![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Moqvai |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Україна, Одеса Пользователь №: 54,616 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jul 1 2020, 20:10) Неизвестно. Но кабель экранированный обязательно. Моя мысль в том, что разные частотные пакеты в Соверене (или любом другом приборе) и Эквиноксе возможно ухудшат степень компенсации грунта - рассогласование это называется. Разные омические сопротивления обмоток - тоже ничего хорошего, так как тоже рассогласование только уже не по частотным параметрам а по напряжению (току). Как-то работать будет, но совсем не факт, что так же хорошо как и с родной катушкой, особенно будет заметна разница в море или на сильноминерализованном грунте. Добавлю еще дегтя, без экранирования кабеля - насосет помех, усилитель-то аж в блок убрался... А подключишь экранированный кабель - явно и стопроцентно добавится паразитная емкость на входе, что в свою очередь исказит АЧХ (амплитудно частотную характеристику ) катушки в целом, рассогласуется степень компенсации грунта между высокими частотами и низкими... Если делать, то предусил от Эквинокса все же лучше ставить в катушку, а катушку изготовить как можно ближе к омическим родным параметрам и индуктивным родным параметрам от настоящего датчика Эквинокса. Спасибо за пояснения. Походу, откажусь от этой идеи. Слишком много неясностей и подводных камней. Буду надеяться, что к следующему сезону майнлабовцы выпустят нечто похожее по размерам на шарпшутер. Уж очень я к нему привык. Да и переходить на новый прибор планирую в межсезонье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
faradei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 8-April 13 Пользователь №: 55,095 Металлоискатель: Deus XP, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Jul 2 2020, 11:20) Валенсия случайно ? ![]() Нет, Таррагона |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,439 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(faradei @ Jul 3 2020, 08:44) Нет, Таррагона ну не далеко ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано pripa: Jul 3 2020, 15:59 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 737 Зарегистрирован: 26-February 19 Из: Степи Дона Пользователь №: 2,380,009 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Jul 3 2020, 15:59) ну не далеко ![]() ![]() ![]() Ого не хило пляжи дают ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,439 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tan @ Jul 3 2020, 18:11) Ого не хило пляжи дают ![]() ![]() [COLOR=green] Деньги работа дает а не пляж! ![]() По нынешним временам если на доход с пляжа надеяться, то проще сражу же под мост жить переехать, а не в Испанию ![]() Сообщение отредактировано pripa: Jul 3 2020, 18:49 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gap_Pattern |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 4-May 18 Пользователь №: 2,374,217 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
НЕТ слов хороших, напишу сдерживаясь... Спустя 1 год подводных поисков, тварь -minelab equinox 800, показала мне дома воду между экраном и корпусом...Да он окупился за год, да он великолепен на прошивке 1,75, но я в печали... сегодня по приезду после очередного копа и обычного опреснения в ванной, я заметил воду... не знаю что и как будет дальше, но в разгар сезона - это удар ниже пояса...
-------------------- Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
status_al |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 4-November 12 Из: Крым Пользователь №: 48,924 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gap_Pattern @ Jul 4 2020, 06:17) НЕТ слов хороших, напишу сдерживаясь... Спустя 1 год подводных поисков, тварь -minelab equinox 800, показала мне дома воду между экраном и корпусом...Да он окупился за год, да он великолепен на прошивке 1,75, но я в печали... сегодня по приезду после очередного копа и обычного опреснения в ванной, я заметил воду... не знаю что и как будет дальше, но в разгар сезона - это удар ниже пояса... Если еще не закончился гарантийный срок, то на гарантию его, поменяют, причем довольно быстро. Мне за 7 дней управились. Правда пришел уже с прошивкой 2, сегодня пробовал с ним нырять, вроде не потонул. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gap_Pattern |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 4-May 18 Пользователь №: 2,374,217 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(status_al @ Jul 4 2020, 09:10) Если еще не закончился гарантийный срок, то на гарантию его, поменяют, причем довольно быстро. Мне за 7 дней управились. Правда пришел уже с прошивкой 2, сегодня пробовал с ним нырять, вроде не потонул. откатить прошивку можно, мне 2,0 не понравилась. Вы со штангой отправляли или только блок? -------------------- Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
status_al |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 4-November 12 Из: Крым Пользователь №: 48,924 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gap_Pattern @ Jul 4 2020, 11:58) откатить прошивку можно, мне 2,0 не понравилась. Вы со штангой отправляли или только блок? Принес весь комплект, а забрали только блок на штанге. И потом когда забирал на всякий случай принес катуху попробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gap_Pattern |
![]()
Создана
|
Понеслась... Так как прибор брал еще летом 2018го в МСК через интернет ( в МД Регионе в моем городе их не было в наличии), отправлять пришлось самому через ТК. Как я понял, сервисный центр на весь минелаб в России только один - ООО "САФАРИ". Как оказалось (или мне так объяснили), все продаваемые в России приборы идут с гарантийниками МД Региона с голографической защитой, но печати на них ставят продавцы своих магазинов. По гарантии весь брак стекается в единственный выше упомянутый сервисный центр. Повонил в местный магазин "МД Региона" - прибор по своему гарантийнику принимать отказались, сказали отправляйте в магазин, который вам продал и поставил печать или сразу в сервисный центр. Все для людей вообщем.
З.Ы. Интересный факт: В местном "МД Регионе", на вопрос - какую комплектацию отправлять, сказали: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не снимать блок со штанги!!! Иначе гарантии вашей кирдык... ...Позвонил в тот самый сервисный центр "САФАРИ" - мне сказали: Ваша штанга нам ни куда не впилась, открутите 4 болта и пришлите только блок, главное не снимайте аккумуляторный блок!!! Как то так... Сообщение отредактировано Gap_Pattern: Jul 6 2020, 15:52 -------------------- Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
status_al |
![]()
Создана
|
Странно, что местный дилер отказался принимать по гарантии прибор, я брал через ТК в Москве, а по гарантии возил в Симферополь, без проблем приняли. Купил бы в Симферополе, да на тот момент не было в наличии, но тогда же спросил про гарантию, и сказали, что без проблем примем и отправим в сц, так и вышло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 321 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,682 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varleriy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 200 Зарегистрирован: 26-August 16 Из: Понт Пользователь №: 2,353,279 Металлоискатель: minelab excalibur Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vasilev @ Jul 7 2020, 04:28) ![]() Через воду сигнал не распространяется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 321 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,682 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varleriy @ Jul 7 2020, 11:47) Через воду сигнал не распространяется. Я это знаю, но при каком погружении? 5-10-20 см? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vasilev @ Jul 7 2020, 12:03) Я это знаю, но при каком погружении? 5-10-20 см? по блок! только вода накрывает блок , сигнал сразу же пропадает, по крайней мере у меня так ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кельтский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,515 Зарегистрирован: 14-July 17 Пользователь №: 2,365,707 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане. Недавно купил б/у Эквинокс 800. Гарантия заканчивается в январе 2021г. Решил попробовать походить в воде. Так как нет водонепроницаемых наушников, ходил чуть ниже входа провода от катушки в блок. Несколько вопросов: 1. На Ютуб канале видел, что можно использовать модульный блок с обычными наушниками для телефона. Блок прикладывается снизу основного блока и герметиться вход наушников. Можно модульный блок в полиэтилен. Будет ли это работать при погружение МД выше лока? 2. Стоит ли, пока лето и есть гарантия, погонять Веник в воде на предмет протечки и в случае её, заменить по гарантии блок? 3. Есть ли какая-то модификация блока для подводного поиска? 4. На Авито продают подводные наушники для Веника, замена оригиналу за 4т.р. Что скажут пользователи данного предмета? 5.Если все сделать герметично, можно ли использовать обычные проводные наушники через гнездо блока, находясь по шею в воде и не ныряя? С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кельтский @ Jul 7 2020, 14:00) Добрый день, уважаемые форумчане. Недавно купил б/у Эквинокс 800. Гарантия заканчивается в январе 2021г. Решил попробовать походить в воде. Так как нет водонепроницаемых наушников, ходил чуть ниже входа провода от катушки в блок. Несколько вопросов: 1. На Ютуб канале видел, что можно использовать модульный блок с обычными наушниками для телефона. Блок прикладывается снизу основного блока и герметиться вход наушников. Можно модульный блок в полиэтилен. Будет ли это работать при погружение МД выше лока? 2. Стоит ли, пока лето и есть гарантия, погонять Веник в воде на предмет протечки и в случае её, заменить по гарантии блок? 3. Есть ли какая-то модификация блока для подводного поиска? 4. На Авито продают подводные наушники для Веника, замена оригиналу за 4т.р. Что скажут пользователи данного предмета? 5.Если все сделать герметично, можно ли использовать обычные проводные наушники через гнездо блока, находясь по шею в воде и не ныряя? С уважением. Не пойму зачем столько мороки с герметизацией ушей, купи подводные и забудь про всякие там извращения ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кельтский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,515 Зарегистрирован: 14-July 17 Пользователь №: 2,365,707 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Jul 7 2020, 15:44) Не пойму зачем столько мороки с герметизацией ушей, купи подводные и забудь про всякие там извращения ![]() Пишут, что прибор протекает и покупать наушники за 13 тыс., которые будут лежать, пока блок будет меняться по гарантии, в лучшем случае, а в худшем, ремонт за свой счёт, не вижу никакого смысла. Поэтому ищу альтернативу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,233 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Jul 7 2020, 15:44) Не пойму зачем столько мороки с герметизацией ушей, купи подводные и забудь про всякие там извращения ![]() Скоро Минелаб реально прихереет от замены блоков. Подводных веников становится больше чем сухопутных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Судя по последним сообщениям у вас тут ветка прям страдальцев каких то. Пора медаль учреждать, страдалец 3 степени в бронзе, за утопление одного прибора. Страдалец 2 степени, за две утопленный башки.
![]() ![]() ![]() Вопче та, лет десять назад, мы тоже столкнулись с нечто похожим. Но с помощью изоленты, пакета и силиконового герметика проблема была решена, производитель был посрамлени и полностью повержен. Сейчас судя по всему, их инженера скурпулезно и внимательно изучив тему изоленты и прозрачного пакета ввели в ступор целую группу эквинокеров создав выдающийся аппарат, который не возможно спасти от утопления с помощью подручных средств из хозяйственного магазина. И походу с удовольствием наблюдают как отважно бъется изрядно поредевший отряд эквинокеров с производителем эквиноксов. ![]() Как грится, я вас породил, я вас и поимею. Но медаль нада все таки ввести какунить. ![]() -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 01:39 | |
![]() |