![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 12 2018, 19:35) По фиг..."оцифровано" или нет. Именно для этого дискретно по времени( что вы с упорством достойным лучшего применения импульсной накачкой обзываете), чтоб выделить и вычислить квадратуры в координатах I и Q, у нас их принято X и Y обзывать. ![]() ![]() Не пофиг, в не оцифрованном (аналоговом) сигнале у вас эти квадратуры жестко привязаны к конкретной частоте, при оцифровки вы их получаете с любой части спектра. И это дает огромное преимущество. А импульсная накачка, с ШИМ нужна чтобы этот самый широкий спектр в нерезонансной системе создать. В эквиноксе квадратурный детектор вместе с ЗГ в катушке, в кабеле вообще отсутствуют аналоговые сигналы, и это тоже большой плюс. Сообщение отредактировано SandWind: May 12 2018, 20:28 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
[quote=SandWind,May 12 2018, 19:17]
В эквиноксе используется технология DDC SDR, комплексных сигналов и квадратурная обработка... Это 100% цифровые технологии, сигнал после усилителя сразу превращается в цифру, без частотных детекторов, демультиплексоров и прочий устаревший хрени Проц работает, не с примитивными Х и У какой-то отдельно взятой частоты, или группы частот, а с полным спектром частотным. Посмотрите хотя-бы что такое DDC SDR [/quote Слушайте, я поделился тем, что сделали мы с партнером. Не привязываясь к домыслам (и Вашим тоже) об Эквиноксе. "Посмотрите хотя бы" .... Вам важно поспорить и не важно о чем? Хватит тролить, я не противопоставлял свой приборчик Экву, просто подумал, что может быть интересно людям взглянуть, сегодня задраиваю и выставлю фото, наверное в другой теме, чтоб не цеплялись... А вообще Ваша проблема в том, что имея некоторые знания в области радиотехнике, Вы всячески пропагандируете ВСЕ ЦИФРОВОЕ, СПЕКТРАЛЬНОЕ, ПРОЦЕССОРНОЕ. При этом о сути, реальном алгоритме получения полезных сигналов у Вас, да и у меня конечно тоже в Эквиноксе нет в головах почти ничего ![]() Сообщение отредактировано flagman: May 13 2018, 08:44 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Прибор называется Крот DFX. Плата с экраном стоит аж 40$.
http://www.radiodom.org/index/krot2_dfkh/0-21 Сообщение отредактировано Grommers: May 13 2018, 13:17 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ May 13 2018, 08:29) Вы строите из себя спеца в мд-строении, коим не являетесь, реально надоело Вас читать. Добавьте меня в игнор, и не мучайтесь QUOTE(flagman @ May 13 2018, 08:29) А все потому, что никогда не изготовили ни одного серьезного прибора, от вас поступает лишь пустой , несущественный трезвон о: спектре, цифре и процах, который простому обывателю не дает ровным счетом ничего. Чтобы изготовить серьезный прибор, (не кухонную самоделку) надо понимать общий принцип и различия всех серийных МД, Я МД ремонтирую, причем каждый день... работа такая, мне за это зарплату платят... Моя работа -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grommers @ May 13 2018, 09:21) Прибор называется Крот DFX. Плата с экраном стоит аж 40$. http://www.radiodom.org/index/krot2_dfkh/0-21 Оригинальная схема, накачка мощности в катушку выполнена на MC34119 - малошумящим УНЧ, вторая аналогичная на динамик звуковой.... один прецизионный усилитель по входу и проц... вообще бомба. Какая катушка используется для этого МД ? -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Чтобы изготовить серьезный прибор, (не кухонную самоделку) надо понимать общий принцип и различия всех серийных МД, Я МД ремонтирую, причем каждый день... работа такая, мне за это зарплату платят... Моя работа [/quote]Как я помню,раньше вы писали что немного другим занимаетесь. ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
[quote=jonikru,May 13 2018, 17:53]
Чтобы изготовить серьезный прибор, (не кухонную самоделку) надо понимать общий принцип и различия всех серийных МД, Я МД ремонтирую, причем каждый день... работа такая, мне за это зарплату платят... Моя работа [/quote]Как я помню,раньше вы писали что немного другим занимаетесь. ![]() [/quote] В Севастополе, последний фишер, что мне попал на ремонт, хранился непонятно где в разобранном состоянии, и мыши сожрали провода... ![]() все зависит от серьезности неисправности, часто ремонт нерентабельный. Если это ЧЗ серия, то платы в принципе есть рабочие... ![]() КРОТ2-DFХ, который нахваливают по структуре близкий к эквиноксу... количество обрабатываемых частот (гармоник) определяется разрядностью и быстродействием АЦП в процессоре, а не тем сколько достаточно, чем больше - тем шире динамический диапазон МД в целом. Сообщение отредактировано SandWind: May 13 2018, 18:53 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sr.Efim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 17-June 15 Пользователь №: 2,335,235 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане! Как переделать вход на наушниках веника, чтобы можно было ходить в воде по шею? Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Onotnik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Южный урал Пользователь №: 25,955 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Рецензи, тема Minelab Equinox- убийца одночастотников., кто то делал переходник на обычные наушники, просто сейчас не найду, 800 страниц, или с ебея заказываешь наушники или переходник, у нас пока нет в продаже и я думаю, что в ближайшие пару месяцев не появится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Подскажите настройки эквика по морской прибойке .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinat @ May 14 2018, 22:09) Подскажите настройки эквика по морской прибойке . Напишите в личку Вите приморскому он уже больше месяца ним пляжи чешет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sr.Efim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 17-June 15 Пользователь №: 2,335,235 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
приморскому отписал, жду ответа от него
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sr.Efim @ May 14 2018, 06:23) Уважаемые форумчане! Как переделать вход на наушниках веника, чтобы можно было ходить в воде по шею? Заранее спасибо! На ибее продают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,455 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sr.Efim @ May 14 2018, 06:23) Уважаемые форумчане! Как переделать вход на наушниках веника, чтобы можно было ходить в воде по шею? Заранее спасибо! А зачем что-то переделывать ? Разьём герметичный, втыкаете любые наушники и ходите. P.S. или приматываете кабель-радиоудлинитель ( как делают для Дэуса) и ходите с беспроводными bluetooth или wistream. Сообщение отредактировано Radiomans: May 15 2018, 08:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Кстати на ибэй уже уши готовые подводные для эква по 5т.р с хвостиком продают. Кто то из Харькова.
Сообщение отредактировано Ал: May 15 2018, 12:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Все отдал очередь
Сообщение отредактировано vinat: May 15 2018, 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
QUOTE(vinat @ May 15 2018, 19:19) Отвечаю, уже купил один испытываю в море. Как эквинокс в сравнении с совером на пляже? -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
QUOTE(SandWind @ May 15 2018, 20:34) Как эквинокс в сравнении с совером на пляже? Он какой то нежный-женский очень. Отдал жене. Сидит учит инструкцию. С совером все понятно, что бы про него не говорили но для пляжа для быстрого сбора потеряшек летом, кажется лучше мд нет. Плюс эквика что амфибия и видит лучше мелочь . Хотя и совер у меня амфибия. Ходил пару часов на заводских настройках так что пока ни чего не скажу. В море искупаю с головой его потом напишу подробней. Сообщение отредактировано vinat: May 15 2018, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tndrey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 7-January 12 Пользователь №: 37,977 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Пишу отзыв по Эквику на Черном море. Чувствительность - 20, в режиме"пляж2" воду соленую не видит. В "Пляже1" небольшие подглючивания, но не критично. В прибое обручалки 2г. и 7 г. видит одинаково - примерно 17-18 см. Если песок с галькой ровный, то видит хорошо. Прикопал те же обручалки на 10 см. и нагреб ногой небольшой холмик из гальки над обручалкой (в виде конуса) - распознает их черниной с любого прохода. Т.к. пляжи у нас неоднородны, это очень плохо для меня.
Сравнивал Эквинекс и E-Trac (открытая маска, катушка 8-ка). Цели: крестик детский 0.7г. и серьга 0.8г. Оба видят их практически в упор, примерно 2 см в прибое. Сравнивал на разделение - железный пруток 6-ка в виде полумесяца и обручалка 2гр. Рядом с железкой обручалку не увидели оба, в 10 см. от железки - оба увидели. Тесты закончил, просто походил по пляжу часа три.. Монетки видит, но все сверху (максимум 15 см). Все, что глубже 15 см - плоское ржавое железо. Хотел подойти поискать около железного забора на пляже (в виде рабицы) - смог приблизиться только на метр к нему, дальше сплошной гул (так же как и на E-Trac). По ощущениям Эквик легкий, весит немного. Но из-за круглой ручки рука постоянно сползает к блоку и через два часа перестал чувствовать указательный палец. В итоге ощущения неоднозначные. Восторга не испытал - аппарат как аппарат. E-Trac свой продавать передумал. С Эквиком буду дальше разбираться. Мои настройки по сухому песку- чуйка 23, скорость 4, режим "пляж1" и и "поле1". Больше ничего не трогал - все заводское. На проходящие электрички (рядом железная дорога) очень бурно реагирует, отстройка помех не помогает. Но это не критично. Это пока только первые и мои лично субъективные впечатления. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tndrey @ May 16 2018, 14:46) Пишу отзыв по Эквику на Черном море. Чувствительность - 20, в режиме"пляж2" воду соленую не видит. В "Пляже1" небольшие подглючивания, но не критично. В прибое обручалки 2г. и 7 г. видит одинаково - примерно 17-18 см. Если песок с галькой ровный, то видит хорошо. Прикопал те же обручалки на 10 см. и нагреб ногой небольшой холмик из гальки над обручалкой (в виде конуса) - распознает их черниной с любого прохода. Т.к. пляжи у нас неоднородны, это очень плохо для меня. Спасибо вам огромное за отзыв.И от меня плюс.Не смотря на все расхваливания никакого прорыва нет, так что и будем мы ходить с проверенными экспами. Сравнивал Эквинекс и E-Trac (открытая маска, катушка 8-ка). Цели: крестик детский 0.7г. и серьга 0.8г. Оба видят их практически в упор, примерно 2 см в прибое. Сравнивал на разделение - железный пруток 6-ка в виде полумесяца и обручалка 2гр. Рядом с железкой обручалку не увидели оба, в 10 см. от железки - оба увидели. Тесты закончил, просто походил по пляжу часа три.. Монетки видит, но все сверху (максимум 15 см). Все, что глубже 15 см - плоское ржавое железо. Хотел подойти поискать около железного забора на пляже (в виде рабицы) - смог приблизиться только на метр к нему, дальше сплошной гул (так же как и на E-Trac). По ощущениям Эквик легкий, весит немного. Но из-за круглой ручки рука постоянно сползает к блоку и через два часа перестал чувствовать указательный палец. В итоге ощущения неоднозначные. Восторга не испытал - аппарат как аппарат. E-Trac свой продавать передумал. С Эквиком буду дальше разбираться. Мои настройки по сухому песку- чуйка 23, скорость 4, режим "пляж1" и и "поле1". Больше ничего не трогал - все заводское. На проходящие электрички (рядом железная дорога) очень бурно реагирует, отстройка помех не помогает. Но это не критично. Это пока только первые и мои лично субъективные впечатления. ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 12:06 | |
![]() |