Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

182 страниц « < 130 131 132 133 134 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox на пляже.

Moqvai
post Jul 3 2020, 07:41
Создана #2621

Пользователь
**

Из: Україна, Одеса

Металлоискатель: Equinox 600

-----X----

QUOTE(flagman @ Jul 1 2020, 20:10)
Неизвестно. Но кабель экранированный обязательно. Моя мысль в том, что разные частотные пакеты в Соверене (или любом другом приборе) и Эквиноксе возможно ухудшат степень компенсации грунта - рассогласование это называется. Разные омические сопротивления обмоток - тоже ничего хорошего, так как тоже рассогласование только уже не по частотным параметрам а по напряжению (току). Как-то работать будет, но совсем не факт, что так же хорошо как и с родной катушкой, особенно будет заметна разница в море или на сильноминерализованном грунте. Добавлю еще дегтя, без экранирования кабеля - насосет помех, усилитель-то аж в блок убрался... А подключишь экранированный кабель - явно и стопроцентно добавится паразитная емкость на входе, что в свою очередь исказит АЧХ (амплитудно частотную характеристику ) катушки в целом, рассогласуется степень компенсации грунта между высокими частотами и низкими... Если делать, то предусил от Эквинокса все же лучше ставить в катушку, а  катушку изготовить как можно ближе к омическим родным параметрам и индуктивным  родным параметрам от настоящего датчика Эквинокса.

Спасибо за пояснения. Походу, откажусь от этой идеи. Слишком много неясностей и подводных камней. Буду надеяться, что к следующему сезону майнлабовцы выпустят нечто похожее по размерам на шарпшутер. Уж очень я к нему привык. Да и переходить на новый прибор планирую в межсезонье.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

faradei
post Jul 3 2020, 08:44
Создана #2622

Постоянный

Металлоискатель: Deus XP, Equinox 800

-----X----

QUOTE(pripa @ Jul 2 2020, 11:20)
Валенсия случайно ? image046.gif

Нет, Таррагона
  + Quote Post

pripa
post Jul 3 2020, 15:59
Создана #2623

Профи

-----XXXXX

QUOTE(faradei @ Jul 3 2020, 08:44)
Нет,  Таррагона

ну не далеко biggrin.gif там у вас недвижимость случайно в цене не упала lupsk.gif а то подумываю дачку прикупить smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано pripa: Jul 3 2020, 15:59

--------------------
Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
  + Quote Post

tan
post Jul 3 2020, 18:11
Создана #2624

Старожил

Из: Степи Дона

-----XXXX-

QUOTE(pripa @ Jul 3 2020, 15:59)
ну не далеко  biggrin.gif там у вас недвижимость случайно в цене не упала  lupsk.gif а то подумываю дачку прикупить  smiles-pyushie-201.gif

Ого не хило пляжи дают cheesy.gif ,тут бы хоть на лесопед насобирать 16.gif
  + Quote Post

pripa
post Jul 3 2020, 18:47
Создана #2625

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tan @ Jul 3 2020, 18:11)
Ого не хило пляжи дают cheesy.gif ,тут бы хоть на лесопед насобирать 16.gif

[COLOR=green]

Деньги работа дает а не пляж! trudu.gif

По нынешним временам если на доход с пляжа надеяться, то проще сражу же под мост жить переехать, а не в Испанию biggrin.gif

Сообщение отредактировано pripa: Jul 3 2020, 18:49

--------------------
  + Quote Post

Gap_Pattern
post Jul 4 2020, 06:17
Создана #2626

Постоянный

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

НЕТ слов хороших, напишу сдерживаясь... Спустя 1 год подводных поисков, тварь -minelab equinox 800, показала мне дома воду между экраном и корпусом...Да он окупился за год, да он великолепен на прошивке 1,75, но я в печали... сегодня по приезду после очередного копа и обычного опреснения в ванной, я заметил воду... не знаю что и как будет дальше, но в разгар сезона - это удар ниже пояса...

--------------------
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою!
  + Quote Post

status_al
post Jul 4 2020, 09:10
Создана #2627

Бывалый

Из: Крым

-----X----

QUOTE(Gap_Pattern @ Jul 4 2020, 06:17)
НЕТ слов хороших, напишу сдерживаясь... Спустя 1 год подводных поисков, тварь -minelab equinox 800, показала мне дома воду между экраном и корпусом...Да он окупился за год, да он великолепен на прошивке 1,75, но я в печали... сегодня по приезду после очередного копа и обычного опреснения в ванной, я заметил воду... не знаю что и как будет дальше, но в разгар сезона - это удар ниже пояса...

Если еще не закончился гарантийный срок, то на гарантию его, поменяют, причем довольно быстро. Мне за 7 дней управились. Правда пришел уже с прошивкой 2, сегодня пробовал с ним нырять, вроде не потонул.
  + Quote Post

Gap_Pattern
post Jul 4 2020, 11:58
Создана #2628

Постоянный

-----X----

QUOTE(status_al @ Jul 4 2020, 09:10)
Если еще не закончился гарантийный срок, то на гарантию его, поменяют, причем довольно быстро. Мне за 7 дней управились. Правда пришел уже с прошивкой 2, сегодня пробовал с ним нырять, вроде не потонул.

откатить прошивку можно, мне 2,0 не понравилась. Вы со штангой отправляли или только блок?

--------------------
  + Quote Post

status_al
post Jul 4 2020, 12:30
Создана #2629

Бывалый

-----X----

QUOTE(Gap_Pattern @ Jul 4 2020, 11:58)
откатить прошивку можно, мне 2,0 не понравилась. Вы со штангой отправляли или только блок?

Принес весь комплект, а забрали только блок на штанге. И потом когда забирал на всякий случай принес катуху попробовать.
  + Quote Post

Gap_Pattern
post Jul 6 2020, 15:52
Создана #2630

Постоянный

-----X----

Понеслась... Так как прибор брал еще летом 2018го в МСК через интернет ( в МД Регионе в моем городе их не было в наличии), отправлять пришлось самому через ТК. Как я понял, сервисный центр на весь минелаб в России только один - ООО "САФАРИ". Как оказалось (или мне так объяснили), все продаваемые в России приборы идут с гарантийниками МД Региона с голографической защитой, но печати на них ставят продавцы своих магазинов. По гарантии весь брак стекается в единственный выше упомянутый сервисный центр. Повонил в местный магазин "МД Региона" - прибор по своему гарантийнику принимать отказались, сказали отправляйте в магазин, который вам продал и поставил печать или сразу в сервисный центр. Все для людей вообщем.

З.Ы. Интересный факт: В местном "МД Регионе", на вопрос - какую комплектацию отправлять, сказали: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не снимать блок со штанги!!! Иначе гарантии вашей кирдык... ...Позвонил в тот самый сервисный центр "САФАРИ" - мне сказали: Ваша штанга нам ни куда не впилась, открутите 4 болта и пришлите только блок, главное не снимайте аккумуляторный блок!!! Как то так...

Сообщение отредактировано Gap_Pattern: Jul 6 2020, 15:52

--------------------
  + Quote Post

status_al
post Jul 6 2020, 19:32
Создана #2631

Бывалый

-----X----

Странно, что местный дилер отказался принимать по гарантии прибор, я брал через ТК в Москве, а по гарантии возил в Симферополь, без проблем приняли. Купил бы в Симферополе, да на тот момент не было в наличии, но тогда же спросил про гарантию, и сказали, что без проблем примем и отправим в сц, так и вышло.
  + Quote Post

Vasilev
post Jul 7 2020, 04:28
Создана #2632

Постоянный

-----X----

smile.gif Друзья, проконсультируйте, че та я не могу в темах найти... Если подключать беспроводной модуль к Эквику, то до какой глубины работает? Хожу по плечи со шнуром 2 метра... надоело путается...
  + Quote Post

varleriy
post Jul 7 2020, 11:47
Создана #2633

Постоянный

Из: Понт

Металлоискатель: minelab excalibur

-----X----

QUOTE(Vasilev @ Jul 7 2020, 04:28)
smile.gif Друзья, проконсультируйте, че та я не могу в темах найти... Если подключать беспроводной модуль к Эквику, то до какой глубины работает? Хожу по плечи со шнуром  2 метра... надоело путается...

Через воду сигнал не распространяется.
  + Quote Post

Vasilev
post Jul 7 2020, 12:03
Создана #2634

Постоянный

-----X----

QUOTE(varleriy @ Jul 7 2020, 11:47)
Через воду сигнал не распространяется.

Я это знаю, но при каком погружении? 5-10-20 см?
  + Quote Post

pripa
post Jul 7 2020, 12:31
Создана #2635

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vasilev @ Jul 7 2020, 12:03)
Я это знаю, но при каком погружении? 5-10-20 см?

по блок!
только вода накрывает блок , сигнал сразу же пропадает, по крайней мере у меня так ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Кельтский
post Jul 7 2020, 14:00
Создана #2636

Профи

-----XXX--

Добрый день, уважаемые форумчане. Недавно купил б/у Эквинокс 800. Гарантия заканчивается в январе 2021г. Решил попробовать походить в воде. Так как нет водонепроницаемых наушников, ходил чуть ниже входа провода от катушки в блок. Несколько вопросов: 1. На Ютуб канале видел, что можно использовать модульный блок с обычными наушниками для телефона. Блок прикладывается снизу основного блока и герметиться вход наушников. Можно модульный блок в полиэтилен. Будет ли это работать при погружение МД выше лока? 2. Стоит ли, пока лето и есть гарантия, погонять Веник в воде на предмет протечки и в случае её, заменить по гарантии блок? 3. Есть ли какая-то модификация блока для подводного поиска? 4. На Авито продают подводные наушники для Веника, замена оригиналу за 4т.р. Что скажут пользователи данного предмета? 5.Если все сделать герметично, можно ли использовать обычные проводные наушники через гнездо блока, находясь по шею в воде и не ныряя? С уважением.
  + Quote Post

pripa
post Jul 7 2020, 15:44
Создана #2637

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кельтский @ Jul 7 2020, 14:00)
Добрый день, уважаемые форумчане. Недавно купил б/у Эквинокс 800. Гарантия заканчивается в январе 2021г. Решил попробовать походить в воде. Так как нет водонепроницаемых наушников, ходил  чуть ниже входа провода от катушки в блок. Несколько вопросов: 1. На Ютуб канале видел, что можно использовать модульный блок с обычными наушниками для телефона. Блок прикладывается снизу основного блока и герметиться вход наушников. Можно модульный блок в полиэтилен. Будет ли это работать при погружение МД выше лока? 2. Стоит ли, пока лето и есть гарантия, погонять Веник в воде на предмет протечки и в случае её, заменить по гарантии блок? 3. Есть ли какая-то модификация блока для подводного поиска? 4. На Авито продают подводные наушники для Веника, замена оригиналу за 4т.р. Что скажут пользователи данного предмета? 5.Если все сделать герметично, можно ли использовать обычные проводные наушники через гнездо блока, находясь по шею в воде и не ныряя? С уважением.

Не пойму зачем столько мороки с герметизацией ушей, купи подводные и забудь про всякие там извращения smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

Кельтский
post Jul 7 2020, 16:13
Создана #2638

Профи

-----XXX--

QUOTE(pripa @ Jul 7 2020, 15:44)
Не пойму зачем столько мороки с герметизацией ушей, купи подводные и забудь про всякие там извращения  smiles-pyushie-201.gif

Пишут, что прибор протекает и покупать наушники за 13 тыс., которые будут лежать, пока блок будет меняться по гарантии, в лучшем случае, а в худшем, ремонт за свой счёт, не вижу никакого смысла. Поэтому ищу альтернативу.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jul 7 2020, 16:14
Создана #2639

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(pripa @ Jul 7 2020, 15:44)
Не пойму зачем столько мороки с герметизацией ушей, купи подводные и забудь про всякие там извращения  smiles-pyushie-201.gif

Скоро Минелаб реально прихереет от замены блоков. Подводных веников становится больше чем сухопутных.
  + Quote Post

Джанна
post Jul 7 2020, 16:17
Создана #2640

Профи

-----XXX--

Судя по последним сообщениям у вас тут ветка прям страдальцев каких то. Пора медаль учреждать, страдалец 3 степени в бронзе, за утопление одного прибора. Страдалец 2 степени, за две утопленный башки. 17.gif И страдалец венценосный с бантом, мечами, и вечной гарантией от производителя супер пупер прибора, за три убитых аппарата. cheesy.gif С положенным пансионом, грамотой и вечной признательностью от руководства минелаба. facepalm.gif
Вопче та, лет десять назад, мы тоже столкнулись с нечто похожим. Но с помощью изоленты, пакета и силиконового герметика проблема была решена, производитель был посрамлени и полностью повержен.
Сейчас судя по всему, их инженера скурпулезно и внимательно изучив тему изоленты и прозрачного пакета ввели в ступор целую группу эквинокеров создав выдающийся аппарат, который не возможно спасти от утопления с помощью подручных средств из хозяйственного магазина.
И походу с удовольствием наблюдают как отважно бъется изрядно поредевший отряд эквинокеров с производителем эквиноксов. facepalm.gif
Как грится, я вас породил, я вас и поимею.
Но медаль нада все таки ввести какунить. smile.gif

--------------------
Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th July 2025 - 01:39
Рейтинг@Mail.ru