![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-бригадир- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,010 Зарегистрирован: 8-February 11 Из: Брянск Пользователь №: 26,172 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Энерджайзер @ Apr 1 2011, 20:52) Я говорю о выжигании только таких мест, где это возможно! Поджигать рядом с деревней - это идиотизм. Естественно, наваляют, и будут правы. С этим все понятно. Насколько я понял, речь идет о гуманизме - гнезда, насекомые всякие и пр. Так вот, приезжаете Вы на бывшую деревню по Менде, до ближайшего нас. пункта 20 км., сухие лопухи, борщевик выше головы и прочая хрень. Делать-то что? Вариант один - разворачивать оглобли и обратно? Или выжигать? Может просто скосить. И быстрей будет,чем пока трава сгарит. Если не умеиш косить косой, можно купить обычную травакоску стоит 4500 руб,не дороже котушки на мд. Зато одни плюсы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Еще одна "вечная" тема..как закапывать ямки или нет.
И все равно те кто поджигает траву или не закапывает ямки будут продолжать свои делишки. Правда, в поджогах им огромную помощь оказывают местные раздолбаи... Мне самому вполне хватает тех площадей, что сожгли передо мной. Соблазн взять с собой спички преодолеваю еще перед выездом... -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Кто озабочен охраной окружающей среды,тот пусть не ходит по выжженым другими местам.Тогда всё будет по честному ,кто поджёг ,тот и ходит.А то мля никто не поджегает,а походить не воблом?А аrmeeff.mix + за беспокойство!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,746 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Cerryc, согласен, опасность есть. Полагаю, надо делать это с головой - при отсутствии ветра и отсекать встречным огнем. И, конечно же, не в одиночку. А иначе кранты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Apr 1 2011, 20:04) Все такие сознательные,я куею! А весной везде все вызжено,даже самые далекие урочища и рад бы подпалить,да нечего.Как будто у каждого поля враг притаился и только и ждет как бы запалить Да, может и сознательные ![]() А если оч хочется там покопать, может косой помахать иль как? Сил не хватит клад выкапывать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Мне вот интересно неужели из за горстки хзабара можно вот так на легке запалить поле пусть горит всё живое и деревни до кучи,зато мне копать удобно,а на отстальных насрать,я охотник и постоянно вижу как горят поля и как люди тушат это всё чтобы отстоять своё жильё,полевые пожары не бывают управляемыми и распространяются с огромной скоростью.Последствия вообще кошмарные в полях не остаётся ничего живого.Но ведь горстка монет этого стоит не правда ли?
ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ КТО СЖИГАЕТ ТРАВУ МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ И ТОЧКА. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Apr 1 2011, 21:38) Мне вот интересно неужели из за горстки хзабара можно вот так на легке запалить поле пусть горит всё живое и деревни до кучи,зато мне копать удобно,а на отстальных насрать,я охотник и постоянно вижу как горят поля и как люди тушат это всё чтобы отстоять своё жильё,полевые пожары не бывают управляемыми и распространяются с огромной скоростью.Последствия вообще кошмарные в полях не остаётся ничего живого.Но ведь горстка монет этого стоит не правда ли? ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ КТО СЖИГАЕТ ТРАВУ МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ И ТОЧКА. А кто прикидывается-тот в двойне! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Apr 1 2011, 21:28) Кто озабочен охраной окружающей среды,тот пусть не ходит по выжженым другими местам.Тогда всё будет по честному ,кто поджёг ,тот и ходит.А то мля никто не поджегает,а походить не воблом?А аrmeeff.mix + за беспокойство! А давайте я ваш дом подожгу вместе с вами,предварительно дверь припру чтоб не вылезли,а потом на суде со спокойной совестью заявлю,а мне так прикольно и нравится ходить и смотреть на пожарища,да и вообще забавно посмотреть как все суетятся во время пожара. ЭТО КАК НОРМАЛЬНО? Могу также со всей ответственностью заявить что если увижу кто палит траву всё рыло об приклад расколочу,а потом ментам сдам и всего делов. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,746 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
hhh, да Вы, я смотрю, крутизна! Прям Рэмбо! Всем уже страшно и спички попрятали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кант |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 24-December 10 Из: Черемшан Пользователь №: 24,448 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
С 1993 года пожарный и имею свой взгляд на весенний пал травы! В нашей жизни любую проблему чаще всего видят катигорично, да или нет. А как со сроками пала? Пока в лесах и на густо заросших местах лежит снег, то на открытых участках трава уже подсохла и от ее уничтожения ни кто и не что не пострадает,птица на гнезда не села, молодая трава еще толком не поднялась. Получаем безопасную зону для охраны лесов от пожаров , нечайно брошенный окурок или детскую шалость,не важно получаем защиту от неконтролируемого горения. Для жителей отменный сенокос. А вот где это не провели вовремя то и разговор совсем другой. Здесь уж полыхнет так полыхнет, и спец техника с обученным персоналом не поможет.За пример можно взять такую ситуацию. Можно ходить по рельсам пока нет поезда, а перед ним ходить себе дороже!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кант @ Apr 1 2011, 22:02) С 1993 года пожарный и имею свой взгляд на весенний пал травы! В нашей жизни любую проблему чаще всего видят катигорично, да или нет. А как со сроками пала? Пока в лесах и на густо заросших местах лежит снег, то на открытых участках трава уже подсохла и от ее уничтожения ни кто и не что не пострадает,птица на гнезда не села, молодая трава еще толком не поднялась. Получаем безопасную зону для охраны лесов от пожаров , нечайно брошенный окурок или детскую шалость,не важно получаем защиту от неконтролируемого горения. Для жителей отменный сенокос. А вот где это не провели вовремя то и разговор совсем другой. Здесь уж полыхнет так полыхнет, и спец техника с обученным персоналом не поможет.За пример можно взять такую ситуацию. Можно ходить по рельсам пока нет поезда, а перед ним ходить себе дороже!!! А вы в курсе что на выжженых полях тетерева не токуют,а то что в конце марта начале апреля у русака появляются зайчата,что в земле проживает очень много обитателей нашей фауны и они все гибнут,а потом сами кричите страну просрали. Весенние пожары опасны не лесам в первую очередь,а жилью и всему живому. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Всех кто жгёт траву - в топку!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
А кто жёг и прикидывается-объявить ангелом и вручить крылышки и ведро!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
armeeff.mix |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,068 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Apr 1 2011, 21:51) А давайте я ваш дом подожгу вместе с вами,предварительно дверь припру чтоб не вылезли,а потом на суде со спокойной совестью заявлю,а мне так прикольно и нравится ходить и смотреть на пожарища,да и вообще забавно посмотреть как все суетятся во время пожара. ЭТО КАК НОРМАЛЬНО? Могу также со всей ответственностью заявить что если увижу кто палит траву всё рыло об приклад расколочу,а потом ментам сдам и всего делов. Знаю я двух таких поджигателей,которые ночью поджигали дома и наблюдали,даже тушить помогали.Один дом своих родителей поджег. И что,поймали,сдали ментам,они на следующий день дома.Одного родители отправили куда то,а второй и по сей день живет и здравствует и не кто их не посадил,а на счет рыло расколочу,скорей всего тебя же и осудят. Мао спасибо за+ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Энерджайзер @ Apr 1 2011, 21:56) hhh, да Вы, я смотрю, крутизна! Прям Рэмбо! Всем уже страшно и спички попрятали. Пол России прошедшим летом горело,маса людей остались без кола без двора,погибли много. Читаешь эту тему и думаешь - вот уж воистину русские - нация дегенератов,прости Господи... ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Спор ни очём!Как жгли траву до нас,при нас,будут жечь и после нас!Оттого,что 10 или 20 копарей не будут жечь траву,гореть она не перестанет и хотим мы этого или нет деревни горели и будут гореть безовсякого нашего вмешательства!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОХОТНИК |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 28-May 06 Из: Московская обл. Пользователь №: 394 Металлоискатель: FISHER F75,Excal II Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Извините , что было сверху пока не читал . Весной жечь траву плохо, хотя и сам грешен.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
hhh Я не могу ответит хорошо это,или плохо жечь траву,я не уверен.Но у меня к Вам вопрос?.Вот Вы говорите гибнет всё живое,а ведь Вы охотник,и сами убиваете живое,и Вам не жалко.А вот насчет в морду прикладом,тут Вы немного маху дали,не надо быть уверенным,если не знаешь противника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кант |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 24-December 10 Из: Черемшан Пользователь №: 24,448 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Уважаемый hhh. Прошу еще раз прочитать мой пост. Я говорю о сроках пала. Сам охотник и знаю, что первый помет у зайца русака уже произходит,по статистики, к стати, из этого помета выживает в лучшем случае 6-7 % зайчат,остальные гибнут по естественным факторам, Вы охотник и должны их знать, которые ну ни как не смогут пострадать от раннего пала, так как его скорость не чета летним. Как Вы писали об обитателях фауны, так ни когда не видел ни одного мертвого обоженного мыша и других мелких и крупных животных, хотя провожу в угодьях не мало времени. Еще раз уточняю, речьидет о раннем пале который кроме пользы ни чего не приносит. До жилья же, как правило ранний пал ни когда не доходит, так как снег около строений лежит дольше чем на открытых площедях. С Вашими доводами могу согласиться только по поводу поздних палов! С уважением Кант.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 12:53 | |
![]() |