Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

182 страниц « < 106 107 108 109 110 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox на пляже.

flagman
post Dec 6 2019, 22:56
Создана #2141

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(aganaga @ Dec 5 2019, 16:40)
Я вам сейчас скажу по Эквиноксу, своё мнение, после полугода пользования и что мне помог узнать новый владелец прибора....

Прибор не простой, механический (по звуку цель вряд ли удастся идентифицировать), цепочки видит(поднял) , очень глубокий в воде., штанга гуляет-мало жесткости, угол рукояти -всем известно, плохой, После Эква -не смог работать с Совереном(Совер после него кажется 150-й Аськой 17.gif ) . И самое главное, после пользования в воде, промывай не промывай, в течении полугода-года происходит закоксовывание мембраны (в рукояти) и как следствие медленного выхода из строя внешнего динамика(ухудшение звука) вплоть до полной пропажи звука. А потом будет протечка... То есть мембрана перестала пере пускать воздух, подорвался динамик, потом влагозащитнпя мембрана и всё...

Вот лучше бы не рассказывал, я теперь себя с Совереном XS2A чувствую совсем ущербным )), а что за цепь была поднята и при каких условиях? Глубина?

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oceanhunter
post Dec 7 2019, 01:44
Создана #2142

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

Володь ты не ущербный ты старпёр. cheesy.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

flagman
post Dec 7 2019, 07:55
Создана #2143

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Dec 7 2019, 02:44)
Володь ты не ущербный ты старпёр. cheesy.gif

Шура, можно подумать ты - вьюноша осемнадцати лет. 14.gif biggrin.gif . А про цепь я бы таки послушал ....

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

gekasun
post Dec 7 2019, 08:00
Создана #2144

Старожил

-----XXXX-

Мне Совер по воде лучше в руку лёг, чем Эквинокс. Последний фору даёт в шторм ,да в прибойке. Совер позволяет более медленные движения,даже озвучка более информативна,меньше отвлекаешься от подбивов в цвет.Серьги от 0.9гр доставал со штаткой 10-й.Центр цели поймать проще,особенно если вода немного гуляет.Можно снейк поставить, если уж плотная чернина...
  + Quote Post

jonikru
post Dec 7 2019, 11:18
Создана #2145

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Dec 7 2019, 07:55)
Шура, можно подумать ты - вьюноша осемнадцати лет. 14.gif  biggrin.gif . А про цепь я бы таки послушал ....
Про цепи да без проблем cheesy.gif https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo

Сообщение отредактировано jonikru: Dec 7 2019, 11:20

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

aganaga
post Dec 7 2019, 12:01
Создана #2146

Профи

Из: Приморье

Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Dec 7 2019, 15:55)
Шура, можно подумать ты - вьюноша осемнадцати лет. 14.gif  biggrin.gif . А про цепь я бы таки послушал ....

Владимир, привет! Цепь я поднял ~60см длиной, вес 6,5гр..Совер её не видит ни как, не в упор, ни в кучке.. ВДИ 1 с перескоком на 3,видимо 3-замочек..звук чистейший с двойным откликом, что ещё катушка 6"×10" Фума, прибор Эквинокс 800...
Море, соль, глубина залегания около 5-10см я скупом на втором разе копнул и в сито. Песок+ил+мелкая ракушка, ранняя весна, холодно, прошлогодняя потеряха.

Сообщение отредактировано aganaga: Dec 7 2019, 12:15

--------------------
Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская.
  + Quote Post

pripa
post Dec 7 2019, 14:20
Создана #2147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(aganaga @ Dec 7 2019, 12:01)
Владимир, привет! Цепь я поднял ~60см длиной, вес 6,5гр..Совер её не видит ни как, не в упор, ни в кучке.. ВДИ 1 с перескоком на 3,видимо 3-замочек..звук чистейший с двойным откликом, что ещё катушка 6"×10" Фума, прибор Эквинокс 800...
Море, соль, глубина залегания около 5-10см я скупом на втором разе копнул и в сито. Песок+ил+мелкая ракушка, ранняя весна, холодно, прошлогодняя потеряха.

если не секрет на каких настройках работаешь а то у меня за два выхода пять колец и ровно никакой мелочевки blink.gif

не, я конечно не жалуюсь, но просто интересно где же мелочь ddd.gif

--------------------
Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
  + Quote Post

Джанна
post Dec 7 2019, 17:33
Создана #2148

Профи

-----XXX--

Тут вариантов три. Если нет цепочек.
1. Не попадается
2. Попадается, но не можете определить, что это.
3. Не видит прибор. Глюканутый или не отстроен.

Первый вариант встречается чаще. 17.gif

Сообщение отредактировано Джанна: Dec 7 2019, 17:40

--------------------
Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
  + Quote Post

oceanhunter
post Dec 7 2019, 18:39
Создана #2149

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Dec 7 2019, 08:55)

Володь я не имел ввиду возраст я имел ввиду менталитет. Вот прикипел к прибору, который выпустили 20 лет назад и хоть кол на голове...
Эква конкретно мелочь видит и дискрим супер.
С озвучкой и пробками беда ну к этому я уже привык. Кстати первая прошивка оказалась самая хорошая по озвучке.

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Suleiman
post Dec 7 2019, 23:27
Создана #2150

Профи

Из: Мангышлак

-----XXXXX

QUOTE(vinato @ Dec 7 2019, 23:02)
С нашим мусором в море даже если и попадаются , то не определишь . А копать в сезон каждый сигнал , что бьёт в 1-3 вди , 50 метров часа три копать будешь. При километровых пляжах и летнем засеве эти цепки даром не нужны. Лучше совера в сезон все равно ни чего нет.

Согласен....эта мелочь и нахер никому не нужна....для любого прибора. Так....чисто почистить в пух от нечего делать выбитый-выбитый пляжик....,погулять,послушать,повытыкиваться..... smile.gif Хотя иной раз на шару случайно выцепишь, когда ходом идёшь за жыром.....

--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
  + Quote Post

aganaga
post Dec 8 2019, 08:28
Создана #2151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pripa @ Dec 7 2019, 22:20)
если не секрет на каких настройках работаешь а то у меня за два выхода пять колец и ровно никакой мелочевки  blink.gif

не, я конечно не жалуюсь, но  просто интересно где же мелочь  ddd.gif

Какие настройки? - заводская Пляж2, скорость 5,полифония, автобаланс -вкл, чуйка 21...

--------------------
  + Quote Post

pripa
post Dec 8 2019, 23:48
Создана #2152

Профи

-----XXXXX

че то никак я эту экву не пойму, сигнвлы какие то все одинаковые пип и все, копаю на пяти тонах, слышу нержавейку и фольгу правда тон не очень громкий, а рыжие кольца от монет отличить вообше не могу 13.gif

я мечем как банку от пива выкапываю так он орет как сумасшедший
эквой сегодня банку зацепил а она пипкает как на монету пока не вытащил не знал что это здоровая банка 12.gif

--------------------
  + Quote Post

aganaga
post Dec 9 2019, 16:40
Создана #2153

Профи

-----XXXXX

Вот, вот! В 5 -ти тонах работать не реально, для слуха!(монета одна и та же, звучит то так, то эдак-отстой!), Скоро Ванквиш выйдет на 5-ти тонах... Ппц.... Можно поставить один тон и отключить железо и вперёд(подсказали... Понравилось)..

--------------------
  + Quote Post

pripa
post Dec 10 2019, 01:38
Создана #2154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vinato @ Dec 9 2019, 18:33)
Работаю только на двух тонах .Цвет выше , чермет ниже и нормально.

после меча в двух тонах как то не привычно biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Dec 10 2019, 13:59
Создана #2155

Старожил

-----X----

QUOTE(oceanhunter @ Dec 7 2019, 18:39)
Володь я не имел ввиду возраст я имел ввиду менталитет. Вот прикипел к прибору, который выпустили 20 лет назад и хоть кол на голове...
Эква конкретно мелочь видит и дискрим супер.
С озвучкой и пробками беда ну к этому я уже привык. Кстати первая прошивка оказалась самая хорошая по озвучке.

Проблема цепочек и прочей мелочёвки показывает то, что за последние 20 лет сильно ничего не изменилось в качестве приборов. Поэтому дело не только в менталитете.
Попробую покороче раскрыть свой опыт по мелочёвке ( в условиях крайне бедной статистики ).
Для идентификации мелочёвки требуется очень качественная озвучка силы сигнала. Если человек работает в режиме звука да/нет или прибор плохо отображает силу звука, или наушники низкого качества ( пьезо, например и т.д..), то будет сложно отличить мелкий и близкий объект от более крупного и более глубокого объекта, либо на это потребуется больше времени и сил ( больше махать датчиком ). По силе сигнала в пространстве любая фольга обычно звучит сильнее, а мелкое золото, например, гораздо "скромнее", "мягче", при одинаковых размерах и ВДИ.
Далее по ВДИ обычно можно понять, какой металл под катушкой,- неуверенный и компактный сигнал в фольговом диапазоне или уверенный, "яркий", компактный сигнал в медном" или "латунном" секторе - вполне может быть и серебряная серьга.
Далее, если попадается мельчайший металломусор размером до 5мм из любого металла, если есть серебряные серьги, то можно быть спокойным и за более дорогую мелочь. Если нет даже серебряных мелочёвок, то более дорогое маловероятно. Т.е. можно примерно оценить , стоит ли вкладывать труд на фольговый сектор на данном месте. Если нет мелкого шмурдяка в всём диапазоне ВДИ, то стоит задуматься о настройках, выборе другого датчика и т.д.. Если фольгу забрасывает в чёрный сектор по тону или по ВДИ, то для цепочек-серёжек это важный момент и одним звуком тут не обойтись- нужен контроль по ВДИ.
Ещё фактор - сигнал цепочки может быть размазан в пространстве. А если забрасывает в чернину, то перепутать такой сигнал с сигналами от грунта ( соли и камней с грунтом ) весьма просто.
Под водой, как я понимаю, некогда выдрючивать не только ВДИ, но и пространственное распределение сигнала и даже забросы в чернину и т.д.. Поэтому и мелочь там найти сложнее даже с суперприбором.
Вот теперь можно сформулировать требования к прибору.
  + Quote Post

samirdaina
post Dec 10 2019, 16:47
Создана #2156

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus, AT PRO, Sov GT

----------

Есть мнение что герметить снизу где менбрана нельзя, так как будет повреждён динамик. А если заклеить динамик, например скочем? Пускай там гуляет. Через клаву протечь не может, через разьёмы тоже. Только через боковину. Интересно есть с этим проблема?
  + Quote Post

pripa
post Dec 10 2019, 17:04
Создана #2157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ Dec 10 2019, 13:59)
Проблема цепочек и прочей мелочёвки показывает то, что за последние 20 лет сильно ничего не изменилось в качестве приборов. Поэтому дело не только в менталитете.
Попробую покороче раскрыть свой опыт по мелочёвке ( в условиях крайне бедной статистики ).
Для идентификации мелочёвки требуется очень качественная озвучка силы сигнала. Если человек работает в режиме звука да/нет или прибор плохо отображает силу звука, или наушники низкого качества ( пьезо, например и т.д..), то будет сложно отличить мелкий и близкий объект от более крупного и более глубокого объекта, либо на это потребуется больше времени и сил ( больше махать датчиком ). По силе сигнала в пространстве любая фольга обычно звучит сильнее, а мелкое золото, например, гораздо "скромнее", "мягче", при одинаковых размерах и ВДИ.
Далее по ВДИ обычно можно понять, какой металл под катушкой,- неуверенный и компактный сигнал в фольговом диапазоне или уверенный, "яркий", компактный сигнал в медном" или "латунном" секторе - вполне может быть и серебряная серьга.
Далее, если попадается мельчайший металломусор размером до 5мм из любого металла, если есть серебряные серьги, то можно быть спокойным и за более дорогую мелочь. Если нет даже серебряных мелочёвок, то более дорогое маловероятно. Т.е. можно примерно оценить , стоит ли вкладывать труд на фольговый сектор на данном месте. Если нет мелкого шмурдяка в всём диапазоне ВДИ, то стоит задуматься о настройках, выборе другого датчика и т.д.. Если фольгу забрасывает в чёрный сектор по тону или по ВДИ, то для цепочек-серёжек это важный момент и одним звуком тут не обойтись- нужен контроль по ВДИ.
Ещё фактор - сигнал цепочки может быть размазан в пространстве. А если забрасывает в чернину, то перепутать такой сигнал с сигналами от грунта ( соли и камней с грунтом ) весьма просто.
Под водой, как я понимаю, некогда выдрючивать не только ВДИ, но и пространственное распределение сигнала и даже забросы в чернину и т.д.. Поэтому и мелочь там найти сложнее даже с суперприбором.
Вот теперь можно сформулировать требования к прибору.

это все понятно, только есть много НО !

в этой поездке было два прибора но работал только Эквой и скажу что многие даже дохлые сигналы начинали прыгать с вди 4-8 ,но по мере углубления менялся тон и и вди уже скакало от 19 до 31
поэтому я в эти вди не сильно верю, работая в мутной воде чуть выше пояса вди уже не видно , и вся надежда толко на звук, но тут как ты сказал многое зависит от правильной озвучки, а она в экве не айс ddd.gif

Сообщение отредактировано pripa: Dec 10 2019, 17:06

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Dec 10 2019, 18:34
Создана #2158

Старожил

-----X----

QUOTE(pripa @ Dec 10 2019, 17:04)
это все понятно, только есть много НО ! 

в этой поездке было два прибора но работал только Эквой и скажу что многие даже дохлые сигналы начинали прыгать с вди 4-8 ,но по мере углубления  менялся тон и и вди уже скакало от 19 до 31
поэтому я в эти вди не сильно верю, работая в мутной воде чуть выше пояса вди уже не видно , и вся надежда толко на звук, но тут как ты сказал многое зависит от правильной озвучки, а она в экве не айс  ddd.gif

Поэтому я и постарался кратко написать главное, чтобы потом можно было уточнить детали, если кому нужно в нужном направлении.
Если ВДИ не видно, значит нужно настроить отдельный тон для фольгового диапазона, т.е. три тона нужно,- для оперативности и облегчения махания.
Залетание ВДИ в чёрный сектор, в "железный" тон, у каждого прибора на каждом месте может быть своё, этот момент для мелочёвки очень важен. Универсального совета тут нет. Возможно, стоит ввести ещё один "железный" тон для узкого сектора возле фольги, но со стороны железа. Это позволит обойтись без индикатора ВДИ и тоже ускорит поиск среди железа. Скажу так, что есть приборы, которые не закидывают фольгу в чернину даже при очень высокой магнитности грунта.
Изменение ВДИ по мере выкапывания встречается часто и тоже индивидуально и для грунта, и для прибора. В принципе, нам важно оценить вероятность того, что сигнал цветной и в интересующем нас секторе ВДИ. Да, пивные крышки и согнутые гвозди могут оцветнятся, и их можно не копать, если не очень интересен крайний медно-серебряный сектор.
А вот по определению размера нужно что-то искать в настройках,- без определения размера, силы сигнала в пространстве сложно отделить фольгу ( если она есть под водой smile.gif ). Все остальные сигналы в фольговом секторе придётся копать подряд.

Сообщение отредактировано Иноходец: Dec 10 2019, 18:48
  + Quote Post

Gap_Pattern
post Dec 11 2019, 11:00
Создана #2159

Постоянный

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(samirdaina @ Dec 10 2019, 16:47)
Есть мнение что герметить снизу где менбрана нельзя, так как будет повреждён динамик. А если заклеить динамик, например скочем? Пускай там гуляет. Через клаву протечь не может, через разьёмы тоже. Только через боковину. Интересно есть с этим проблема?

Корпус веника паян звуком - т.е. пластик по периметру протечь не может в принципе. Вода в блок имеет два пути - через выдавленную мембрану возле аккума и через треснувший динамик.

З.Ы. По поводу озвучки - Вы в курсе, что на 5 тонах можно двигать в обе стороны границы тех самых секторов - задавать конечное и тем самым обозначать начальное значение каждого последующего сектора ? Устанавливать громкость каждого сектора и его тональность?Громкость сигнала напрямую зависит от глубины залегания цели - чем глубже - тем тише...
Парни - реально, выходите с прибором на заводских настройках и ждете чудес, вместо того чтобы настроить этот инструмент под себя и кайфовать... (накипело малость 13.gif )

--------------------
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою!
  + Quote Post

kiseleff
post Dec 11 2019, 14:34
Создана #2160

Профи

Из: На Чёрном море

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

За почти 2 года с эквиноксом понял что копать нужно все сигналы
Вот такие серьги попадают в диапазон мелкого алюминия
user posted image
А вот такая обручалка 950 пробы показывала 20 -21, крупный алюминий smile.gif
[URL=http://savephoto.ru/f/12efxrjt5tt1511]
user posted image[/URL]
Средняя обручалка 3 - 4 г. Бьёт 15 как 10 копеек, перстень 10 г. - 17 smile.gif
Цепочка без крестика попалась только одна, как и сережки показывает 2 - 3.

--------------------
Если я выиграл ваш лот, пишите в личку.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 14:54
Рейтинг@Mail.ru