Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

28 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 палить или не палить...?, кто как поступает с сухостоем

Vampire
post Apr 7 2011, 11:08
Создана #321

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Apr 7 2011, 11:35)
Всем кто думает что поджог травы ради наживы и удовольствия "оправдан"
http://seonowik.ru/ekologi-nachalo-sezona-...opushkam-lesov/
Тем кто ещё не был в лесу, могу рассказать, что после обледенения, попадало столько деревьев, что лес похож больше на готовый к запалу костёр!!! Головой надо думать, перед тем как что либо поджечь, даже костёр!
"Экологи предупреждают – в этом году ситуация с лесными пожарами начала развиваться по сценарию, схожему с 2010 годом. Палы сухой травы уже охватили почти весь юг Европейской России, Калининградскую область, Бурятию, Забайкальский край, южные районы Амурской области, Еврейскую автономную область и юг Приморья, сообщает сайт «Гринпис Россия». Для повторения прошлогодней катастофы достаточно достаточно одного обычного засушливого месяца, говорят специалисты. Об этом пишет издание GZT.ru."

Читай до конца!..
Это из той же статьи:
Как заявил Ярошенко, экологи не отрицают пользу палов полностью, но необходима разъяснительная работа о том, когда они необходимы, а когда – неуместны.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

OBender
post Apr 7 2011, 11:29
Создана #322

Профи

Из: Москва-Ростов Яр

-----XX---

QUOTE(Vampire @ Apr 7 2011, 10:49)
В корне не согласен.
И дома деревянные строили лучше и экологичнее, сейчас так не строят, - сейчас утеплитель, сайдинг и т.п.
И печки русские - сейчас уже не делают, а какая стряпня в тех печках получалась - сейчас такого уже нигде не откушать..
.... ИМХО.

Что касается домов деревянных, то в нескольких источников говорилось, что к утру там была очень низкая температура. А так же спертый воздух, повышенная влажность и и прочие прелести отсутстивия вентиляции и плохой теплоизоляции.
Что касается русской печи, то я например плохо понимаю нафига она сейчас нужна. Огромная махина глины обложенная кирпичем, крайне неэкономичная и с очень низким КПД. Готовить можно и в маленькой печи с духовкой, которую сделает любой печник средней руки. И так с очень многими вещами.
Например в огородах добиваются успеха те, кто следит за новинками, а не сеет-пашет по старинке (как деды завещали).
И на счет палов, Вы сами написали что это Ваше мнение, но типа не копали глуоко в этом вопросе, что и требовалось доказать.

--------------------
"Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
  + Quote Post

OBender
post Apr 7 2011, 11:32
Создана #323

Профи

-----XX---

QUOTE(Schurik @ Apr 7 2011, 10:48)
Поджигал и буду поджигать!!! Только есть одно но - 1. Чтоб не было 100% угрозы населенному пункту, даже если это 5 км, то выбираем направления ветра, реки, ручьи и т.д. 2. нет угрозы лесу - обязательно должен быть снег в лесу. 3. есть места которые уже лет 15 ни кто и не собирается возделывать, косить, сеять, пахать и т. д. Когда приходишь на такое поле там сухостой выше человеческого роста как искать. 4. Место должно быть тихое, глухое и в добавок насыщенное монетами, а не 10-ток медных кружков. Смотрите фото весна 2010 итог за 2 дня 127 монет + с 10 - ток крестов + пуговицы и т.д..

На фото показан типичное место гнездования различных птиц. Бекас и прочие кулики селятся в подобных местах и очень ранней весной, чуть позже желтые трясогузки, чеканы и прочие воробьиные птицы перелетный, половина которых заселяет именно луга и поля с таким бурьяном.

Помимо угроз населенным пуктам есть угроза диким животным, птицам, растениям...

--------------------
"Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
  + Quote Post

хэб
post Apr 7 2011, 19:27
Создана #324

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

В корне не согласен.
И дома деревянные строили лучше и экологичнее, сейчас так не строят, - сейчас утеплитель, сайдинг и т.п.
И печки русские - сейчас уже не делают, а какая стряпня в тех печках получалась - сейчас такого уже нигде не откушать..
А то что помирали многие. может оно и к лучшему было - выживали сильнейшие, потому и мужики были крепкие, и бабы здоровые и плодовитые, и нация сильная.
Я вообще мало чего вижу, что изменяется в лучшую сторону.
Да урожаи стали лучше, но жратва в магазинах - одно дерьмо и химия..
Что стало лучше - интернет, компьютеры, сотовые телефоны, микроволновки..
Жить стало легче, но лучше это или хуже - время покажет..ИМХО.
А по-поводу того, что трава растет лучше - я думаю, что да - растет лучше, и погани всякой меньше становится: клещи, мошки, комары и пр. Просто надо знать когда можно жечь, а когда уже время ушло - спросите в деревнях, думаю в одном регионе, но в разных деревнях ответ будет одинаковым..
И знания эти пришли от предков. И сеют, и косят до сих пор согласно этих знаний.. Потому что знания пришли с опытом и ох как тяжело доставались нашим предкам. ИМХО.
Перельман бы не выжил
  + Quote Post

VIKNIK
post Apr 7 2011, 19:42
Создана #325

Бывалый

-----X----

а я то думаю ..что это в прошлое лето пол России полыхало????............
  + Quote Post

Vampire
post Apr 7 2011, 19:51
Создана #326

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(OBender @ Apr 7 2011, 12:29)
Что касается домов деревянных, то в нескольких источников говорилось, что к утру там была очень низкая температура. А так же спертый воздух, повышенная влажность и и прочие прелести отсутстивия вентиляции и плохой теплоизоляции.
Что касается русской печи, то я например плохо понимаю нафига она сейчас нужна. Огромная махина глины обложенная кирпичем, крайне неэкономичная и с очень низким КПД. Готовить можно и в маленькой печи с духовкой, которую сделает любой печник средней руки. И так с очень многими вещами.
Например в огородах добиваются успеха те, кто следит за новинками, а не сеет-пашет по старинке (как деды завещали).
И на счет палов, Вы сами написали что это Ваше мнение, но типа не копали глуоко в этом вопросе, что и требовалось доказать.

Спертый воздух в деревянном - не смешите меня.. Прохладно - да, согласен, теплое пуховое одеяло все компенсировало, но не холодно.
По-поводу русской печи - вы видимо никогда не ели приготовленного в ней.
Конечно, громоздко, неэкономично, с этим соглашусь, потому и заменили их все, но не плохо, а в чем-то даже хорошо.

Что касается домов деревянных, то в нескольких источников говорилось

По этой фразе могу судить о том, что вы не только русской печки не видели, но и в деревянном доме никогда не были..

По-поводу успеха в огородах, - следит за какими новинками - новых нитратов?
А на счет палов - выше привел цитату про мнение экологов.
Спор заканчиваю, так как сколько людей, столько и мнений. И я не сказал, что все сейчас плохо, я лишь хотел сказать, что раньше тоже было хорошо. Просто человек по натуре существо ленивое, да к тому же разумное, потому и идет развитие. А куда оно приведет - не известно, может мы идем по тупиковой ветви.
По теме: Сам поджогом не занимаюсь - других поджигателей хватает. Могу конечно на пашне солому сжечь, но это не считается..

Сообщение отредактировано Vampire: Apr 7 2011, 20:03
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 7 2011, 20:11
Создана #327

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

cheesy.gif Деревянный дом наверное самый экологичный и тёплый из всех ныне существующих, а эти источники вообще не разбираются в вопросе и по-видимому полные дилетанты.Русская печь это гениальное изобретение и для сельского жителя её значение трудно переоценить. smile.gif
  + Quote Post

CанCаныч
post Apr 8 2011, 05:11
Создана #328

Старожил

Из: Пермский край

-----XXX--

После прошлогодних пожаров я бы порекомендовал даже спички дома оставлять... biggrin.gif

--------------------
Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 8 2011, 05:20
Создана #329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 7 2011, 21:11)
cheesy.gif  Деревянный дом наверное самый экологичный и тёплый из всех ныне существующих, а эти источники вообще не разбираются в вопросе и по-видимому полные дилетанты.Русская печь это гениальное изобретение и для сельского жителя её значение трудно переоценить. smile.gif

Точно сказано!Они никогда не испытали когда натопят печь а ты на ней на овчинной подстилке и бабушка зовет утром за стол ,где хлеб из этой печи и домашнее молоко,после этого по другому бы заговорили! 17.gif
  + Quote Post

кыштым
post Apr 8 2011, 06:53
Создана #330

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 8 2011, 06:20)
Точно сказано!Они никогда не испытали когда натопят печь а ты на ней на овчинной подстилке и бабушка зовет утром за стол ,где хлеб из этой печи и домашнее молоко,после этого по другому бы заговорили! 17.gif

Да, эт точно. Детство вспомнишь, на улице -40, занятия в школе отменили, с криками "Уря, уря" бросишь дома портфель и на улицу. К вечеру приходишь, сопли до пупа, одежда колом стоит, а проспишь ночь на русской печке, утром встаешь как огурец.
  + Quote Post

OBender
post Apr 8 2011, 15:24
Создана #331

Профи

-----XX---

Непонятно почему все печки русские в деревнях поломали. А если на лежанке хочется полежать, то необязательно на пол избы печку русскую городить, На счет того, что я ее не видел, это напраслина, я ее даже ремонтировал в свое время.

Теплоизоляционные свойства деревянного дома сильно преувеличены, он конечно экологичен слов нет, но не самый оптимальный в плане теплоизоляции. Сказать что деревянная изба это Самый теплый дом это смешно.

А на счет огорода то же чушь. При чем тут нитраты? Може пойти спалить пару соток соснового леса и на этом месте по "удобренной" земле получить крупный урожай?

Граждане, у нас страна легенд. При СССР полстраны считает, что было здорово (наверное потому что ракеты в космос летали) а как на самом деле нехрена никто не помнит, в избе деревенской лучше всего жить все кричат ( с срать на двор бегать в мороз и печку топить чуть рассветет потому как холодно зимой и летом русскую топить потому как есть хочется, а то что жарко будет не взирая на "летний ход" так экология мать ее)
Чегож тогда все в многоэтажки переселились? Или на выходные к бабушке приехать это круто, а пожить с годок?

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 8 2011, 19:19
Создана #332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(OBender @ Apr 8 2011, 16:24)
Непонятно  почему все печки русские в деревнях поломали. А если на лежанке хочется полежать, то необязательно на пол избы печку русскую городить, На счет того, что я ее не видел, это напраслина, я ее даже ремонтировал в свое время.

Теплоизоляционные свойства деревянного дома сильно преувеличены, он конечно экологичен слов нет, но не самый оптимальный в плане теплоизоляции. Сказать что деревянная изба это Самый теплый дом это смешно.

А на счет огорода то же чушь. При чем тут нитраты? Може пойти спалить пару соток соснового леса и на этом месте по "удобренной" земле получить крупный урожай?

Граждане, у нас страна легенд. При СССР полстраны считает, что было здорово (наверное потому что ракеты в космос летали) а как на самом деле нехрена никто не помнит, в избе деревенской лучше всего жить все кричат ( с срать на двор бегать в мороз и печку топить чуть рассветет  потому как холодно зимой и летом русскую топить потому как есть хочется, а то что жарко будет не взирая на "летний ход" так экология мать ее)
Чегож тогда все в многоэтажки переселились? Или на выходные к бабушке приехать это круто, а пожить с годок?

Я вырос и родился в поселке и вряд ли бы оттуда уехал,жил в деревяном доме с печным отопление ,работа в лесу знакома и пилой пользоваться умею.Но благодаря нашему руководству и обнищания народа стал мало востребован как специалист.Поэтому уехал в город в дальнейшем построю дом и печь там будет обязательно,но наверно не русская и туалет в доме ,просто нужно брать лучшее вот и все,а картошечка со своего огорода поверьте намного слаще.Приезжая за город к сестре в дом сложно уснуть так тихо и легко дышиться в сосновом бору.Никто не говорить что если раньше ходили в лаптях то и нам нужно их носить,а любые современные материалы это химия и при нашем контроле далеко не безопасные.А мои бабушки умерли очень давно к сожалению.Я всегда вспоминаю руки одной из них,настоящие крестьянские руки!На таких Россия и держалась!В семдесят лет у нее был полный двор скотины и болеть им некогда было. sad.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 8 2011, 19:22
  + Quote Post

алвит
post Apr 8 2011, 19:41
Создана #333

Пользователь
**

-----X----

В корне не согласен.
А то что помирали многие. может оно и к лучшему было - выживали

Не всё правильно у предков было. В деревне, где жили мои дед и бабка все бани топились по чёрному. Ну какая сложность сделать дымоход!? Нет же! Их так учили бани строить и они веками! так их и строили. В такой бане мыться не очень приятно было. А в духовке пироги не хуже получаются.
  + Quote Post

Ксардас
post Apr 8 2011, 20:24
Создана #334

Постоянный

Из: Пермский край

-----X----

QUOTE(алвит @ Apr 8 2011, 20:41)
Не всё правильно у предков было. В деревне, где жили мои дед и бабка все бани топились по чёрному. Ну какая сложность сделать дымоход!? Нет же! Их так учили бани строить и они веками! так их и строили. В такой бане мыться не очень приятно было. А в духовке пироги не хуже получаются.

а вот мне по-черному баньки больше нравятся (главное чтоб выстоялись, а то глаза драть будет).

QUOTE(OBender @ Apr 8 2011, 16:24)
Граждане, у нас страна легенд. При СССР полстраны считает, что было здорово (наверное потому что ракеты в космос летали) а как на самом деле нехрена никто не помнит, в избе деревенской лучше всего жить все кричат ( с срать на двор бегать в мороз и печку топить чуть рассветет  потому как холодно зимой и летом русскую топить потому как есть хочется, а то что жарко будет не взирая на "летний ход" так экология мать ее)

Зато раньше никто срач в интернете не разводил по поводу жечь или не жечь траву bash.gif
В многоэтажки все переселились потому, что они в городе находятся, а в город все переселились потому, что в деревне работы не стало. И печку раньше топили по мере надобности, а сейчас в квартирах народ мерзнет в сентябре, т.к. отопление не включили еще, а в мае ох..ет от жары, т.к. еще не отключили. Да еще соседи со всех сторон окружают, ляжешь ночью спать и начинается blink.gif сверху alko_2464.gif и пляски, справа smile79.gif песни поют, слева детейделают... Так что за комфорт (на улицу посрань ходить не надо, вода, газ, отопление - все есть) приходится расплачиваться недосыпаниями, плохим питанием, загрязненным воздухом. А еще преступность, аварии и т.п.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 8 2011, 20:35
Создана #335

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(алвит @ Apr 8 2011, 20:41)

Дилетанта сразу видно и далеко! cheesy.gif Проблема то не в дымоходе,который нетрудно сделать,а в духе бани,её аромате,жаре...Кто парился в настоящей бане любит и ценит её,никогда не установит дымохода..Про пироги вообще помолчу,Вы их не пробовали.. cheesy.gif Кроме всего прочего баня по чёрному даёт двойную экономию дров,что всегда в деревне было немаловажно! smile.gif
  + Quote Post

Цветмет
post Apr 8 2011, 21:45
Создана #336

Бывалый

Из: Центр Руси

-----X----

В прошлом году ездил в рязанскую область,там всё было выжжено охотниками , зачем они это делают , я не понял 17.gif

--------------------
На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
  + Quote Post

camel
post Apr 8 2011, 23:01
Создана #337

Профи

Из: ЛисьяГораЗеленаяНора

-----XXXXX

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Поджигал и буду поджигать!!!

user posted image

user posted image

--------------------
OM
  + Quote Post

leconte
post Apr 8 2011, 23:23
Создана #338

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

Поджигал и буду поджигать!!! Только есть одно но - 1. Чтоб не было 100% угрозы населенному пункту, даже если это 5 км, то выбираем направления ветра, реки, ручьи и т.д. 2. нет угрозы лесу - обязательно должен быть снег в лесу. 3. есть места которые уже лет 15 ни кто и не собирается возделывать, косить, сеять, пахать и т. д. Когда приходишь на такое поле там сухостой выше человеческого роста как искать. 4. Место должно быть тихое, глухое и в добавок насыщенное монетами, а не 10-ток медных кружков. Смотрите фото весна 2010 итог за 2 дня 127 монет + с 10 - ток крестов + пуговицы и т.д..

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Мне это напомнило агитацию чеченских боевиков на сайтах перед началом второй кампании , только вместо МД там в руках АК-47 . Уверенный текст , чёткий подбор фотографий . Профессионально . Где это вас так научили , ссылочку не кинете ??? 14.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Нинука
post Apr 9 2011, 00:31
Создана #339

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

Читаю эту тему и всё удивляюсь: "фашики" с нами? Родную землю, и всё, что на ней живёт и произрастает - уничтожать и жечь... Типа: "после нас, хоть потоп!"... Навыкопаем здесь бабла, потом в загранку рванём...ПОЖИВЁМММ!.. А вы тут, как хотите, быдло деревенское, "непросыхающая Россия"...
... ranting.gif ...

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

алвит
post Apr 9 2011, 20:02
Создана #340

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 8 2011, 21:35)
Дилетанта сразу видно и далеко! cheesy.gif  Проблема то не в дымоходе,который нетрудно сделать,а в духе бани,её аромате,жаре...Кто парился в настоящей бане любит и ценит её,никогда не установит дымохода..Про пироги вообще помолчу,Вы их не пробовали.. cheesy.gif Кроме всего прочего баня по чёрному даёт двойную экономию дров,что всегда в деревне было немаловажно! smile.gif

Ага! Одни дилетанты кругом. Что то я бань по чёрному не видел десятки лет уже. Лет под 40 точно. Про аромат с жарой тоже мимо,т.к. как натопишь, такая и жара будет. Дров в деревне всегда завались было. И в пирогах Вы Д"Артаньян видимо. Только Вы и ели, остальные нет конечно.
  + Quote Post

28 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 16:32
Рейтинг@Mail.ru