![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Apr 24 2017, 10:55) вообше не понимаю как народ ПГМ пользуется - дороги чисто схематично и не все, крупные чуть ли не тракты вообще могут быть не показаны деревни, расположение - все условно более менее только речки овраги - да и то потому что являются естественным разделом (межой) между землями единственно полезной информацией может служить что данный участок кому то принадлежал - а значит обрабатывался и могут быть потеряшки но раньше практически вся земля обрабатывалась - если не распахивалась то под покос для скотины - которой было немеряно я пользуюсь только шубертом и ркка тк ркка достаточно точен на нем присутствуют дороги которые были на шуберте , и их можно в лесу локализовать, даже если дороги уже нет лет 40 из приятного - дороги практически не биты, копок нет, находок мало но есть - таже конина лезет стабильно Я выдам страшную тайну, как пользоваться ПГМ. Сейчас есть навигаторы в которые можно загрузить кучу карт. И они все совмещены. Ткнул пальцем в понравившуюся деревеньку ПГМ и поехал. Не знаю как в других местностях, а в ВО ПГМ совмещается с современными метр в метр. Умели делать. У меня такого навигатора нет. Компом полтзуюсь. Совмещаю старую карту со спутником и смотрю. А так как я местность знаю прекрасно, еще без всяких спутников облазил, то проблем не составляет. На спутниковом снимке часто заметны дороги которых на земле уже сложно найти. А дорогами могли пользоваться столетиями... В лесу хорошо заметно, даже если дорогой не пользовались лет 50-70. Короче, совмещаешь карту ПГМ с современным снимком спутниковым, а она (дорога) идеально ложится на современную (почти) лесную дорогу. Как то так. Я любые старые карты совмещаю со спутниковыми снимками и смотрю, что получится... -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,046 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Овражки облесненные ещё у старых дорог радуют, у меня самые центровые находки с тех мест( рядом ответвление Муравского шляха судя по находкам мечей, и нескольким статьям архов ) , я имею в виду домонгол. Дороги и рядом очень полюбляю , хоть и не скажу что находок вагон , но не в количестве дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovanchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 19-February 11 Пользователь №: 26,606 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 11 2017, 01:15) Я выдам страшную тайну, как пользоваться ПГМ. Сейчас есть навигаторы в которые можно загрузить кучу карт. И они все совмещены. Ткнул пальцем в понравившуюся деревеньку ПГМ и поехал. Не знаю как в других местностях, а в ВО ПГМ совмещается с современными метр в метр. Умели делать. У меня такого навигатора нет. Компом полтзуюсь. Совмещаю старую карту со спутником и смотрю. А так как я местность знаю прекрасно, еще без всяких спутников облазил, то проблем не составляет. На спутниковом снимке часто заметны дороги которых на земле уже сложно найти. А дорогами могли пользоваться столетиями... В лесу хорошо заметно, даже если дорогой не пользовались лет 50-70. Короче, совмещаешь карту ПГМ с современным снимком спутниковым, а она (дорога) идеально ложится на современную (почти) лесную дорогу. Как то так. Я любые старые карты совмещаю со спутниковыми снимками и смотрю, что получится... Буду пробовать, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morckovin @ Oct 18 2017, 13:48) Хочу ответить камраду, который выложил две церковные земли с мельницей. ЦЗ - это всё хрень полная, простая земля, только принадлежащая попам. Там могли быть сенокосы, пашня и так далее. Никто ярмарки там специально не ставил. А вот мельница - это поинтереснее. Тупо обойти по спирали вокруг её и найти, в идеале, место, где стояли в очереди мужики на телегах. А что они делали? Правильно! Употребляли алкогольные напитки, играли в карты и теряли монетки!!! Совет считаю неплохой, сам получил кучу удовольствия от находок, только одно "НО": если Вы будете там первый. Удачи! Какие глубокие познания о ЦЗ... ![]() Цитата : и так далее... Далее это и деревни на ЦЗ и аренда под различную деятельность и склады-амбары и торговые ряды и богадельни и больницы и школы. Епархия всегда давала добро на извлечение прибыли с земель принадлежащих церкви. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanechka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 733 Зарегистрирован: 11-October 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 34,723 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую! Копаю уже с 2011 года, но вот опыт по дорогам не большой. Где-то вроде здесь читал что отходили от дорог на расстояние "нужды". Так вот ребят поделитесь из личного опыта на каком ростоянии в глубь надо прочёсывать дороги, на каком ростоянии попадаются находки???
-------------------- Кто понял жизнь-тот не спешит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,083 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanechka @ Oct 24 2023, 00:30) Всех приветствую! Копаю уже с 2011 года, но вот опыт по дорогам не большой. Где-то вроде здесь читал что отходили от дорог на расстояние "нужды". Так вот ребят поделитесь из личного опыта на каком ростоянии в глубь надо прочёсывать дороги, на каком ростоянии попадаются находки??? Зависит от стеснительности отходящего. ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turktorg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,314 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
тема заглохла,внесу пять копеек для размышления.ПГМ пусто,ехать на разведку далеко,что думают комрады про это место?url=https://imageup.ru/img290/4653793/2023-12-06_16-46-28.jpg.html]
![]() ![]() Сообщение отредактировано Turktorg: Dec 6 2023, 17:08 -------------------- мы правим Миром,нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgal |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 24-April 14 Из: Юг Кузбасса Пользователь №: 68,139 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Ехать нужно , и далеко понятие относительное. Но наверное было бы правильно , если ехать нужно пару сотен км , иметь в запасе еще пару-тройку мест в том районе , которые можно было бы разведать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Turktorg @ Dec 6 2023, 16:57) тема заглохла,внесу пять копеек для размышления.ПГМ пусто,ехать на разведку далеко,что думают комрады про это место?url=https://imageup.ru/img290/4653793/2023-12-06_16-46-28.jpg.html] ![]() ![]() Вот на этой шишке,где поворот дороги, нужно обязательно смотреть...тем более речка рядом. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gellerions Z |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 9-January 24 Из: Москва Пользователь №: 2,407,972 Металлоискатель: MMK,Signum MFD Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 20 2024, 14:00) Вот на этой шишке,где поворот дороги, нужно обязательно смотреть...тем более речка рядом. Я б на шишке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,252 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Дорога в доль реки перспективнее будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Jan 21 2024, 15:52) Дорога в доль реки перспективнее будет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,252 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Jan 21 2024, 16:00) ![]() ![]() ![]() Копать нужно все сигналы. Без пробок нам совсем ни как, ну а фольгу можно и мимо проходить. В прошлом году решил прогуляться в край поля напротив деревни и нашёл старую дорогу, место не тронуто, находок было много, мосора не было. А дорога эта проходила в край реки где были расположены деревни. Т.Е. та дорога которую нашёл была в обход деревни. Подходя к реке там уже мусорка, но тем не менее где мусор значит там камрады ещё ни все сигналы вытащили,что обнадёживает .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Jan 21 2024, 16:22) Копать нужно все сигналы. Без пробок нам совсем ни как, ну а фольгу можно и мимо проходить. не надо пробки копать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 20:47 | |
![]() |