкам. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIKNIK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,146 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
а я то думаю ..что это в прошлое лето пол России полыхало????............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vampire |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-August 08 Пользователь №: 5,419 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OBender @ Apr 7 2011, 12:29) Что касается домов деревянных, то в нескольких источников говорилось, что к утру там была очень низкая температура. А так же спертый воздух, повышенная влажность и и прочие прелести отсутстивия вентиляции и плохой теплоизоляции. Что касается русской печи, то я например плохо понимаю нафига она сейчас нужна. Огромная махина глины обложенная кирпичем, крайне неэкономичная и с очень низким КПД. Готовить можно и в маленькой печи с духовкой, которую сделает любой печник средней руки. И так с очень многими вещами. Например в огородах добиваются успеха те, кто следит за новинками, а не сеет-пашет по старинке (как деды завещали). И на счет палов, Вы сами написали что это Ваше мнение, но типа не копали глуоко в этом вопросе, что и требовалось доказать. Спертый воздух в деревянном - не смешите меня.. Прохладно - да, согласен, теплое пуховое одеяло все компенсировало, но не холодно. По-поводу русской печи - вы видимо никогда не ели приготовленного в ней. Конечно, громоздко, неэкономично, с этим соглашусь, потому и заменили их все, но не плохо, а в чем-то даже хорошо. QUOTE(OBender @ Apr 7 2011, 12:29) Что касается домов деревянных, то в нескольких источников говорилось По этой фразе могу судить о том, что вы не только русской печки не видели, но и в деревянном доме никогда не были.. По-поводу успеха в огородах, - следит за какими новинками - новых нитратов? А на счет палов - выше привел цитату про мнение экологов. Спор заканчиваю, так как сколько людей, столько и мнений. И я не сказал, что все сейчас плохо, я лишь хотел сказать, что раньше тоже было хорошо. Просто человек по натуре существо ленивое, да к тому же разумное, потому и идет развитие. А куда оно приведет - не известно, может мы идем по тупиковой ветви. По теме: Сам поджогом не занимаюсь - других поджигателей хватает. Могу конечно на пашне солому сжечь, но это не считается.. Сообщение отредактировано Vampire: Apr 7 2011, 20:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,353 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OBender @ Apr 7 2011, 12:29) Что касается домов деревянных, то в нескольких источников говорилось, что к утру там была очень низкая температура. А так же спертый воздух, повышенная влажность и и прочие прелести отсутстивия вентиляции и плохой теплоизоляции. Что касается русской печи, то я например плохо понимаю нафига она сейчас нужна. Огромная махина глины обложенная кирпичем, крайне неэкономичная и с очень низким КПД. Готовить можно и в маленькой печи с духовкой, которую сделает любой печник средней руки. И так с очень многими вещами. Например в огородах добиваются успеха те, кто следит за новинками, а не сеет-пашет по старинке (как деды завещали). И на счет палов, Вы сами написали что это Ваше мнение, но типа не копали глуоко в этом вопросе, что и требовалось доказать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
После прошлогодних пожаров я бы порекомендовал даже спички дома оставлять...
![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 7 2011, 21:11) ![]() ![]() Точно сказано!Они никогда не испытали когда натопят печь а ты на ней на овчинной подстилке и бабушка зовет утром за стол ,где хлеб из этой печи и домашнее молоко,после этого по другому бы заговорили! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 8 2011, 06:20) Точно сказано!Они никогда не испытали когда натопят печь а ты на ней на овчинной подстилке и бабушка зовет утром за стол ,где хлеб из этой печи и домашнее молоко,после этого по другому бы заговорили! ![]() Да, эт точно. Детство вспомнишь, на улице -40, занятия в школе отменили, с криками "Уря, уря" бросишь дома портфель и на улицу. К вечеру приходишь, сопли до пупа, одежда колом стоит, а проспишь ночь на русской печке, утром встаешь как огурец. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Непонятно почему все печки русские в деревнях поломали. А если на лежанке хочется полежать, то необязательно на пол избы печку русскую городить, На счет того, что я ее не видел, это напраслина, я ее даже ремонтировал в свое время.
Теплоизоляционные свойства деревянного дома сильно преувеличены, он конечно экологичен слов нет, но не самый оптимальный в плане теплоизоляции. Сказать что деревянная изба это Самый теплый дом это смешно. А на счет огорода то же чушь. При чем тут нитраты? Може пойти спалить пару соток соснового леса и на этом месте по "удобренной" земле получить крупный урожай? Граждане, у нас страна легенд. При СССР полстраны считает, что было здорово (наверное потому что ракеты в космос летали) а как на самом деле нехрена никто не помнит, в избе деревенской лучше всего жить все кричат ( с срать на двор бегать в мороз и печку топить чуть рассветет потому как холодно зимой и летом русскую топить потому как есть хочется, а то что жарко будет не взирая на "летний ход" так экология мать ее) Чегож тогда все в многоэтажки переселились? Или на выходные к бабушке приехать это круто, а пожить с годок? -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OBender @ Apr 8 2011, 16:24) Непонятно почему все печки русские в деревнях поломали. А если на лежанке хочется полежать, то необязательно на пол избы печку русскую городить, На счет того, что я ее не видел, это напраслина, я ее даже ремонтировал в свое время. Теплоизоляционные свойства деревянного дома сильно преувеличены, он конечно экологичен слов нет, но не самый оптимальный в плане теплоизоляции. Сказать что деревянная изба это Самый теплый дом это смешно. А на счет огорода то же чушь. При чем тут нитраты? Може пойти спалить пару соток соснового леса и на этом месте по "удобренной" земле получить крупный урожай? Граждане, у нас страна легенд. При СССР полстраны считает, что было здорово (наверное потому что ракеты в космос летали) а как на самом деле нехрена никто не помнит, в избе деревенской лучше всего жить все кричат ( с срать на двор бегать в мороз и печку топить чуть рассветет потому как холодно зимой и летом русскую топить потому как есть хочется, а то что жарко будет не взирая на "летний ход" так экология мать ее) Чегож тогда все в многоэтажки переселились? Или на выходные к бабушке приехать это круто, а пожить с годок? Я вырос и родился в поселке и вряд ли бы оттуда уехал,жил в деревяном доме с печным отопление ,работа в лесу знакома и пилой пользоваться умею.Но благодаря нашему руководству и обнищания народа стал мало востребован как специалист.Поэтому уехал в город в дальнейшем построю дом и печь там будет обязательно,но наверно не русская и туалет в доме ,просто нужно брать лучшее вот и все,а картошечка со своего огорода поверьте намного слаще.Приезжая за город к сестре в дом сложно уснуть так тихо и легко дышиться в сосновом бору.Никто не говорить что если раньше ходили в лаптях то и нам нужно их носить,а любые современные материалы это химия и при нашем контроле далеко не безопасные.А мои бабушки умерли очень давно к сожалению.Я всегда вспоминаю руки одной из них,настоящие крестьянские руки!На таких Россия и держалась!В семдесят лет у нее был полный двор скотины и болеть им некогда было. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 8 2011, 19:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алвит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,786 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vampire @ Apr 7 2011, 10:49) В корне не согласен. И дома деревянные строили лучше и экологичнее, сейчас так не строят, - сейчас утеплитель, сайдинг и т.п. И печки русские - сейчас уже не делают, а какая стряпня в тех печках получалась - сейчас такого уже нигде не откушать.. А то что помирали многие. может оно и к лучшему было - выживали Не всё правильно у предков было. В деревне, где жили мои дед и бабка все бани топились по чёрному. Ну какая сложность сделать дымоход!? Нет же! Их так учили бани строить и они веками! так их и строили. В такой бане мыться не очень приятно было. А в духовке пироги не хуже получаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алвит @ Apr 8 2011, 20:41) Не всё правильно у предков было. В деревне, где жили мои дед и бабка все бани топились по чёрному. Ну какая сложность сделать дымоход!? Нет же! Их так учили бани строить и они веками! так их и строили. В такой бане мыться не очень приятно было. А в духовке пироги не хуже получаются. а вот мне по-черному баньки больше нравятся (главное чтоб выстоялись, а то глаза драть будет). QUOTE(OBender @ Apr 8 2011, 16:24) Граждане, у нас страна легенд. При СССР полстраны считает, что было здорово (наверное потому что ракеты в космос летали) а как на самом деле нехрена никто не помнит, в избе деревенской лучше всего жить все кричат ( с срать на двор бегать в мороз и печку топить чуть рассветет потому как холодно зимой и летом русскую топить потому как есть хочется, а то что жарко будет не взирая на "летний ход" так экология мать ее) Чегож тогда все в многоэтажки переселились? Или на выходные к бабушке приехать это круто, а пожить с годок? Зато раньше никто срач в интернете не разводил по поводу жечь или не жечь траву ![]() В многоэтажки все переселились потому, что они в городе находятся, а в город все переселились потому, что в деревне работы не стало. И печку раньше топили по мере надобности, а сейчас в квартирах народ мерзнет в сентябре, т.к. отопление не включили еще, а в мае ох..ет от жары, т.к. еще не отключили. Да еще соседи со всех сторон окружают, ляжешь ночью спать и начинается ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,353 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алвит @ Apr 8 2011, 20:41) Не всё правильно у предков было. В деревне, где жили мои дед и бабка все бани топились по чёрному. Ну какая сложность сделать дымоход!? Нет же! Их так учили бани строить и они веками! так их и строили. В такой бане мыться не очень приятно было. А в духовке пироги не хуже получаются. Дилетанта сразу видно и далеко! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цветмет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Центр Руси Пользователь №: 12,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
В прошлом году ездил в рязанскую область,там всё было выжжено охотниками , зачем они это делают , я не понял
![]() -------------------- На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
camel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: ЛисьяГораЗеленаяНора Пользователь №: 1,621 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Schurik @ Apr 7 2011, 10:48) Поджигал и буду поджигать!!! ![]() ![]() -------------------- OM
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,682 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Schurik @ Apr 7 2011, 10:48) Поджигал и буду поджигать!!! Только есть одно но - 1. Чтоб не было 100% угрозы населенному пункту, даже если это 5 км, то выбираем направления ветра, реки, ручьи и т.д. 2. нет угрозы лесу - обязательно должен быть снег в лесу. 3. есть места которые уже лет 15 ни кто и не собирается возделывать, косить, сеять, пахать и т. д. Когда приходишь на такое поле там сухостой выше человеческого роста как искать. 4. Место должно быть тихое, глухое и в добавок насыщенное монетами, а не 10-ток медных кружков. Смотрите фото весна 2010 итог за 2 дня 127 монет + с 10 - ток крестов + пуговицы и т.д.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне это напомнило агитацию чеченских боевиков на сайтах перед началом второй кампании , только вместо МД там в руках АК-47 . Уверенный текст , чёткий подбор фотографий . Профессионально . Где это вас так научили , ссылочку не кинете ??? ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Читаю эту тему и всё удивляюсь: "фашики" с нами? Родную землю, и всё, что на ней живёт и произрастает - уничтожать и жечь... Типа: "после нас, хоть потоп!"... Навыкопаем здесь бабла, потом в загранку рванём...ПОЖИВЁМММ!.. А вы тут, как хотите, быдло деревенское, "непросыхающая Россия"...
... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алвит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,786 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 8 2011, 21:35) Дилетанта сразу видно и далеко! ![]() ![]() ![]() Ага! Одни дилетанты кругом. Что то я бань по чёрному не видел десятки лет уже. Лет под 40 точно. Про аромат с жарой тоже мимо,т.к. как натопишь, такая и жара будет. Дров в деревне всегда завались было. И в пирогах Вы Д"Артаньян видимо. Только Вы и ели, остальные нет конечно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 16:32 | |
![]() |