Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

28 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 палить или не палить...?, кто как поступает с сухостоем

TKS
post Apr 2 2011, 17:15
Создана #201

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

Совет желающим "отловить поджигателей"... заезжайте в любую деревню... видите во дворе трактор... можете смело пи@дить хозяина cheesy.gif , потому как либо под покос, либо стерню на пашне, в 80%тах случаев, он отжигать весной будет.
Кстати, ни про одну пострадавшую от весеннего пала деревню не слышал, во всяком случае, в наших краях, хотя горит вокруг все.

--------------------
tomsktks@yandex.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Borisswd
post Apr 2 2011, 17:48
Создана #202

Профи

-----XXXXX

QUOTE(П.В. @ Apr 2 2011, 17:14)
Вы очень сильно ошибаетесь. Селяне у себя на огороде траву никогда не жгут, ибо жечь там нечего. Трава на огороде для покоса и очень часто сеянная. Да и местная адм. гоняет за это дело очень сильно. Есть опыт, только сжигал пожнивные остатки осенью и влетел на нную сумму денег.

Я не ошибаюсь, вот почти 25 лет постоянно проживаю в селе и знаю о чем говорю, это может дачники какие и не палят, у них участки небольшие в принципе, а наши местные постоянно травку жгут, особенно по оврагам и по окраинам огородов. Про покос тоже скажу, у самого участок 40 соток и для покоса никогда там мы ничего не использовали, скосишь траву обычно, в кучу собрал и сжег её. А если под сено, то лучше в поле съездить, там покосить. С ув.

--------------------
Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
  + Quote Post

quik
post Apr 2 2011, 17:53
Создана #203

Постоянный

Металлоискатель: F-1266, XP Deus v1.2

-----XXX--

По ранней весне очень часто горят урочища. А если еще там оказались дома датчников, то и они сгорают. Как-то ходили по такому пепелищу, встретили местного, он рассказал, что заброшенные деревни поджигают местные охотники за металлом, возможно алкаши. После того как все сгорит металл очень легко обнаружить, он весь на виду. Иной раз приезжаешь на урочище, где раньше стояли дома, а обнаруживаешь пустырь. ddd.gif

--------------------
Рубль добудешь, ну, полтину пропьешь, полтину пробуянишь.
Всего и барышу, что голова болит.
  + Quote Post

leconte
post Apr 2 2011, 17:55
Создана #204

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(Borisswd @ Apr 2 2011, 18:48)
Я не ошибаюсь, вот почти 25 лет постоянно проживаю в селе и знаю о чем говорю, это может дачники какие и не палят, у них участки небольшие в принципе, а наши местные постоянно травку жгут, особенно по оврагам и по окраинам огородов. Про покос тоже скажу, у самого участок 40 соток и для покоса никогда там мы ничего не использовали, скосишь траву обычно, в кучу собрал и сжег её. А если под сено, то лучше в поле съездить, там покосить. С ув.

Наверное раньше так и было , не буду спорить , но после лета 2010 директивы и полномочий у надзорных за этим делом служб стали очень строгие . Так что думайте сами , кто кого или чего будет иметь. wink.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Евлампий
post Apr 2 2011, 18:25
Создана #205

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Что нельзя жечь траву, должны понимать все вменяемые люди, приведены уже десятки причин, почему этого делать нельзя. В т.ч. http://unity.lv/ru/news/300628/ И объяснять это надо и своим деткам, которые ещё не могут отвечать за свои поступки... biggrin.gif Так что всех зжигателей травы, надо несчадно воспитывать 49.gif cheesy.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

cerryc
post Apr 2 2011, 18:39
Создана #206

Старожил

-----X----

Вот и вся разница.Вы же не поля выжигаете?И вопрос к Вам:А зачем сжигаете?Этож удобрение хорошее,когда перегниет?И подумалось,что местные могут выжигать полосы специально,чтобы от случайного пожара хата не ушла.
  + Quote Post

НикНик
post Apr 2 2011, 18:42
Создана #207

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

К томуже частенько жгут траву под контролем от которой могут полыхнуть дома и хоз.постройки.
Для того чтоб ее не поджог ктото без контроля и после отсутствия не придти на пепелище.
  + Quote Post

П.В.
post Apr 2 2011, 18:49
Создана #208

Постоянный

Из: курская губерния

-----XX---

Я не ошибаюсь, вот почти 25 лет постоянно проживаю в селе и знаю о чем говорю, это может дачники какие и не палят, у них участки небольшие в принципе, а наши местные постоянно травку жгут, особенно по оврагам и по окраинам огородов. Про покос тоже скажу, у самого участок 40 соток

Извините, ни кого не хотел обидеть. Сам 20 лет проживаю в селе только у нас огороды чутка побольшеsmile.gif до 2га.smile.gif поэтому и пишу по своей месности. С ув.

--------------------
Пришел, нашел и откопал. С ув. Павел
  + Quote Post

Borisswd
post Apr 2 2011, 19:40
Создана #209

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cerryc @ Apr 2 2011, 19:39)
вопрос к Вам:А зачем сжигаете?Этож удобрение хорошее,когда перегниет?И подумалось,что местные могут выжигать полосы специально,чтобы от случайного пожара хата не ушла.

По окраинам участков с сухостоем действительно надо бороться, на всякий случай, мало ли чего. То что трава удобрение хорошее это да, можно ее складировать и ждать пока она перегниет, но благо рядом совхоз крупный под боком, удобрения можно и там выписать smile.gif

--------------------
Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
  + Quote Post

Borisswd
post Apr 2 2011, 19:43
Создана #210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(П.В. @ Apr 2 2011, 19:49)
Извините, ни кого не хотел обидеть. Сам 20 лет проживаю в селе только у нас огороды чутка побольшеsmile.gif до 2га.smile.gif поэтому и пишу по своей месности. С ув.

Я сам извиняюсь, возможно резко выразился, без обид smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Энерджайзер
post Apr 2 2011, 22:18
Создана #211

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Apr 2 2011, 17:13)
Энерджайзер,под словом дегенерат я полагал прямое толкование - м. (латин. degeneratus)..Человек с признаками физического или психического вырождения.
Буквально.
Ибо только выродок не в состоянии понять - огонь не управляемая стихия.И тем паче - не управляемая дегенератом.
Что во время пожаров в первую очередь гибнут самые слабые - старики,которые не могут выбратся,собаки которые привязанны,дети которые не ходят и без родителей.И если существует хотя бы 1 процент из миллиона что эти люди и живоные могут погибнуть - каким же нужно быть уродом что б поднести спичку?

Насчет отдаленности мест для пала :
Все наиболее интерестные места находятся в 0-1-3 км от ныне живущих крупных и мелких деревень,таковы принципы расселения на 99%.И вероятность что огонь дойдет до жилья весьма велик.

Да,согласен - опахать трактором площадку и сжечь это вариант.Но вот ведь незадача - в большинстве своем публика жгущая траву тупорылая и нищая.А трактор ноне не дешев .А его еще найти нужно.А еще договорится.
А хочется ведь быстро,иного и нахалявку.Так что не будет никто трактор искать.....

Боле чем уверен - в этом сезоне примут какое то количество поджигателей.И я с огромным удовольствием почитаю их стоны и вопли на форуме.Если конечно успеют что нить отписать перед тем как закроют. smile.gif

TLC, спасибо. что объяснили мне, слабоумному, значение слова дегенерат.
А также разъяснили, где находятся наиболее интересные места. А еще, судя по результатам голосования, Вы как минимум половину участвующих в дискуссии форумчан обозвали выродками. Советую следить за баз.. простите, за своей речью.
Не знаю, какая там вероятность, что огонь дойдет до жилья, но, как писал кто-то выше, мне тоже не известен ни один случай пожара после весеннего пала. Да, деревни в 2010 горели, но это было летом, аномально жарким летом 2010 года.
Читаю и фигею, какие страсти, - старики, дети, и мы, злодеи и выродки, глупые и безмозглые, алчные до какаликов и жаждущие крови. Бррр... Самому не смешно?
  + Quote Post

Chaves Ding
post Apr 2 2011, 22:26
Создана #212

Постоянный

Из: хотелось бы Брюссель

-----X----

да нифига не смешно - потому что кроме всего прочего и животные гибнут ........ а если вы непонимаете что это плохо - бог вам судья и соответствующие органы .
  + Quote Post

TLC
post Apr 2 2011, 23:27
Создана #213

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(Энерджайзер @ Apr 2 2011, 23:18)
TLC, спасибо. что объяснили мне, слабоумному, значение слова дегенерат.

То что слабоумный - да,вижу.
Пожалуйста,только толку то..... sad.gif
Советовать будете жене,если есть.Если нет - маме.Мне не нужно.

Сообщение отредактировано TLC: Apr 2 2011, 23:27

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Странникофф
post Apr 2 2011, 23:41
Создана #214

Профи

Из: Сибирь

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

доброго всем время суток , Комрады ! Я просто в ужасе , как люди жгут травину ....позавчера ехал мимо деревушки , приглядел несколько домишков заброшенных ....А сегодня , Хлоп -пипец , домишков то и нет вообще . smlb.gif ....это юные пожарники постарались...Доехал я к уличному по деревне , знакомый дядюшка , ---Горе , говорит , горе ....черти оные жгут траву для прикола , и поймать то за рукав не могу ....Даже пожарников не звали ....Знали , что в избах заброшенных никто не живёт ...Вот досада .....И так с каждым годом всё меньше и меньше домишек для поиска....жаль.... alko_2464.gif

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Энерджайзер
post Apr 3 2011, 10:11
Создана #215

Профи

-----XXXXX

TLC, предлагаю встретиться, и я Вам все объясню про жену и про маму, потому как хамство не терплю. А то что-то Вы разговорились не на шутку. Меру знать надо. Или слабо в коленках?
  + Quote Post

mor
post Apr 3 2011, 10:19
Создана #216

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Энерджайзер @ Apr 3 2011, 11:11)
TLC, предлагаю встретиться, и я Вам все объясню про жену и про маму, потому как хамство не терплю. А то что-то Вы разговорились не на шутку. Меру знать надо. Или слабо в коленках?

А вот не подерётесь, а я не подстрекатель! cheesy.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 3 2011, 10:23
Создана #217

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(leconte @ Apr 2 2011, 18:55)
Наверное раньше так и было , не буду спорить , но после лета 2010 директивы и полномочий у надзорных за этим делом служб стали очень строгие . Так что думайте сами , кто кого или чего будет иметь. wink.gif

Правильно,можно вообще-то не голосовать и копья не ломать по этому поводу. biggrin.gif В этом году наверняка многие любители чистой земли на своей попе испытают,что такое поджечь траву! biggrin.gif
  + Quote Post

Мао
post Apr 3 2011, 11:03
Создана #218

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

Траву жгли,жгут и будут жечь в не зависимости от некоторых моралистов!А форумчан, которые допускают оскорбительные выпады ,призываю умерить свой пыл и не махать направо и налево кулаками и прекладами.Ещё раз повторю-если Вы такие моралисты не фиг ходить по созжёным селищам,как жечь так все ссат,а походить -пожалуста!
  + Quote Post

leconte
post Apr 3 2011, 11:07
Создана #219

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Apr 3 2011, 12:03)
Траву жгли,жгут и будут жечь в не зависимости от некоторых моралистов!А форумчан, которые допускают оскорбительные выпады ,призываю умерить свой пыл и не махать направо и налево кулаками и прекладами.Ещё раз повторю-если Вы такие моралисты не фиг ходить по созжёным селищам,как жечь так все ссат,а походить -пожалуста!

Так кто ж вам запрещает ? Жгите любезный , жгите . И правильно вы думаете , вас закроют , а мы пройдёмся . wink.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Мао
post Apr 3 2011, 11:07
Создана #220

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(Энерджайзер @ Apr 3 2011, 11:11)

Не горячись,камрад!Такие люди только и могут ,что в нете гавкать.
  + Quote Post

28 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 14:23
Рейтинг@Mail.ru