Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

182 страниц « < 132 133 134 135 136 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox на пляже.

Foreign
post Jul 19 2020, 05:08
Создана #2661

Бывалый

Металлоискатель: CTX

-----X----

QUOTE(GVOL @ Jul 18 2020, 23:20)
Если клапан не трогали и не открывали крышку, то вода не должна пройти внутрь, так же как и наружу она не вытечет. Материал не позволяет воде проходить через этот материал, даже под давлением небольшим. Может резинки О_ринги не встали на место, может образовалась щель между ручкой и корпусом дисплея. Если есть вода внутри, то через время конденсат будет на экране и плата сгниёт, и очень быстро. Так как электролиз сделает свое дело.

есть еще такое наблюдение , прибор купил и сразу поставил блок на карбон штангу , так вот когда беда случилась , естественно пришлось перекручивать обратно на родную штангу , открутив нижнюю поджимную крышку ручки , был немного в ах*е мелкодисперсного песка было просто вагон и мал.тележка как в крышке так и на пробке аккОтсека и на самом клапане , и он (клапан) был не белого цвета как изначально быть должен а сероЖелтый какой-то , возможно эта мелкая пыль забивает клапан и он перестаёт нормРаботать , от сюда и проблема с перепадом и регулировкой давления внутри корпуса, и протекает там где слабое место, кнопки, ручка\блок или просто подрывает клапан
народ не парится и доподлинно не выясняет где чё как и не лезет во внутрь , что-бы с гарантии не слететь, сразу на обмен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Foreign
post Jul 19 2020, 05:29
Создана #2662

Бывалый

-----X----

QUOTE(pripa @ Jul 18 2020, 20:31)
вообщем я понял что в большинстве случаев он протекает уже на суше 17.gif

не не, мне думается хлебает он именно в воде при перепаде давления, вода копится в нижней точке корпуса и при переворачивании его в низ головой при выходе хранении или перевозки вода и попадает на электронику и экран , если бы заливалась в ручку допустим через клапан, там акк замкнуло бы
на суше это уже постфактум , ведь в воде все ходят и на звук ориентируются , на экран ни кто не смотрит (ну за редким исключением) да и не особо удобно смотреть когда экран где-то там на уровне пояса а ты в воде по шею допустим
  + Quote Post

pripa
post Jul 19 2020, 14:33
Создана #2663

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Foreign @ Jul 19 2020, 05:29)
не не, мне думается хлебает он именно в воде при перепаде давления, вода копится в нижней точке корпуса и при переворачивании его в низ головой при выходе хранении или перевозки вода и попадает на электронику и экран , если бы заливалась в ручку допустим через клапан, там акк замкнуло бы
на суше это уже постфактум , ведь в воде все ходят и на звук ориентируются , на экран ни кто не смотрит (ну за редким исключением) да и не особо удобно смотреть когда экран где-то там на уровне пояса а ты в воде по шею допустим

у меня уже с водой под экраном лампочка зарядки мигала как обычно, я только потом заметил что он протек, а до этого я думал что он просто не заряжен и поставил заряжаться (заряжался где то час) 17.gif

Сообщение отредактировано pripa: Jul 19 2020, 14:34

--------------------
Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
  + Quote Post

faradei
post Jul 19 2020, 18:10
Создана #2664

Постоянный

Металлоискатель: Deus XP, Equinox 800

-----X----

В пятницу забрал прибор, поменяли по гарантии за три недели, Испания. Вчера было два заплыв в море, утром три часа и вечером час, полет нормальный. Хожу на глубине до 1.80, вода попала в море, ходил все норм, потом начал пищать как будто помехи, включил, пошел к машине, и возле машины увидел что вода внутри. Так что у меня в море уже была вода. Прибором доволен, уже не раз его стоимость отбил, но удручает качество!
  + Quote Post

GVOL
post Jul 19 2020, 19:42
Создана #2665

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Foreign @ Jul 19 2020, 05:08)
есть еще такое наблюдение , прибор купил и сразу поставил блок на карбон штангу , так вот когда беда случилась , естественно пришлось перекручивать обратно на родную штангу , открутив нижнюю поджимную крышку ручки , был немного в ах*е мелкодисперсного песка было просто вагон и мал.тележка как в крышке так и на пробке аккОтсека и на самом клапане , и он (клапан) был не белого цвета как изначально быть должен а сероЖелтый какой-то , возможно эта мелкая пыль забивает клапан и он перестаёт нормРаботать , от сюда и проблема с перепадом и регулировкой давления внутри корпуса, и протекает там где слабое место, кнопки, ручка\блок или просто подрывает клапан
народ не парится и доподлинно не выясняет где чё как и не лезет во внутрь , что-бы с гарантии не слететь, сразу на обмен

Да, вы правы! Особенно к морским обитателям это относится. Соль на клапане, выпадает после просушки прибора. Даже если опреснять, Но тогда нужно постоянно снимать блок и промывать там. Идея с клапаном хорошая, не не доделана до конца. Там не просто должен быть этот материал, а система клапанов. Как в современном оборудовании, которая работает с таким принципом. Где то я видео смотрел, как работают такие клапана в точных измерительных приборах.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

GVOL
post Jul 19 2020, 19:45
Создана #2666

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Foreign @ Jul 19 2020, 05:29)

Интересно, где она скапливается если между рукояткой и корпусом блока сквозное отверстие? Тут или сразу прёт вода или чуть чуть и образуется конденсат.

--------------------
  + Quote Post

pripa
post Jul 19 2020, 21:44
Создана #2667

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Jul 19 2020, 19:45)
Интересно, где она скапливается если между рукояткой и корпусом блока сквозное отверстие? Тут или сразу прёт вода или чуть чуть и образуется конденсат.

наверное таки вода скапливается в районе батарейки(в ручке) и потом в состоянии покоя медленно перетекает в экран ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

jonikru
post Jul 20 2020, 01:21
Создана #2668

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

QUOTE(pripa @ Jul 19 2020, 21:44)
наверное таки вода скапливается в районе батарейки(в ручке) и потом в состоянии покоя медленно перетекает в экран  ddd.gif
Сто пудово так происходит.

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

Foreign
post Jul 20 2020, 11:28
Создана #2669

Бывалый

-----X----

QUOTE(GVOL @ Jul 20 2020, 01:42)
Да, вы правы! Особенно к морским обитателям  это относится. Соль на клапане, выпадает после просушки прибора. Даже если опреснять, Но тогда нужно постоянно снимать блок и промывать там. Идея с клапаном хорошая, не не доделана до конца. Там не просто должен быть этот материал, а система клапанов. Как в современном оборудовании, которая работает с таким принципом. Где то я видео смотрел, как работают такие клапана в точных измерительных приборах.

по поводу клапана еще, у меня СТХу 5лет и все норм было , так вот недавно провод тот что от блока к голове идет начал мозги ипать , я поначалу думал ну все кабзда котенку хлебнул, в расстроенных чувствах начал его разбирать в надежде увидеть воду внутри , ан нет все сухо , ну думаю для профилактики уж тогда по полной , так сказать до винтика разберу, смазал за одно все резинки (были сухие как моя жизнь) , песка вытряс горсть из ручки , добрался до динамика и там резинка стоит , а под ним абсолютно один в один такой же клапан как эвкве , только вся система или конструктив по другому исполнена грамотнее так скажем , и клапан себя норм чувствует с виду, целый чистый светлого цвета , фоток сделать не догадался щас уж разбирать не буду
вот чего им стоило сделать так же , разборный корпус , клапан под динамик , и кнопки на панель боковые
  + Quote Post

Foreign
post Jul 20 2020, 12:07
Создана #2670

Бывалый

-----X----

QUOTE(GVOL @ Jul 20 2020, 01:45)

на истину не претендую но свои мысли как я это вижу изложу, много воды, что-бы вывести электронику и строя, под напряжением хоть и не большим, много и не нужно достаточно чайной или столовой ложки , на глубине по пояс или чуть выше ,метр-полтора при относительно не большом давлении , как раз столько и может всосать , допустим через щель между ручкой и блоком, копится она в районе штекера катушки и перетекает через дырку в ручку к акк-ру , перевернули прибор вниз головой вода пошла на плату и экран , это кажется что воды много на самом деле не так уж и много, между экраном и акриловым прозрачным корпусом места совсем не много, думаю достаточно 2-3млл воды что-бы покрыть всю площадь экрана , от сюда и впечатление такое что все пипец полный воды
  + Quote Post

грегор
post Jul 20 2020, 18:12
Создана #2671

Профи

Из: территории зоны

-----XXXXX

А че, народ, не создать ли подветку темы? Типа.. "Течка у веника, применять прокладки или нет." Или "Все о дырявом эквиноксе, и мерах борьбы с этим". Вторая страница и плотно о протеканиях и их особенностях. Это я шучу, смешно, однако!
  + Quote Post

faradei
post Jul 22 2020, 23:39
Создана #2672

Постоянный

-----X----

Подскажите, может кто ходит с маленькой катушку, а то читаю что она более цепка к мелочам, реально ли так? Сейчас хожу с родной катушкой, находки из правильного металла нахожу регулярно, по практически все от 3грамм, много кулончиков разных, будет ли маленькая катушка находить цепочки? Спасибо.
  + Quote Post

pripa
post Jul 22 2020, 23:57
Создана #2673

Профи

-----XXXXX

QUOTE(faradei @ Jul 22 2020, 23:39)
Подскажите,  может кто ходит с маленькой катушку,  а то читаю что она более цепка к мелочам,  реально ли так? Сейчас хожу с родной катушкой,  находки из правильного металла нахожу регулярно,  по практически все от 3грамм, много кулончиков разных,  будет ли маленькая катушка находить цепочки?  Спасибо.

как по мне так с мелкой катушкой меньше промахов со скупом, золото с ней находил, но на больших просторах чувствую себя с ней не комфортно, и мне показалось что она не такая глубокая как штатная, может это из за промахов, когда просто больше копаешь ddd.gif
купил чтоб была, может попаду опять на каменистый пляж, там с ней гораздо удобней маневрировать между камней, ну и по мусору конечно она будет лучше! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

faradei
post Jul 23 2020, 08:51
Создана #2674

Постоянный

-----X----

Понятно, тогда смысла брать нет. Спасибо
  + Quote Post

pripa
post Jul 23 2020, 18:04
Создана #2675

Профи

-----XXXXX

QUOTE(faradei @ Jul 23 2020, 08:51)
Понятно,  тогда смысла брать нет.  Спасибо

Пока сам не попробуешь не узнаешь, у всех условия копа разные smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

GVOL
post Jul 23 2020, 18:14
Создана #2676

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pripa @ Jul 22 2020, 23:57)
как по мне так с мелкой катушкой меньше промахов со скупом, золото с ней находил, но на больших просторах чувствую себя с ней не комфортно, и мне показалось что она не такая глубокая как штатная, может это из за промахов, когда просто больше копаешь ddd.gif
купил чтоб была, может попаду опять на каменистый пляж, там с ней гораздо удобней маневрировать между камней, ну и по мусору конечно она будет лучше!  smiles-pyushie-201.gif

Ну, по сути она и не должна быть глубже, чем штатка 17.gif Но! Большое Но! С ней меньше ложняков на плохих грунтах и по мусору, тем самым можно накрутить мощей и давануть в глубь. Пусть захват маленький, но конус поля от передающей катушки будет довольно глубокий. И выбирать нужные и глубокие цели между другими,которые вы а поверхности - ляпота.

--------------------
  + Quote Post

pripa
post Jul 23 2020, 21:00
Создана #2677

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Jul 23 2020, 18:14)
Ну, по сути она и не должна быть глубже, чем штатка 17.gif  Но! Большое Но! С ней меньше ложняков на плохих грунтах и по мусору, тем самым можно накрутить мощей и давануть в глубь. Пусть захват маленький, но конус поля от передающей катушки будет довольно глубокий. И выбирать нужные и глубокие цели между другими,которые вы а поверхности - ляпота.

С мелкой катушкой махать устанешь, большой катушкой делаешь один мах, а мелкой нужно три сделать, чтоб ту же площадь перекрыть biggrin.gif По глубине она проигрывает, (я тест делал по воздуху) но на мусорке она будет незаменима ! Так что имеет полное право на жизнь, и я не жалею что ее купил!

--------------------
  + Quote Post

faradei
post Jul 25 2020, 17:37
Создана #2678

Постоянный

-----X----

А кто с какой озвучкой ходит в море, сейчас хожу два тона, Вот думаю может на один перейти, всеравно все копаю.
  + Quote Post

pripa
post Jul 25 2020, 18:28
Создана #2679

Профи

-----XXXXX

QUOTE(faradei @ Jul 25 2020, 17:37)
А кто с какой озвучкой ходит в море,  сейчас хожу два тона,  Вот думаю может на один перейти,  всеравно все копаю.

тут кому как нравится, я привыкший к разной тональности хожу на 5 , и частенько сам себя проверяю(пытаюсь угадать) выкапывая очередной сигнал biggrin.gif

Сообщение отредактировано pripa: Jul 25 2020, 18:28

--------------------
  + Quote Post

Валидатор
post Jul 25 2020, 19:33
Создана #2680

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(pripa @ Jul 25 2020, 18:28)
тут кому как нравится, я привыкший к разной тональности хожу на 5 , и частенько сам себя проверяю(пытаюсь угадать) выкапывая очередной сигнал  biggrin.gif

Тоже пользую 5 тонов-оптимально, дабы не забивать мозг. И тоже подкапываю...... частенько не зря! lupsk.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th July 2025 - 06:55
Рейтинг@Mail.ru