![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jul 24 2019, 21:30) Грош цена такому "специалисту". Мне "зелёному" когда начинал хватило пару недель, чтоб понять, что дайверская смазка + взвесь песка это зло. Да чего то всё таки не хватило за пару недель, раз -"над умными людьми глумишься ,Юродивый"!. ))) Да я конечно помню и понимаю, почему именно мои посты так цепляют. Вы лично и ваши "приближённые" на форуме можете не прислушиваться и ни в коем случае не следовать моим советам и делать всё как привыкли А тут 15ть лет! Хотя не удивительно. Видел таких "профессиональных" рыбаков со стажем по 20 лет. Знают в теории все. Удочки блестят, все ухожено. Но ща 5 ть лет, так на рыбалку и не выходят. ![]() Видимо и вы из таких. Но гонора не занимать. Кто что делает не так - сразу обезьяны. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Потрошитель: Jul 24 2019, 23:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,682 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jul 25 2019, 00:30) ...Видел таких "профессиональных" рыбаков со стажем по 20 лет. Знают в теории все. Удочки блестят, все ухожено. Но ща 5 ть лет, так на рыбалку и не выходят. 1.`Обыкновенное чудо`. реж. М.Захаров. Ищут охотника... Опытного. А он есть. Пишет книгу по теории охоты. 2. Женя, на `голубом глазу` ©, не на синем.. пардон, что встреваю. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A_N_D_R_E_Y |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 53 Пользователь №: 6,128 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Не любитель хамства,но суть Потрошитель правильно изложил (по моему опыту),герметик на резьбе решает проблемы с герметичностью,сам им постоянно пользовался будучи владельцем AT-Gold,да и гермобоксы тоже им обрабатываю,только пользуюсь не силиконом,а герметиком для прокладок.Если МД после пляжа сначала помыть хорошо,а потом разбирать,то песка не будет(про морские пляжи говорить не буду-не знаю,может там есть какие-нибудь нюансы)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A_N_D_R_E_Y @ Jul 25 2019, 05:24) Не любитель хамства,но суть Потрошитель правильно изложил (по моему опыту),герметик на резьбе решает проблемы с герметичностью,сам им постоянно пользовался будучи владельцем AT-Gold,да и гермобоксы тоже им обрабатываю,только пользуюсь не силиконом,а герметиком для прокладок.Если МД после пляжа сначала помыть хорошо,а потом разбирать,то песка не будет(про морские пляжи говорить не буду-не знаю,может там есть какие-нибудь нюансы) В этом то и суть, что проблем с герметичностью не должно быть. Если оринг не изношен, то вода не попадает. Если изношено уплотнение, то смазка в вашем случае ситуацию временно улучшит, но проблему не решит. И не сравнивайте разъем ат голд. В нем внешняя накидная гайка. Помазав контактную группу, вы не мажете резьбу. Кольцо на входе и оригинально задумано, что должно не пускать песок и воду далее. Вам и Коле рекомендую просто следить за чистотой разъема и менять оринги. Икелайтовский разъем очень толково задуман. Стоит его помазать густой смазкой, (которая водой, к стати не смывается!) И при разборках вы соберёте на эту смазку все гомнище, которое не так просто вымыть в походных условиям. Отсюда пойдет как минимум повышенный износ оринга и проблемы с герметичностью. Без смазки же разъем промывается просто. Ещё раз заострю внимание на том, что уплотнительным элементом служит оринг а не смазка. У экиноксовского разъема М12 устройство другое: оринг в колодце в котором накручена резьба, и достаточно мелкая. И вот именно эту резьбу советует мазать "мамкин эксперт". Причем не высказывает мнение, а сравнив людей с обезьянами настоятельно и безапелляционно заявляет. Помажь резьбу дайверской смазкой и она соберёт все гомнище на резьбе. Ничего хорошего из этого не будет: износ заклинивания. И причем в большей степени, чем в таком же разъеме и без смазки, так как смазка липкая песок прилипший не смыть так просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,682 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jul 25 2019, 10:38) ...Если оринг не изношен, то вода не попадает. Вам и Коле рекомендую просто следить за чистотой разъема и менять оринги. Икелайтовский разъем очень толково задуман. У меня подозрения, что не так все шоколадно, и вода может попадать изнутри в разьем, через треснутый кабель , аккурат фото показывал. там провода в соли, и походу по ним внутрь шло. Оговорюсь, что речь про икелитовкий разьем. Не о приборе Эквинокс. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Коля, против дырявого кабеля нет приема
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Jul 25 2019, 14:05) Коля, против дырявого кабеля нет приема ![]() Вообще.. есть. Просто я сначала не догадался. Обрезал кабель, завел внутрь, коннект выкинул. И кабель благополучно треснул опять... ![]() Надо до этого на весь кабель сначала изоляцию одевать. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
[quote=pjrough,Jul 25 2019
Помажь резьбу дайверской смазкой и она соберёт все гомнище на резьбе. Ничего хорошего из этого не будет: износ заклинивания. И причем в большей степени, чем в таком же разъеме и без смазки, так как смазка липкая песок прилипший не смыть так просто. [/quote] Ну какой я эксперт уж точно не вам судить. А не для обезьян повторю ещё раз. Есть два пути: 1) делать как советуют не "пробиваемые" гуру форума. 2) Сделать как я написал. Спец селикон дайверский (ultra greace) очень густой, смазанная им резьба в стакане не имеет воздушных полостей и естественно попадать ни чему и не куда просто некуда. Попросту нет щелей. Ну тут тупо и упрямо твердят :" а вот открутишь в грязи и туда налипнет". СМ. "основы использования оборудования в засолёных и загрязнённый водоёмах." Писал же - НИЧЕГО НЕ КРУТИМ ДО ОПРЕСНЕНИЯ И ПРОСУШКИ. Неужели трудно понять с первого раза , Pjrough ? Ну и если действительно попадёт пару песчинок или ещё какой грязи, то смыв спиртом и обновление смазки решают эту проблему. Ну и добавлю для адекватных людей читающих это. Если не мазать и редко раскручивать резьбовые соединения и промывать их , вот только тогда происходит страшное. Соль и электохимическая коррозия порой цементируют резьбы намертво. Это и м12-м14 наушники и катушки приборов, выносные антенны GPS , переходники с DIN на Yoke и прочее. И вот тогда токарь , высверловка (если возможно), часы с микрозубилом под лупой очищая витки редкой резьбы, которую заново просто нечем нарезать ну и прочее веселье. Всё это касается естественно только тех людей кто очень часто ныряет или погружает оборудование в воду (солёную воду). Диванные эксперты стучащие по клавишам могут продолжать сомневаться в моей профпригодности, пытаясь зацепить меня ,мне если что - плевать. Я в клубе обучая новичков давно привык к тому что разумных людей способных легко обучаться к сожалению меньшинство на этой планете. Сообщение отредактировано Потрошитель: Jul 25 2019, 13:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
К стати разьемчик та не тот! Это второе исполнение коннектора М12. Схема тут уже как у икелитовского. Разница тут принципиальная: уплотнение относительно подвижной части расположено совсем по другому.
Почему такую версию коннектора не поставили на экинокс, для меня загадка. Это исполнение гораздо более износостойкое в присутствие абразивных частиц. У экинокса не накидная гайка подвижна, а втулка, что вращается на на оси контактного блока. Диаметр меньше и площадь контакта длиннее: гораздо более критично при попадании песка. И попутно: что за прибор? Каково материальное исполнение коннекторов? Кто производитель? Это не для дискуссии а для наработки базы коннекторов. Похоже на никеллированную латунь. Сообщение отредактировано pjrough: Jul 25 2019, 14:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jul 25 2019, 14:54) К стати разьемчик та не тот! Это второе исполнение коннектора М12. Схема тут уже как у икелитовского. Разница тут принципиальная: уплотнение относительно подвижной части расположено совсем по другому. Почему такую версию коннектора не поставили на экинокс, для меня загадка. Это исполнение гораздо более износостойкое в присутствие абразивных частиц. У экинокса не накидная гайка подвижна, а втулка, что вращается на на оси контактного блока. Диаметр меньше и площадь контакта длиннее: гораздо более критично при попадании песка. И попутно: что за прибор? Каково материальное исполнение коннекторов? Кто производитель? Это не для дискуссии а для наработки базы коннекторов. Похоже на никеллированную латунь. Если есть щель через которую может набиться взвесь на резьбу то просто одевается на это место колечко + силиконовая смазка и проблемы больше нет, я раньше, пока до меня не дошло, изолентой обматывал такие места, а сейчас и на пластиковые одеваю и всем советую. А разъём куплен в китае на али, на пробу, там есть такие же целиком металлические, из чего гайка пока не понятно, скорее всего нержавейка, желтых залысин пока не появилось, прибор дэус, полностью оправдал все ожидания, фото выкладывал в профильной теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A_N_D_R_E_Y |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 53 Пользователь №: 6,128 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Спасибо за разъяснения.Кстати,если вода всё-таки попала в разъём (пресная) ,последствия для прибора будут?И ,если не трудно,в ЛС киньте ссылочку на нормальный штекер с алика ,сам довольно далёк от радиоэлектроники ,да и ручонки кривоваты
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
QUOTE(A_N_D_R_E_Y @ Jul 25 2019, 18:23) Спасибо за разъяснения.Кстати,если вода всё-таки попала в разъём (пресная) ,последствия для прибора будут?И ,если не трудно,в ЛС киньте ссылочку на нормальный штекер с алика ,сам довольно далёк от радиоэлектроники ,да и ручонки кривоваты ![]() да где сейчас найдёшь эти ссылки, перед новым годом заказывал, там каждый месяц всё меняется, одно помню только 2-3 чела их продавали по адекватной цене с бесплатной доставкой, забей у них на сайте "металлический гермо разъём 2-4 pin" и по картинке подберёшь какой нужно, помню там очень много разных разновидностей было, я себе папу к маме подбирал под свой конструктив. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valencia-viptop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 49 Зарегистрирован: 4-June 18 Пользователь №: 2,374,938 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сетевой @ Jul 25 2019, 20:09) да где сейчас найдёшь эти ссылки, перед новым годом заказывал, там каждый месяц всё меняется, одно помню только 2-3 чела их продавали по адекватной цене с бесплатной доставкой, забей у них на сайте "металлический гермо разъём 2-4 pin" и по картинке подберёшь какой нужно, помню там очень много разных разновидностей было, я себе папу к маме подбирал под свой конструктив. https://www.ebay.com/itm/PG7-M12-Sensor-Con...2YOpoQtu0nO488Q |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A_N_D_R_E_Y |
![]()
Создана
|
Привет всем,при подключении обычных проводных наушников прибор их не видит,проблема в разъёме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,441 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A_N_D_R_E_Y @ Jul 30 2019, 20:51) Привет всем,при подключении обычных проводных наушников прибор их не видит,проблема в разъёме? Он может не видеть только беспроводные уши А те что с проводом , то штекер может не контачить, у меня было такое с одним левым китайским разъёмом , купил нормальный и все заработало как нужно ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valencia-viptop @ Jul 25 2019, 20:22) Полезная ссылка! Спасибо! -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
faradei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 8-April 13 Пользователь №: 55,095 Металлоискатель: Deus XP, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Недавно удивился, копаю на пляже на стандартной программе пляж 1, хожу с сестрой, она с Деусом, нашла колечко золотое маленькое - 1.5 гр. Взял у нее что бы посмотреть какое вди будет, и как я удивился, на первой программе пляж ноль, не видит его, переключил на вторую программу - видит, вди 9, пляж сухой , средиземное море, настройки не менял, заводские программы Вот так вот как то, неожиданно, сейчас хожу на пляж два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jul 25 2019, 12:05) Коля, против дырявого кабеля нет приема ![]() как нет ?!! ..приём есть и имя ему FUMA -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Приморский край Пользователь №: 54,934 Металлоискатель: Equinox-800 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(faradei @ Jul 31 2019, 05:22) Недавно удивился, копаю на пляже на стандартной программе пляж 1, хожу с сестрой, она с Деусом, нашла колечко золотое маленькое - 1.5 гр. Взял у нее что бы посмотреть какое вди будет, и как я удивился, на первой программе пляж ноль, не видит его, переключил на вторую программу - видит, вди 9, пляж сухой , средиземное море, настройки не менял, заводские программы Вот так вот как то, неожиданно, сейчас хожу на пляж два. Как-то странно, у меня Экв серьгу 0,7 гр. нашел, а тут 1,5 гр. не видит! 1.5 гр. - это уже не мелкая цель для Эква, тем более, что это кольцо. Ранее сравнивал всякую ювелирку между Деусом и Эквом, на морском пляже. Закапывал в мокрый и сухой песок колечки, серьги, кулончики и цепочки. Деус проиграл вчистую и я его продал. Соленость Средиземного моря высокая и Деус тоже не очень по мокрому соленому песку будет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 16:45 | |
![]() |