Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

182 страниц « < 152 153 154 155 156 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox на пляже.

грегор
post Jan 9 2021, 13:15
Создана #3061

Профи

Из: территории зоны

-----XXXXX

Все так. Плюс еще то, что веник обладая повышенной чувствительностью к мелочи, с эллипсом, по идее, должен хватать эту мелочь вообще на ура.. Но так ли это - я уже и не интересовался, ибо с таким подходом надо жить на пляже, тщательно вынюхивая каждый квадратный метр в поисках этой, пропущенной мелочи.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pripa
post Jan 9 2021, 20:07
Создана #3062

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Jan 9 2021, 09:16)
Но все же раньше, согласись 14.gif  wink.gif , я не вижу и к сожалению не помню стариков, сменивших ник при прошедшем армагедоне  smile.gif . А по поводу "не хочу уходить пустым", есть разные методы копа, мне больше нравятся быстрые набеги на несколько пляжей за ночь с надежным обтекаемым прибором, и да, по сути только кольца.... Но тенденции меняются, конкуренция просто атас, и возможно более уловистый на мелочь прибор и позволяет уйти не пустым...хотя, согласись, потратить штилевую ночь в разгар сезона чтоб таки извлечь эту грамовую сережку...ну не вариант...вот и примеряюсь..

спроси каждого кто идет копать, зачем они идут на коп? lupsk.gif

и каждый скажет что за кольцами, и никто не скажет что идет именно за золотой мелочью, мелочь ты получаешь в качестве приятного бонуса во время копа biggrin.gif

но в нынешней ситуации (судя по нашему пляжу) кольца почти закончились, и например с мечем , с которым еще буквально вчера я очень успешно копал, то сегодня я буду просто курить раз - через десять, потому что у меча как и у совера мозги работают на много медленнее и перестраиваются эти приборы тоже медленнее, отсюда и результат! wink.gif

Сообщение отредактировано pripa: Jan 9 2021, 20:08

--------------------
Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
  + Quote Post

Gap_Pattern
post Jan 12 2021, 11:36
Создана #3063

Постоянный

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

Всем привет. Как там ситуация с цепочками в воде у Веников? Давно сюда не заглядывал, перечитать все нет времени просто)

P.S. На сегодняшний день цепочки золоте он видит только на Парк2 (по воздуху 10-15 см)... Но Парк дико глючит в воде и на мокром песке уже с минимальным присутствием соли... Как это побороть я так и не понял, БГ не помогает. Пляж2 на котором хожу по мокрому песку и воде едва различает цепочки (я сейчас про те, которые без подвесок разнообразных - просто цепь) на расстоянии 1-3см... И да хожу на 1.7.5 т.к. по мне данная прошивка наиболее стабильна.

Сообщение отредактировано Gap_Pattern: Jan 12 2021, 12:04

--------------------
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою!
  + Quote Post

Потрошитель
post Jan 12 2021, 14:38
Создана #3064

Старожил

Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex

-----XXX--

QUOTE(Gap_Pattern @ Jan 12 2021, 10:36)
Всем привет. Как там ситуация с цепочками в воде у Веников? Давно сюда не заглядывал, перечитать все нет времени просто)

P.S. На сегодняшний день цепочки золоте он видит только на Парк2 (по воздуху 10-15 см)... Но Парк дико глючит в воде и на мокром песке уже с минимальным присутствием соли... Как это побороть я так и не понял, БГ не помогает. Пляж2 на котором хожу по мокрому песку и воде едва различает цепочки (я сейчас про те, которые без подвесок разнообразных - просто цепь) на расстоянии 1-3см... И да хожу на 1.7.5 т.к. по мне данная прошивка наиболее стабильна.
Ну а что вы хотите узнать? Ситуация точно как вы написали или ещё хуже (зависит от солёности и грунта). И кроме как "пляж 2" на мокром солёном песке и ни как по другому. В некоторых случаях терпимо работает "пляж1". Чудес нет и не ожидается. Но разве только приборы новой линейки, по слухам гораздо лучше веника, но и ценники там просто конские ожидаются, с сегодняшними выхлопами будет окупаться только пару лет.)))
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 12 2021, 14:57
Создана #3065

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(vinato @ Jan 9 2021, 13:19)
Через неделю надеюсь получу 6х10 , вот и попробую как она на пляже . 11 тоже не плохо вынюхивает , но не на ходовом поиске и не под водой .

Скоро будет фирменная лодочка, в практически этом же размере, но каков ценник, мне неведомо... Тоже ее жду, правда, пляжи/вода не моя тема, но и для леса хорошо пойдет.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

aganaga
post Jan 12 2021, 16:41
Создана #3066

Профи

Из: Приморье

Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/

-----XXXXX

QUOTE(Gap_Pattern @ Jan 12 2021, 19:36)

Я цепочки стал поднимать только,после 12 лет поиска... Только когда появился Веник 800 у меня с 6"×10" Катушкой.. До этого, ни как. Прога -пляж-2.. Но ВДИ =1(3) и только когда открыто железо, подкову нажали и всë ушло(не всë, но есть потеря чуйки), а так как в сектор 1-3 попадает много мелкой дриси, то смотрите сами : иметь или не иметь.
ПС, в воде, море как и у Соверена наблюдается следущая штука:находишь в воде мелкое, а на суше прибор это не видит.. Как то так.

--------------------
Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская.
  + Quote Post

gekasun
post Jan 12 2021, 18:15
Создана #3067

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(aganaga @ Jan 12 2021, 16:41)
Я цепочки стал поднимать только,после 12 лет поиска... Только когда появился Веник 800 у меня с 6"×10" Катушкой.. До этого, ни как. Прога -пляж-2.. Но ВДИ =1(3) и только когда открыто железо, подкову нажали и всë ушло(не всë, но есть потеря чуйки), а так как в сектор 1-3 попадает много мелкой дриси, то смотрите сами : иметь или не иметь.
ПС, в воде, море  как и у Соверена наблюдается следущая штука:находишь в воде мелкое, а на суше прибор это не видит.. Как то так.

Вот и мне показался пляж2 в воде не таким тугим,как на суше.Специально скуп себе заказал 6мм в хабарнице.Теперь хоть видать что откопал,а не порожняки гонял biggrin.gif
  + Quote Post

Parus
post Jan 12 2021, 20:28
Создана #3068

Постоянный

Из: Хайфа, Израиль

-----XXX--

Куча разных приборов у меня была и есть, Веник у меня с сентября этого года, прибор шумный , не доработанный, недостаки имеют место быть. Но лучше прибора по соли , в плане коофициента полезного действия на желтое, я не встречал. Ни очень мне верилось в его свойства, взял поздновато и со скрипом и очень рад что ошибался. Все это имеется ввиду в соленой воде, на нырке, подныре или со скубом и конечно для опытного бойца. На соленом берегу, пресняке и в поле другая песня, думаю тут есть не менее(а может и более) достойные клюшки.

--------------------
Удача – это то, что происходит, когда подготовка соответствует возможностям.
  + Quote Post

Потрошитель
post Jan 12 2021, 21:36
Создана #3069

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Parus @ Jan 12 2021, 19:28)
Куча разных приборов у меня была  и есть, Веник у меня с сентября этого года, прибор шумный , не доработанный, недостаки имеют место быть. Но лучше прибора по соли , в плане коофициента полезного действия на желтое, я не встречал. Ни очень мне верилось в его свойства,  взял поздновато и со скрипом и очень рад что ошибался.   Все это имеется ввиду в соленой воде, на нырке, подныре или со скубом и конечно для опытного бойца. На соленом берегу, пресняке и в поле другая песня, думаю тут есть не менее(а может и более) достойные клюшки.
Если я сейчас напишу правду как оно есть, меня здесь те у кого прибор "насосанный" , а не купленный за свои деньги, сожрут заживо. Я потерплю немного и когда доснимем всё как положено, без купюр и в хорошую погоду ( а то -2 и ветер) , что бы бошки себе разбивали о факты, а не мою репутацию. ))) Вот тогда то и будет весело, а какой же прибор по рыжему мелкому да по соли , по стабильности и дискриму лучше работает. ))) P.S. Я вообще думаю , что веник хорош для молодого туповатого качка, который может за день перелопатить пол тонны грунта и мусора пару кило и ему хоть бы что! ))) Мне копать всё подряд на пляже уже давно не хочется, да и тяжело.

Сообщение отредактировано Потрошитель: Jan 12 2021, 21:37
  + Quote Post

pjrough
post Jan 12 2021, 22:01
Создана #3070

Профи

Металлоискатель: minelab xterra 505

-----XXXXX

Потрошитель, вы в воду лезет, или всеж тапочки при поиске не мочтите?

Спрашиваю без наезда, для понятия профиля поисковика.
  + Quote Post

GVOL
post Jan 12 2021, 22:05
Создана #3071

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Потрошитель @ Jan 12 2021, 21:36)
Если я сейчас напишу правду как оно есть, меня здесь те у кого прибор "насосанный" , а не купленный за свои деньги, сожрут заживо. Я потерплю немного и когда доснимем всё как положено, без купюр и в хорошую погоду ( а то -2 и ветер) , что бы бошки себе разбивали о факты, а не мою репутацию. )))  Вот тогда то и будет весело, а какой же прибор по рыжему мелкому да по соли , по стабильности и дискриму лучше работает. ))) P.S. Я вообще думаю , что веник хорош для молодого туповатого качка, который может за день перелопатить пол тонны грунта и мусора пару кило и ему хоть бы что! )))  Мне копать всё подряд на пляже уже давно не хочется, да и тяжело.

А я их на два 800х "насасал" facepalm.gif cheesy.gif Бывший КМС по плаванию, на пенсии так сказать. (Это к тому, что не качёк и не молодой) Три года с Эквами и по суше и по воде, после 7ми лет с АКАянными приборами. Рыжики поднимаю не килограммами, но все же. Зёрна от плевелы разделяю на слух и понимаю на 80% что под катушкой. Конечно, если не прыгать с прошивки на прошивку, а приработаться к одной. Вам может не понятен этот прибор и возможно вы устали от разнообразия звуковых оттенков.

Сообщение отредактировано GVOL: Jan 12 2021, 22:07

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Потрошитель
post Jan 12 2021, 22:20
Создана #3072

Старожил

-----XXX--

QUOTE(pjrough @ Jan 12 2021, 21:01)
Потрошитель, вы в воду лезет, или всеж тапочки при поиске не мочтите?

Спрашиваю без наезда, для понятия профиля поисковика.

Когда очень холодно т.е. от 0 и до -10, то в заброд по шею. В более теплое время только подводу в тяжёлом.
  + Quote Post

Потрошитель
post Jan 12 2021, 22:26
Создана #3073

Старожил

-----XXX--

QUOTE(GVOL @ Jan 12 2021, 21:05)
А я их на два 800х "насасал" facepalm.gif  cheesy.gif Бывший КМС по плаванию, на пенсии так сказать. (Это к тому, что не качёк и не молодой) Три года с Эквами и по суше и по воде, после 7ми лет с  АКАянными приборами. Рыжики поднимаю не килограммами, но все же. Зёрна от плевелы разделяю на слух и понимаю на 80% что под катушкой. Конечно, если не прыгать с прошивки на прошивку, а приработаться к одной. Вам может не понятен этот прибор и возможно вы устали от разнообразия звуковых оттенков.
Да нет , я скорее устал от того г... на которое сделал Майнлэб ))) Он у меня правда и так вторым номером, но его место займёт другой прибор и это уже точно. А что касается видеть мелкое рыжее, если привыкнуть к постоянным фантомам и хреновому дискриму, так видит конечно. Я эту палку-копалку вообще беру только подводу на чистый песочек, где мусора и ржавого железа почти нет, вот в таких местах Эквинокс и молодец. )))

Сообщение отредактировано Потрошитель: Jan 12 2021, 22:38
  + Quote Post

Parus
post Jan 12 2021, 23:39
Создана #3074

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Потрошитель @ Jan 12 2021, 21:36)
Если я сейчас напишу правду как оно есть, меня здесь те у кого прибор "насосанный" , а не купленный за свои деньги, сожрут заживо. Я потерплю немного и когда доснимем всё как положено, без купюр и в хорошую погоду ( а то -2 и ветер) , что бы бошки себе разбивали о факты, а не мою репутацию. )))  Вот тогда то и будет весело, а какой же прибор по рыжему мелкому да по соли , по стабильности и дискриму лучше работает. ))) P.S. Я вообще думаю , что веник хорош для молодого туповатого качка, который может за день перелопатить пол тонны грунта и мусора пару кило и ему хоть бы что! )))  Мне копать всё подряд на пляже уже давно не хочется, да и тяжело.

Да не молодой уж я, и не качек , а жаль cheesy.gif Ты не стесняйся напиши правду, я с удовольствием послушаю умного человека.

--------------------
  + Quote Post

Parus
post Jan 13 2021, 00:17
Создана #3075

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Потрошитель @ Jan 12 2021, 22:26)
Да нет , я скорее устал от того г... на которое сделал Майнлэб )))  Он у меня правда и так вторым номером, но его место займёт другой прибор и это уже точно. А что касается видеть мелкое рыжее, если привыкнуть к постоянным фантомам и хреновому дискриму, так видит конечно. Я эту палку-копалку вообще беру только подводу на чистый песочек, где мусора и ржавого железа почти нет, вот в таких местах Эквинокс и молодец. )))

У меня в точности наоборот, там где песочек и мусора нет, можно и мечем поработать или еще лучше импульсником. А вот там где железом все завалено , вот туда только Эквиком, там он показывает весь свой потенциал, я не знаю другого такого прибора который в нашей средиземноморской водичке, отбивает цветняк на железе, в том числе и рыжее. По недостаткам писал выше они есть, и это не секрет. Может он вам просто в руку не лег, но это другое. Надо просто тренироваться, упорство , наше все smile.gif

--------------------
  + Quote Post

pripa
post Jan 13 2021, 01:00
Создана #3076

Профи

-----XXXXX

я свои находки на местном пляже обычно не показываю, но так получилось что вывалил скуп на прибойку, а конкурент стоял рядом, ну и засверкала на солнце сережка с камнями фуфельными, он увидел и говорит что типа такие серьги его 30-30 закрытыми глазами ловит, я согласился и мы разошлись ddd.gif

через пол-часа машет мне рукой чтоб я вылез, дай говорит еще раз сережку посмотреть, я дал, а он сукаря ее на мокрый песок кинул и давай тэстить, а 30-30 его хваленый ты серьгу ни в открытом ни в закрытом положении и не видит, как он его ни накручивал, как ни жал, ничего с того так и не вышло biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

handyman
post Jan 13 2021, 01:57
Создана #3077

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

Вечер в хату! до сих пор никто не делает катушки на заказ без платы-донора?
в чем там загвоздка? 16.gif

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

pripa
post Jan 13 2021, 03:18
Создана #3078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Jan 13 2021, 01:57)
Вечер в хату! до сих пор никто не делает катушки на заказ без платы-донора? 
в чем там загвоздка?  16.gif

в плате по ходу и загвоздка biggrin.gif

Сообщение отредактировано pripa: Jan 13 2021, 04:40

--------------------
  + Quote Post

Потрошитель
post Jan 13 2021, 11:57
Создана #3079

Старожил

-----XXX--

QUOTE(pripa @ Jan 13 2021, 00:00)
я свои находки на местном пляже обычно не показываю, но так получилось что вывалил скуп на прибойку, а конкурент стоял рядом, ну и засверкала на солнце сережка с камнями фуфельными, он увидел и говорит что типа такие серьги его 30-30 закрытыми глазами ловит, я согласился и мы разошлись  ddd.gif

через пол-часа машет мне рукой чтоб я вылез, дай говорит еще раз сережку посмотреть, я дал, а он сукаря ее на мокрый песок кинул и давай тэстить, а 30-30 его хваленый ты серьгу ни в открытом ни в закрытом положении и не видит, как он его ни накручивал, как ни жал, ничего с того так и не вышло  biggrin.gif
Только по факту, пока у нас молодые пижоны с Эквиноксами молотят килограммы мусора и в конце дня им бонусом серёжка 0.8гр, люди у которых в голове порядок достают вот такое:
Присоединенное изображение И так или почти так постоянно, 1 : 5 или 1:10 по граммам. И руки не отрываются к концу дня. А находить можно и лопатой, просто вскапывать как огород всё подряд, кто же мешает.)))

Сообщение отредактировано Потрошитель: Jan 13 2021, 11:59
  + Quote Post

distress
post Jan 13 2021, 13:04
Создана #3080

Постоянный

Из: Новороссийск

-----XXXXX

QUOTE(Потрошитель @ Jan 13 2021, 12:57)
Только по факту, пока у нас молодые пижоны с Эквиноксами молотят килограммы мусора и в конце дня им бонусом серёжка 0.8гр, люди у которых в голове порядок достают вот такое:
Присоединенное изображение  И так или почти так постоянно, 1 : 5  или  1:10  по граммам. И руки не отрываются к концу дня. А находить можно и лопатой, просто вскапывать как огород всё подряд, кто же мешает.)))

Дядька,ну ты юморишь на старости лет..
Какое-то у тебя предвзятое отношение к эквиноксу.
Металлодрись копается абсолютно с любым прибором.

В море не так много сигналов,шо бы их перебирать.Я копаю все,что более менее звенит цветняком.И находки у меня ничуть не хуже,чем на твоей фотокарточке.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st July 2025 - 11:45
Рейтинг@Mail.ru