Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

40 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Преимущество разработок гениев АКА над убогой, поделкой от Минелаб - Эквинокс.

McQueen
post Jun 15 2018, 17:59
Создана #401

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jun 15 2018, 17:45)
Прошу прощения что вмешиваюсь в Ваш спор с Сергеем, но, учитывая публичность спора, уверен что имею на это право. Я читал и ваши доводы, и доводы Сергея. И у меня сложилось впечатление, что Вы либо катушку выбрали неправильно для своих целей, либо не справились с ней.(частота) Сразу прошу простить если я ошибаюсь.  Это просто мнение так сформировалось.  Катушка ведь в итоге  была исправна?  В качестве примера: Я водитель с большим стажем(30 лет с хвостиком) и даже в дальнобое  походить доводилось. И с парашютом прыгал. Но однажды мне предложили прокатиться на мотопраплане. И я навернулся уже на старте cheesy.gif  А думал, что всё просто. Мотор знаю, парашют знаю, но полететь не смог ddd.gif  Может и у Вас такое с катушкой, если не ошибаюсь с высокой частотой, не срослось знакомство?  Ещё раз прошу простить если ошибаюсь.

Тут дело такое, что вообще мне не понравилось.
Катушка имеет определенную частоту. У меня экзотический вариант 13" 18 кГц. Дело в том, что частоты никогда не получаются с точностью до 1 гц.
То есть, если считается, что катушка на 18кГц, то по факту имеем разброс. А именно 18157 Гц(точно не помню сколько конкретно у меня, но не суть). все казалось нормально.
Но вот незадача - ЭМП помеха. Причем идет именно на 18157 и по всей области(с редкими перерывами по 5 мин). Мешает, ходить долго невозможно. Сдвиг частоты на 86Гц(с перебалансировкой), помогает, прибор успокаивается. По факту - спокойная частота 18071 гц.
И тут появляются вопросы, а почему мне попалась именно 18157? Может мне "брачок" сдали, типа продадим, если завозникает, то тапками закидаем?

Я бы это все проглотил, ходил бы сдвигом и все было бы вполне неплохо. но я еще кое что из нестандарта заказывал у асго. была 3Ф катушка, где я просил сделать нижнюю частоту 7кГц.
Вот какого керна, нужно было ее делать равной 7468 гЦ!!!? Я к Xterre 705 со штаткой у напарника теперь на 20 м не могу подойти! Это что за прикол?. По другим частотам тоже косяки уж даже и говорить неохота
ranting.gif

P.S.: Асго сказал, не мои проблемы, избавляйся от ЭМП помехи. А как я избавлюсь, если у нас аэродром военный крупный в Мигалово, скорее всего от него идет. по всей области. Сдвиг только помогает, но это уход с резонанса, катушка то типа тютю - будет ли работать "как надо и на что надеялся"?

Сообщение отредактировано McQueen: Jun 15 2018, 18:06
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ostahevo
post Jun 15 2018, 18:17
Создана #402

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jun 15 2018, 17:59)
Тут дело такое, что вообще мне не понравилось.
Катушка имеет определенную частоту. У меня экзотический вариант 13" 18 кГц. Дело в том, что частоты никогда не получаются с точностью до 1 гц.
То есть, если считается, что катушка на 18кГц, то по факту имеем разброс. А именно 18157 Гц(точно не помню сколько конкретно у меня, но не суть). все казалось нормально.
Но вот незадача - ЭМП помеха. Причем идет именно на 18157 и по всей области(с редкими перерывами по 5 мин). Мешает, ходить долго невозможно. Сдвиг частоты на 86Гц(с перебалансировкой), помогает, прибор успокаивается. По факту - спокойная частота 18071 гц.
И тут появляются вопросы, а почему мне попалась именно 18157? Может мне "брачок" сдали, типа продадим, если завозникает, то тапками закидаем?

Я бы это все проглотил, ходил бы сдвигом и все было бы вполне неплохо. но я еще кое что из нестандарта заказывал у асго. была 3Ф катушка, где я просил сделать нижнюю частоту 7кГц.
Вот какого керна, нужно было ее делать равной 7468 гЦ!!!? Я к Xterre 705 со штаткой у напарника теперь на 20 м не могу подойти! Это что за прикол?. По другим частотам тоже косяки уж даже и говорить неохота
ranting.gif

P.S.: Асго сказал, не мои проблемы, избавляйся от ЭМП помехи. А как я избавлюсь, если у нас аэродром военный крупный в Мигалово, скорее всего от него идет. по всей области. Сдвиг только помогает, но это уход с резонанса, катушка то типа тютю - будет ли работать "как надо и на что надеялся"?

Тут я уже ничего не могу сказать ddd.gif Раз уж такие требования к частотам в Вашем случае. Один только вопрос: Вы по точности частот с Сергеем договаривались? Или был разговор просто об условных частотах 7 и 18?

Сообщение отредактировано Ostahevo: Jun 15 2018, 18:18
  + Quote Post

McQueen
post Jun 15 2018, 18:21
Создана #403

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jun 15 2018, 18:17)
Тут я уже ничего не могу сказать ddd.gif Раз уж такие требования к частотам  в вашем случае.  Один только вопрос: Вы по точности частот с Сергеем договаривались?  Или был разговор  просто об условных частотах 7 и 18?

А с какой целью интересуетесь? Если ему подыграть, принизив значения моих аргументов, то я пас. Частоты должны быть рабочими, а не с "изюминкой".

Я же наличными платил, настоящими купюрами. Может мне фальшивки надо было подсунуть? типа сами разберетесь, мы же вроде договаривались о сумме, вот вам, ненастоящие?, сбагрите кому нибудь!

Так же нельзя ведь!
  + Quote Post

Ostahevo
post Jun 15 2018, 18:29
Создана #404

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jun 15 2018, 18:21)
А с какой целью интересуетесь? Если ему подыграть, принизив значения моих аргументов, то я пас. Частоты должны быть рабочими, а не с "изюминкой".

Я же наличными платил, настоящими купюрами. Может мне фальшивки надо было подсунуть? типа сами разберетесь, мы же вроде договаривались о сумме, вот вам, ненастоящие?, сбагрите кому нибудь!

Так же нельзя ведь!

Я не в камере среди блатных 14.gif И цель вопроса проста: Понять для себя( а может и другим пригодится) суть проблемы. Если Вы, зная что катушки никогда не бывают с точной частотой, заказали 7 и 18, это один вопрос. Но если вы зная что смещение частоты в + или в - повлияет на Ваш поиск, заказали катушки именно с указанием точных частот, это другой вопрос. Насколько я понял, Вы получили то что заказывали. 7 и 18 с + или -. Так кто же в этом виноват? Сергей разве нарушил договоренности? Или Вы не учли своих условий поиска делая заказ? Давайте будем справедливыми и честными! 14.gif
Частоты должны быть рабочими Разве он Вам прислал не рабочие частоты?

Сообщение отредактировано Ostahevo: Jun 15 2018, 18:30
  + Quote Post

McQueen
post Jun 15 2018, 18:58
Создана #405

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jun 15 2018, 18:29)
Я не в камере среди блатных 14.gif  И  цель вопроса  проста: Понять для себя( а может и другим пригодится)  суть проблемы. Если Вы, зная что  катушки никогда не бывают с точной частотой, заказали 7 и 18, это один вопрос. Но если вы зная что смещение частоты в + или в -  повлияет на Ваш поиск, заказали катушки именно с указанием точных частот, это другой вопрос.  Насколько я понял, Вы получили то что заказывали. 7 и 18 с + или -.  Так кто же в этом виноват? Сергей разве нарушил договоренности? Или Вы не учли своих условий поиска делая заказ? Давайте будем справедливыми и честными! 14.gif
Частоты должны быть рабочими  Разве он Вам прислал не рабочие частоты?

Вы со мной в таком тоне не разговаривайте. Я вообще тюремщиков на дух не переношу.
А что понимать суть проблемы? Я разве подробно не объяснил для всех остальных?

Вообще частоты рабочие - технически, в практическом плане - не то... совок галимый.

Вы вообще понимаете, как ее продать, такую катушку? В продажной ветке? Если напишу что типа работает, но нужно "подкрутить", народ подтянется к прекрасному?
  + Quote Post

Ostahevo
post Jun 15 2018, 19:04
Создана #406

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jun 15 2018, 18:58)
Вы со мной в таком тоне не разговаривайте. Я вообще тюремщиков на дух не переношу.
А что понимать суть проблемы? Я разве подробно не объяснил для всех остальных?

Вообще частоты рабочие - технически, в практическом плане - не то... совок галимый.

Вы вообще понимаете, как ее продать, такую катушку? В продажной ветке? Если напишу что типа работает, но нужно "подкрутить", народ подтянется к прекрасному?

Я понимаю. Ваша катушка, которая реагирует на сигналы аэродрома, который есть у Вас в районе, будет прекрасно работать в других местах. И её там "крутить" не надо будет!!! 14.gif Так как это только у Вас такие помехи, у других их нет!!! У других, такая катушка будет работать без проблем ddd.gif

а теперь второе: Вы со мной в таком тоне не разговаривайте. В каком тоне???? Я Вам нагрубил? Оскорбил? Унизил??? Или Вы любите придумывать то чего нет? Так же как с катушками? cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 15 2018, 19:09
Создана #407

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jun 15 2018, 19:58)

Обычно продать. Так как катушка абсолютно рабочая. smile.gif Второе- какое отношение имеет производитель катушек к э/м "шумам" в вашем районе?( вы,что серьезно думаете, что написанная рабочая частота, например 18 кГц у деуса, у разных катушек четко 18). 17.gif Отстройка от помех на то и делается/предусмотрена( это третье). Причем абсолютно у все приборов и абсолютно у всех катушек.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 15 2018, 19:17
Создана #408

Профи

-----XXXXX

Я конечно не знаток схемотехники АКА.А что в Сигнуме не предусмотренна система АПЧиФ ?
  + Quote Post

Ostahevo
post Jun 15 2018, 19:19
Создана #409

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 15 2018, 19:09)
Обычно продать. Так как катушка абсолютно рабочая. smile.gif Второе- какое отношение имеет производитель катушек к э/м "шумам" в вашем районе?( вы,что серьезно думаете, что написанная рабочая частота, например 18 кГц у деуса, у разных катушек четко 18).  17.gif  Отстройка от помех на то и делается/предусмотрена( это третье). Причем абсолютно у все приборов и абсолютно у всех катушек.

Мне кажется, что здесь любые доводы бессильны ddd.gif
  + Quote Post

McQueen
post Jun 15 2018, 19:23
Создана #410

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jun 15 2018, 19:04)
Я понимаю. Ваша катушка, которая  реагирует на  сигналы аэродрома, который есть у Вас в районе, будет прекрасно работать  в других местах. И её там "крутить" не надо будет!!! 14.gif Так как это только у Вас такие помехи, у других их нет!!!  У других, такая катушка будет работать без проблем ddd.gif

а теперь второе: Вы со мной в таком тоне не разговаривайте.  В каком тоне????  Я Вам нагрубил? Оскорбил? Унизил???  Или Вы любите придумывать то чего нет? Так же как с катушками? cheesy.gif

За других то не отвечайте. 13.gif
Когда встанет вопрос ребром и нужно будет переводить деньги на карту СБ, то человек трижды подумает, а если и у меня такая же фигня случится.
Вы понимаете - то что подчеркнуто синим - это простой взгляд на вещи, в реальности все намного серьезнее

Чего я придумал то чего нет? Про блатных я нигде не упоминал, это ваша идея 49.gif
  + Quote Post

McQueen
post Jun 15 2018, 19:26
Создана #411

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jun 15 2018, 19:19)
Мне кажется, что здесь любые доводы бессильны ddd.gif

Знаете, я почитал ваши прошлогодние посты, ясно, вы уже с асго где то копали и интроник щупали. Понятно что надо поддержать "хорошего" человека
  + Quote Post

Ostahevo
post Jun 15 2018, 19:30
Создана #412

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jun 15 2018, 19:23)
За других то не отвечайте.  13.gif
Когда встанет вопрос ребром и нужно будет переводить деньги на карту СБ, то человек трижды подумает, а если и у меня такая же фигня случится.
Вы понимаете - то что подчеркнуто синим - это простой взгляд на вещи, в реальности все намного серьезнее

Чего я придумал то чего нет? Про блатных я нигде не упоминал, это ваша идея  49.gif

Я еще раз прошу Вас быть честным и объективным. Вы лично написали, что проблема в том что на работу Вашей катушки влияет аэродром. И то что стоит изменить частоту, катушка работает хорошо. Так? Так. Могу процитировать. Так катушка в этом случае причем? Может всё же аэродром виноват? Вот у меня нет аэродрома, и я уверен, что Ваша катушка у меня будет прекрасно работать ddd.gif Жаль что у меня уже есть все катушки, а то бы я у вас купил бы. Со скидкой 14.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Jun 15 2018, 19:32
Создана #413

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jun 15 2018, 19:26)
Знаете, я почитал ваши прошлогодние посты, ясно, вы уже с асго  где то копали и интроник щупали. Понятно что надо поддержать "хорошего" человека

Я копал не только с Асго, а с многими с этого форума ddd.gif Как это влияет на моё мнение? Я копал даже с теми кто против Асго cheesy.gif И что? Я не зависим!!! И я за правду. Поэтому и стал Вам вопросы задавать.

Сообщение отредактировано Ostahevo: Jun 15 2018, 19:34
  + Quote Post

scandijinior
Создана #414

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 15 2018, 20:17)
Я конечно не знаток схемотехники АКА.А что в Сигнуме не предусмотренна система АПЧиФ ?

Здесь чуть другое. smile.gif У АКА сделана как раз адаптация(для устранения влияния частотного разброса разных экземпляров катушек). То есть всегда на четкое кол-во герц будет будет уведено от частотного резонанса именно данной катушки при данных условиях). Он то жалуется...типо (аналогия)... не могу ходить под ЛЭП...ваша катуха бракованная. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 15 2018, 19:34

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

saaadman
Создана #415

Профи

-----XXXXX

Да, есть такая проблема, с частотой в 18кГц. Весной собрал экспериментальную и так же на эту частоту, по факту получилась 18,050 . Ей можно отслеживать направление "сторон света", поднимешь в верх и вращаешься вокруг оси , если плашмя на север или юг, то получаем сильные помехи. Так что это не в одной области и akalogo.gif могла бы знать, не частник с производством в 10 приборов в год. Я свою вылечил, перетянул частоту буквально на 100 гц в низ и вся проблема ушла. И не понятно, от чего такие наводки, именно волнами усиливается , резко пропадает, а потом опять нарастает. Минут несколько тишина .

Сообщение отредактировано saaadman: Jun 15 2018, 19:38
  + Quote Post

Ostahevo
post Jun 15 2018, 19:36
Создана #416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Jun 15 2018, 19:32)
Да, есть такая проблема, с частотой в 18кГц. Весной собрал экспериментальную  и так же на эту частоту, по факту получилась 18,050 . Ей можно отслеживать направление "сторон света", поднимешь в верх и  вращаешься вокруг оси , если плашмя на север или юг, то получаем сильные помехи. Так что это не в одной области и  akalogo.gif могла бы знать, не частник с производством в 10 приборов в год.  Я свою вылечил, перетянул частоту буквально на 100 гц в низ и вся проблема ушла.

Вы именно катушку "вылечили"? Поделитесь как именно Вы её "перетягивали"? И самый главный вопрос: Весной собрал экспериментальную  и так же на эту частоту, по факту получилась 18,050 Вы сами катушку делали? И на какой прибор?

Сообщение отредактировано Ostahevo: Jun 15 2018, 19:39
  + Quote Post

saaadman
post Jun 15 2018, 19:40
Создана #417

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jun 15 2018, 19:36)
Вы именно катушку "вылечили"?  Поделитесь как именно Вы её "перетягивали"?

Кондёрчиками в разъем.
  + Quote Post

McQueen
post Jun 15 2018, 19:41
Создана #418

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jun 15 2018, 19:30)
Я еще раз прошу Вас быть честным и  объективным. Вы лично написали, что проблема в  том что на работу  Вашей катушки влияет аэродром. И то что стоит изменить частоту,  катушка работает хорошо. Так?   Так. Могу процитировать.  Так катушка в этом случае причем?  Может всё же аэродром виноват?  Вот у меня нет аэродрома, и я уверен, что  Ваша катушка у меня будет прекрасно работать ddd.gif  Жаль что у меня уже есть все катушки, а то бы я у вас купил бы. Со скидкой 14.gif

saadman-а сообщение перечитайте, чуть выше. Контора АКА серьезная, могла бы и перетянуть, серийные катушки то рабочие, а нестандарт кривой получился. Получается дилер виноват.
Со словами "Счас-счас, я ее спихну, не надо ничего там перетягивать"

QUOTE(Ostahevo @ Jun 15 2018, 19:32)
Я копал не только с Асго, а с многими с этого форума ddd.gif  Как это влияет на моё мнение? Я копал даже с теми кто против Асго cheesy.gif  И что?  Я не зависим!!!  И я за правду.  Поэтому и стал Вам вопросы задавать.

Ну я тут вспомнил, на форуме одно время ругали прибор Коллайдер, потом один человек из Крыма приехал к асго, тесты были у них и все такое, даже Крымский проникся доверием к асго. А как не проникнутся, при его то габаритах? Но потом когда уехал и глотнул свежего Крымского воздуха, понеслось - асго не так тесты делал, его 3-й апгрейд и шулерские руки и все такое... cheesy.gif
Успокоили его когда интроник привезли в Крым. на этот раз окончательно.
Мораль такая, в Крым надо, поближе к Интронику

Сообщение отредактировано McQueen: Jun 15 2018, 19:45
  + Quote Post

McQueen
post Jun 15 2018, 19:47
Создана #419

Профи

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Jun 15 2018, 19:32)
Да, есть такая проблема, с частотой в 18кГц. Весной собрал экспериментальную  и так же на эту частоту, по факту получилась 18,050 . Ей можно отслеживать направление "сторон света", поднимешь в верх и  вращаешься вокруг оси , если плашмя на север или юг, то получаем сильные помехи. Так что это не в одной области и  akalogo.gif могла бы знать, не частник с производством в 10 приборов в год.  Я свою вылечил, перетянул частоту буквально на 100 гц в низ и вся проблема ушла. И не понятно, от чего такие наводки, именно волнами усиливается , резко пропадает, а потом опять нарастает. Минут несколько тишина .

Во-во, один в один, спасибо за поддержку. А то тут некоторые умники строят из себя Икспердов, а в реальности с такой частотой вообще работали ли?

Сообщение отредактировано McQueen: Jun 15 2018, 19:48
  + Quote Post

asgo
post Jun 15 2018, 19:49
Создана #420

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jun 15 2018, 20:41)
saadman-а сообщение перечитайте, чуть выше. Контора АКА серьезная, могла бы и перетянуть, серийные катушки то рабочие, а нестандарт кривой получился. Получается дилер виноват.
Со словами "Счас-счас, я ее спихну, не надо ничего там перетягивать"
Ну я тут вспомнил, на форуме одно время ругали прибор Коллайдер, потом один человек из Крыма приехал к асго, тесты были у них и все такое, даже Крымский проникся доверием к асго. А как не проникнутся, при его то габаритах? Но потом когда уехал и глотнул свежего Крымского воздуха, понеслось - асго не так тесты делал, его 3-й апгрейд  и шулерские руки и все такое...  cheesy.gif
Успокоили его когда интроник привезли в Крым. на этот раз окончательно

Слышал звон, да не заню где он. Вернее заете, но клевещете. dry.gif Лгать нехорошо. Петренко по приезду стал утверждать, что Коллайдер был равен Сигнуму по глубине, хотя на тестах все сошлись на том, что Сигнум (с 4 апгрейдом правда) глубже. Со стоковым они были равны. По крайней мере по явному сигналу, но на тестах Сергей уверял, что слышит разницу между сигналами. О чем и заявил потом. Про шулерство это вы отсебятину несете, да еще выдаете эту ложь за слова другого человека.
Вот эти тесты:
https://www.youtube.com/watch?v=MwIjT3Qceto&t=4s
каждый сам для себя может сделать вывод.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

40 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 15:42
Рейтинг@Mail.ru