![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
Совет желающим "отловить поджигателей"... заезжайте в любую деревню... видите во дворе трактор... можете смело пи@дить хозяина
![]() Кстати, ни про одну пострадавшую от весеннего пала деревню не слышал, во всяком случае, в наших краях, хотя горит вокруг все. -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 1-June 10 Пользователь №: 18,591 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
QUOTE(П.В. @ Apr 2 2011, 17:14) Вы очень сильно ошибаетесь. Селяне у себя на огороде траву никогда не жгут, ибо жечь там нечего. Трава на огороде для покоса и очень часто сеянная. Да и местная адм. гоняет за это дело очень сильно. Есть опыт, только сжигал пожнивные остатки осенью и влетел на нную сумму денег. Я не ошибаюсь, вот почти 25 лет постоянно проживаю в селе и знаю о чем говорю, это может дачники какие и не палят, у них участки небольшие в принципе, а наши местные постоянно травку жгут, особенно по оврагам и по окраинам огородов. Про покос тоже скажу, у самого участок 40 соток и для покоса никогда там мы ничего не использовали, скосишь траву обычно, в кучу собрал и сжег её. А если под сено, то лучше в поле съездить, там покосить. С ув. -------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
quik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,289 Металлоискатель: F-1266, XP Deus v1.2 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
По ранней весне очень часто горят урочища. А если еще там оказались дома датчников, то и они сгорают. Как-то ходили по такому пепелищу, встретили местного, он рассказал, что заброшенные деревни поджигают местные охотники за металлом, возможно алкаши. После того как все сгорит металл очень легко обнаружить, он весь на виду. Иной раз приезжаешь на урочище, где раньше стояли дома, а обнаруживаешь пустырь.
![]() -------------------- Рубль добудешь, ну, полтину пропьешь, полтину пробуянишь.
Всего и барышу, что голова болит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,682 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borisswd @ Apr 2 2011, 18:48) Я не ошибаюсь, вот почти 25 лет постоянно проживаю в селе и знаю о чем говорю, это может дачники какие и не палят, у них участки небольшие в принципе, а наши местные постоянно травку жгут, особенно по оврагам и по окраинам огородов. Про покос тоже скажу, у самого участок 40 соток и для покоса никогда там мы ничего не использовали, скосишь траву обычно, в кучу собрал и сжег её. А если под сено, то лучше в поле съездить, там покосить. С ув. Наверное раньше так и было , не буду спорить , но после лета 2010 директивы и полномочий у надзорных за этим делом служб стали очень строгие . Так что думайте сами , кто кого или чего будет иметь. ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Что нельзя жечь траву, должны понимать все вменяемые люди, приведены уже десятки причин, почему этого делать нельзя. В т.ч. http://unity.lv/ru/news/300628/ И объяснять это надо и своим деткам, которые ещё не могут отвечать за свои поступки...
![]() ![]() ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borisswd @ Apr 2 2011, 18:48) Я не ошибаюсь, вот почти 25 лет постоянно проживаю в селе и знаю о чем говорю, это может дачники какие и не палят, у них участки небольшие в принципе, а наши местные постоянно травку жгут, особенно по оврагам и по окраинам огородов. Про покос тоже скажу, у самого участок 40 соток и для покоса никогда там мы ничего не использовали, скосишь траву обычно, в кучу собрал и сжег её. А если под сено, то лучше в поле съездить, там покосить. С ув. Вот и вся разница.Вы же не поля выжигаете?И вопрос к Вам:А зачем сжигаете?Этож удобрение хорошее,когда перегниет?И подумалось,что местные могут выжигать полосы специально,чтобы от случайного пожара хата не ушла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borisswd @ Apr 2 2011, 18:48) Я не ошибаюсь, вот почти 25 лет постоянно проживаю в селе и знаю о чем говорю, это может дачники какие и не палят, у них участки небольшие в принципе, а наши местные постоянно травку жгут, особенно по оврагам и по окраинам огородов. Про покос тоже скажу, у самого участок 40 соток и для покоса никогда там мы ничего не использовали, скосишь траву обычно, в кучу собрал и сжег её. А если под сено, то лучше в поле съездить, там покосить. С ув. К томуже частенько жгут траву под контролем от которой могут полыхнуть дома и хоз.постройки. Для того чтоб ее не поджог ктото без контроля и после отсутствия не придти на пепелище. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
П.В. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 7-April 10 Из: курская губерния Пользователь №: 16,908 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borisswd @ Apr 2 2011, 18:48) Я не ошибаюсь, вот почти 25 лет постоянно проживаю в селе и знаю о чем говорю, это может дачники какие и не палят, у них участки небольшие в принципе, а наши местные постоянно травку жгут, особенно по оврагам и по окраинам огородов. Про покос тоже скажу, у самого участок 40 соток Извините, ни кого не хотел обидеть. Сам 20 лет проживаю в селе только у нас огороды чутка побольше ![]() ![]() -------------------- Пришел, нашел и откопал. С ув. Павел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 1-June 10 Пользователь №: 18,591 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cerryc @ Apr 2 2011, 19:39) вопрос к Вам:А зачем сжигаете?Этож удобрение хорошее,когда перегниет?И подумалось,что местные могут выжигать полосы специально,чтобы от случайного пожара хата не ушла. По окраинам участков с сухостоем действительно надо бороться, на всякий случай, мало ли чего. То что трава удобрение хорошее это да, можно ее складировать и ждать пока она перегниет, но благо рядом совхоз крупный под боком, удобрения можно и там выписать ![]() -------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
QUOTE(П.В. @ Apr 2 2011, 19:49) Извините, ни кого не хотел обидеть. Сам 20 лет проживаю в селе только у нас огороды чутка побольше ![]() ![]() Я сам извиняюсь, возможно резко выразился, без обид ![]() -------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,746 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Apr 2 2011, 17:13) Энерджайзер,под словом дегенерат я полагал прямое толкование - м. (латин. degeneratus)..Человек с признаками физического или психического вырождения. Буквально. Ибо только выродок не в состоянии понять - огонь не управляемая стихия.И тем паче - не управляемая дегенератом. Что во время пожаров в первую очередь гибнут самые слабые - старики,которые не могут выбратся,собаки которые привязанны,дети которые не ходят и без родителей.И если существует хотя бы 1 процент из миллиона что эти люди и живоные могут погибнуть - каким же нужно быть уродом что б поднести спичку? Насчет отдаленности мест для пала : Все наиболее интерестные места находятся в 0-1-3 км от ныне живущих крупных и мелких деревень,таковы принципы расселения на 99%.И вероятность что огонь дойдет до жилья весьма велик. Да,согласен - опахать трактором площадку и сжечь это вариант.Но вот ведь незадача - в большинстве своем публика жгущая траву тупорылая и нищая.А трактор ноне не дешев .А его еще найти нужно.А еще договорится. А хочется ведь быстро,иного и нахалявку.Так что не будет никто трактор искать..... Боле чем уверен - в этом сезоне примут какое то количество поджигателей.И я с огромным удовольствием почитаю их стоны и вопли на форуме.Если конечно успеют что нить отписать перед тем как закроют. ![]() TLC, спасибо. что объяснили мне, слабоумному, значение слова дегенерат. А также разъяснили, где находятся наиболее интересные места. А еще, судя по результатам голосования, Вы как минимум половину участвующих в дискуссии форумчан обозвали выродками. Советую следить за баз.. простите, за своей речью. Не знаю, какая там вероятность, что огонь дойдет до жилья, но, как писал кто-то выше, мне тоже не известен ни один случай пожара после весеннего пала. Да, деревни в 2010 горели, но это было летом, аномально жарким летом 2010 года. Читаю и фигею, какие страсти, - старики, дети, и мы, злодеи и выродки, глупые и безмозглые, алчные до какаликов и жаждущие крови. Бррр... Самому не смешно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chaves Ding |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
да нифига не смешно - потому что кроме всего прочего и животные гибнут ........ а если вы непонимаете что это плохо - бог вам судья и соответствующие органы .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Энерджайзер @ Apr 2 2011, 23:18) TLC, спасибо. что объяснили мне, слабоумному, значение слова дегенерат. То что слабоумный - да,вижу. Пожалуйста,только толку то..... ![]() Советовать будете жене,если есть.Если нет - маме.Мне не нужно. Сообщение отредактировано TLC: Apr 2 2011, 23:27 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
доброго всем время суток , Комрады ! Я просто в ужасе , как люди жгут травину ....позавчера ехал мимо деревушки , приглядел несколько домишков заброшенных ....А сегодня , Хлоп -пипец , домишков то и нет вообще .
![]() ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,746 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
TLC, предлагаю встретиться, и я Вам все объясню про жену и про маму, потому как хамство не терплю. А то что-то Вы разговорились не на шутку. Меру знать надо. Или слабо в коленках?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,307 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Энерджайзер @ Apr 3 2011, 11:11) TLC, предлагаю встретиться, и я Вам все объясню про жену и про маму, потому как хамство не терплю. А то что-то Вы разговорились не на шутку. Меру знать надо. Или слабо в коленках? А вот не подерётесь, а я не подстрекатель! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,353 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Apr 2 2011, 18:55) Наверное раньше так и было , не буду спорить , но после лета 2010 директивы и полномочий у надзорных за этим делом служб стали очень строгие . Так что думайте сами , кто кого или чего будет иметь. ![]() Правильно,можно вообще-то не голосовать и копья не ломать по этому поводу. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Траву жгли,жгут и будут жечь в не зависимости от некоторых моралистов!А форумчан, которые допускают оскорбительные выпады ,призываю умерить свой пыл и не махать направо и налево кулаками и прекладами.Ещё раз повторю-если Вы такие моралисты не фиг ходить по созжёным селищам,как жечь так все ссат,а походить -пожалуста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,682 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Apr 3 2011, 12:03) Траву жгли,жгут и будут жечь в не зависимости от некоторых моралистов!А форумчан, которые допускают оскорбительные выпады ,призываю умерить свой пыл и не махать направо и налево кулаками и прекладами.Ещё раз повторю-если Вы такие моралисты не фиг ходить по созжёным селищам,как жечь так все ссат,а походить -пожалуста! Так кто ж вам запрещает ? Жгите любезный , жгите . И правильно вы думаете , вас закроют , а мы пройдёмся . ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Энерджайзер @ Apr 3 2011, 11:11) TLC, предлагаю встретиться, и я Вам все объясню про жену и про маму, потому как хамство не терплю. А то что-то Вы разговорились не на шутку. Меру знать надо. Или слабо в коленках? Не горячись,камрад!Такие люди только и могут ,что в нете гавкать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 14:23 | |
![]() |