![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
NICOLAY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,979 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,679 Металлоискатель: Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
Пироманов и без копателей хватает, нехватало чтоб нам тоже в вину вменили поджёги и пожары, на фоне событий прошлого лета.
Ну нафиг, обойдусь без выжигания, и так всё сожгут без нас впрочем. Но копателей хоть не притянут ещё и к этой беде. -------------------- При соверщении сделки по лотам, пожалуйста сообщите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Poiskowik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,674 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Зачем сжигать !!!! Если полыхнёт конкретно то копнуть всё равно не удастца !!! И приключений на жо*у можно найти. Без бырьяна мест итак хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,276 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
Темку лучше снести от греха...
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Пока не прочитал всё,но сильно удивляюсь этому вопросу.Да удобрение-зола,да удобно,но,япона мама,ВЫ ОБАЛДЕЛИ ЧТО-ЛИ:один нормальный порыв ветра и САМИ сгорите.Даже убежать не сможете.Запалил траву на участке прошлой весной,пролил ее квадратами-облил по квадрату, запалил,прешел на следующий,вода кончилась,искра попала на соседний участок(квадрат).Пилять,брови сгорели,волосы сгорели...Так вода рядом была .Еле потушил.Около леса "механизаторы" запалили поле,от поля до деревни с 1-1,5 км.Пол деревни бегало с ведрами...Ладно ямки и переломы у животных,но,парни,ей-Богу,вы что хотите,чтоб переубивали нас там всех?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Apr 1 2011, 13:08) ... стерню на полях каждую весну жгут местные, механизаторы, - считается, что это увеличивает урожаи. Заодно сгорает и трава на окрестных полянах, но это никого не пугает. Это как стерню сжечь можно?И за одно сгорает местный лес?КОГО не пугает?ВАС?Если бы Вы слышали,что говорят местные... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Все такие сознательные,я куею!
А весной везде все вызжено,даже самые далекие урочища и рад бы подпалить,да нечего.Как будто у каждого поля враг притаился и только и ждет как бы запалить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alef |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 464 Зарегистрирован: 25-September 07 Из: леса на Raivolanjoki Пользователь №: 2,708 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Apr 1 2011, 20:04) Все такие сознательные,я куею! А весной везде все вызжено,даже самые далекие урочища и рад бы подпалить,да нечего.Как будто у каждого поля враг притаился и только и ждет как бы запалить Во,брат, и у меня такая же хня. ![]() Админ,убейте тему!!! Сообщение отредактировано alef: Apr 1 2011, 19:13 -------------------- И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,746 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Lacis, Вы молоток! Написали слово в слово, что я хотел написать! От себя еще хочу добавить, что сколько себя помню (а это приличный срок) - всегда весной траву пацаны жгли. Ну вот устроены они так, эти маленькие засранцы! И ни каких металлоискателей и копателей тогда и в помине не было, а трава горела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lacis @ Apr 1 2011, 20:04) Все такие сознательные,я куею! А весной везде все вызжено,даже самые далекие урочища и рад бы подпалить,да нечего.Как будто у каждого поля враг притаился и только и ждет как бы запалить Да нет не сознательные,а просто понимающие,что мы приехали за какаликами или кладами,а людям там жить...Конечно,есть,местные АБЫРВАЛКИ,хотите им сподобиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кельт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 26-April 09 Пользователь №: 9,444 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 1 2011, 19:37) Темку лучше снести от греха... ![]() Согласен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Энерджайзер @ Apr 1 2011, 20:16) Lacis, Вы молоток! Написали слово в слово, что я хотел написать! От себя еще хочу добавить, что сколько себя помню (а это приличный срок) - всегда весной траву пацаны жгли. Ну вот устроены они так, эти маленькие засранцы! И ни каких металлоискателей и копателей тогда и в помине не было, а трава горела. Трава горела всегда.И сам пацаном ее поджигал-играли в пожарных.Вы пожарный? Или играете? С огнем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,746 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Копом занимаюсь давно, знаю полмиллиона копателей - все выжигают. Наверное, мне не повезло, и где-то есть более благородные копатели. Например, участники этого форума. Тогда подскажите альтернативу выжиганию. И хотелось бы знать, где это трава после зимы лежит!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Энерджайзер @ Apr 1 2011, 20:28) Копом занимаюсь давно, знаю полмиллиона копателей - все выжигают. Наверное, мне не повезло, и где-то есть более благородные копатели. Например, участники этого форума. Тогда подскажите альтернативу выжиганию. И хотелось бы знать, где это трава после зимы лежит!? А я вот копом пока не занимаюсь.Будет первый сезон.Однако,понимаю,что нельзя в погоне за своей мечтой делать так,что потом отстреливать начнут,как бешенных собак.Вот если у Вас дом из-за травы сгорит Вы как потом будете относиться к человеку с клюшкой?При условии,что местные приметили эту особенность копателей? Я НИ РАЗУ НЕ ВЗМАХНУЛ ПРИБОРОМ,но лежащая трава не есть стерня,Лежащую выжечь можно.Расскажите как спалить остатки скошенной травы? Или тот небольшой огонь,который она может произвести Вы сравниваете с огнем от нормальной стоячей травы? Сообщение отредактировано cerryc: Apr 1 2011, 19:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,353 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Энерджайзер @ Apr 1 2011, 20:16) Lacis, Вы молоток! Написали слово в слово, что я хотел написать! От себя еще хочу добавить, что сколько себя помню (а это приличный срок) - всегда весной траву пацаны жгли. Ну вот устроены они так, эти маленькие засранцы! И ни каких металлоискателей и копателей тогда и в помине не было, а трава горела. Есть существенная разница! Раньше практически все поля и поляны выкашивались и нужно было ещё поискать,что бы что-то подпалить. Сейчас практически ничего не выкашивается и такой поджёг почти стихийное бедствие, нужно не один раз подумать,прежде чем поджечь. Это я про свои места,где сельского населения почти не осталось. Может где-то и по другому. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Apr 1 2011, 12:55) ИСКУН сочуствую насчет дома. Вам только плакаты редактировать. Да ну,вы наговорите ![]() Мимолетный экспромт на фоне потери. Да что теперь,был дом,теперь вагончик строительный на выходные.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Я говорю о выжигании только таких мест, где это возможно! Поджигать рядом с деревней - это идиотизм. Естественно, наваляют, и будут правы. С этим все понятно. Насколько я понял, речь идет о гуманизме - гнезда, насекомые всякие и пр. Так вот, приезжаете Вы на бывшую деревню по Менде, до ближайшего нас. пункта 20 км., сухие лопухи, борщевик выше головы и прочая хрень. Делать-то что? Вариант один - разворачивать оглобли и обратно? Или выжигать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Энерджайзер @ Apr 1 2011, 20:52) ...разворачивать оглобли и обратно? Или выжигать? репентинговать -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
armeeff.mix |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,068 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(серж жук @ Apr 1 2011, 15:00) руки отрывать надо тем кто палит траву, а по поводу аккуратно - ни какая опашка трактором не поможет, ветер дунул и полетело за сотни метров (лето 2010 в рязанской области вспомните) Не только лето 2010,а каждую весну выгорают деревни полностью или частично лет 5-10 уже и в большинстве случаев не попадают они в новостные сводки на телевидение,не кто не отстраивает им дома и ущерб не выплачивают. Работаю в пожарной охране ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Энерджайзер @ Apr 1 2011, 20:52) Я говорю о выжигании только таких мест, где это возможно! Поджигать рядом с деревней - это идиотизм. Естественно, наваляют, и будут правы. С этим все понятно. Насколько я понял, речь идет о гуманизме - гнезда, насекомые всякие и пр. Так вот, приезжаете Вы на бывшую деревню по Менде, до ближайшего нас. пункта 20 км., сухие лопухи, борщевик выше головы и прочая хрень. Делать-то что? Вариант один - разворачивать оглобли и обратно? Или выжигать? Всё,понял Вас! Сдаю назад!Про гуманизм говорить не буду-естессвенный отбор,частью которого мы являемся.Если воекруг никого,деревня в 20 км.,И ВЫ уверены.что не сгорит 20км. леса,то поступил бы ,возможно,так же.Но где взять эту уверенность?Уверен,что Вы знаете про верховой пал.Знаете про наказания какие Вам грозят....Я вот хочу съездить на место,где люди тоже знали...Однако,сгорели несколько тысяч человек заживо,с детьми ,со скарбом прямо на поезде...И вот Вам выдержка:Мои ступни свернулись,как корочки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,483 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 779 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 1 2011, 20:46) Есть существенная разница! Раньше практически все поля и поляны выкашивались и нужно было ещё поискать,что бы что-то подпалить. Сейчас практически ничего не выкашивается и такой поджёг почти стихийное бедствие, нужно не один раз подумать,прежде чем поджечь. Это я про свои места,где сельского населения почти не осталось. Может где-то и по другому. ![]() У нас по другому: село вроде и не вымирает, но коров не держат, не выгодно. Местный молокозавод молоко закупает по 7-10 рублей за литр, раньше на нашей улице стадо было в 53 коровы,осталось 3. Убивают потихоньку сельское хозяйство. А насчет поджогов::в области уже лет 5 действует постановление губернатора : запрещено сжигание не только травы и стерни, но и листвы и любого мусора на приусадебных участках. Штрафы не малые, и дымных завес весной и осенью у нас нет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 11:11 | |
![]() |