![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,681 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jun 27 2020, 21:24) ..И кстати не обольщайтесь сильно, нормальный железный ковер гасит все приборы и веник не исключение.Физику пока никто не на..ал. Не только железо в гвоздях, но и камни, которые липнут к магниту. С одинаковыми снайперками Эксплорер и Инфиниум ведут себя по разному. Один хрюкает, с другим вынимаешь все, если терпения хватит. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: украина,город у моря Пользователь №: 53,946 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Moqvai @ Jun 28 2020, 17:31) К такому модернизированному ЗОЗО катушки только самодельные идут? нет,любого производителя,для экспоподобных,желательно детеч(это моё имхо,основанное на практике применения) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Идея на счет платки на мой взгляд вполне себе живая. Но кабель я думаю нужно будет ставить именно экранированный, такой как идет в детечевских катушках на Эксп (двойной экран и прд и прм), совереновская катушка будет работать, но так как усилителбно-кодировочная платка будет в блоке все полтора метра неэкранированного кабеля - это приемная антенна для всевозможных эфирных шумов и помех. И даже при экранированных кабелях не факт, что Эксповские датчики будут хороши. Обьясню почему. Делал я зимой на Эксп самодельный датчик на ферритовом стержне (голдовую мелочь им ловить), на столе работал замечательно
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moqvai |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Україна, Одеса Пользователь №: 54,616 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jun 30 2020, 06:09) Идея на счет платки на мой взгляд вполне себе живая. Но кабель я думаю нужно будет ставить именно экранированный, такой как идет в детечевских катушках на Эксп (двойной экран и прд и прм), совереновская катушка будет работать, но так как усилителбно-кодировочная платка будет в блоке все полтора метра неэкранированного кабеля - это приемная антенна для всевозможных эфирных шумов и помех. И даже при экранированных кабелях не факт, что Эксповские датчики будут хороши. Обьясню почему. Делал я зимой на Эксп самодельный датчик на ферритовом стержне (голдовую мелочь им ловить), на столе работал замечательно ![]() Вы хотите сказать, что если засунуть плату из катушки в блок и подключить к такому прибору катушку сделанную для Соверена/Меча, но с экранированным кабелем, то все будет работать как положено? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
distress |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 488 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: Новороссийск Пользователь №: 40,854 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
И снова здрасте.
У знакомой за 2 недели протекли 2/600 эквинокса. У товарища сегодня протек 800. В магазине говорят,что мол протекшие блоки больше двух раз не меняют.Отныне у минелаба какие-то новые правила гарантийного обслуживания? Есть тут те,кто менял утопшие блоки больше двух раз? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,199 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(distress @ Jul 1 2020, 14:05) И снова здрасте. Таки вы поинтересуйтесь на основании какой статьи данные заявления?У знакомой за 2 недели протекли 2/600 эквинокса. У товарища сегодня протек 800. В магазине говорят,что мол протекшие блоки больше двух раз не меняют.Отныне у минелаба какие-то новые правила гарантийного обслуживания? Есть тут те,кто менял утопшие блоки больше двух раз? Австралийская фирма Минелаб живёт по своим законам,а продавец подсуден законам РФ... И это его трудности,как он решит вопрос замены с поставщиком.... Пишите заявления на возврат денежных средств за некачественный товар(в интернете гляньте образцы) и всё... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
status_al |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 4-November 12 Из: Крым Пользователь №: 48,924 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(distress @ Jul 1 2020, 14:05) И снова здрасте. У знакомой за 2 недели протекли 2/600 эквинокса. У товарища сегодня протек 800. В магазине говорят,что мол протекшие блоки больше двух раз не меняют.Отныне у минелаба какие-то новые правила гарантийного обслуживания? Есть тут те,кто менял утопшие блоки больше двух раз? Вчера только забрал замененный 600й, сказал, чтобы акты приемки не удаляли, а то писанины много для приема на гарантийное обслуживание, что и новый протечет и я сразу к ним. Сказали, что без проблем, на то она и гарантия. Единственное мне не понравилось, что в фирменном гарталоне предыдущий серийник зачеркнули и ручкой вписали новый, думал новый гарталон дадут. Сообщение отредактировано status_al: Jul 1 2020, 16:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
distress |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 488 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: Новороссийск Пользователь №: 40,854 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks. @ Jul 1 2020, 16:00) Таки вы поинтересуйтесь на основании какой статьи данные заявления? Австралийская фирма Минелаб живёт по своим законам,а продавец подсуден законам РФ... И это его трудности,как он решит вопрос замены с поставщиком.... Пишите заявления на возврат денежных средств за некачественный товар(в интернете гляньте образцы) и всё... Спасибо. Я то же самое сказал. В СЦ пытаются отморозить.Говорят,шо мол,если третий блок протечет,то больше менять не будут). На практике я думаю можно без проблем спустить их с небес на землю.Заменят по гарантии 3-4 блока,потом сами попросят написать заявление на расторжение ДКП и вернут деньги. Ясен хрен,шо им не выгодно пачками менять утопшие блоки.Теперь всячески пытаются запугать людей,что бы те не пихали приборы в воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
А как обстоят дела с гарантийными обязательствами на вновь полученный блок? По идее и по закону, обязаны продлить на следующие три года
-------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новочек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 342 Зарегистрирован: 31-October 16 Пользователь №: 2,355,411 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jul 1 2020, 17:52) А как обстоят дела с гарантийными обязательствами на вновь полученный блок? По идее и по закону, обязаны продлить на следующие три года гарантия должна начинаться заново, после обмена прибора |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
distress |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Jul 1 2020, 18:52) А как обстоят дела с гарантийными обязательствами на вновь полученный блок? По идее и по закону, обязаны продлить на следующие три года Второй блок меняют без проблем.Шо с третьим будет,хз. Гарантию не продлевают.Новый гарантийник не дают.Хотя,если громко и настойчиво попросить,то дают).Я таки добился своего и мне магазин выслал за свой счёт новый талон. В СЦ все рассчитано на лоха.Они просто дают акт приема-передачи на новый блок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Foreign |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,495 Металлоискатель: CTX Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(distress @ Jul 1 2020, 20:05) И снова здрасте. У знакомой за 2 недели протекли 2/600 эквинокса. У товарища сегодня протек 800. В магазине говорят,что мол протекшие блоки больше двух раз не меняют.Отныне у минелаба какие-то новые правила гарантийного обслуживания? Есть тут те,кто менял утопшие блоки больше двух раз? первый раз утонул осень прошлого года , второй кнопка питания отпала месяц назад , поменяли без проблем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Moqvai @ Jul 1 2020, 09:41) Вы хотите сказать, что если засунуть плату из катушки в блок и подключить к такому прибору катушку сделанную для Соверена/Меча, но с экранированным кабелем, то все будет работать как положено? Неизвестно. Но кабель экранированный обязательно. Моя мысль в том, что разные частотные пакеты в Соверене (или любом другом приборе) и Эквиноксе возможно ухудшат степень компенсации грунта - рассогласование это называется. Разные омические сопротивления обмоток - тоже ничего хорошего, так как тоже рассогласование только уже не по частотным параметрам а по напряжению (току). Как-то работать будет, но совсем не факт, что так же хорошо как и с родной катушкой, особенно будет заметна разница в море или на сильноминерализованном грунте. Добавлю еще дегтя, без экранирования кабеля - насосет помех, усилитель-то аж в блок убрался... А подключишь экранированный кабель - явно и стопроцентно добавится паразитная емкость на входе, что в свою очередь исказит АЧХ (амплитудно частотную характеристику ) катушки в целом, рассогласуется степень компенсации грунта между высокими частотами и низкими... Если делать, то предусил от Эквинокса все же лучше ставить в катушку, а катушку изготовить как можно ближе к омическим родным параметрам и индуктивным родным параметрам от настоящего датчика Эквинокса. Сообщение отредактировано flagman: Jul 1 2020, 21:17 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
faradei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 8-April 13 Пользователь №: 55,095 Металлоискатель: Deus XP, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
В понедельник отдал блок по гарантии, потому что 1.5 года, ходил в основном поля и пляжи. И вот в этом году решил в море) второй выход и по приезду домой увидел воду в экране. Сказали что на этой или следующей неделе вернут новый. Жду, как придет сразу в море, по гарантии не знаю, но думаю что должны дать новую. Нахожусь в Испании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Otmorozok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,272 Зарегистрирован: 24-November 17 Из: Saratov region Пользователь №: 2,370,063 Металлоискатель: EQUINOX 800 pro Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(faradei @ Jul 2 2020, 08:43) В понедельник отдал блок по гарантии, потому что 1.5 года, ходил в основном поля и пляжи. И вот в этом году решил в море) второй выход и по приезду домой увидел воду в экране. Сказали что на этой или следующей неделе вернут новый. Жду, как придет сразу в море, по гарантии не знаю, но думаю что должны дать новую. Нахожусь в Испании. Эх, в Испанию бы...на пляжи ....да с хукой) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,439 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(faradei @ Jul 2 2020, 08:43) В понедельник отдал блок по гарантии, потому что 1.5 года, ходил в основном поля и пляжи. И вот в этом году решил в море) второй выход и по приезду домой увидел воду в экране. Сказали что на этой или следующей неделе вернут новый. Жду, как придет сразу в море, по гарантии не знаю, но думаю что должны дать новую. Нахожусь в Испании. Валенсия случайно ? ![]() Сообщение отредактировано pripa: Jul 2 2020, 12:36 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,439 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Otmorozok @ Jul 2 2020, 11:49) Эх, в Испанию бы...на пляжи ....да с хукой) так что тебе мешает ? Сел на машину и поехал ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Otmorozok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,272 Зарегистрирован: 24-November 17 Из: Saratov region Пользователь №: 2,370,063 Металлоискатель: EQUINOX 800 pro Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Jul 2 2020, 12:37) так что тебе мешает ? Сел на машину и поехал ![]() визы, карантин...и.т.д а так да мечта Французкие и испанские пляжи. Сообщение отредактировано Otmorozok: Jul 2 2020, 13:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Otmorozok @ Jul 2 2020, 13:21) визы, карантин...и.т.д а так да мечта Французкие и испанские пляжи. Я чёт уже подзабыл про такое слово как виза ![]() Сообщение отредактировано pripa: Jul 2 2020, 15:49 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,237 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Jul 2 2020, 15:48) Я чёт уже подзабыл про такое слово как виза ![]() Зато много новых слов в лексиконе появилось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 11:55 | |
![]() |