![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 18 2018, 16:09) Особенно класно, и что самое главное логично.... ![]() ![]() Не глубже( это понятие относительно в данном случае), а "лучше выделяет". "Большой" можно просохатить такой сигнал...и вся ее глубина( определяемая геометрическим фактором), псу под хвост. ![]() ![]() С Днем Рожденья! ![]() ![]() Благодарю!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jun 18 2018, 16:49) Значит Вы до сих пор считаете, что чем меньше катушка с одинаковой частотой, тем она глубже видит мелкие цели на абсолютно чистом месте и нейтральном грунте? Действительно ноу комент, прохфесор ![]() Артем, Землеройк подтвердил то же, физики форумные , ссыли я давал в подтверждение и у всех кто понимает физику процесса это не вызвало такой реакции как у вас. ![]() Одно и то же ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Тоже не соглашусь... Большая катушка с высокой частотой будет определять правильную цель не хуже, чем катушка меньшего диаметра. К тому же большая катушка будет глубже, но тогда с ней сложнее отстройка от грунта и больший захват рядом лежащих целей.
Но по результатам, большая катушка с высокой частотой приоритетнее перед малой, на лёгком и чистом от металломусора, грунте. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jun 18 2018, 17:29) Тоже не соглашусь... Большая катушка с высокой частотой будет определять правильную цель не хуже, чем катушка меньшего диаметра. К тому же большая катушка будет глубже, но тогда с ней сложнее отстройка от грунта и больший захват рядом лежащих целей. Но по результатам, большая катушка с высокой частотой приоритетнее перед малой, на лёгком и чистом от металломусора, грунте. Здесь речь идёт не за глубину обнаружения, а за чувствительность к мелочи - выделение цели из совокупного сигнала цель+грунт. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jun 18 2018, 18:29) Тоже не соглашусь... Большая катушка с высокой частотой будет определять правильную цель не хуже, чем катушка меньшего диаметра. К тому же большая катушка будет глубже, но тогда с ней сложнее отстройка от грунта и больший захват рядом лежащих целей. Но по результатам, большая катушка с высокой частотой приоритетнее перед малой, на лёгком и чистом от металломусора, грунте. Зависит от искомых целей.на своем любимом поле ( задерновангом лет 30 назад) с теркой и высокочастотной нел торнадо наки , мелкие бронзовые, были очень редким зверем , но с деусом 9" прям посыпались по началу и таких примеров уйма . Да элементарный тест раставит всё по местам- дробинку взять мелкую и закопать так чтоб маленькая катушка ели ее цепляла , а после с тем же прибором с теми же настройками и частотой попробовать её услышать одев руль. Или вспомнить сколько мелкой жбони копается снайперками и сколько рулями ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Здесь можно объединить...
QUOTE(Istra @ Jun 18 2018, 17:13) Лучше выделяет на фоне чего? QUOTE(GVOL @ Jun 18 2018, 18:29) Тоже не соглашусь... Большая катушка с высокой частотой будет определять правильную цель не хуже, чем катушка меньшего диаметра. К тому же большая катушка будет глубже, но тогда с ней сложнее отстройка от грунта и больший захват рядом лежащих целей. Вы реально не замечаете противоречий.... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jun 18 2018, 17:29) Тоже не соглашусь... Большая катушка с высокой частотой будет определять правильную цель не хуже, чем катушка меньшего диаметра. К тому же большая катушка будет глубже, но тогда с ней сложнее отстройка от грунта и больший захват рядом лежащих целей. Но по результатам, большая катушка с высокой частотой приоритетнее перед малой, на лёгком и чистом от металломусора, грунте. Вы ошибаетесь.Особенно на тяжелых грунтах это заметно. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 18 2018, 18:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jun 18 2018, 17:13) Артем, Землеройк подтвердил то же, физики форумные , ссыли я давал в подтверждение и у всех кто понимает физику процесса это не вызвало такой реакции как у вас. Что подтвердил Землеройк? Что подтвердили "форумные физики"? Что на чистом месте и лёгком грунте катушка 13 (или как там была, но больше 9-ки), при прочих равных, проиграет катушке 9 по слитку весом больше грамма? И что, чем меньше катушка, тем лучше? А 7 меньше 9-ти, а 5 меньше 7-ми и т.д. И да, так Интронику же пофиг на грунт ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 18 2018, 17:55) Вы реально не замечаете противоречий.... ![]() А Вы специально не замечаете, что грунт был абсолютно не сложным и место чистое. Хва уже "А баба яга против!" чисто принципиально. Напомню о чём речь, а то тема уже уходит в другое русло. И так: шёл лихорадочный поиск объяснений, почему Интроник не смог победно разгромить Дэус в реальном поиске с перепроверкой сигналов и в тесте на чистом месте и несложном грунте на небольшой серебряный слиток. Так вот п.Петронко свято верит, что всё дело в размере катушек, так как у Инка была 13-я (если мне не изменяет память), а у Дэуса 9-ка белая. Отсюда он (п.Петренко) и вывел теорию, что чем меньше катушка, тем она лучше для поиска мелких целей. Всегда и везде и при любых условиях. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Пришлось проверить.Благо дома есть ассортимент катушек.Сбавил усиление на 23.Руль все равно глубже маленького элипса на копейку советов.Все будет зависеть от грунта я думаю и размера цели.Замочек от цепочки элипс зацепит лучше,чем руль.А например копейку советов на нейтральном песке руль понятно зацепить глубже.Сегодня позвонили по Эквику.Внести предоплату. Эх хороша конечно ложка к обеду,но ХОЧУ!
![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 18 2018, 18:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jun 18 2018, 19:14) Хва уже "А баба яга против!" чисто принципиально. 100% Вы принципиально не хотите проиграть этот спор ? Вы , лично больше жбони мелкой " рулем" копаете или снайперкой,Не конины и монет ,а мелких обломков цветняка, дроби, и прочей дрыси? На любом грунте. Пляжники пусть даже на чистом песке с рулями ходят или с 9"-10"? Архаику рулями ищют или катушками 9-10" а то и меньше? Наконечники бронзы 13 и 15" катушками шукают или мелкими девятками- десятками? -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jun 18 2018, 19:14) А Вы специально не замечаете, что грунт был абсолютно не сложным и место чистое. Хва уже "А баба яга против!" чисто принципиально. Напомню о чём речь, а то тема уже уходит в другое русло. И так: шёл лихорадочный поиск объяснений, почему Интроник не смог победно разгромить Дэус в реальном поиске с перепроверкой сигналов и в тесте на чистом месте и несложном грунте на небольшой серебряный слиток. Так вот п.Петронко свято верит, что всё дело в размере катушек, так как у Инка была 13-я (если мне не изменяет память), а у Дэуса 9-ка белая. Отсюда он (п.Петренко) и вывел теорию, что чем меньше катушка, тем она лучше для поиска мелких целей. Всегда и везде и при любых условиях. Не...друг мой...это именно вы "заводите рака за камень".. ![]() ![]() Как и в случае с любыми многочастотными детекторами, так и с интроником и эквиноксом в частности....всегда изначально говорилось, что чем проще "условия площадки поисков" тем менее заметна разница в подходах( методе обработки сигнала) между "обычными" детекторами и ими. Не надо ля-ля. ![]() Верить не надо...надо просто знать. И это действительно так. ![]() ГЫ! ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jun 17 2018, 21:17) А в чём сделал то? Вот ежели с моей песочницы глядячи , то нет. Исходя из таких соображений , что кол и сиг оказались равными в руках опытных операторов на совершенно разных грунтах , а на старом полигоне для кола экв 800 смог " в лучшем случае черный всхрип на некоторые цели и тишина полная в остальных случаях в любых режимах и настройках, как терка 705 с рулем"(с) , а колл эти цели видел на рабочем сигнале , значит и сиг с опытным юзером бы увидел.И в чем тогда победа? В потопляемости? Мне вроде как не надо хотя до моря 12 минут пехом.ИМХО. Помните сказку, хотя ваше поколение может и не знать: дед за репку, бабка за дедку, внучка за бабку... кончается мышкой ... это типа Ваша логика... ![]() Нынче звонил камраду, я пока никуда не езжу, они 3-мя машинами выезжали на Рязанщину (с Подмосковья)... набор МД получился большой... в том числе и акашники... Юра с 600-м Эквом... знаете, песочницы там, не песочницы, но тот же камрад с прибором ака после того, как увидел как работает Экв, стал узнавать что по чем по Экву..., другие камрады, которые были тоже там, уже тоже сделали выбор в пользу Эква... кстати до этого были подобные выезды... так что господа сектанты рвите на себе тельняшки, доказывая про преимущество своих приборов, но жизнь показала другое... разве что Инк... ![]() ![]() ![]() P.S. Не, ну тут господа технократы ( не помню сколько их здесь, то ли 2, то ли 3) докажут чё хошь, куда там простым пролетариям и домохозяйкам до их интеллекта... они уже уже удаленно, сидя у компа, научились искать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 18 2018, 18:43) Не...друг мой...это именно вы "заводите рака за камень".. ![]() ![]() Как и в случае с любыми многочастотными детекторами, так и с интроником и эквиноксом в частности....всегда изначально говорилось, что чем проще "условия площадки поисков" тем менее заметна разница в подходах( методе обработки сигнала) между "обычными" детекторами и ими. Не надо ля-ля. ![]() Верить не надо...надо просто знать. И это действительно так. ![]() ГЫ! ![]() ![]() ![]() Только не нада ля-ля, цели под картонкой были раздвинуты так, что для 9-11 это не имело значения... даже Львович тогда сказал, Землеройк не мог ошибиться, но Сергей сказал тогда, что он все цели видел, но предполагая подвох, и указал не тот квадрат... любите однако приврать... ![]() Хотя и вправду, чего там мелочиться, меня Землеройк обул без меня... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jun 18 2018, 19:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Jun 18 2018, 18:42) 100% Вы принципиально не хотите проиграть этот спор ? Вы , лично больше жбони мелкой " рулем" копаете или снайперкой,Не конины и монет ,а мелких обломков цветняка, дроби, и прочей дрыси? На любом грунте. Пляжники пусть даже на чистом песке с рулями ходят или с 9"-10"? Архаику рулями ищют или катушками 9-10" а то и меньше? Наконечники бронзы 13 и 15" катушками шукают или мелкими девятками- десятками? При чём тут мелкая жбонь в реальном поиске и тест с закладкой на чистом месте и несложном грунте? При чём тут архи? Им что дали, тем они и работают. Хорош пытаться съехать. Спор? Хоть я это дело просто терпеть ненавижу, но для Вас сделаю исключение. И так условия: берем, к примеру, Дэус. Среднестатистический и распространенный прибор. Цель - так любимая в секте 1 коп. СССР. Катушки 9 и 11х13. Настройки для обоих катушек идентичны. Грунт лёгкий подмосковный суглинок (у меня за домом в поле, но могу и съездит на "то" место). Ваша ставка на катушку 9-ку, как на меньшую по размеру, а значит заранее находящуюся в выигрышном положении (ведь так, по Вашему мнению). Моя ставка на катушку 11х13. Ради такого дела подтяну того, чьё мнение не вызовет недоверия и разногласий. Что на кону? Предлагайте. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jun 18 2018, 19:58) Помните сказку, хотя ваше поколение может и не знать: дед за репку, бабка за дедку, внучка за бабку... кончается мышкой ... это типа Ваша логика... ![]() ![]() Логика как наука изучает методы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее(с) Вот именно - из известных фактов и выводов относительно известных фактов можно сделать вывод о неизвестном. Если проще- если ударить по пальцам маленьким молотком то будет бо- бо , если ударить кувалдой будет пипец бо- бо , отсюда любознательный самомазохист может сделать логический вывод , что встав на пути фуры он кайфонёт в последний раз , ведь таких бо- бо он не переживет.Логика) -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jun 18 2018, 19:18) При чём тут мелкая жбонь в реальном поиске и тест с закладкой на чистом месте и несложном грунте? При чём тут архи? Им что дали, тем они и работают. Хороше пытаться съехать. Спор? Хоть я это дело просто терпеть ненавижу, но для Вас сделаю исключение. И так условия: берем, к примеру, Дэус. Среднестатистический и распространенный прибор. Цель - так любимая 1 коп. СССР. Катушки 9 и 11х13. Настройки для обоих катушек идентичны. Грунт лёгкий подмосковный суглинок (у меня за домом в поле, но могу и съездит и на "то" место). Ваша ставка на катушку 9-ку, как на меньшую по размеру, а значит заранее находящуюся в выигрышном положении (ведь так, по Вашему мнению). Моя ставка на катушку 11х13. Ради такого дела подтяну того, чьё мнение не вызовет недоверия и разногласий. Что на кону? Предлагайте. Петренко далеко, Может у Александра Осташево соберемся в след. месяце? ну так чисто без членовредительства,ради спортивного интереса ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 18 2018, 18:43) Не...друг мой...это именно вы "заводите рака за камень".. ![]() ![]() Как и в случае с любыми многочастотными детекторами, так и с интроником и эквиноксом в частности....всегда изначально говорилось, что чем проще "условия площадки поисков" тем менее заметна разница в подходах( методе обработки сигнала) между "обычными" детекторами и ими. Не надо ля-ля. ![]() Верить не надо...надо просто знать. И это действительно так. ![]() ГЫ! ![]() ![]() ![]() Причём тут метод, при чём "Вадяновские тесты"? Разговор идёт за то, что какая катушка отработает глубже единичную мелкую цель на чистом месте. Большего размера или меньшего. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jun 18 2018, 20:18) При чём тут мелкая жбонь в реальном поиске и тест с закладкой на чистом месте и несложном грунте? При чём тут архи? Им что дали, тем они и работают. Хороше пытаться съехать. Спор? Хоть я это дело просто терпеть ненавижу, но для Вас сделаю исключение. И так условия: берем, к примеру, Дэус. Среднестатистический и распространенный прибор. Цель - так любимая в секте 1 коп. СССР. Катушки 9 и 11х13. Настройки для обоих катушек идентичны. Грунт лёгкий подмосковный суглинок (у меня за домом в поле, но могу и съездит и на "то" место). Ваша ставка на катушку 9-ку, как на меньшую по размеру, а значит заранее находящуюся в выигрышном положении (ведь так, по Вашему мнению). Моя ставка на катушку 11х13. Ради такого дела подтяну того, чьё мнение не вызовет недоверия и разногласий. Что на кону? Предлагайте. Архаика - это название типа монет ( очень мелких), где я про копейку советов писал? Я вам для теста , личного (!) предложил дробину , а не относительно крупную монету и разницу в катушках в пересчете в 2 дюйма. Я конечно понимаю все , но за идиота меня держать не надо.Так разводить както даже не красиво... ![]() Сообщение отредактировано п.Петренко: Jun 18 2018, 19:35 -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Jun 18 2018, 19:32) Петренко далеко, Может у Александра Осташево соберемся в след. месяце? ну так чисто без членовредительства,ради спортивного интереса ![]() По именно этому поводу? Запросто. Осталось услышать, что тов. п.Петренко на кон поставит, если он доверяет Вашему мнению и мнению Александра. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:49 | |
![]() |