![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Все так. Плюс еще то, что веник обладая повышенной чувствительностью к мелочи, с эллипсом, по идее, должен хватать эту мелочь вообще на ура.. Но так ли это - я уже и не интересовался, ибо с таким подходом надо жить на пляже, тщательно вынюхивая каждый квадратный метр в поисках этой, пропущенной мелочи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,435 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jan 9 2021, 09:16) Но все же раньше, согласись ![]() ![]() ![]() спроси каждого кто идет копать, зачем они идут на коп? ![]() и каждый скажет что за кольцами, и никто не скажет что идет именно за золотой мелочью, мелочь ты получаешь в качестве приятного бонуса во время копа ![]() но в нынешней ситуации (судя по нашему пляжу) кольца почти закончились, и например с мечем , с которым еще буквально вчера я очень успешно копал, то сегодня я буду просто курить раз - через десять, потому что у меча как и у совера мозги работают на много медленнее и перестраиваются эти приборы тоже медленнее, отсюда и результат! ![]() Сообщение отредактировано pripa: Jan 9 2021, 20:08 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gap_Pattern |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 4-May 18 Пользователь №: 2,374,217 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Как там ситуация с цепочками в воде у Веников? Давно сюда не заглядывал, перечитать все нет времени просто)
P.S. На сегодняшний день цепочки золоте он видит только на Парк2 (по воздуху 10-15 см)... Но Парк дико глючит в воде и на мокром песке уже с минимальным присутствием соли... Как это побороть я так и не понял, БГ не помогает. Пляж2 на котором хожу по мокрому песку и воде едва различает цепочки (я сейчас про те, которые без подвесок разнообразных - просто цепь) на расстоянии 1-3см... И да хожу на 1.7.5 т.к. по мне данная прошивка наиболее стабильна. Сообщение отредактировано Gap_Pattern: Jan 12 2021, 12:04 -------------------- Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gap_Pattern @ Jan 12 2021, 10:36) Всем привет. Как там ситуация с цепочками в воде у Веников? Давно сюда не заглядывал, перечитать все нет времени просто) Ну а что вы хотите узнать? Ситуация точно как вы написали или ещё хуже (зависит от солёности и грунта). И кроме как "пляж 2" на мокром солёном песке и ни как по другому. В некоторых случаях терпимо работает "пляж1". Чудес нет и не ожидается. Но разве только приборы новой линейки, по слухам гораздо лучше веника, но и ценники там просто конские ожидаются, с сегодняшними выхлопами будет окупаться только пару лет.))) P.S. На сегодняшний день цепочки золоте он видит только на Парк2 (по воздуху 10-15 см)... Но Парк дико глючит в воде и на мокром песке уже с минимальным присутствием соли... Как это побороть я так и не понял, БГ не помогает. Пляж2 на котором хожу по мокрому песку и воде едва различает цепочки (я сейчас про те, которые без подвесок разнообразных - просто цепь) на расстоянии 1-3см... И да хожу на 1.7.5 т.к. по мне данная прошивка наиболее стабильна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Jan 9 2021, 13:19) Через неделю надеюсь получу 6х10 , вот и попробую как она на пляже . 11 тоже не плохо вынюхивает , но не на ходовом поиске и не под водой . Скоро будет фирменная лодочка, в практически этом же размере, но каков ценник, мне неведомо... Тоже ее жду, правда, пляжи/вода не моя тема, но и для леса хорошо пойдет. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gap_Pattern @ Jan 12 2021, 19:36) P.S. На сегодняшний день цепочки золоте он видит только на Парк2 (по воздуху 10-15 см)... Но Парк дико глючит в воде и на мокром песке уже с минимальным присутствием соли... Как это побороть я так и не понял, БГ не помогает. Пляж2 на котором хожу по мокрому песку и воде едва различает цепочки (я сейчас про те, которые без подвесок разнообразных - просто цепь) на расстоянии 1-3см... И да хожу на 1.7.5 т.к. по мне данная прошивка наиболее стабильна. Я цепочки стал поднимать только,после 12 лет поиска... Только когда появился Веник 800 у меня с 6"×10" Катушкой.. До этого, ни как. Прога -пляж-2.. Но ВДИ =1(3) и только когда открыто железо, подкову нажали и всë ушло(не всë, но есть потеря чуйки), а так как в сектор 1-3 попадает много мелкой дриси, то смотрите сами : иметь или не иметь. ПС, в воде, море как и у Соверена наблюдается следущая штука:находишь в воде мелкое, а на суше прибор это не видит.. Как то так. -------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gekasun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 2-March 16 Пользователь №: 2,346,718 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aganaga @ Jan 12 2021, 16:41) Я цепочки стал поднимать только,после 12 лет поиска... Только когда появился Веник 800 у меня с 6"×10" Катушкой.. До этого, ни как. Прога -пляж-2.. Но ВДИ =1(3) и только когда открыто железо, подкову нажали и всë ушло(не всë, но есть потеря чуйки), а так как в сектор 1-3 попадает много мелкой дриси, то смотрите сами : иметь или не иметь. ПС, в воде, море как и у Соверена наблюдается следущая штука:находишь в воде мелкое, а на суше прибор это не видит.. Как то так. Вот и мне показался пляж2 в воде не таким тугим,как на суше.Специально скуп себе заказал 6мм в хабарнице.Теперь хоть видать что откопал,а не порожняки гонял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Хайфа, Израиль Пользователь №: 36,218 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Куча разных приборов у меня была и есть, Веник у меня с сентября этого года, прибор шумный , не доработанный, недостаки имеют место быть. Но лучше прибора по соли , в плане коофициента полезного действия на желтое, я не встречал. Ни очень мне верилось в его свойства, взял поздновато и со скрипом и очень рад что ошибался. Все это имеется ввиду в соленой воде, на нырке, подныре или со скубом и конечно для опытного бойца. На соленом берегу, пресняке и в поле другая песня, думаю тут есть не менее(а может и более) достойные клюшки.
-------------------- Удача – это то, что происходит, когда подготовка соответствует возможностям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Parus @ Jan 12 2021, 19:28) Куча разных приборов у меня была и есть, Веник у меня с сентября этого года, прибор шумный , не доработанный, недостаки имеют место быть. Но лучше прибора по соли , в плане коофициента полезного действия на желтое, я не встречал. Ни очень мне верилось в его свойства, взял поздновато и со скрипом и очень рад что ошибался. Все это имеется ввиду в соленой воде, на нырке, подныре или со скубом и конечно для опытного бойца. На соленом берегу, пресняке и в поле другая песня, думаю тут есть не менее(а может и более) достойные клюшки. Если я сейчас напишу правду как оно есть, меня здесь те у кого прибор "насосанный" , а не купленный за свои деньги, сожрут заживо. Я потерплю немного и когда доснимем всё как положено, без купюр и в хорошую погоду ( а то -2 и ветер) , что бы бошки себе разбивали о факты, а не мою репутацию. ))) Вот тогда то и будет весело, а какой же прибор по рыжему мелкому да по соли , по стабильности и дискриму лучше работает. ))) P.S. Я вообще думаю , что веник хорош для молодого туповатого качка, который может за день перелопатить пол тонны грунта и мусора пару кило и ему хоть бы что! ))) Мне копать всё подряд на пляже уже давно не хочется, да и тяжело.Сообщение отредактировано Потрошитель: Jan 12 2021, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Потрошитель, вы в воду лезет, или всеж тапочки при поиске не мочтите?
Спрашиваю без наезда, для понятия профиля поисковика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Потрошитель @ Jan 12 2021, 21:36) Если я сейчас напишу правду как оно есть, меня здесь те у кого прибор "насосанный" , а не купленный за свои деньги, сожрут заживо. Я потерплю немного и когда доснимем всё как положено, без купюр и в хорошую погоду ( а то -2 и ветер) , что бы бошки себе разбивали о факты, а не мою репутацию. ))) Вот тогда то и будет весело, а какой же прибор по рыжему мелкому да по соли , по стабильности и дискриму лучше работает. ))) P.S. Я вообще думаю , что веник хорош для молодого туповатого качка, который может за день перелопатить пол тонны грунта и мусора пару кило и ему хоть бы что! ))) Мне копать всё подряд на пляже уже давно не хочется, да и тяжело. А я их на два 800х "насасал" ![]() ![]() Сообщение отредактировано GVOL: Jan 12 2021, 22:07 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Jan 12 2021, 21:01) Потрошитель, вы в воду лезет, или всеж тапочки при поиске не мочтите? Спрашиваю без наезда, для понятия профиля поисковика. Когда очень холодно т.е. от 0 и до -10, то в заброд по шею. В более теплое время только подводу в тяжёлом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Jan 12 2021, 21:05) А я их на два 800х "насасал" Да нет , я скорее устал от того г... на которое сделал Майнлэб ))) Он у меня правда и так вторым номером, но его место займёт другой прибор и это уже точно. А что касается видеть мелкое рыжее, если привыкнуть к постоянным фантомам и хреновому дискриму, так видит конечно. Я эту палку-копалку вообще беру только подводу на чистый песочек, где мусора и ржавого железа почти нет, вот в таких местах Эквинокс и молодец. )))![]() ![]() Сообщение отредактировано Потрошитель: Jan 12 2021, 22:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Хайфа, Израиль Пользователь №: 36,218 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Потрошитель @ Jan 12 2021, 21:36) Если я сейчас напишу правду как оно есть, меня здесь те у кого прибор "насосанный" , а не купленный за свои деньги, сожрут заживо. Я потерплю немного и когда доснимем всё как положено, без купюр и в хорошую погоду ( а то -2 и ветер) , что бы бошки себе разбивали о факты, а не мою репутацию. ))) Вот тогда то и будет весело, а какой же прибор по рыжему мелкому да по соли , по стабильности и дискриму лучше работает. ))) P.S. Я вообще думаю , что веник хорош для молодого туповатого качка, который может за день перелопатить пол тонны грунта и мусора пару кило и ему хоть бы что! ))) Мне копать всё подряд на пляже уже давно не хочется, да и тяжело. Да не молодой уж я, и не качек , а жаль ![]() -------------------- Удача – это то, что происходит, когда подготовка соответствует возможностям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Потрошитель @ Jan 12 2021, 22:26) Да нет , я скорее устал от того г... на которое сделал Майнлэб ))) Он у меня правда и так вторым номером, но его место займёт другой прибор и это уже точно. А что касается видеть мелкое рыжее, если привыкнуть к постоянным фантомам и хреновому дискриму, так видит конечно. Я эту палку-копалку вообще беру только подводу на чистый песочек, где мусора и ржавого железа почти нет, вот в таких местах Эквинокс и молодец. ))) У меня в точности наоборот, там где песочек и мусора нет, можно и мечем поработать или еще лучше импульсником. А вот там где железом все завалено , вот туда только Эквиком, там он показывает весь свой потенциал, я не знаю другого такого прибора который в нашей средиземноморской водичке, отбивает цветняк на железе, в том числе и рыжее. По недостаткам писал выше они есть, и это не секрет. Может он вам просто в руку не лег, но это другое. Надо просто тренироваться, упорство , наше все ![]() -------------------- Удача – это то, что происходит, когда подготовка соответствует возможностям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,435 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
я свои находки на местном пляже обычно не показываю, но так получилось что вывалил скуп на прибойку, а конкурент стоял рядом, ну и засверкала на солнце сережка с камнями фуфельными, он увидел и говорит что типа такие серьги его 30-30 закрытыми глазами ловит, я согласился и мы разошлись
![]() через пол-часа машет мне рукой чтоб я вылез, дай говорит еще раз сережку посмотреть, я дал, а он сукаря ее на мокрый песок кинул и давай тэстить, а 30-30 его хваленый ты серьгу ни в открытом ни в закрытом положении и не видит, как он его ни накручивал, как ни жал, ничего с того так и не вышло ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,666 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Вечер в хату! до сих пор никто не делает катушки на заказ без платы-донора?
в чем там загвоздка? ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jan 13 2021, 01:57) Вечер в хату! до сих пор никто не делает катушки на заказ без платы-донора? в чем там загвоздка? ![]() в плате по ходу и загвоздка ![]() Сообщение отредактировано pripa: Jan 13 2021, 04:40 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Jan 13 2021, 00:00) я свои находки на местном пляже обычно не показываю, но так получилось что вывалил скуп на прибойку, а конкурент стоял рядом, ну и засверкала на солнце сережка с камнями фуфельными, он увидел и говорит что типа такие серьги его 30-30 закрытыми глазами ловит, я согласился и мы разошлись Только по факту, пока у нас молодые пижоны с Эквиноксами молотят килограммы мусора и в конце дня им бонусом серёжка 0.8гр, люди у которых в голове порядок достают вот такое:![]() через пол-часа машет мне рукой чтоб я вылез, дай говорит еще раз сережку посмотреть, я дал, а он сукаря ее на мокрый песок кинул и давай тэстить, а 30-30 его хваленый ты серьгу ни в открытом ни в закрытом положении и не видит, как он его ни накручивал, как ни жал, ничего с того так и не вышло ![]() ![]() Сообщение отредактировано Потрошитель: Jan 13 2021, 11:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
distress |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 488 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: Новороссийск Пользователь №: 40,854 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Потрошитель @ Jan 13 2021, 12:57) Только по факту, пока у нас молодые пижоны с Эквиноксами молотят килограммы мусора и в конце дня им бонусом серёжка 0.8гр, люди у которых в голове порядок достают вот такое: ![]() Дядька,ну ты юморишь на старости лет.. Какое-то у тебя предвзятое отношение к эквиноксу. Металлодрись копается абсолютно с любым прибором. В море не так много сигналов,шо бы их перебирать.Я копаю все,что более менее звенит цветняком.И находки у меня ничуть не хуже,чем на твоей фотокарточке. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st July 2025 - 11:45 | |
![]() |