![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Foreign |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,495 Металлоискатель: CTX Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jul 18 2020, 23:20) Если клапан не трогали и не открывали крышку, то вода не должна пройти внутрь, так же как и наружу она не вытечет. Материал не позволяет воде проходить через этот материал, даже под давлением небольшим. Может резинки О_ринги не встали на место, может образовалась щель между ручкой и корпусом дисплея. Если есть вода внутри, то через время конденсат будет на экране и плата сгниёт, и очень быстро. Так как электролиз сделает свое дело. есть еще такое наблюдение , прибор купил и сразу поставил блок на карбон штангу , так вот когда беда случилась , естественно пришлось перекручивать обратно на родную штангу , открутив нижнюю поджимную крышку ручки , был немного в ах*е мелкодисперсного песка было просто вагон и мал.тележка как в крышке так и на пробке аккОтсека и на самом клапане , и он (клапан) был не белого цвета как изначально быть должен а сероЖелтый какой-то , возможно эта мелкая пыль забивает клапан и он перестаёт нормРаботать , от сюда и проблема с перепадом и регулировкой давления внутри корпуса, и протекает там где слабое место, кнопки, ручка\блок или просто подрывает клапан народ не парится и доподлинно не выясняет где чё как и не лезет во внутрь , что-бы с гарантии не слететь, сразу на обмен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Foreign |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,495 Металлоискатель: CTX Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Jul 18 2020, 20:31) вообщем я понял что в большинстве случаев он протекает уже на суше ![]() не не, мне думается хлебает он именно в воде при перепаде давления, вода копится в нижней точке корпуса и при переворачивании его в низ головой при выходе хранении или перевозки вода и попадает на электронику и экран , если бы заливалась в ручку допустим через клапан, там акк замкнуло бы на суше это уже постфактум , ведь в воде все ходят и на звук ориентируются , на экран ни кто не смотрит (ну за редким исключением) да и не особо удобно смотреть когда экран где-то там на уровне пояса а ты в воде по шею допустим |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,439 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Foreign @ Jul 19 2020, 05:29) не не, мне думается хлебает он именно в воде при перепаде давления, вода копится в нижней точке корпуса и при переворачивании его в низ головой при выходе хранении или перевозки вода и попадает на электронику и экран , если бы заливалась в ручку допустим через клапан, там акк замкнуло бы на суше это уже постфактум , ведь в воде все ходят и на звук ориентируются , на экран ни кто не смотрит (ну за редким исключением) да и не особо удобно смотреть когда экран где-то там на уровне пояса а ты в воде по шею допустим у меня уже с водой под экраном лампочка зарядки мигала как обычно, я только потом заметил что он протек, а до этого я думал что он просто не заряжен и поставил заряжаться (заряжался где то час) ![]() Сообщение отредактировано pripa: Jul 19 2020, 14:34 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
faradei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 8-April 13 Пользователь №: 55,095 Металлоискатель: Deus XP, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
В пятницу забрал прибор, поменяли по гарантии за три недели, Испания. Вчера было два заплыв в море, утром три часа и вечером час, полет нормальный. Хожу на глубине до 1.80, вода попала в море, ходил все норм, потом начал пищать как будто помехи, включил, пошел к машине, и возле машины увидел что вода внутри. Так что у меня в море уже была вода. Прибором доволен, уже не раз его стоимость отбил, но удручает качество!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Foreign @ Jul 19 2020, 05:08) есть еще такое наблюдение , прибор купил и сразу поставил блок на карбон штангу , так вот когда беда случилась , естественно пришлось перекручивать обратно на родную штангу , открутив нижнюю поджимную крышку ручки , был немного в ах*е мелкодисперсного песка было просто вагон и мал.тележка как в крышке так и на пробке аккОтсека и на самом клапане , и он (клапан) был не белого цвета как изначально быть должен а сероЖелтый какой-то , возможно эта мелкая пыль забивает клапан и он перестаёт нормРаботать , от сюда и проблема с перепадом и регулировкой давления внутри корпуса, и протекает там где слабое место, кнопки, ручка\блок или просто подрывает клапан народ не парится и доподлинно не выясняет где чё как и не лезет во внутрь , что-бы с гарантии не слететь, сразу на обмен Да, вы правы! Особенно к морским обитателям это относится. Соль на клапане, выпадает после просушки прибора. Даже если опреснять, Но тогда нужно постоянно снимать блок и промывать там. Идея с клапаном хорошая, не не доделана до конца. Там не просто должен быть этот материал, а система клапанов. Как в современном оборудовании, которая работает с таким принципом. Где то я видео смотрел, как работают такие клапана в точных измерительных приборах. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Foreign @ Jul 19 2020, 05:29) не не, мне думается хлебает он именно в воде при перепаде давления, вода копится в нижней точке корпуса и при переворачивании его в низ головой при выходе хранении или перевозки вода и попадает на электронику и экран , если бы заливалась в ручку допустим через клапан, там акк замкнуло бы на суше это уже постфактум , ведь в воде все ходят и на звук ориентируются , на экран ни кто не смотрит (ну за редким исключением) да и не особо удобно смотреть когда экран где-то там на уровне пояса а ты в воде по шею допустим Интересно, где она скапливается если между рукояткой и корпусом блока сквозное отверстие? Тут или сразу прёт вода или чуть чуть и образуется конденсат. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,439 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jul 19 2020, 19:45) Интересно, где она скапливается если между рукояткой и корпусом блока сквозное отверстие? Тут или сразу прёт вода или чуть чуть и образуется конденсат. наверное таки вода скапливается в районе батарейки(в ручке) и потом в состоянии покоя медленно перетекает в экран ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Jul 19 2020, 21:44) наверное таки вода скапливается в районе батарейки(в ручке) и потом в состоянии покоя медленно перетекает в экран Сто пудово так происходит.![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Foreign |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Jul 20 2020, 01:42) Да, вы правы! Особенно к морским обитателям это относится. Соль на клапане, выпадает после просушки прибора. Даже если опреснять, Но тогда нужно постоянно снимать блок и промывать там. Идея с клапаном хорошая, не не доделана до конца. Там не просто должен быть этот материал, а система клапанов. Как в современном оборудовании, которая работает с таким принципом. Где то я видео смотрел, как работают такие клапана в точных измерительных приборах. по поводу клапана еще, у меня СТХу 5лет и все норм было , так вот недавно провод тот что от блока к голове идет начал мозги ипать , я поначалу думал ну все кабзда котенку хлебнул, в расстроенных чувствах начал его разбирать в надежде увидеть воду внутри , ан нет все сухо , ну думаю для профилактики уж тогда по полной , так сказать до винтика разберу, смазал за одно все резинки (были сухие как моя жизнь) , песка вытряс горсть из ручки , добрался до динамика и там резинка стоит , а под ним абсолютно один в один такой же клапан как эвкве , только вся система или конструктив по другому исполнена грамотнее так скажем , и клапан себя норм чувствует с виду, целый чистый светлого цвета , фоток сделать не догадался щас уж разбирать не буду вот чего им стоило сделать так же , разборный корпус , клапан под динамик , и кнопки на панель боковые |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Foreign |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Jul 20 2020, 01:45) Интересно, где она скапливается если между рукояткой и корпусом блока сквозное отверстие? Тут или сразу прёт вода или чуть чуть и образуется конденсат. на истину не претендую но свои мысли как я это вижу изложу, много воды, что-бы вывести электронику и строя, под напряжением хоть и не большим, много и не нужно достаточно чайной или столовой ложки , на глубине по пояс или чуть выше ,метр-полтора при относительно не большом давлении , как раз столько и может всосать , допустим через щель между ручкой и блоком, копится она в районе штекера катушки и перетекает через дырку в ручку к акк-ру , перевернули прибор вниз головой вода пошла на плату и экран , это кажется что воды много на самом деле не так уж и много, между экраном и акриловым прозрачным корпусом места совсем не много, думаю достаточно 2-3млл воды что-бы покрыть всю площадь экрана , от сюда и впечатление такое что все пипец полный воды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
А че, народ, не создать ли подветку темы? Типа.. "Течка у веника, применять прокладки или нет." Или "Все о дырявом эквиноксе, и мерах борьбы с этим". Вторая страница и плотно о протеканиях и их особенностях. Это я шучу, смешно, однако!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
faradei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 8-April 13 Пользователь №: 55,095 Металлоискатель: Deus XP, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Подскажите, может кто ходит с маленькой катушку, а то читаю что она более цепка к мелочам, реально ли так? Сейчас хожу с родной катушкой, находки из правильного металла нахожу регулярно, по практически все от 3грамм, много кулончиков разных, будет ли маленькая катушка находить цепочки? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(faradei @ Jul 22 2020, 23:39) Подскажите, может кто ходит с маленькой катушку, а то читаю что она более цепка к мелочам, реально ли так? Сейчас хожу с родной катушкой, находки из правильного металла нахожу регулярно, по практически все от 3грамм, много кулончиков разных, будет ли маленькая катушка находить цепочки? Спасибо. как по мне так с мелкой катушкой меньше промахов со скупом, золото с ней находил, но на больших просторах чувствую себя с ней не комфортно, и мне показалось что она не такая глубокая как штатная, может это из за промахов, когда просто больше копаешь ![]() купил чтоб была, может попаду опять на каменистый пляж, там с ней гораздо удобней маневрировать между камней, ну и по мусору конечно она будет лучше! ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
faradei |
![]()
Создана
|
Понятно, тогда смысла брать нет. Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(faradei @ Jul 23 2020, 08:51) Понятно, тогда смысла брать нет. Спасибо Пока сам не попробуешь не узнаешь, у всех условия копа разные ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Jul 22 2020, 23:57) как по мне так с мелкой катушкой меньше промахов со скупом, золото с ней находил, но на больших просторах чувствую себя с ней не комфортно, и мне показалось что она не такая глубокая как штатная, может это из за промахов, когда просто больше копаешь ![]() купил чтоб была, может попаду опять на каменистый пляж, там с ней гораздо удобней маневрировать между камней, ну и по мусору конечно она будет лучше! ![]() Ну, по сути она и не должна быть глубже, чем штатка ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Jul 23 2020, 18:14) Ну, по сути она и не должна быть глубже, чем штатка ![]() С мелкой катушкой махать устанешь, большой катушкой делаешь один мах, а мелкой нужно три сделать, чтоб ту же площадь перекрыть ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
faradei |
![]()
Создана
|
А кто с какой озвучкой ходит в море, сейчас хожу два тона, Вот думаю может на один перейти, всеравно все копаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(faradei @ Jul 25 2020, 17:37) А кто с какой озвучкой ходит в море, сейчас хожу два тона, Вот думаю может на один перейти, всеравно все копаю. тут кому как нравится, я привыкший к разной тональности хожу на 5 , и частенько сам себя проверяю(пытаюсь угадать) выкапывая очередной сигнал ![]() Сообщение отредактировано pripa: Jul 25 2020, 18:28 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,690 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Jul 25 2020, 18:28) тут кому как нравится, я привыкший к разной тональности хожу на 5 , и частенько сам себя проверяю(пытаюсь угадать) выкапывая очередной сигнал ![]() Тоже пользую 5 тонов-оптимально, дабы не забивать мозг. И тоже подкапываю...... частенько не зря! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 06:55 | |
![]() |