![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Вспомнилось: Как-то года три-четыре назад копались как раз в Ярославке.
Глядим- с кочки на кочку Газелька несется, и прямиком к нам, вываливается, значит, оттуда парень, так и так, мол, я фермер, земля моя, вы от какой организации? - да ни от какой, сами по себе, - аа, ну, тогда копайтесь. Собственно, что я сказать-то хотел- меня бы на месте фермера напрягло, если б мне начали корочками в нос тыкать. Да и с точки зрения закона любое правонарушение в составе организации двойными неприятностями оборачивается. А поди разберись в нашей стране, где ты чего нарушаешь, вот взять хотя б термин " археологическая разведка". Ну, положим, отмазались в первый раз, во второй опять кто-то залетел, и с той же корочкой- оно вам надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Mar 5 2009, 14:09) Да я держусь ![]() Я не понимаю зачем это нужно? Если это ничего не дает. Собирайся хоть по выходным, хоть каждый день. Где хочешь. Зачем по чинушам то ломиться. Как минимум реализация собственных амбиций через хотя бы маааленькую, но Власть. Это стоит тех усилий, которые будут приложены на всю административку. Хотя если лидер окажется слабым и стая это почует, то загрызут. Это если стая собралась. А если стадо, то затопчут. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абырвалГ. @ Mar 5 2009, 14:48) Вспомнилось: Как-то года три-четыре назад копались как раз в Ярославке. Глядим- с кочки на кочку Газелька несется, и прямиком к нам, вываливается, значит, оттуда парень, так и так, мол, я фермер, земля моя, вы от какой организации? - да ни от какой, сами по себе, - аа, ну, тогда копайтесь. Собственно, что я сказать-то хотел- меня бы на месте фермера напрягло, если б мне начали корочками в нос тыкать. Да и с точки зрения закона любое правонарушение в составе организации двойными неприятностями оборачивается. А поди разберись в нашей стране, где ты чего нарушаешь, вот взять хотя б термин " археологическая разведка". Ну, положим, отмазались в первый раз, во второй опять кто-то залетел, и с той же корочкой- оно вам надо? Да разговаривал я и с предами и с агрономами. Все нормально. Один только раз пред подскочил. ![]() ![]() Я говорю какая на хрен лицензия, на лопату чтоли. - Нет на поиск! - Да ненадо говорю никакой лицензии? - Да? - Да. - Ну ладно ищи. Дальше уже просто разговор пошел про находки, виды на урожай, о том как хороше доится корова по росе, и каковы прогнозы на то когда свекла заколосится. ![]() Все. Пожелали друг другу удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,895 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Тверская обл. Пользователь №: 3,517 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Скорей-бы в поля ! А то от нечего делать головы пухнут, да + кризис.
![]() Создание организации в нашем деле- это лишний резонанс и лишняя утечка информации. Группа из 2-3 человек это максимум хотя сам предпочитаю одиночество в поиске. Поставив себя на место организатора вижу неплохие перспективы в контроле находок и выездов в отдельно взятом регионе, с каждым сезоном в полях становится теснее, соответственно можно одгонять мелкие группы от интересных мест в своем районе. Все идет к этому. Опять же ИМХО. ![]() -------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша Черный @ Mar 5 2009, 13:46) Не понял. Это чего это за дискриминация такая и как рост влияет на сотрудничество с компетентными органами? ![]() ![]() P/S.-1 поставил бы с удовольствием, реализовав бы этим свои "нехорошие комплексы" ![]() Это не меня, а Фрейда обидели, и скорее всего Наполеон ![]() До минуса вам ещё дописаться надо. А я уж в долгу не останусь. Ибо,"не вижу смысла хорошим парнем быть". -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абырвалГ. @ Mar 5 2009, 15:48) Вспомнилось: Как-то года три-четыре назад копались как раз в Ярославке. Глядим- с кочки на кочку Газелька несется, и прямиком к нам, вываливается, значит, оттуда парень, так и так, мол, я фермер, земля моя, вы от какой организации? - да ни от какой, сами по себе, - аа, ну, тогда копайтесь. Собственно, что я сказать-то хотел- меня бы на месте фермера напрягло, если б мне начали корочками в нос тыкать. Да и с точки зрения закона любое правонарушение в составе организации двойными неприятностями оборачивается. А поди разберись в нашей стране, где ты чего нарушаешь, вот взять хотя б термин " археологическая разведка". Ну, положим, отмазались в первый раз, во второй опять кто-то залетел, и с той же корочкой- оно вам надо? А у нас было с точностью до наоборот)) Копали как-то погост. Находился он в близи деревни, на лесной полянке, окруженный со всех сторон лесом. Первые по настоящему теплые весенние деньки, птички поют, солнышко светит, душа радуется одним словом. Ничто не предвещало беды.. Вдруг по проселку из леса выезжает нива, и сначала вроде бы как-то в сторону, а потом к нам стала направляться. Ну мы необращая внимания своим делом занимаемся. Очередной колхозник подумал я. Щас убъем полчаса драгоценного времени, на вопросы и расспросы. И когда нива уже равняется с нами, оттуда вылетает взбалмошная мадам, и начинает так голосить, что сквозь писк прибора и наушники слышно отчетливо каждлое слово. И стоит орет. Мы с открытыми ртами, понять никто ничего не может. С ней водила был или муж непонято. Тот тихо вышел стоит и улыбается, делая вид что мы ему и неинтересны. Чудо действо разворачивается уже в течении пяти минут, баба орет как потерпевшая матом благим, мужик сел в машину и лыбится оттуда нам, понимая, насколько тяжело нам приходится, и что от ора его подопечной уже все звери в лесу разбежались. Вобщем наконец удалось вставить слово. Она в ответ опять голосит, и все одно и тоже. "Вы кто такие?", "Вы кто такие?", "Из какой организации?". Последовал и наш ответ "Сами по себе". Тут она еще пуще прежнего начала орать; "Как так сами по себе?" " Откуда взялись?" "Милицию я вызываю." Мы ей по человечески, она все за свое. Мы уже и про закон и опять по человечески, она опять за своое. Поняли вобщем мы что она либо из ближайшей психушки за лесом, либо у нее еще чего-нибудь не то. И послали ее с Сансарой синхронно НАКУЙ. Самое интересное что она сразу впрыгнула в машину и уехала, грозив из открытого окна пальцем и крича про милицию. Вот такие бывают случаи. Настроение было испорчено в ноль, день уже не казался таким ярким и солнечным, да и от криков этой потерпевшей птицы перестали петь. Поожидали мы приезда органов поселковых с час где-то да и уехали другие места проверять. При проезде через деревню, увидели эту ниву опять, эта бабо рассказывала немногочисленному местному населению, что копатели расхищают ихнюю разваленую церковь, которою сами же твари тупоголовые в 90е по кирпичикам рабирали, кому для залива подушек под фундамент, а кому под столбы. Вобщем одарили нас все кому не лень звериным взглядом, и уехали мы из той злополучной деревни. Отсюда вывод один. И корочки если бы они у нас были, не успокоили бы эту мудмуазель, а вот то что люди, даже в глуши стали плохо относится к человеку с металоискателем, это факт. И выходит, что лучше лишний раз не светиться. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Чем тише будем, тем меньше проблем.... ИМХО. А организация (любая) должна развиваться и рости. Если этого не будет, то она загнется. А какие перспективы развития есть? Да никаких...Потому, я думаю, что баловство это неполезное для копательского сообщества.
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Лет 10 уже создаются такие организации и....благополучно умирают.
![]() Самая "крутая" и известная-это у Ю.Харчука.Клоунская,но прогремевшая на всю страну.Но так и не ставшая чем то значимым в общественно-политическом плане. Рядовым "членам",точно нет никакого толку от них."Боссы" что то выруливают для себя по мелочи,но потом бригада всё равно разбегается. Поиск-это удел одиночек,либо небольших групп,где все друг друга хорошо знают,либо (самое лучшее) родственники. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Day @ Mar 5 2009, 15:17) А у нас было с точностью до наоборот)) И выходит, что лучше лишний раз не светиться. У меня как было.... вспомнилось. Ходил в жилом селе. Рядом кладбище (но его нет, о этом чуть позже). Ходил там, где могил не было. Походит один "Сизый Нос". - Что золото ищешь? - Ага, говорю, пиратское. - Тут его нет, выкопали уже, и показывет на середину места, где кладбище было. - Эх, говорю, не успел. Это действующее лицо уходит.... Подходит Папа Карло. - Что золото ищешь? - Ага, говорю, пиратское. - Ааааа, а денег нет, дай 15 рублей. - Откопаю, говорю, дам, не унесешь. Немая сцена, вопрос в глазах с укором и уход за занавес. И вот подходит Буратина.... - Что золото ищешь? - Ага, говорю, пиратское. - А не стыдно ли тебе? - Что стыдно? Теперь, я онемел. Что стыдно то? ![]() - Ведь ты, сон усопших тревожишь. Вот это меня вывело из себя. Я говорю - "Усопшие твои вон там лежат. Метрах в тридцати, а тут, никогда никого не лежало.... Место было забронировано, но никого положить не успели. А, ты пес поганый, всю свою жизнь, покой покойников тревожил своим топотом, когда за мячиком футбольным по погосту носился.... Иди отсюда, пока я тебе в лоб не дал". На месте погоста, футбольное поле. А он мне по ушам ездит. Свежие нашел. А все. Настроение испортилось. Да и не фиг там делать было. Пробки, банки, три монетки. Но сохран нормальный зато. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Черный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 15-April 08 Пользователь №: 4,316 Металлоискатель: Terra-74 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Сомневаюсь чето , что старикашка-кокаинист Фрейд писал про связь роста со склонностью сотрудничества с компетентными органами
![]() -------------------- МОДЕРАТОР! За каждое полученное предупреждение я буду убивать по одному заложнику!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
У нас тоже практикуется так называемые деревенские старосты. Туда баб посклочней и погорластей обычно выбирают
![]() Сообщение отредактировано Jazzm: Mar 5 2009, 15:44 -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Разговаривал с одной старушкой в " Гадюкино " осенью - говорит мент им все уши прожужал : типа вы мне на сотовый сразу звоните ежели ЭТИ П.....СЫ приедут здесь РЫТЬ , а я вам подсоблю потом чем нибудь ( в качестве благодарности ) . А сотовые теперь у всех есть .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jazzm @ Mar 5 2009, 16:42) У нас тоже практикуется так называемые деревенские старосты. Туда баб посклочней и погорластей обычно выбирают ![]() У нас в селе наша сельская староста живет через несколько домов от нас. Проявляла живой интерес к нашему хобби. Женщина очень хорошая и добрая. Разрешала походить нам по некоторым интересным огородам, всегда разглядывала наши находки на них, советы + николашки поеденые. Улыбалась, говорила где еще можно было бы походить. И вдруг один раз, в тот момент, когда она к нам подошла, попался биллончик царский. Она изменилась в лице, прошептала СЕРЕБРО!!!!!!!! и исчезла у себя в огороде. После этого ее сын младший долго у меня вспрашивал про металоискатели, где купить и тд. По селу слухи потом пошли, что мы там на пашне монеты находим реальные ![]() Вот она человеческая жадность. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Day-а вот после этого случая с серебром, встетила бы эта тётя незнакомых копателей, такой бы хай устроила, более чем уверен. У нас в деревне судя по моему огороду и соедскому заброшенному, место очень перспективное, да не хочется честно просится походить, потом боюсь говна не оберёшься если дельное найдёшь что-нибудь
Сообщение отредактировано Jazzm: Mar 5 2009, 16:04 -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doctor_Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 19-December 08 Из: Пушкинский район Пользователь №: 7,082 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Организация копателей- бред полный, зачем она нужна?
Полно форумов- общайтесь, объединяйтесь кому с кем нравится. Зачем же в стройные ряды загонять?Или загоняться? Это у нас от совка- ксивы, мандаты, звания, награды. Обязательно надо разобраться кто главней, кто по этому полю ходить будет. Уже встречал умников которые кричат: "Это мое поле, я его уже забил!" А если ему еще бумажку какую дать(с правом отстрела конкурентов) Давайте еще и хобби организуем- а то правда ходят одиночки неохваченные. Серый- я на твоей стороне! Давай как раньше- каждый потихоньку свое дело делает, а пересечемся- будет о чем поболтать. Не думаю что из-за поля передеремся. ![]() -------------------- У меня нет мании величия- великие люди этим не страдают.
+ "LO" :)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ Mar 5 2009, 16:56) Разговаривал с одной старушкой в " Гадюкино " осенью - говорит мент им все уши прожужал : типа вы мне на сотовый сразу звоните ежели ЭТИ П.....СЫ приедут здесь РЫТЬ , а я вам подсоблю потом чем нибудь ( в качестве благодарности ) . А сотовые теперь у всех есть . У нас торжок один был намечен. Но мы его провафлили, а потом и забыли про него. И вот вернувшись опять на то же место года через два наблюдаем картину. Рытое перерытое кладбище, возле действующей церкви!!! Злые местные!! И очень злой батюшка. Еле ноги унесли, самое интересное что по дороге из села встретили МИЛИЦАЕВ, ехавших навстречу, они окинули нашь джип недобрым взглядом, но проехали дальше. Вобщем дословно почти со слов местного жителя! (спасибо ему огромное кстати что предостерег). Батюшка вещал: "Кто еще хоть одного копателя заметит, сразу мне доложить, я в милицию, а потом и разбираться будем, кто такие и зачем пожаловали". Самое обидное что на кладбище пошуровали местые колдыри из соседней деревушки, в поисках латунных крестов, которых там и так уже отродясь лет как дцать нету, да и просто так побезобразничать. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
А ещё друган ( рассказывал ) на Угре в заповеднике роет так себе спокойненько - вдруг сзади голос : стоять ! ну ка иди сюда и приборчик свой прихвати - местный лесник на коне совершенно безшумно подьехал , забрал МД и упи........л к себе с приборкой . Друган потом еле отыскал его и откупился ( не говорит скока дал ) . А джип или какая другая иномарка для них вообще " красная тряпка " - тут же просекается всеми местными - " куда поехал и зачем " ......и ещё поэтому на коп в иномарке больше не ЕЗДОК !!!
Сообщение отредактировано Konina: Mar 5 2009, 16:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Самое стрёмное это по-осени рядом с картофельным полем копать. У нас какихто архаровцев специально колхоз нанимал, на уазике с несколькими прожекторами, и с винтовками с прицелом оптическим. Пуляли по расхитителям, не знаю уж чем солью или пулями резиновыми но наблюдать забавно было. А по утру всё равно круги как от НЛО на полях.
![]() Сообщение отредактировано Jazzm: Mar 5 2009, 16:17 -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jazzm @ Mar 5 2009, 17:02) Day-а вот после этого случая с серебром, встетила бы эта тётя незнакомых копателей, такой бы хай устроила, более чем уверен. У нас в деревне судя по моему огороду и соедскому заброшенному, место очень перспективное, да не хочется честно просится походить, потом боюсь говна не оберёшься если дельное найдёшь что-нибудь Так и есть пока Какалики копаешь, ты никому неинтересен, и все тебя встречают с ухмылкой. А вот как только, что-нибудь более интересное находится, то тут последствия могут быть необратимыми. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Тут ведь еще какой вред есть..А вдруг (упаси Бог) кого то из членов общества случайно мусора с копаными патронами, ВОпами и т.д. впоймают...А он расколется, что состоит в органиации поисковиков. Или удостоверение найдут и фотографии с товарищами. Это же "хлеб и масло" для мусоров...Накрыть организованную преступную группу! Да они все свои возможности приложат, что бы высосать из этого случая большую выгоду. А они это умеют.
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 22:33 | |
![]() |