![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обладатель лопаты |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 1-October 10 Из: Москва Пользователь №: 21,784 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СуHDуК @ Jun 19 2011, 13:50) Через пару выходных решили ещё раз побегать по этой же дороге,но только с другой стороны уже. Опять я по одной колее,а он по другой. Я копанул 6 монеток от билончика до современной ходячки,у него ничего из монеток. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
polkov_nic |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 1-June 11 Из: Чинги - Тура Пользователь №: 30,585 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Обе мои бабушки (царство им небесное), при всей своей набожности были носителями остатков славянских языческих знаний, включающих в себя всякие наговоры-заговоры, обряды и верования. Думаю такие же бабушки были у многих из вас.
Монетки раньше использовали для позитивного расположения к себе разных потусторонних сил куда чаще, чем сейчас. Общеизвестно, что в старину монеты бросали в поле (огороде) при посеве – на урожай, закладывали под первый венец сруба нового дома, иногда под порожную и подоконную доску – чтоб в доме достаток был и прибыль водилась (кстати знаю факт, когда монеты находили при разборе амбаров и конюшни). Но этим использование монет, как универсального эквивалента жертвенным животным не ограничивалось. Вспомните примету – бросать деньги в море или др. водоем, чтобы вернуться на это место еще раз. На Руси раньше тоже существовало такое поверье, уходя из дома – брось монету в колодец, родник, прорубь на реке или на озере (вода – универсальный биоэнергетический информационный аккумулятор) рядом с домом и ты вернешься живой, здоровый и успешный. Притом не просто монету, а обязательно занятую в долг. Иногда такие монеты в дороге носили с собой. А после удачного дальнего трудного, а может и прибыльного путешествия они становились оберегами-талисманами. В них проделывали дырки и носили или делали из них памятные кольца - печатки. К сакральным местам в разных регионах отнесены разные памятники, чаще всего природные. Валуны, деревья, родники, вершины холмов, лесные поляны и пр. Все они, как правило, имеют собственное имя, часто с санскритскими корнями. К сакральным местам можно отнести и места силы, подсознательно выделенными нашими предками. А поскольку ничто языческое нам не чуждо, наши деды и бабушки на всякий случай задабривали духов обитающих в этих местах все теми же монетками. -------------------- Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что....!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Спасибо , будем искать, благо холмов у нас придостаточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tokyo-Tokyo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 5-August 09 Пользователь №: 11,353 Металлоискатель: Compadre Интересы: ;) Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Гильзы - постоянный спуник на дорогах и тропинках, мне каждый раз попадаются. Монеты когда как, бывают потеряшки отдельные бывают россыпью.
Вдоль дорог ходить не пробовал еще, ленюсь. Вокруг дороги проверяю лишь на границе лес/поле. -------------------- White's Prizm II > Fisher F2 > Fisher F70 > Deus > Compadre
РИМ > F-point > ProPointer > МалышFM2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trovka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: 18 регион Пользователь №: 27,050 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Серёга ты как по дорогам ходиш или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trovka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: 18 регион Пользователь №: 27,050 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Jun 19 2011, 14:38) А косить траву косой не пробывал никто? Я хочу попробовать. Я пробовал нормально получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обладатель лопаты @ Jun 20 2011, 10:40) Серег, привет! Да, как будто раньше ходили только по одной колее.. ![]() И Вам не хворать! Ну немного странно всё это. Хотя может просто случайность. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bakinhik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 18-May 10 Из: пермский край Пользователь №: 18,159 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
парни потерпим пару тройку недель начнется сенокос деревенские мужики лугавыкосят и муравейники с землей сравняют
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
борька |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 505 Зарегистрирован: 5-August 10 Из: из Гатчины Пользователь №: 20,285 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
до сенокоса долго решил с напарником воспользоваться тримером тоесть косой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обладатель лопаты |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 1-October 10 Из: Москва Пользователь №: 21,784 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bakinhik @ Jun 20 2011, 21:49) парни потерпим пару тройку недель начнется сенокос деревенские мужики лугавыкосят и муравейники с землей сравняют ![]() Дак это хорошо, если осталось кому выкашивать в этих деревнях.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Не люблю по дорогам ходить. Редко что попадается, а если попадается, то вспотеешь доставать. Грунт твердый, спрессованный, галька или камень еще хуже...
![]() Нравиятся лесные дорожки и тропинки... ![]() -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: МССР Пользователь №: 23,587 Металлоискатель: BH Platinum Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вот еще весной ходил по лесной дороге, которая в общем-то неоживленная была - вокруг одни поля и никаких деревень не было...
![]() Совдеповскую мелочь в расчет не беру, так как полкармана за два дня насобиралось.Ещё перспективными местами считаю поляны в лесу где отдыхали люди.Мусора конечно немерено, но монетки СССр лежат кучками по 3-5 штук, пионерские значки, кокарды и прочая мелочь высыпающаяся из карманов и т.д.Именно в таких местах есть шанс выцепить ювелирку.Вот колечко найдено среди пробок и советской мелочи. ![]() ![]() З.Ы. Заметил одну особенность....на самой дороге обычно нихрена нет.Смотрите на обочинах там какбы бугорки такие образуются, вот эти бугорки с двух сторон обходите.И еще одно наблюдение, если дорога хоть на небольшом склоне, то все находки будут на обочине снизу дороги ![]() Сообщение отредактировано vintus: Jun 21 2011, 12:33 -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Если получится в эти выходные сгонять в деревню,то попробую пробежаться по одной дороге,которая идет от одной деревни до другой через лес. Примерно километра полтора. На ПГМ дорога эта есть. Если всё сложется отпишусь.
![]() Сообщение отредактировано СуHDуК: Jun 21 2011, 17:55 -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-May 10 Из: Мос Обл Пользователь №: 18,392 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
СуHDуК
Ты тот Сундук? Или Вы другой? -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя_Фёдор @ Jun 21 2011, 17:50) СуHDуК Ты тот Сундук? Или Вы другой? Даже не знаю как ответить на этот вопрос? ![]() ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-May 10 Из: Мос Обл Пользователь №: 18,392 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
СуHDуК
Вместе ещё не копали. Но лично встречались (в Макдональдсе в Петушках, например). А познакомились на другом форуме. Неее. По ходу Вы не тот. Вы иной. Обознался. -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя_Фёдор @ Jun 21 2011, 19:37) СуHDуК Вместе ещё не копали. Но лично встречались (в Макдональдсе в Петушках, например). А познакомились на другом форуме. Неее. По ходу Вы не тот. Вы иной. Обознался. Не...это не я. Я иной ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
СуHDуК
В любом случае - удачи! -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя_Фёдор @ Jun 21 2011, 19:54) СуHDуК В любом случае - удачи! И Вам не хворать! -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FiL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 235 Зарегистрирован: 16-March 07 Из: там где никого Пользователь №: 1,717 ![]() Металлоискатель: 705, 800 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Чаще всего у монет с дороги состояние сильной затертости. бывают исключения, нашлась на обочине полушка врп в очень хорошем состояние. много чего сконцентрированно на лесных перекрестках: пуговицы, конина и гильзач, от него никуда не денешься.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 20:48 | |
![]() |