Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

182 страниц « < 151 152 153 154 155 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox на пляже.

handyman
post Jan 8 2021, 00:32
Создана #3041

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

QUOTE(pjrough @ Jan 8 2021, 02:06)
Просто будешь копать все то, что собираешь на магнит.
...
Удивительно вышло, что на пляже с арматурой зарытой лучше всего показал себя вайтс ТДИ. Он хоть и импульсник, но четко говорит размер предмета. Просто берешь короткие сигналы и все. На той части пляжа по-моему слились все влф....

Я уже встречал здесь товарищей с Эквиноксом. Жалуются на его говорливость... Под `мелкими` изделиями я не имею в виду разомкнутые сережки по полграмма. Вот это счастие пусть лежит.
У меня 2 браслета за все годы. В обоих случаях было, за что зацепится прибору. Один на 18 грамм, другой под 26.
Вот эта секционная мелочь и нужна. Был еще замочек на 3.5 грамма.. каким был браслетик- я не узнаю.

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pjrough
post Jan 8 2021, 00:41
Создана #3042

Профи

Металлоискатель: minelab xterra 505

-----XXXXX

Тебя погонят отсюда с такой мелочью smile.gif))))))))
  + Quote Post

pripa
post Jan 8 2021, 00:51
Создана #3043

Профи

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Jan 8 2021, 00:32)
Я уже встречал здесь товарищей с Эквиноксом. Жалуются на его говорливость... Под `мелкими` изделиями я не имею в виду разомкнутые сережки по полграмма. Вот это счастие пусть лежит.
У меня 2 браслета за все годы. В обоих случаях было, за что зацепится прибору. Один на 18 грамм, другой под 26.
Вот эта секционная мелочь и нужна. Был еще замочек на 3.5 грамма.. каким был браслетик- я не узнаю.

может просто нужно научиться понимать эти разговоры biggrin.gif

вот была близко к поверхности, труба 50ка около трех метров длинны , пришлось выкопать и вынести на прибойку, и так практически весь пляж , только размеры и глубина залегания разные! 49.gif

user posted image

а такие кристалл вырастают после каждого копа, это при том что магнитики там милли######рические, представляю что будет если поставить в скуп полноценный магнит, так что условия у нас тоже не айс 17.gif

user posted image

Сообщение отредактировано pripa: Jan 8 2021, 01:08

--------------------
Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
  + Quote Post

Foreign
post Jan 8 2021, 17:48
Создана #3044

Бывалый

Металлоискатель: CTX

-----X----

магнит неодим в совке это нужная весч , липнет к нему всякое, заколки пробки мелочь железная и всякий хлам мелкий тот что в дырки проходит
  + Quote Post

Бармалеевич
post Jan 8 2021, 18:21
Создана #3045

Бывалый

Из: С.П.Б. Ленфильм

Металлоискатель: -

----X-----

QUOTE(Foreign @ Jan 8 2021, 17:48)
магнит неодим в совке это нужная весч , липнет к нему всякое, заколки пробки мелочь железная и всякий хлам мелкий тот что в дырки проходит

Зачем на хлам а вот кто то предлагал сеточку на заднюю стенку, вполне и правда может "гвоздики" задержать ! smile.gif

--------------------
Великан Бармалеевич Пенс
  + Quote Post

pripa
post Jan 8 2021, 20:54
Создана #3046

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Foreign @ Jan 8 2021, 17:48)

не фиговые у вас в скупе дырки biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Бармалеевич
post Jan 8 2021, 21:05
Создана #3047

Бывалый

----X-----

QUOTE(pripa @ Jan 8 2021, 20:54)
не фиговые у вас в скупе дырки  biggrin.gif

У нас 8 мм , у тебя сколько? podmig.gif (скорее гвоздики мелкие)

Сообщение отредактировано Бармалеевич: Jan 8 2021, 21:08

--------------------
Великан Бармалеевич Пенс
  + Quote Post

flagman
post Jan 8 2021, 23:05
Создана #3048

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(pripa @ Jan 8 2021, 00:36)
есть всем известная  старая поговорка, но на новый лад конечно  biggrin.gif
которая гласит:  пока один три раза будет мерять - другой уже семь раз отрежет  wink.gif

Не к месту. Я задавал конкретные вопросы людям, имеющим соответствующий опыт, если тебе нечего сказать, то для начала посмотри на дату моей регистрации на нашем подводно-поисковом форуме, а потом шагай мимо со своими банальными поговорками (у меня не стоит задача найти кусочек золотяшки любой ценой, я трачу время на это только в сезон, и тогда когда есть вероятность найти нормальные находки, а не "блох" золотых ловить из последних сил wink.gif ). Зарабатывать стоит иными путями 14.gif

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

pjrough
post Jan 8 2021, 23:27
Создана #3049

Профи

-----XXXXX

Володя, а почему експлорер в руку не лег? Что не понравилось, можешь сформулировать?

Экинокс это ещё дальше от совершена, чем Эксплорер.
  + Quote Post

jonikru
post Jan 8 2021, 23:32
Создана #3050

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Jan 8 2021, 23:05)
Не к месту. Я задавал конкретные вопросы людям, имеющим соответствующий опыт, если тебе нечего сказать, то для начала посмотри на дату моей регистрации на нашем подводно-поисковом  форуме, а потом шагай мимо со своими банальными поговорками (у меня не стоит задача найти кусочек золотяшки любой ценой, я трачу время на это только в сезон, и тогда когда есть вероятность найти нормальные находки, а не "блох" золотых ловить из последних сил  wink.gif ). Зарабатывать стоит иными путями  14.gif
Володя,не ляжет тебе веник.Если даже СЕ шка не лягла.Я например свой прибор нашел, и илюзий не хватаю, так что лично мне веник в моих условиях не ляжет.

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

flagman
post Jan 9 2021, 00:16
Создана #3051

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Жень, и Жека (Джоник) smile.gif признаться я виноват сам. Все дело в эргономике, и моем консерватизме, привык делать боксы на глубину метров под 50, дубовыми.... . Мой соверен (плата+ батарейки+ регуляторы ) загермечен в плоскую тонкую полокотную линию типа Вайтсов, но уже и длиннее на весь локоть + тонкая линейчатая штанга + тонкая круглая сплошная катушка-блинчик. Прибор очень легкий и суперобтекаемый, я машу им по факту со скоростью маха на воздухе... А Экслоер сделал я неудачно, блок неубиваемый, загермечен как бочонок из отрезка 160-й оранж трубы с мощными стягиваемыми крышками, он громозкий, иногда сбивается настройка и я не вижу экран и не могу ничего исправить на ходу (кнопки и экран недоступны)...включение герконом ...бывало пройду пляж и не знаю, что режим идиотский встал и я все пропустил. В общем помучался я с ним и стал хватать из машины старину легкого, обтекаемого Совера smile.gif . Но ради справедливости я должен сказать, что если к Эксплоеру куплена нужная катушка нужного производителя, установлен определенный режим (не мой секрет, в личку могу написать), то Эксплоер видит мелкое золото достаточно неплохо, то есть, если мой ПИ пылесос на граммовую голд серьгу дает 7...7,5см , то Эксп ее же видит в море на песке примерно на 5...5,5 см и видит копабельным цветным сигналом, не заставляя копать всю имеющуюся железную шнягу... Неплохой прибор Эксп, гибкие настройки, есть секретики под мелочь....но переделывать снова гемобокс у меня просто нет сейчас ни времени, ни желания, проще видимо продать, добавить и пусть мне мастера соберут Эквик без моего участия....штангу только линейку и более тонкую катушку я бы сделал сам по возможности как-то так

Сообщение отредактировано flagman: Jan 9 2021, 00:17

--------------------
  + Quote Post

pjrough
post Jan 9 2021, 00:30
Создана #3052

Профи

-----XXXXX

Смотри. Эквик можно для начала и не делать, а попробовать как есть. Прибор лёгкий, смерится с ним можно и в стоке. Случайно утопишь - поменяют по гарантии. Прибор - ходовой в плане перепродажи, если не пойдёт. А если зайдет, то смотри у Жени прибор под локоть. Катушку, к сожалению, чтоб сделать свою, тебе придется стоковую ломать. Плату ещё не скопировал никто.

Ещё дешевле можешь глянуть ванкишь. Стоит как катушка от эквика, по сути зафиксированная программа "пляж". Минимум настроек. Сделать его герметичным просто.

Сообщение отредактировано pjrough: Jan 9 2021, 00:31
  + Quote Post

flagman
post Jan 9 2021, 00:35
Создана #3053

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

А что за лодочка 6х10 к Эквиноксу

--------------------
  + Quote Post

pripa
post Jan 9 2021, 01:24
Создана #3054

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Jan 8 2021, 23:05)
Не к месту. Я задавал конкретные вопросы людям, имеющим соответствующий опыт, если тебе нечего сказать, то для начала посмотри на дату моей регистрации на нашем подводно-поисковом  форуме, а потом шагай мимо со своими банальными поговорками (у меня не стоит задача найти кусочек золотяшки любой ценой, я трачу время на это только в сезон, и тогда когда есть вероятность найти нормальные находки, а не "блох" золотых ловить из последних сил  wink.gif ). Зарабатывать стоит иными путями  14.gif

офигеть, твоя дата регистрации на полтора года раньше чем моя! lupsk.gif
я даже помню когда тебе твой фишер прислали, и как кое-кто евроремонты себе делал и много еще чего на вырученные от продажи рыжья деньги, а теперь это оказывается не заработок cheesy.gif

я тоже этим не зарабатываю, просто не хочется уходить с пляжа пустым 14.gif

Сообщение отредактировано pripa: Jan 9 2021, 02:50

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Jan 9 2021, 09:16
Создана #3055

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Но все же раньше, согласись 14.gif wink.gif , я не вижу и к сожалению не помню стариков, сменивших ник при прошедшем армагедоне smile.gif . А по поводу "не хочу уходить пустым", есть разные методы копа, мне больше нравятся быстрые набеги на несколько пляжей за ночь с надежным обтекаемым прибором, и да, по сути только кольца.... Но тенденции меняются, конкуренция просто атас, и возможно более уловистый на мелочь прибор и позволяет уйти не пустым...хотя, согласись, потратить штилевую ночь в разгар сезона чтоб таки извлечь эту грамовую сережку...ну не вариант...вот и примеряюсь..

Сообщение отредактировано flagman: Jan 9 2021, 09:17

--------------------
  + Quote Post

Бармалеевич
post Jan 9 2021, 09:50
Создана #3056

Бывалый

----X-----

Согласен со старым задавакой, не надо не по теме вопросы и инфу подкидывать. sml.gif podmig.gif

--------------------
Великан Бармалеевич Пенс
  + Quote Post

flagman
post Jan 9 2021, 10:21
Создана #3057

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(pjrough @ Jan 9 2021, 01:30)
Смотри. Эквик можно для начала и не делать, а попробовать как есть. Прибор лёгкий, смерится с ним можно и в стоке. Случайно утопишь - поменяют по гарантии. Прибор - ходовой в плане перепродажи, если не пойдёт. А если зайдет, то смотри у Жени прибор под локоть. Катушку, к сожалению, чтоб сделать свою, тебе придется стоковую ломать. Плату ещё не скопировал никто.

Ещё дешевле можешь глянуть ванкишь. Стоит как катушка от эквика, по сути зафиксированная программа "пляж". Минимум настроек. Сделать его герметичным просто.

Подумал я, Жень, наверное надо сделать проще, есть у меня товарищ, купивший 800й экв, осваивает потихоньку. Надо попросить видимо встречу на море, взять серьгу, найденную Экспом, настроить СЕшку на мелочь, да посмотреть разницу между Эквом и СЕ на одной и той же цели.... может не за что там особо и бороться... И вспомнил, что еще мне в СЕ не понравилось, когда ставишь нужную катушку и режим под мелочь, прибор на наших грунтах у дна дает достаточно частые ложняки (может минерализация, может ржавчина от пирсов, не знаю) то есть вспоминаю, что мне приходилось перепроверять каждую ложную сработку , если повторяется и пеленгуется, то копаем и ...находим мелкий кусочек алюминия smile.gif , если не повторяется, то проходим мимо. Что-то мне подсказывает что с Эквиноксом будет то же самое, ибо чистых песчаных пляжей почти нет в наших краях.

Сообщение отредактировано flagman: Jan 9 2021, 10:22

--------------------
  + Quote Post

pjrough
post Jan 9 2021, 11:33
Создана #3058

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Jan 8 2021, 22:35)

Катушка, намотанная с использованием платы от оригинальной минелабовской катушки.
  + Quote Post

грегор
post Jan 9 2021, 12:49
Создана #3059

Профи

Из: территории зоны

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Jan 9 2021, 01:35)

Первый эллипс был сделан Фумой к прибору из первых партий. Может и ошибаюсь - донором шел корпус с 705-го эллипса и микросхема из первых-убитых катух с эквинокса. Я тогда сильно разорялся, что нет малых эллипсов на эквик, а то, мол, долго бы не раздумывал о покупке. В моих местах иногда концентрация железа зашкаливает так, что стандарт глушится напрочь, нужен снайпер, но и скорость прохода у нас нужна. Поэтому эллипс. Мой партнер, был связан с заказчиком и то же работает эллипсами на других мд.. Возможно это и повлияло на заказ. Партнер нашел все компоненты, Фума сделал.. сделал к ней и тесты. Я посмотрел - серьезной прибавки (по сравнению с др. эллипсами к др. мд не увидел и охладел к венику. Хотя по истечению времени , теперь понимаю, что и не стоило ждать прибавки глубины.. Заказчику эллипс не лег в руку.. по некоторым обстоятельствам, говорить о них здесь не буду. Продал, катуха моталась по России, до Владика и обратно, в итоге она осела у Донник-а. С его опытом, он (Вадик) из лучших, кто понимает дост-ва и недост-ки этой катухи. Фума потом, вроде, сделал еще несколько таких катух..

Сообщение отредактировано грегор: Jan 9 2021, 12:51
  + Quote Post

Foreign
post Jan 9 2021, 12:54
Создана #3060

Бывалый

Металлоискатель: CTX

-----X----

катушка 6*10 это скажем так формФактор и ни чего более, если я не прав поправьте, так вот 11" лично для меня мега большая катушка не могу я сигнал поймать с 1-2 захода , 6" хороша спору нет, ну уж больно маленькая махать за дрыгаешься, ей хорошо на сложных грунтах камень галька скала четко прицелился и поднял, а 6*10 это компромисс между 6*и 11* , как то так
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st July 2025 - 20:58
Рейтинг@Mail.ru