![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
П.В. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 7-April 10 Из: курская губерния Пользователь №: 16,908 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Добрый день. По поводу сжигать траву или нет. Я против этого. В прошлом году был такой случай. Приезжает ко мне один знакомец, кричит что поле его горит, август месяц, уборочная, надо срочно комбайн заводить иначе хана. Ну мужика жалко думаю может хоть что-то успею убрать. Приехал на поле, горит трава и ветер как раз в сторону поля, успел я обмолотить зерно. Ради интереса спросил у рыбака, рядом сидел, кто траву поджег? Ответ: Ребята с миноискателями ходили, потом траву подожгли и УЕХАЛИ!!!
-------------------- Пришел, нашел и откопал. С ув. Павел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
П.В. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 7-April 10 Из: курская губерния Пользователь №: 16,908 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
В продолжение: знакомец еще и лесник. Вот и делайте выводы.
-------------------- Пришел, нашел и откопал. С ув. Павел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(П.В. @ Apr 2 2011, 08:29) Добрый день. По поводу сжигать траву или нет. Я против этого. В прошлом году был такой случай. Приезжает ко мне один знакомец, кричит что поле его горит, август месяц, уборочная, надо срочно комбайн заводить иначе хана. Ну мужика жалко думаю может хоть что-то успею убрать. Приехал на поле, горит трава и ветер как раз в сторону поля, успел я обмолотить зерно. Ради интереса спросил у рыбака, рядом сидел, кто траву поджег? Ответ: Ребята с миноискателями ходили, потом траву подожгли и УЕХАЛИ!!! Вот из-за таких у...бков могут пострадать вполне вменяемые копари! Поздняя осень - ранняя весна! И самое лучшее - чтобы сами местные сожгли, как правило за ними не заржавеет. Они ведь не как попало жгут, и не когда попало. Для расширения площади покосов выжигают места заросшие дурниной. Обычно это и есть места не очень давно брошенных поселений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krisa72 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 18-May 06 Из: уф Пользователь №: 362 Пол: мужской Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
обычно уже все сожжено,коды выезжаю.
местные жители выжигают от домов и далее получается. По Л.О. в принципе все поля сгорают,с травой которые. По животному миру наверно(мое мнение)безопасно,а то за столетия всеб сгорело уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Щурый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,386 Зарегистрирован: 12-January 11 Пользователь №: 25,004 Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
Копать надо,а не жечь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,682 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Apr 2 2011, 08:48) Вот из-за таких у...бков могут пострадать вполне вменяемые копари! Поздняя осень - ранняя весна! И самое лучшее - чтобы сами местные сожгли, как правило за ними не заржавеет. Они ведь не как попало жгут, и не когда попало. Для расширения площади покосов выжигают места заросшие дурниной. Обычно это и есть места не очень давно брошенных поселений. Парочку таких нашумевших прецедентов и егеря на ружейный выстрел к лесам-полям никого подпускать не будут. ![]() Сообщение отредактировано leconte: Apr 2 2011, 08:42 -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Apr 2 2011, 09:41) Парочку таких нашумевших прецедентов и егеря на ружейный выстрел к лесам-полям никого подпускать не будут. ![]() Приехали на место, рядом дачный посёлок, ходим, вдруг тётка начинает орать... Оказалось копатели траву жгли ну и их за одно чуть не пожгли ![]() ![]() Лицемерит народ по поводу сожжения травы, уверен, не один не пройдёт мимо сгоревшего участка поля если там присутствует керамика, камушки и тд, типа, я людей не убиваю, но пограбить и помародёрствовать не прочь... ![]() Сам ещё не поджигал, а если буду только ранней весной, вдали от жилья. ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-бригадир- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,010 Зарегистрирован: 8-February 11 Из: Брянск Пользователь №: 26,172 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Коллеги ,против нас и так настроен народ, местные власти, сми описывает нас во всей красе. Так небудем же нагнитать обстановку. Иначе ты только приедеш расчехлиш прибор,и уже будут вызывать полицыю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,746 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Если те, кто поджигает траву - дегенераты, то как назвать тех, кто предлагает весенний сухостой косить? Недоумками, наверное. Не пожалел бы потратить день копа на такое зрелище!
И еще. Все рассуждения типа ''пусть местные выжгут, а я потом похожу'' не прокатывают. Как вы потом докажете, что это не вы подожгли, а пацаны какие-нибудь? Приехали, все выжжено, красота, расчехлились - и на тебе, получай, фашист, гранату! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(П.В. @ Apr 2 2011, 08:29) Добрый день. По поводу сжигать траву или нет. Я против этого. В прошлом году был такой случай. Приезжает ко мне один знакомец, кричит что поле его горит, август месяц, уборочная, надо срочно комбайн заводить иначе хана. Ну мужика жалко думаю может хоть что-то успею убрать. Приехал на поле, горит трава и ветер как раз в сторону поля, успел я обмолотить зерно. Ради интереса спросил у рыбака, рядом сидел, кто траву поджег? Ответ: Ребята с миноискателями ходили, потом траву подожгли и УЕХАЛИ!!! То же случай, ловим рыбу по весне "на стук", не очень клюёт, выше по течению уезжают рыбаки из джипаря слышно ржание, как только уехали замечаю дымок, а за тем и огонь ![]() ![]() Однозначно вблизи поселений и т.д. нельзя жечь траву, а дуракам и уродам вообще спички нельзя доверять... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,682 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Apr 2 2011, 12:31) То же случай, ловим рыбу по весне "на стук", не очень клюёт, выше по течению уезжают рыбаки из джипаря слышно ржание, как только уехали замечаю дымок, а за тем и огонь ![]() ![]() Однозначно вблизи поселений и т.д. нельзя жечь траву, а дуракам и уродам вообще спички нельзя доверять... ![]() Походу к дегенератам и беспредельщикам не относится . Непрошибаемые . Укротители огня .. липовые. Был недавно такой , в "хромой лошади". Да и не позавидую я тому , кого за этим делом поймают . Спросят по полной , и ещё соседние поля повесят . Взялись за это дело серьёзно. ![]() Сообщение отредактировано leconte: Apr 2 2011, 11:46 -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 1-June 10 Пользователь №: 18,591 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
Лес и поля поджигать это конечно скотское дело, считаю нормальный человек такого не сделает, но у себя на огородах народ жгёт постоянно весной, летом трава меньше растет.
-------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Apr 2 2011, 09:41) Парочку таких нашумевших прецедентов и егеря на ружейный выстрел к лесам-полям никого подпускать не будут. ![]() В том-то и беда.Подпустят,аккурат, на оружейный выстрел... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морес |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 13-January 10 Пользователь №: 14,492 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Чуть стаял снег выезд на предпологаемое место копа прожигаем вернее зажигаем и уезжаем и так каждый день дней через 10 едем на чистое место начинаем копать при этом ничто и никто не страдает надо знать где когда и сколько
![]() -------------------- Всегда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
QUOTE(морес @ Apr 2 2011, 15:10) Чуть стаял снег выезд на предпологаемое место копа прожигаем вернее зажигаем и уезжаем и так каждый день дней через 10 едем на чистое место начинаем копать при этом ничто и никто не страдает надо знать где когда и сколько ![]() Но вы же не открываете здесь курсы правильного поджога для комфортного копа . У кого то может и не получитьтя ... Сообщение отредактировано leconte: Apr 2 2011, 14:36 -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Энерджайзер @ Apr 2 2011, 11:48) Если те, кто поджигает траву - дегенераты, то как назвать тех, кто предлагает весенний сухостой косить? Недоумками, наверное. Не пожалел бы потратить день копа на такое зрелище! И еще. Все рассуждения типа ''пусть местные выжгут, а я потом похожу'' не прокатывают. Как вы потом докажете, что это не вы подожгли, а пацаны какие-нибудь? Приехали, все выжжено, красота, расчехлились - и на тебе, получай, фашист, гранату! Энерджайзер,под словом дегенерат я полагал прямое толкование - м. (латин. degeneratus)..Человек с признаками физического или психического вырождения. Буквально. Ибо только выродок не в состоянии понять - огонь не управляемая стихия.И тем паче - не управляемая дегенератом. Что во время пожаров в первую очередь гибнут самые слабые - старики,которые не могут выбратся,собаки которые привязанны,дети которые не ходят и без родителей.И если существует хотя бы 1 процент из миллиона что эти люди и живоные могут погибнуть - каким же нужно быть уродом что б поднести спичку? Насчет отдаленности мест для пала : Все наиболее интерестные места находятся в 0-1-3 км от ныне живущих крупных и мелких деревень,таковы принципы расселения на 99%.И вероятность что огонь дойдет до жилья весьма велик. Да,согласен - опахать трактором площадку и сжечь это вариант.Но вот ведь незадача - в большинстве своем публика жгущая траву тупорылая и нищая.А трактор ноне не дешев .А его еще найти нужно.А еще договорится. А хочется ведь быстро,иного и нахалявку.Так что не будет никто трактор искать..... Боле чем уверен - в этом сезоне примут какое то количество поджигателей.И я с огромным удовольствием почитаю их стоны и вопли на форуме.Если конечно успеют что нить отписать перед тем как закроют. ![]() Сообщение отредактировано TLC: Apr 2 2011, 16:15 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
П.В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Borisswd @ Apr 2 2011, 13:07) Лес и поля поджигать это конечно скотское дело, считаю нормальный человек такого не сделает, но у себя на огородах народ жгёт постоянно весной, летом трава меньше растет. Вы очень сильно ошибаетесь. Селяне у себя на огороде траву никогда не жгут, ибо жечь там нечего. Трава на огороде для покоса и очень часто сеянная. Да и местная адм. гоняет за это дело очень сильно. Есть опыт, только сжигал пожнивные остатки осенью и влетел на нную сумму денег. -------------------- Пришел, нашел и откопал. С ув. Павел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морес |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 13-January 10 Пользователь №: 14,492 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Apr 2 2011, 15:35) Но вы же не открываете здесь курсы правильного поджога для комфортного копа . У кого то может и не получитьтя ... Спаси нас и сохрани просто по дурости подпалить когда ветерок в сторону села незнаю как сейчас а в старые времена поджощиков если выловили то сразу кидали в огонь и весь вам суд и справедивость. ![]() -------------------- Всегда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fidel castro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 25-June 10 Из: Коломна Пользователь №: 19,247 Металлоискатель: x terra505,705 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
нам вот такие дали,а если нашел бы за кого такие дали п....ей ему не миновать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(морес @ Apr 2 2011, 17:24) Спаси нас и сохрани просто по дурости подпалить когда ветерок в сторону села незнаю как сейчас а в старые времена поджощиков если выловили то сразу кидали в огонь и весь вам суд и справедивость. ![]() Совершенно верный подход.Не просто так есть нормы строительства деревянных домов.если кирпичные,то могут рядом стоять,если деревянные,то то две высоты друг от друга.Но ведь МЫ умные,на все по...й.На лапу дал-строй как хочешь.Если живность сгорит у селянина,который семью этим кормит? Мне лично не хочется у него коровой быть.Точнее,козлом отпущения(букву "т" можно пропустить). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 14:25 | |
![]() |