Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

40 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Преимущество разработок гениев АКА над убогой, поделкой от Минелаб - Эквинокс.

Ostahevo
post Jun 18 2018, 16:23
Создана #521

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 18 2018, 16:09)
Особенно класно, и что самое главное логично.... cheesy.gif  это смотрится на фоне..."технократы пролетариев притесняют!"  wink.gif
Не глубже( это понятие относительно в данном случае), а "лучше выделяет". "Большой" можно просохатить такой сигнал...и вся ее глубина( определяемая геометрическим фактором), псу под хвост. zza.gif Не надо натягивать "сову на глобус". 14.gif

С Днем Рожденья!  smile.gif  Мы чуть-чуть...чисто логику поправить. cheesy.gif

Благодарю!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 18 2018, 17:13
Создана #522

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 18 2018, 16:49)
Значит Вы до сих пор считаете, что чем меньше катушка с одинаковой частотой, тем она глубже видит мелкие цели на абсолютно чистом месте и нейтральном грунте?

Действительно ноу комент, прохфесор facepalm.gif .

Артем, Землеройк подтвердил то же, физики форумные , ссыли я давал в подтверждение и у всех кто понимает физику процесса это не вызвало такой реакции как у вас. user posted image
Одно и то же facepalm.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

GVOL
post Jun 18 2018, 17:29
Создана #523

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Тоже не соглашусь... Большая катушка с высокой частотой будет определять правильную цель не хуже, чем катушка меньшего диаметра. К тому же большая катушка будет глубже, но тогда с ней сложнее отстройка от грунта и больший захват рядом лежащих целей.
Но по результатам, большая катушка с высокой частотой приоритетнее перед малой, на лёгком и чистом от металломусора, грунте.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 18 2018, 17:47
Создана #524

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Jun 18 2018, 17:29)
Тоже не соглашусь... Большая катушка с высокой частотой будет определять правильную цель не хуже, чем катушка меньшего диаметра. К тому же большая катушка будет глубже, но тогда с ней сложнее отстройка от грунта и больший захват рядом лежащих целей.
Но по результатам, большая катушка с высокой частотой приоритетнее перед малой, на лёгком и чистом от металломусора, грунте.

Здесь речь идёт не за глубину обнаружения, а за чувствительность к мелочи - выделение цели из совокупного сигнала цель+грунт.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 18 2018, 17:50
Создана #525

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Jun 18 2018, 18:29)

Зависит от искомых целей.на своем любимом поле ( задерновангом лет 30 назад) с теркой и высокочастотной нел торнадо наки , мелкие бронзовые, были очень редким зверем , но с деусом 9" прям посыпались по началу и таких примеров уйма . Да элементарный тест раставит всё по местам- дробинку взять мелкую и закопать так чтоб маленькая катушка ели ее цепляла , а после с тем же прибором с теми же настройками и частотой попробовать её услышать одев руль. Или вспомнить сколько мелкой жбони копается снайперками и сколько рулями smiles-pyushie-201.gif Пустой спор...

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 18 2018, 17:55
Создана #526

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Здесь можно объединить...
QUOTE(Istra @ Jun 18 2018, 17:13)
Лучше выделяет на фоне чего?

QUOTE(GVOL @ Jun 18 2018, 18:29)

Вы реально не замечаете противоречий.... 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 18 2018, 17:57
Создана #527

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Jun 18 2018, 17:29)

Вы ошибаетесь.Особенно на тяжелых грунтах это заметно. smile.gifВ идеальных условиях руль конечно сделает по глубине.Доставал мелкую круглую конину в песке,а так же чешую ну очень глубоко.Штатка там даже железом не пищала.Брал в свое время для добива пляжа по мелочи когда вода уходит,но вот там результат от нее был нулевой.Элипс лучше вычленял всякую мелочевку.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 18 2018, 18:09
  + Quote Post

Istra
post Jun 18 2018, 18:13
Создана #528

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 18 2018, 17:13)
Артем, Землеройк подтвердил то же,  физики форумные , ссыли я давал в подтверждение и у всех кто понимает физику процесса это не вызвало такой реакции как у вас.

Что подтвердил Землеройк? Что подтвердили "форумные физики"? Что на чистом месте и лёгком грунте катушка 13 (или как там была, но больше 9-ки), при прочих равных, проиграет катушке 9 по слитку весом больше грамма? И что, чем меньше катушка, тем лучше? А 7 меньше 9-ти, а 5 меньше 7-ми и т.д.
И да, так Интронику же пофиг на грунт 14.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Istra
post Jun 18 2018, 18:14
Создана #529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 18 2018, 17:55)
Вы реально не замечаете противоречий.... 14.gif

А Вы специально не замечаете, что грунт был абсолютно не сложным и место чистое.
Хва уже "А баба яга против!" чисто принципиально.

Напомню о чём речь, а то тема уже уходит в другое русло.
И так: шёл лихорадочный поиск объяснений, почему Интроник не смог победно разгромить Дэус в реальном поиске с перепроверкой сигналов и в тесте на чистом месте и несложном грунте на небольшой серебряный слиток. Так вот п.Петронко свято верит, что всё дело в размере катушек, так как у Инка была 13-я (если мне не изменяет память), а у Дэуса 9-ка белая. Отсюда он (п.Петренко) и вывел теорию, что чем меньше катушка, тем она лучше для поиска мелких целей. Всегда и везде и при любых условиях.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 18 2018, 18:36
Создана #530

Профи

-----XXXXX

Пришлось проверить.Благо дома есть ассортимент катушек.Сбавил усиление на 23.Руль все равно глубже маленького элипса на копейку советов.Все будет зависеть от грунта я думаю и размера цели.Замочек от цепочки элипс зацепит лучше,чем руль.А например копейку советов на нейтральном песке руль понятно зацепить глубже.Сегодня позвонили по Эквику.Внести предоплату. Эх хороша конечно ложка к обеду,но ХОЧУ! biggrin.gif Да и вроде наконец то солнце на улице.Может хоть по пляжке пройдусь,а там и косить начнут.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 18 2018, 18:52
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 18 2018, 18:42
Создана #531

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 18 2018, 19:14)

100% Вы принципиально не хотите проиграть этот спор ?
Вы , лично больше жбони мелкой " рулем" копаете или снайперкой,Не конины и монет ,а мелких обломков цветняка, дроби, и прочей дрыси? На любом грунте. Пляжники пусть даже на чистом песке с рулями ходят или с 9"-10"? Архаику рулями ищют или катушками 9-10" а то и меньше? Наконечники бронзы 13 и 15" катушками шукают или мелкими девятками- десятками?

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 18 2018, 18:43
Создана #532

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 18 2018, 19:14)
А Вы специально не замечаете, что грунт был абсолютно не сложным и место чистое.

Напомню о чём речь, а то тема уже уходит в другое русло.
И так: шёл лихорадочный поиск объяснений, почему Интроник не смог победно разгромить Дэус в реальном поиске с перепроверкой сигналов и в тесте на чистом месте и несложном грунте на небольшой серебряный слиток. Так вот п.Петронко свято верит, что всё дело в размере катушек, так как у Инка была 13-я (если мне не изменяет память), а у Дэуса 9-ка белая. Отсюда он (п.Петренко) и вывел теорию, что чем меньше катушка, тем она лучше для поиска мелких целей. Всегда и везде и при любых условиях.

Не...друг мой...это именно вы "заводите рака за камень".. 14.gif wink.gif
Как и в случае с любыми многочастотными детекторами, так и с интроником и эквиноксом в частности....всегда изначально говорилось, что чем проще "условия площадки поисков" тем менее заметна разница в подходах( методе обработки сигнала) между "обычными" детекторами и ими. Не надо ля-ля. smile.gif

Верить не надо...надо просто знать. И это действительно так. 14.gif
ГЫ! facepalm.gif Это как Viking V.. facepalm.gif Любит поминать свою грандиозную победу на Вадяновском тесте....забывая упомянуть, что у всех на приборах были 9-11 дюймовые катухи....а у него 5"... wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Viking V
post Jun 18 2018, 18:58
Создана #533

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 17 2018, 21:17)
А в чём сделал то? Вот ежели с моей песочницы глядячи , то нет. Исходя из таких соображений , что кол и сиг оказались равными в руках опытных операторов на совершенно разных грунтах  , а на старом полигоне для кола экв 800 смог " в лучшем случае черный всхрип на некоторые цели и тишина полная в остальных случаях в любых режимах и настройках, как терка 705 с рулем"(с) , а колл эти цели видел на рабочем сигнале , значит и сиг с опытным юзером бы увидел.И в чем тогда победа? В потопляемости? Мне вроде как не надо хотя до моря 12 минут пехом.ИМХО.

Помните сказку, хотя ваше поколение может и не знать: дед за репку, бабка за дедку, внучка за бабку... кончается мышкой ... это типа Ваша логика... smile.gif

Нынче звонил камраду, я пока никуда не езжу, они 3-мя машинами выезжали на Рязанщину (с Подмосковья)... набор МД получился большой... в том числе и акашники... Юра с 600-м Эквом... знаете, песочницы там, не песочницы, но тот же камрад с прибором ака после того, как увидел как работает Экв, стал узнавать что по чем по Экву..., другие камрады, которые были тоже там, уже тоже сделали выбор в пользу Эква... кстати до этого были подобные выезды... так что господа сектанты рвите на себе тельняшки, доказывая про преимущество своих приборов, но жизнь показала другое... разве что Инк... 17.gif но тут как то правильно выразился один камрад - пока это прибор-призрак... facepalm.gif Да и способен ли он вообще на наших грунтах работать лучше Эква... dry.gif

P.S. Не, ну тут господа технократы ( не помню сколько их здесь, то ли 2, то ли 3) докажут чё хошь, куда там простым пролетариям и домохозяйкам до их интеллекта... они уже уже удаленно, сидя у компа, научились искать... cheesy.gif
  + Quote Post

Viking V
post Jun 18 2018, 19:05
Создана #534

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 18 2018, 18:43)
Не...друг мой...это именно вы "заводите рака за камень".. 14.gif  wink.gif
Как и в случае с любыми многочастотными детекторами, так и с интроником и эквиноксом  в частности....всегда изначально говорилось, что чем проще "условия площадки поисков" тем менее заметна разница в подходах( методе обработки сигнала) между "обычными" детекторами и ими. Не надо ля-ля. smile.gif

ГЫ! facepalm.gif  Это как Viking V.. facepalm.gif  Любит поминать свою грандиозную победу на Вадяновском тесте....забывая упомянуть, что у всех на приборах были 9-11 дюймовые катухи....а у него 5"... wink.gif

Только не нада ля-ля, цели под картонкой были раздвинуты так, что для 9-11 это не имело значения... даже Львович тогда сказал, Землеройк не мог ошибиться, но Сергей сказал тогда, что он все цели видел, но предполагая подвох, и указал не тот квадрат... любите однако приврать... 17.gif

Хотя и вправду, чего там мелочиться, меня Землеройк обул без меня... cheesy.gif С Истрой в поиске тоже все не так... звезды не сошлись... и куда не кинь... все не умеют, не понимают, кроме Фокуса, асго и Землеройка... самим то не смешно... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jun 18 2018, 19:13
  + Quote Post

Istra
post Jun 18 2018, 19:18
Создана #535

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 18 2018, 18:42)
100% Вы принципиально не хотите проиграть этот спор ?
Вы , лично больше жбони мелкой  " рулем" копаете или  снайперкой,Не конины и монет ,а мелких обломков цветняка, дроби,  и прочей дрыси? На любом грунте. Пляжники пусть даже на чистом песке с рулями ходят или с 9"-10"? Архаику рулями ищют или катушками 9-10"  а то и меньше? Наконечники бронзы 13 и 15" катушками  шукают или мелкими девятками- десятками?

При чём тут мелкая жбонь в реальном поиске и тест с закладкой на чистом месте и несложном грунте? При чём тут архи? Им что дали, тем они и работают. Хорош пытаться съехать.
Спор? Хоть я это дело просто терпеть ненавижу, но для Вас сделаю исключение.
И так условия: берем, к примеру, Дэус. Среднестатистический и распространенный прибор. Цель - так любимая в секте 1 коп. СССР. Катушки 9 и 11х13. Настройки для обоих катушек идентичны. Грунт лёгкий подмосковный суглинок (у меня за домом в поле, но могу и съездит на "то" место).
Ваша ставка на катушку 9-ку, как на меньшую по размеру, а значит заранее находящуюся в выигрышном положении (ведь так, по Вашему мнению). Моя ставка на катушку 11х13.
Ради такого дела подтяну того, чьё мнение не вызовет недоверия и разногласий.
Что на кону? Предлагайте.

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 18 2018, 19:27
Создана #536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 18 2018, 19:58)
Помните сказку, хотя ваше поколение может и не знать: дед за репку, бабка за дедку, внучка за бабку... кончается мышкой ... это типа  Ваша логика... smile.gif

user posted image эта сказка?
Логика как наука изучает методы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее(с) Вот именно - из известных фактов и выводов относительно известных фактов можно сделать вывод о неизвестном. Если проще- если ударить по пальцам маленьким молотком то будет бо- бо , если ударить кувалдой будет пипец бо- бо , отсюда любознательный самомазохист может сделать логический вывод , что встав на пути фуры он кайфонёт в последний раз , ведь таких бо- бо он не переживет.Логика)

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 18 2018, 19:32
Создана #537

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 18 2018, 19:18)
При чём тут мелкая жбонь в реальном поиске и тест с закладкой на чистом месте и несложном грунте? При чём тут архи? Им что дали, тем они и работают. Хороше пытаться съехать.
И так условия: берем, к примеру, Дэус. Среднестатистический и распространенный прибор. Цель - так любимая 1 коп. СССР. Катушки 9 и 11х13. Настройки для обоих катушек идентичны. Грунт лёгкий подмосковный суглинок (у меня за домом в поле, но могу и съездит и на "то" место).
Ваша ставка на катушку 9-ку, как на меньшую по размеру, а значит заранее находящуюся в выигрышном положении (ведь так, по Вашему мнению). Моя ставка на катушку 11х13.

Петренко далеко, Может у Александра Осташево соберемся в след. месяце?
ну так чисто без членовредительства,ради спортивного интереса cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Istra
Создана #538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 18 2018, 18:43)
Не...друг мой...это именно вы "заводите рака за камень".. 14.gif  wink.gif
Как и в случае с любыми многочастотными детекторами, так и с интроником и эквиноксом  в частности....всегда изначально говорилось, что чем проще "условия площадки поисков" тем менее заметна разница в подходах( методе обработки сигнала) между "обычными" детекторами и ими. Не надо ля-ля. smile.gif

ГЫ! facepalm.gif  Это как Viking V.. facepalm.gif  Любит поминать свою грандиозную победу на Вадяновском тесте....забывая упомянуть, что у всех на приборах были 9-11 дюймовые катухи....а у него 5"... wink.gif

Причём тут метод, при чём "Вадяновские тесты"? Разговор идёт за то, что какая катушка отработает глубже единичную мелкую цель на чистом месте. Большего размера или меньшего.

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
Создана #539

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 18 2018, 20:18)
При чём тут мелкая жбонь в реальном поиске и тест с закладкой на чистом месте и несложном грунте? При чём тут архи? Им что дали, тем они и работают. Хороше пытаться съехать.
И так условия: берем, к примеру, Дэус. Среднестатистический и распространенный прибор. Цель - так любимая в секте 1 коп. СССР. Катушки 9 и 11х13. Настройки для обоих катушек идентичны. Грунт лёгкий подмосковный суглинок (у меня за домом в поле, но могу и съездит и на "то" место).

Архаика - это название типа монет ( очень мелких), где я про копейку советов писал? Я вам для теста , личного (!) предложил дробину , а не относительно крупную монету и разницу в катушках в пересчете в 2 дюйма. Я конечно понимаю все , но за идиота меня держать не надо.Так разводить както даже не красиво... dry.gif

Сообщение отредактировано п.Петренко: Jun 18 2018, 19:35

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Jun 18 2018, 19:35
Создана #540

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jun 18 2018, 19:32)
Петренко далеко, Может у Александра Осташево соберемся в след. месяце?
ну так чисто без членовредительства,ради  спортивного интереса  cheesy.gif

По именно этому поводу? Запросто. Осталось услышать, что тов. п.Петренко на кон поставит, если он доверяет Вашему мнению и мнению Александра.

--------------------
  + Quote Post

40 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 01:49
Рейтинг@Mail.ru