Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Не знаю прав ли я?, О создании орг. поисковиков.

Серый Волк
post Mar 7 2009, 09:19
Создана #101

Профи

----------

О, с караула пришел, улыбнуло..... biggrin.gif
QUOTE(Dr.Help @ Mar 6 2009, 09:55)
может проблемма в вас, поэтому вы один и остались? с вашего города с вами больше водится никто не хочет... 49.gif

теперь снова против?
вы уж определитесь да или нет, ато как что-то в прорубе метаетесь.

заинтересуйте меня и я подумаю...нет так нет, в данный момент вы не интересны тем кто планирует создать организацию!
то всем коллегам:
что из неё выйдет покажет время...может КПСС, может колхоз....а может тихо отомрёт...
как говорил товарищь Берия: папытка - не ПЫТКА biggrin.gif  bash.gif

Да не испытываю я одиночества, доктор. И жена и дети есть. Да и покопать есть с кем. И из родного города тоже.
Водиться не хочет, как в дет саде прямо: "забирай свои игрушки, и не писай в мой горшок" 17.gif . Кто это вам сказал, статистический опрос проводили?
На счет "за" и "против", вроде всем понятно кроме вас. Постарайтесь немного напрячь мозг, может и до ас дойдет.
А вот о метаниях в проруби, .... че то не то. Вы бы меня за такое выражение в ваш адрес на Яркладе голоса лишили. smile.gif
Да на счет интересны, не интересны. Если бы не было вас в той организации, да еще в числе замутителей оной. Я был бы само собой против. Но уж если на то пошло, что уперлись и хочется им организоваться. Я бы может чем и помог, советом, мыслью какой умной, добрым словом наконец biggrin.gif . Как я и советовал вобщем то. Хотите организовываться - организовывайтесь в кафе, на поле, в пивной, да мало ли мест на земле.... Обменивайтесь там информацией, опытом, да чем угодно.

А короче, сообщество уважаемое право. Кому глаза смог раскрыть - раскрыл. А кому не смог, что'ж - печально, жаль, но я сделал все, что мог.

QUOTE(And @ Mar 6 2009, 11:49)
Гым,
еще раз перечитайте
А вообще дергать слова из контекста как то...
Серый, хорош, уже по моему все высказали, дальше начнется фигня

Да спасибо, And. Ты прав.
Ну почитаю еще, если что отвечу. Я же тему поднял.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Delavar
post Mar 7 2009, 12:53
Создана #102

Пользователь
**

Из: г. Ярославль

Металлоискатель: Minelab X-Terra T-34

-----X----

Я вот нахожусь в Ярославле и вижу все это с начала..
Дак вот по-моему, переход на какие бы то ни было личности ничего хорошего не дает и чести никому не делает. Надо просто рассматривать не личные отношения, а действия и высказывания по делу. А если уж кому-то хочется вникнуть в суть личных отношений (в чем я сильно сомневаюсь),
то лучше составлять мнение о людях, руководствуясь только тем, что
знаешь сам, что видел собственными глазами и в чем не можешь усомниться даже на 1%...
С уважением ко всем без исключения smile.gif
  + Quote Post

gravediger
post Mar 7 2009, 15:11
Создана #103

Профи

Из: Самара

-----XXXXX

копай с нормальными людьми а организация все испортит
ИМХО

--------------------
в очередь сукины дети , в очередь!
  + Quote Post

Serghob
post Mar 7 2009, 17:49
Создана #104

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(oldcoin @ Mar 6 2009, 16:04)
не пропиаришь-не продашь.
Я например что находил и нахожу вообще практически не выкладываю.На кой умы будоражить ?
Мало пишут о том, что все доступные места УЖЕ выбиты, что все прибрежные зоны про которые ЗНАЮТ перемыты- перелопачены. Что надо профессионально въезжать в прибор, что б что то найти.Что найти покупателя на хорошую цену то же не очень легкое дело.Что для того что бы что то найти надо вкладываться в технику еще больше.
Но существовать то всем хочется.

Чёго-то не получается нарезать то чего нужно без искажения,исходный текст большой biggrin.gif .Смысл такой моего уточнения-с популяризацией металлопоиска растут не только продажи приборов собственно,но и интерес к находкам.Люди начинают интересоваться историей края,монетами и проч.артефактами.Торгуют друг с другом smile.gif и не только. Вспомните например марки smile.gif .Сейчас кому они интересны?,а раньше что было...Достаточно вовлечь в это плбольше людей и марки могут опять вернуться...И покупателя найти будет не так уж и сложно...для копанины.В общем не так уж однозначно всё плохо по моему.

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

oldcoin
post Mar 9 2009, 11:57
Создана #105

Старожил

-----X----

...В общем не так уж однозначно всё плохо по моему.

Ребята, каждый остается при своем мнении. Кто со мной начинал либо уже продали металлодетекторы, либо крыша съехала на деньгах почти у всех.
Прототипы организации пытались люди в Питере организовать и даже сейчас что то подобное существует. А на кой оно мне ? Книжка поисковика у меня есть.Музей нашего объединения раскручен по всем возможным каналам, а где копаем у нас ВОЙНА была практически везде.В судах и прочих силовых структурах участвовал и защищался всегда сам.И успешно.Силовая и юридическая поддержка мне не нужна ( это как то проговаривалось в Питере нанять юриста)- выучи статей 4-5 КОАП и успокойся.Я например уголовный кодекс и административные с собой вожу. А уж подковерной борьбы мне на основной работе хватает.
Зачем мне лишний хомут на шею ? Сдать членские взносы в эфимерную организацию ? 49.gif
Тем более инертность большинства народа- самому ездить и узнавать что то новое ЛЕНЬ, а вот придти послушать ушами и на халяву выбить место которое досталось десятками литров бензина и пытливой головой- это завсегда горазды. Кто это не проходил ?
Так что априори считаю, что кто хочет - найдет себе напарников, а сбивать всех как стадо баранов в одну кучу- нет уж увольте. cool.gif

ps А хочу добавить- у нас в Питере уже на самом серьезном уровне Законодательного собрания рассматривался вопрос ОБ ВВЕДЕНИИ ЛИЦЕНЗИЙ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МД, слава Богу затихло.Одному из депутатов звонил, которого с 1990 годов знаю. "Совсе что ли в ох.... Тебе что разваливающихся памятнико и церквей мало или КОАПА ?"
Хотите что бы у вас то же этот вопрос подняли ? С организацией то легко- есть количество членов- ну как скинулись по 5000 рэ в год на лицензии.

--------------------
Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
  + Quote Post

Serghob
post Mar 9 2009, 12:05
Создана #106

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

Согласен насчёт организаций-сам я в таковые не стремлюсь,но их существование во первых неизбежно,а во вторых приносит определённые плюсы...Тот же форум-уже какая никакая,но организация smile.gif .

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

oldcoin
post Mar 9 2009, 12:16
Создана #107

Старожил

-----X----

QUOTE(Serghob @ Mar 9 2009, 12:05)
Согласен насчёт организаций-сам я в таковые не стремлюсь,но их существование во первых неизбежно,а во вторых приносит определённые плюсы...Тот же форум-уже какая никакая,но организация smile.gif .

Понимаешь на форум никто никого силком не тащит и взносы платить принудительно не заставляет, а поверь мне при создании организхации это будет.Как и будет подковерная борьба как между черными и красными поисковиками. Еще не хватало проверок документов от официальной организации любителей МД, согласовании раскопок с администрацией района и так далее и прочее- я просто это все вперед вижу, так как на примере поискового отряда мы это проходим каждый год каждый год количество инстанций которые ставят печати все увеличивается как и проверяющих, например втом году ввели чиновнико по рекультивации земли, которых ты должен выести на место ракопок и показать, что ты ПРАВИЛЬНО рекультитровал ракопанный тобой слой земли ( это для военных поисковиков)я хобби хочу заниматься любимым, а не мутотенью, как частенько происходит в Ленобласти.

Сообщение отредактировано Begemot: Mar 9 2009, 13:56

--------------------
Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
  + Quote Post

Strannik
post Mar 9 2009, 20:48
Создана #108

Бывалый

Из: Москва,где-то на севере.....

-----X----

если вопрос состоит в создании организации поисковиков,то всем понятно что такая орг.долго не просуществует.....если у людей вступивших в неё будут проблемы....то это их дело....вряд ли одно сообщество сможет что либо изменить в приборном поиске..максимум что может случиться-это повышение интереса к членам этого союза со стороны органов,но это опять же их проблемы...каждый др...ет как хочет
а вот если говорить о повышении интереса со стороны обывателей к кладоскателям,то здесь уже ничего не изменить...начиная с порываева и заканчивая вот этим http://vkontakte.ru/club2458170 (если учесть что это самый посещаемый сайт рунета ичто там зарегено несколько миллионов человек) или вот этим http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=62339419
какой смысл звонить о своём хобби...типо я такой крутой и у меня крутое увлечение(как здесь уже говорилось)......ведь простой обыватель не поймет...это как минимум..или будет завидовать...
но зачем выносить свои личные счеты с человеком на обсуждение?....это как то ....неправильно,некрасиво что-ли...я бы не стал так делать...и постарался бы не попадать в такие ситуации.....

не хотел обидеть ни одного участника форума......

--------------------
Мы не мерим землю шагами,понапрасну цветы теребя.(с)
  + Quote Post

oldcoin
post Mar 10 2009, 00:50
Создана #109

Старожил

-----X----

в контакте, одноклассниках и прочее вообще не регюсь, так как хорший проект по сбору информации о должниках, пристрастиях, хобби, уровне благосостояния и так далее- ка кто зарегился, так забросали письмами люди которые мне по жизни и по учебе на ххх были не нужны. smile21.gif стер ВСЕ о себе cool.gif Чего и всем желаю - хотите "засвЕтиться" перед бывшими женами, любовницами, людями которые хотят о вас узнать и насолить, налоговоой, приставами- вэлком как говорится.Вывешивайте фотки кайфа на Карибах, имеющиие проблемы с приставами и банками по кредитам- на фоне металлодетекторов и находок, машин и так далее- ума нет, ну пусть понты гуляют под градусом, пока не отрезвят...вы чего ребята не понимаете чей это проект ? lol.gif

ps Если когото слишком активного в вышеупомянутых сайтах зацепил - можете поставить мне БОЛЬШОЙ "-" в репутацию- не обижусь, если считаете, что РЕАЛЬНО не прав.

Сообщение отредактировано oldcoin: Mar 10 2009, 00:54

--------------------
  + Quote Post

сергей вологда
post Mar 10 2009, 09:17
Создана #110

Профи

-----XX---

QUOTE(oldcoin @ Mar 10 2009, 00:50)
в контакте, одноклассниках и прочее вообще не регюсь, так как хорший проект по сбору информации о должниках, пристрастиях, хобби, уровне благосостояния и так далее- ка кто зарегился, так забросали письмами люди которые мне по жизни и по учебе на ххх были не нужны. smile21.gif стер ВСЕ о себе  cool.gif  Чего и всем желаю - хотите "засвЕтиться" перед бывшими женами, любовницами, людями которые хотят о вас узнать и насолить, налоговоой, приставами- вэлком как говорится.Вывешивайте фотки кайфа на Карибах, имеющиие проблемы с приставами и банками по кредитам- на фоне металлодетекторов и находок, машин и так далее- ума нет, ну пусть понты гуляют под градусом, пока не отрезвят...вы чего ребята не понимаете чей это проект ? lol.gif

ps Если когото слишком активного в вышеупомянутых сайтах зацепил - можете поставить мне БОЛЬШОЙ "-" в репутацию- не обижусь, если считаете, что РЕАЛЬНО не прав.

Хорошо понимаем. Поэтому и относимся к форуму объективно. Не пытаемся хобби, превратить в доходный промысел для тех кто вместо поиска преступников пытается записать в них всех попадающихся по дороге.
Понятно что нескольким сотням серых и голубых фуражек гораздо проще открыть по утрам ревью и вед, а потом для отчётности из пальца высасывать несуществующие правонарушения. Подталкивая и архов к этому, ещё и при этом обязательно стараясь что нибудь отнять и прикарманить. Сами то, немного медальонов в военкоматы относят ежегодно.
  + Quote Post

Новгородец
post Mar 14 2009, 21:32
Создана #111

Постоянный

-----X----

Вот у поисковых отрядов - Свобода в действиях абсолютно настоящая. Мы можем выехать в любую точку страны, и везде нам будут только содействовать в раскопках. И Администрация, и войсковые части, и местные жители. Кстати, последние тоже заинтересованы в законности раскопок, иначе не сдобровать. Могут перешибить хребет оглоблей. Могут.

Порой они забывают , или непонимают , что им тоже могут , причем не в ответ , а вперед .

Сообщение отредактировано Begemot: Mar 15 2009, 01:40
  + Quote Post

Конст.
post Mar 14 2009, 22:26
Создана #112

Старожил

Из: РОССИЯ.

-----X----

У меня за плечами восемнадцать лет поисковой работы и не было ни одного случая. чтобы были конфликты с аборигенами. Наооборот, они всегда только помогали, кто советом. кто участием в раскопках. Кто раскапывал блиндажи, тот знает, что это за работа. Без участия большой группы работы практически не могут вестись в хорошем темпе. Случай, например, под Волоколамском. В лесах много блиндажей, во многих лежат заваленные землёй солдаты, тяжёлая, матёрая глина, комаров тучи, времени не хватает. Ну как тут без помощи местных обойтись. И помогали, кто чем мог. Кто в раскопе копал, кто просто картошку из деревни и воду за несколько километров носил. Всего не расскажешь.
И воспоминанания о этих людях остались у меня , да и моих коллег, только самые хорошие.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 12:11
Рейтинг@Mail.ru