Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

182 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox на пляже.

pjrough
post May 7 2018, 10:23
Создана #501

Профи

Металлоискатель: minelab xterra 505

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ May 6 2018, 20:39)
Какие пробки.. у меня кончились не только крупные и средние монеты, но и мелкие тоже. ...

Коля, это однозначно "+". Я на некоторых пляжах пробую сделать то же самое, но у меня там песок еще сверху, так что не все срезу выймешь.

QUOTE(Grommers @ May 7 2018, 06:50)
... Можно подумать кроме минелаба больше нормальных многочастотников нет...

Андрей, при цене экиноск альтернативы пока не имеет.

QUOTE(kalbob @ May 7 2018, 07:43)
...
Просто понаписывают некоторые, что "правильное" тянут в секторах жбони. Ну не прыгает по экрану "правильное". Раз поймал. то  не отпустит.

правильное бывает и с переходом в черный сектор, если глубоко или рядом с железом, бывает звучит как аллюминиевая крышка, а бывает звучит как серебро.
Нет стандартных изделий, все разные.

QUOTE(jonikru @ May 7 2018, 08:03)
Народ,а ну ка втолкуйте мне кто шарит.У эквиндоса принцип работы как у экспа (многочастотка)или как у терки75пятой.

многочастотный он, Женя.

Сообщение отредактировано pjrough: May 7 2018, 11:34
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GVOL
post May 7 2018, 11:18
Создана #502

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Многочастотка. При чём с переключением на, что то типа одночастотных режимов, но там (я как понял) идёт основной - выбранная частота, а все остальные частоты всё равно работают в фоновом режиме (как я понял принимающий на обработку сигнал, а передающая одну частоту) А в мульти режиме задействованы как в передающем так и в принимающем.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

handyman
post May 7 2018, 11:34
Создана #503

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

QUOTE(pjrough @ May 7 2018, 12:23)
Коля, это однозначно "+". Я на некоторых пляжах пробую сделать то же самое, но у меня там песок еще сверху, так что не все срезу выймешь.

Было 2 случая- со скупа сорвало один из магнитов в прибойке- поймал обратно через неделю. На другом пляже потерял гайку от подлокотника- нашел на следующий раз.. Так что я эколог, верно. 14.gif

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

SandWind
post May 7 2018, 20:03
Создана #504

Профи

-----XX---

QUOTE(jonikru @ May 7 2018, 10:03)
Народ,а ну ка втолкуйте мне кто шарит.У эквиндоса принцип работы как у экспа (многочастотка)или как у терки75пятой.

Не то, не то... у нокса свой принцип, аналогов которому нет... похоже на FBS многочастотный только в сравнении с экспа, спектр многочастотной шире, сигнал передатчика сложнее, обработка сигнала на уровне программных библиотек спектра. Терка - VLF одночастотный МД классический синус - она и рядом с ноксом не стояла.

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

kalbob
post May 7 2018, 20:51
Создана #505

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

QUOTE(pjrough @ May 7 2018, 10:23)
правильное бывает и с переходом в черный сектор, если глубоко или рядом с железом, бывает звучит как аллюминиевая крышка, а бывает звучит как серебро.
Нет стандартных изделий, все разные.

В том то и + ЗОЗО что он увидит 2 и даже 3 разные цели. Конечно, если подкова рядом с серьгой, чистый чермет, но пивную крышку рядом с "оно". различит.Возможно до 1 гр. серьга, расстегнутая и уйдет, но в сектор фольги, и чуть повыше вверх, но не в железо. А что такое глубоко? Там уже ничего нет. "все украдено до нас" ddd.gif
Про люминий речи не идет, и свинец и рупь немагнит и 10 коп укр и коп СССР и "правильное", все рядом. Это серебро (цепка) может как "оно", но не наоборот. Даже если перстень на 10 гр , да из низкой пробы то, в сектор бронзы уйдет, но не в серебро, проверено!
А еще полифония -вещь!!!

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
  + Quote Post

SandWind
post May 7 2018, 21:33
Создана #506

Профи

-----XX---

QUOTE(kalbob @ May 7 2018, 20:51)
В том то и + ЗОЗО что он увидит 2 и даже 3 разные цели.

Е-трак и 3030 собранны на одинаковых процессорах, с одинаковыми прошивками.. вся их разница, это рюшечки - цветной экран ЖПС... и прочая бесполезная в реальном поиска фигня... И общий косяк, низкая скорость и хреновая чувствительность на мелкие цели... тест монеты между гвоздями, и трак и 3030 проваливают в чистую, тому-же деусу.

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

scandijinior
post May 8 2018, 01:13
Создана #507

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(jonikru @ May 7 2018, 11:03)

Принцип возбуждения больше похож на эксп, но есть солидное отличие-распределение энергетики по пяти выделенным частотам.
Обработка сигнала больше похожа на эксп, но с использованием разнесенных частот( разрабы МЛ говорят о анализе "блока" частот...в принципе достаточно двух), а не соседних гармоник, как в экспе.
У терки принципиально другая, как система возбуждения, так и алгоритм обработки "сигнала".

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

jonikru
post May 8 2018, 02:21
Создана #508

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

Всем спасибо за пояснение alko_2464.gif .Ну и исходя из всего понятого,катушку у эква свои.От экспа врядли подойдут?

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

kalbob
post May 8 2018, 07:52
Создана #509

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ May 7 2018, 21:33)
Е-трак и 3030 собранны на одинаковых процессорах, с одинаковыми прошивками.. вся их разница, это рюшечки - цветной экран ЖПС... и прочая бесполезная в реальном поиска фигня... И общий косяк, низкая скорость и хреновая чувствительность на мелкие цели... тест монеты между гвоздями, и трак и 3030 проваливают в чистую, тому-же деусу.

Очень бесполезные фигни - подводность, б/п уши, трассировка особенно, выделение нескольких целей одновременно facepalm.gif
По скорости не соглашусь, проверяли.
Игорь, а ты ЗОЗО в руках хоть держал? В прочем, Нокс тоже не держал. Не фантазируй.

Сообщение отредактировано kalbob: May 8 2018, 07:55

--------------------
  + Quote Post

handyman
post May 8 2018, 08:14
Создана #510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ May 8 2018, 09:52)
Очень бесполезные фигни - подводность, б/п уши, трассировка особенно, выделение нескольких целей одновременно  facepalm.gif

Подводность у приборов до трех метров стремная, имхо. в смысле у меня есть фотокамера, там написано до 15фут, 4.5м.(Made in Japan!!) и два отсека... я посмотрел уплотнители, и под воду без защиты не возьму- 300 баксов топить неохота. Такая хрень, без переделки у МД амфибий.
А разделение целей я решаю размером катушки. Дисплеев под водой нет и не будет, есть звук, различающий мелкое и крупное. Так что-копай, нехочу!

Сообщение отредактировано handyman: May 8 2018, 08:15

--------------------
  + Quote Post

overlive
post May 8 2018, 08:40
Создана #511

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(jonikru @ May 8 2018, 02:21)
Всем спасибо за пояснение alko_2464.gif .Ну и исходя из всего понятого,катушку у эква свои.От экспа врядли подойдут?

Не подойдут ни какие катушки,только родные.Даже переделать эксповые как на 3030 нельзя.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

kalbob
post May 8 2018, 09:28
Создана #512

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ May 8 2018, 08:14)
Подводность у приборов до трех метров стремная, имхо. в смысле у меня есть фотокамера, там написано до 15фут, 4.5м.(Made in Japan!!) и два отсека... я посмотрел уплотнители, и под воду без защиты не возьму- 300 баксов топить неохота. Такая хрень, без переделки у МД амфибий.
А разделение целей я решаю размером катушки. Дисплеев под водой нет и не будет, есть звук, различающий мелкое и крупное. Так что-копай, нехочу!

Коль, это я про сравнения с Траком, про "Е-трак и 3030 собранны на одинаковых процессорах, с одинаковыми прошивками.. вся их разница, это рюшечки - цветной экран ЖПС... и прочая бесполезная в реальном поиска фигня... И общий косяк, низкая скорость и хреновая чувствительность на мелкие цели...
В общем, для кое кого, такое фигня
Я же про цветной дисплей и GPS не говорю, без этого 99% приборов обходятся. Вот это рюшечки, не спорю.
Под водой дисплеев нет, согласен, но в прибойке или по грудь. очень даже полезно.

--------------------
  + Quote Post

kalbob
post May 8 2018, 09:36
Создана #513

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ May 7 2018, 21:33)
тест монеты между гвоздями, и трак и 3030 проваливают в чистую, тому-же деусу.

А как же кирпичи? Тоже проваливают? frize.gif
Еще раз спрошу, ты Зозо в том тесте сравнивал? Это 2 разных прибора, хотя бы как Нокс 600 и 800. Так проще?

--------------------
  + Quote Post

handyman
post May 8 2018, 09:43
Создана #514

Профи

-----XXXXX

Главное, чтоб Эквинокс не был таким, как китайский клон Вибры-730... Картинка на рекламе- полная ложь, у катушки Вибры чуйка с точностью наоборот! По краям близка к нулю. facepalm.gif

Сообщение отредактировано handyman: May 8 2018, 09:46

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Grommers
post May 8 2018, 12:10
Создана #515

Старожил

Из: Украина

-----XXXX-

QUOTE(pjrough @ May 7 2018, 09:23)
Андрей, при цене экиноск альтернативы пока не имеет.

Жень, пляжный поиск это не какалики на поле копать, типа для души :-) Тут все за золотом гоняются, небойсь в альбом коллекционный не ложат - в ломбард бегом несут.
Для профи пляжного поиска ставить вопрос в приобретении бюджетника смахивает на прогрессирующее жлобство :-) не в обиду.
Есть у минелаба топовый прибор ЗОЗО, его и надо довести до ума в плане герметизации, попробовать сделать к нему нормальную катушку (и не одну). На ту же спектру все деньги жмут, хотя работает она, как оказалось, замечательно по морям да лиманам, тем более уже и набор катушек для пляжного поиска умельцы делают...
Эквинокс этот образцово будет работать разве что в идеальных условиях в реале же замахаешся ржавую труху доставать. А на герметизацию его посмотреть... руки надо поотрывать тем кто его корпус проектировал... В минелабе тоже маркитологи не дураки сидят, знают какой ценник ставить.

Сообщение отредактировано Grommers: May 8 2018, 12:14

--------------------
Made in Ukraine
  + Quote Post

pjrough
post May 8 2018, 12:58
Создана #516

Профи

Металлоискатель: minelab xterra 505

-----XXXXX

Андрей каждому свое. Я чем чаще копаю, тем реже трогаю настройки. В среднем у меня 2,5 выхода в неделю круглый год.
Из кнопок на приборе мне нужна только вкл.
Тоесть мне подходит прибор с автоматическими балансом грунта и чувствительностью и кнопкой вкл/выкл. Ну и громкость ещё можно.

Я как начал в рецензиях по экиноксу читать как люди его на кирпич программируют, мне страшно стало. Зачем это все?
Видимо им нужно... .
Так что не в жлобстве дело....
Два знакомых с экиноксами во всех металлах ходят.
Коля - экскаватор вообще все вынимает, ему бы поглубже да поменьше размером предметы брать, думаю, что и ему замудрые настройки не нужны.

Не вижу я необходимости для пляжа делать сложный прибор.
Дайте лёгкий, простой, со встроенным питанием от лития и водонепроницаемый.
Экинокс где то близко.

По стх скажу, что у нескольких друзей не пошел для погружения из-за того, что много факторов влияют на герметичность.
После экинокса не ясно что с стх и делать ...

П.с. добавлю:

Все, что пишу, это мое личное мнение основанное на личном опыте и опыте близких друзей, 100% пляжных поисковиков.

У меня экинокса нет и пока не будет. Порывался купить, но что делать с переделанными етреками и кучей котушек для них? Никто мои переделанные приборы не купит, разве что хороший знакомый или близкий друг. Так что буду их дальше об песок стирать а там и гляну, что будет актуальным выбором ....

Сообщение отредактировано pjrough: May 8 2018, 13:10
  + Quote Post

scandijinior
post May 8 2018, 13:36
Создана #517

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Самое интересное, что с выходом эквика и еще находящегося в обкатке инка, имеющих "повышенную энергетику"( примерно равную) на разнесенных частотах, стала проявляться закономерность....связанная с ионно-катионным составом воды в грунте( и соответственно с его проводимостью). 14.gif Очень интересно это понаблюдать. Хотя морские, особо это не заметят, там всегда хлоридная, а вот сухопутные уже почувствовали...реакцию на замещение одного вида на другой...хотя пока не догадываются в чем причина...и из-за чего пошла байда с БГ.

Сообщение отредактировано scandijinior: May 8 2018, 13:37

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

handyman
post May 8 2018, 15:08
Создана #518

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pjrough @ May 8 2018, 14:58)
Коля - экскаватор вообще все вынимает, ему бы поглубже да поменьше размером предметы брать, думаю, что и ему замудрые настройки не нужны.

Экинокс где то близко.

А у меня их на Инфиниуме и нет, Женя! Главное отличие его- способность замечать нужные изделия в условиях сильной соли на вулканическом грунте! taunt.gif
А из верных настроек- это верная катушка к месту.
И как было замечено выше- чем меньше катушка, тем стабильнее работает прибор!
Что касается сложности- вот пришли часы для копа.. надо заколачивать широту, долготу, они выдают время рассвета, заката, просто время, температуру воды, компасс, таймер, будильник, день/число/месяц... и это пока то, что разобрался...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Grommers
post May 8 2018, 15:23
Создана #519

Старожил

Из: Украина

-----XXXX-

QUOTE(pjrough @ May 8 2018, 11:58)
Андрей каждому свое. Я чем чаще копаю, тем реже трогаю настройки. В среднем у меня 2,5 выхода в неделю круглый год.
Из кнопок на приборе мне нужна только вкл.
Тоесть мне подходит прибор с автоматическими балансом грунта и чувствительностью и кнопкой вкл/выкл. Ну и громкость ещё можно.

Я как начал в рецензиях по экиноксу читать как люди его на кирпич программируют, мне страшно стало. Зачем это все?
Видимо им нужно... .
Так что не в жлобстве дело....
Два знакомых с экиноксами во всех металлах ходят.

Экинокс где то близко.

По стх скажу, что у нескольких друзей не пошел для погружения из-за того, что много факторов влияют на герметичность.
После экинокса не ясно что с стх и делать ...

П.с. добавлю:

Все, что пишу, это мое личное мнение основанное на личном опыте и опыте близких друзей, 100% пляжных поисковиков.

У меня экинокса нет и пока не будет. Порывался купить, но что делать с переделанными етреками и кучей котушек для них? Никто мои переделанные приборы не купит, разве что хороший знакомый или близкий друг. Так что буду их дальше об песок стирать а там и гляну, что будет актуальным выбором ....

Жень, не в количестве настроек дело. Цена не от того такая высокая на топ приборы. Если взять ту же спектру, то по качеству комплектующих (АЦП и т.д) ей нет равных среди IB приборов. Там реально детали очень дорогие и схема от инженеров вайтс допиливалась годами. Даже при заводских настройках в сложных грунтах ей не будет равных в своем классе. Достаточно один раз настроить прибор под свои нужды и больше ничего не надо кроме кнопки БГ и ВКЛ :-)
стх 3030 тоже не зря в разы дороже эквинокса, посмотри на плату обоих, плата эквинокса смахивает на китай.., они даже на проводах сэкономили.., пленку хилую влепили - позорище. Я не знаю как там Жека его герметит, но чувствую не легко ему прийдется с пайкой этих соплей, а если посмотреть на шлейф экрана... 17.gif
Более того, кроме "мультичастотной" технологии минелаба (где 80% успеха обеспечивает проц) в эквиноксе заявлен IB режим на выбранных частотах... где на плате мощные комплектующие для нормальной работы в этом режиме, хотябы как в плате икстеры?
Чуда не будет... ждем обновления прошивки к СТХ3030, если она будет. Скорее всего маркетологи продвинут новый топ прибор...
Тоже все ИМХО.

Сообщение отредактировано Grommers: May 8 2018, 15:54

--------------------
Made in Ukraine
  + Quote Post

jonikru
post May 8 2018, 22:05
Создана #520

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

Народ,а чем конкретно отличаются 600 от 800 ого.

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

182 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 03:07
Рейтинг@Mail.ru