![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 8,742 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ Jun 19 2011, 01:56) Извините, покупатель уже нашелся. С ув. Что по монете сказал? Чем заинтересовала? Не фуфел ли того года?? -------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rein |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,761 Зарегистрирован: 30-September 10 Пользователь №: 21,767 Металлоискатель: minelab explorer se Пол: мужской Репутация: 353 кг ![]() ![]() |
раньше умудрялись совдеп ртутью натирать 3 копейки,а выдавали за 20 копеек.
-------------------- Если вам повезёт найти монетку,как у меня на аватарке,сообщите пожалуйста,это будет сенсация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Marchello @ Jun 19 2011, 11:33) Что по монете сказал? Чем заинтересовала? Не фуфел ли того года?? По фоткам конкретно ничего не скажешь. Вот когда он ее в руках подержит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vadimmfish @ Jun 19 2011, 09:12) находил три полушки врп с таким налетом...все с дырками... Вот! Один очень уважаемый форумчанин сказал, что при Петре I действительно были посеребренные монеты. Использовались как наградные. Отсюда дырки (или припаянное ушко). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 10-October 07 Из: Россия Пользователь №: 2,777 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ Jun 19 2011, 18:05) Вот! Один очень уважаемый форумчанин сказал, что при Петре I действительно были посеребренные монеты. Использовались как наградные. Отсюда дырки (или припаянное ушко). да ну бред это! ссылки покажи с информацией! -------------------- Не Нам Не Нам А Имяни Твоему
Просьба: сообщайте о выигрыше в ЛС |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiSan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 16-February 10 Из: Саратов Пользователь №: 15,425 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Да,нет не бред.Версия такая про ВРПшки серебрянные существует.
Ссылку ни как не могу найти,но в принципе автор такой версии находился в самом центре России,рядом с нулевым километром,во дворце под названием ГИМ. ![]() Будете не поленитесь,задайте вопрос. Этой версии придерживался всемиуважаемый Уздеников,ну и как следствие Ширяков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 10-October 07 Из: Россия Пользователь №: 2,777 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
kiSan были посеребренные петровские монеты в качестве наградных монет?
-------------------- Не Нам Не Нам А Имяни Твоему
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiSan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 16-February 10 Из: Саратов Пользователь №: 15,425 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DrSAS @ Jun 19 2011, 19:05) kiSan были посеребренные петровские монеты в качестве наградных монет? Если не ошибаюсь,то помоему даже Анна награждала военнослуж. своим рублём.Где то помоему на ЦеФеНе тема была. Через неделю покажу свою полуху ВРП,она не посеребрённая,полностью серебрянная. Сейчас находится в ГИМе с ноября месяца.Так бы и думали что посеребрённая,не будь она подгорелая с одного края до середины монеты.Вот там то и увидели что присутствия меди и нет вообще.Отвёз я её к ШИВ,так до сих пор заключение и не могу получить,наверно и не получу никогда.Он согласен что серебро,взвешивали и на воздухе и в воде и смотрел на аппаратуре.Вывод серебро.Но таких монет и в помине не было.Так вот эта версия от него.Поеду спрошу какими документами он руководствовался при таком выводе. Отпишусь сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Петровскую копейку находил позолоченную с припаяным ушком, выставлял на Самарском, думал наградная- написали, что на монисто использовали.
Белого цвета находил две полушки 1731 и 1735 гг, а так же копейку 1924 года, по виду все были как буд то посеребренные, все монеты попались в разных местах , но все в Ульяновской области- сколько не пытался узнать для чего монеты серебрили- так никто толком и не смог обьяснить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
Если и награждали монетами,то конечно не ВРП
![]() Что за ВРП можно было купить ? думаю не много ![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiSan |
![]()
Создана
|
не покупали на них,типа носили.
А вот позолоченная больше версия про награждение подходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fazer @ Jun 19 2011, 19:40) Если и награждали монетами,то конечно не ВРП ![]() Что за ВРП можно было купить ? думаю не много ![]() Где то читал, что на одну ВРП можно было купить пирожок с зайчатиной, ну или что то эквивалентное. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Jun 19 2011, 19:48) Где то читал, что на одну ВРП можно было купить пирожок с зайчатиной, ну или что то эквивалентное. ![]() Даа, это Меньшиков продавал ![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
-------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSAS |
![]()
Создана
|
kiSan я могу понять и согласиться, что могли награждать серебряными монетами, но не серебреными медяками! Думаю это частные работы - когда ушко к монете припаяли, позолотили и носили или монисто например...кстати по поводу данной деньги нужно бы определить маталл, а потом уже можно спорить...если судить по цвету, то можно сильно ошибиться....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
QUOTE(DrSAS @ Jun 19 2011, 21:09) kiSan я могу понять и согласиться, что могли награждать серебряными монетами, но не серебреными медяками! Думаю это частные работы - когда ушко к монете припаяли, позолотили и носили или монисто например...кстати по поводу данной деньги нужно бы определить маталл, а потом уже можно спорить...если судить по цвету, то можно сильно ошибиться.... Медная она (слегка царапнул). Кстати, никто не утверждал, что она серебрянная ( и даже посеребренная), но на ней покрытие - очень похоже на серебро. Я всего лишь спрашивал - возможно ли такое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSAS |
![]()
Создана
|
да возможно все что угодно...много умельцев есть и было!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 02:57 | |
![]() |