Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

28 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 палить или не палить...?, кто как поступает с сухостоем

П.В.
post Apr 2 2011, 07:29
Создана #181

Постоянный

Из: курская губерния

-----XX---

Добрый день. По поводу сжигать траву или нет. Я против этого. В прошлом году был такой случай. Приезжает ко мне один знакомец, кричит что поле его горит, август месяц, уборочная, надо срочно комбайн заводить иначе хана. Ну мужика жалко думаю может хоть что-то успею убрать. Приехал на поле, горит трава и ветер как раз в сторону поля, успел я обмолотить зерно. Ради интереса спросил у рыбака, рядом сидел, кто траву поджег? Ответ: Ребята с миноискателями ходили, потом траву подожгли и УЕХАЛИ!!!

--------------------
Пришел, нашел и откопал. С ув. Павел
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

П.В.
post Apr 2 2011, 07:34
Создана #182

Постоянный

-----XX---

В продолжение: знакомец еще и лесник. Вот и делайте выводы.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Apr 2 2011, 07:48
Создана #183

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(П.В. @ Apr 2 2011, 08:29)
Добрый день. По поводу сжигать траву или нет. Я против этого. В прошлом году был такой случай. Приезжает ко мне один знакомец, кричит что поле его горит, август месяц, уборочная, надо срочно комбайн заводить иначе хана. Ну мужика жалко думаю может хоть что-то успею убрать. Приехал на поле, горит трава и ветер как раз в сторону поля, успел я обмолотить зерно. Ради интереса спросил у рыбака, рядом сидел, кто траву поджег? Ответ: Ребята с миноискателями ходили, потом траву подожгли и УЕХАЛИ!!!

Вот из-за таких у...бков могут пострадать вполне вменяемые копари!

Поздняя осень - ранняя весна! И самое лучшее - чтобы сами местные сожгли,
как правило за ними не заржавеет. Они ведь не как попало жгут, и не когда попало. Для расширения площади покосов выжигают места заросшие дурниной. Обычно это и есть места не очень давно брошенных поселений.
  + Quote Post

krisa72
post Apr 2 2011, 08:13
Создана #184

Постоянный

Из: уф

-----XXXXX

обычно уже все сожжено,коды выезжаю.
местные жители выжигают от домов и далее получается.
По Л.О. в принципе все поля сгорают,с травой которые.
По животному миру наверно(мое мнение)безопасно,а то за столетия всеб сгорело уже.
  + Quote Post

Щурый
post Apr 2 2011, 08:36
Создана #185

Профи

-----XXXXX

Копать надо,а не жечь .
  + Quote Post

leconte
post Apr 2 2011, 08:41
Создана #186

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Apr 2 2011, 08:48)
Вот из-за таких у...бков могут пострадать вполне вменяемые копари!

Поздняя осень - ранняя весна!  И самое лучшее - чтобы сами местные сожгли,
как правило за ними не заржавеет.  Они ведь не как попало жгут, и не когда попало. Для расширения площади покосов выжигают места заросшие дурниной. Обычно это и есть места не очень давно брошенных поселений.

Парочку таких нашумевших прецедентов и егеря на ружейный выстрел к лесам-полям никого подпускать не будут. wink.gif

Сообщение отредактировано leconte: Apr 2 2011, 08:42

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Namreg
post Apr 2 2011, 09:50
Создана #187

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(leconte @ Apr 2 2011, 09:41)
Парочку таких нашумевших прецедентов и егеря на ружейный выстрел к лесам-полям никого подпускать не будут. wink.gif

Приехали на место, рядом дачный посёлок, ходим, вдруг тётка начинает орать... Оказалось копатели траву жгли ну и их за одно чуть не пожгли sad.gif Сказали что мы не жжём и не собираемся, конфликт был исчерпан... smile.gif
Лицемерит народ по поводу сожжения травы, уверен, не один не пройдёт мимо сгоревшего участка поля если там присутствует керамика, камушки и тд, типа, я людей не убиваю, но пограбить и помародёрствовать не прочь... dry.gif
Сам ещё не поджигал, а если буду только ранней весной, вдали от жилья. smile.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

-бригадир-
post Apr 2 2011, 10:33
Создана #188

Профи

Из: Брянск

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Коллеги ,против нас и так настроен народ, местные власти, сми описывает нас во всей красе. Так небудем же нагнитать обстановку. Иначе ты только приедеш расчехлиш прибор,и уже будут вызывать полицыю.
  + Quote Post

Энерджайзер
post Apr 2 2011, 10:48
Создана #189

Профи

-----XXXXX

Если те, кто поджигает траву - дегенераты, то как назвать тех, кто предлагает весенний сухостой косить? Недоумками, наверное. Не пожалел бы потратить день копа на такое зрелище!
И еще. Все рассуждения типа ''пусть местные выжгут, а я потом похожу'' не прокатывают. Как вы потом докажете, что это не вы подожгли, а пацаны какие-нибудь? Приехали, все выжжено, красота, расчехлились - и на тебе, получай, фашист, гранату!
  + Quote Post

Namreg
post Apr 2 2011, 11:31
Создана #190

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(П.В. @ Apr 2 2011, 08:29)

То же случай, ловим рыбу по весне "на стук", не очень клюёт, выше по течению уезжают рыбаки из джипаря слышно ржание, как только уехали замечаю дымок, а за тем и огонь 12.gif Берег сухой, травы полно, ветер в нашу сторону, сматывать и собираться не когда, еле забили огонь с мужиками 13.gif
Однозначно вблизи поселений и т.д. нельзя жечь траву, а дуракам и уродам вообще спички нельзя доверять... dry.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

leconte
post Apr 2 2011, 11:45
Создана #191

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Apr 2 2011, 12:31)
То же случай, ловим рыбу по весне "на стук", не очень клюёт, выше по течению уезжают рыбаки из джипаря слышно ржание, как только уехали замечаю дымок, а за тем и огонь 12.gif  Берег сухой, травы полно, ветер в нашу сторону, сматывать и собираться не когда, еле забили огонь с мужиками  13.gif
Однозначно вблизи  поселений и т.д. нельзя жечь траву, а дуракам и уродам вообще спички нельзя доверять... dry.gif

Походу к дегенератам и беспредельщикам не относится . Непрошибаемые . Укротители огня .. липовые. Был недавно такой , в "хромой лошади". Да и не позавидую я тому , кого за этим делом поймают . Спросят по полной , и ещё соседние поля повесят . Взялись за это дело серьёзно. wink.gif

Сообщение отредактировано leconte: Apr 2 2011, 11:46

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Borisswd
post Apr 2 2011, 12:07
Создана #192

Профи

-----XXXXX

Лес и поля поджигать это конечно скотское дело, считаю нормальный человек такого не сделает, но у себя на огородах народ жгёт постоянно весной, летом трава меньше растет.

--------------------
Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
  + Quote Post

cerryc
post Apr 2 2011, 14:04
Создана #193

Старожил

-----X----

QUOTE(leconte @ Apr 2 2011, 09:41)

В том-то и беда.Подпустят,аккурат, на оружейный выстрел... smile.gif
  + Quote Post

морес
post Apr 2 2011, 14:10
Создана #194

Постоянный

-----XX---

Чуть стаял снег выезд на предпологаемое место копа прожигаем вернее зажигаем и уезжаем и так каждый день дней через 10 едем на чистое место начинаем копать при этом ничто и никто не страдает надо знать где когда и сколько 49.gif 35 лет выжигаетя пока ничегог не случилось

--------------------
Всегда!
  + Quote Post

leconte
post Apr 2 2011, 14:35
Создана #195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(морес @ Apr 2 2011, 15:10)
Чуть стаял снег выезд на предпологаемое место копа прожигаем вернее зажигаем и уезжаем и так каждый день дней через 10 едем на чистое место начинаем копать при этом ничто и никто не страдает надо знать где когда и сколько 49.gif 35 лет выжигаетя пока ничегог не случилось

Но вы же не открываете здесь курсы правильного поджога для комфортного копа . У кого то может и не получитьтя ...

Сообщение отредактировано leconte: Apr 2 2011, 14:36

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

TLC
post Apr 2 2011, 16:13
Создана #196

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(Энерджайзер @ Apr 2 2011, 11:48)
Если те, кто поджигает траву - дегенераты, то как назвать тех, кто предлагает весенний сухостой косить? Недоумками, наверное. Не пожалел бы потратить день копа на такое зрелище!
И еще. Все рассуждения типа ''пусть местные выжгут, а я потом похожу'' не прокатывают. Как вы потом докажете, что это не вы подожгли, а пацаны какие-нибудь? Приехали, все выжжено, красота, расчехлились - и на тебе, получай, фашист, гранату!

Энерджайзер,под словом дегенерат я полагал прямое толкование - м. (латин. degeneratus)..Человек с признаками физического или психического вырождения.
Буквально.
Ибо только выродок не в состоянии понять - огонь не управляемая стихия.И тем паче - не управляемая дегенератом.
Что во время пожаров в первую очередь гибнут самые слабые - старики,которые не могут выбратся,собаки которые привязанны,дети которые не ходят и без родителей.И если существует хотя бы 1 процент из миллиона что эти люди и живоные могут погибнуть - каким же нужно быть уродом что б поднести спичку?

Насчет отдаленности мест для пала :
Все наиболее интерестные места находятся в 0-1-3 км от ныне живущих крупных и мелких деревень,таковы принципы расселения на 99%.И вероятность что огонь дойдет до жилья весьма велик.

Да,согласен - опахать трактором площадку и сжечь это вариант.Но вот ведь незадача - в большинстве своем публика жгущая траву тупорылая и нищая.А трактор ноне не дешев .А его еще найти нужно.А еще договорится.
А хочется ведь быстро,иного и нахалявку.Так что не будет никто трактор искать.....

Боле чем уверен - в этом сезоне примут какое то количество поджигателей.И я с огромным удовольствием почитаю их стоны и вопли на форуме.Если конечно успеют что нить отписать перед тем как закроют. smile.gif

Сообщение отредактировано TLC: Apr 2 2011, 16:15

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

П.В.
post Apr 2 2011, 16:14
Создана #197

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Borisswd @ Apr 2 2011, 13:07)
Лес и поля поджигать это конечно скотское дело, считаю нормальный человек такого не сделает, но у себя на огородах народ жгёт постоянно весной, летом трава меньше растет.

Вы очень сильно ошибаетесь. Селяне у себя на огороде траву никогда не жгут, ибо жечь там нечего. Трава на огороде для покоса и очень часто сеянная. Да и местная адм. гоняет за это дело очень сильно. Есть опыт, только сжигал пожнивные остатки осенью и влетел на нную сумму денег.

--------------------
  + Quote Post

морес
post Apr 2 2011, 16:24
Создана #198

Постоянный

-----XX---

QUOTE(leconte @ Apr 2 2011, 15:35)
Но вы же не открываете здесь курсы правильного поджога для комфортного копа . У кого то может и не получитьтя ...

Спаси нас и сохрани просто по дурости подпалить когда ветерок в сторону села незнаю как сейчас а в старые времена поджощиков если выловили то сразу кидали в огонь и весь вам суд и справедивость. image046.gif

--------------------
Всегда!
  + Quote Post

fidel castro
post Apr 2 2011, 16:30
Создана #199

Старожил

Из: Коломна

Металлоискатель: x terra505,705

-----XXXX-

нам вот такие дали,а если нашел бы за кого такие дали п....ей ему не миновать!
  + Quote Post

cerryc
post Apr 2 2011, 16:47
Создана #200

Старожил

-----X----

QUOTE(морес @ Apr 2 2011, 17:24)
Спаси нас и сохрани просто по дурости подпалить когда ветерок в сторону села незнаю как сейчас а в старые времена поджощиков если выловили то сразу кидали в огонь и весь вам суд и справедивость. image046.gif

Совершенно верный подход.Не просто так есть нормы строительства деревянных домов.если кирпичные,то могут рядом стоять,если деревянные,то то две высоты друг от друга.Но ведь МЫ умные,на все по...й.На лапу дал-строй как хочешь.Если живность сгорит у селянина,который семью этим кормит?
Мне лично не хочется у него коровой быть.Точнее,козлом отпущения(букву "т" можно пропустить). 14.gif
  + Quote Post

28 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 14:25
Рейтинг@Mail.ru