![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| pripa |
Jun 29 2019, 16:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,475 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jun 29 2019, 12:56) По фигу, где...Но даже впервые взявший в руки прибор(любой)....может легко убедится как маленький гвоздик на поверхности "убивает" клад на глубине. . В умных выражениях про корни и алгоритмы я не силён, но было в моей практике что первым сигналом на свет божий вышло маленькое грузило, а при контрольной проводке под грузилом оказался ещё один сигнал , много глубже, перстак больше десяти грамм , и такие случаи не единичны, бывало из чужой ямки кольца доставал, получается что прибор разделяет сигналы если они рядом, а если один над другим ,то верхний походу маскирует нижний -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Потрошитель |
Jun 29 2019, 18:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 60 кг |
Для единичного случая так. А в частности решает; точно ли над одной целью другая, размер контретных целей и содержание в них железа , электро проводимость цели и среды где она находится , форма цели и ориентировка относительно плоскости катушки и тд. Что я тут сильно грамотному оппоненту и пытался втолковать, да без толку.))) Согласитесь что тот же перстак но сверху над листом металла 10Х15см если и звякнет цветом, то скорее как цветной подбив с угла чёрного и вы его просто пропустите и это на очень продвинутых приборах. На остальных это просто будет чёрный, либо заткнутся как Мечь например. Потому тут только опыт и десятки возможных комбинаций. Я на своих приборах точно знаю этот мерзкий звук "не чёрного и не цветного" - так звучат только забитые целями гнёзда. И тогда начинаю разбирать потихонечку, на дне часто лежит что то приятное.
Сообщение отредактировано Потрошитель: Jun 29 2019, 18:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jun 29 2019, 22:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,518 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(Потрошитель @ Jun 29 2019, 19:25) Для единичного случая так. А в частности решает; точно ли над одной целью другая, размер контретных целей и содержание в них железа , электро проводимость цели и среды где она находится , форма цели и ориентировка относительно плоскости катушки и тд. Что я тут сильно грамотному оппоненту и пытался втолковать, да без толку.))) Согласитесь что тот же перстак но сверху над листом металла 10Х15см если и звякнет цветом, то скорее как цветной подбив с угла чёрного и вы его просто пропустите и это на очень продвинутых приборах. На остальных это просто будет чёрный, либо заткнутся как Мечь например. Потому тут только опыт и десятки возможных комбинаций. Я на своих приборах точно знаю этот мерзкий звук "не чёрного и не цветного" - так звучат только забитые целями гнёзда. И тогда начинаю разбирать потихонечку, на дне часто лежит что то приятное. Оппонент все это прекрасно знает...интересно что вы ему пытаетесь втолковать? О! Это интересный случай... Вариации есть....в том числе...и когда звякнет очень хорошо перстак. В зависимости от взаимного расстояния(пластины и перстня), толщины пластины, размеров датчика и размаха проводки датчика. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pripa |
Jun 30 2019, 01:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,475 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(Потрошитель @ Jun 29 2019, 18:25) Для единичного случая так. А в частности решает; точно ли над одной целью другая, размер контретных целей и содержание в них железа , электро проводимость цели и среды где она находится , форма цели и ориентировка относительно плоскости катушки и тд. Что я тут сильно грамотному оппоненту и пытался втолковать, да без толку.))) Согласитесь что тот же перстак но сверху над листом металла 10Х15см если и звякнет цветом, то скорее как цветной подбив с угла чёрного и вы его просто пропустите и это на очень продвинутых приборах. На остальных это просто будет чёрный, либо заткнутся как Мечь например. Потому тут только опыт и десятки возможных комбинаций. Я на своих приборах точно знаю этот мерзкий звук "не чёрного и не цветного" - так звучат только забитые целями гнёзда. И тогда начинаю разбирать потихонечку, на дне часто лежит что то приятное. не пойму почему все так боятся слепоты меча? затыкание меча это тоже своего рода сигнал что там чернина , и определив его границы сам делаешь выбор выкапывать это железо или нет ! не думаю что если над куском условно большого металла будет лежать какя-то цацка, то какой нибудь прибор четко разделит сигналы крупный и более сильный сигнал всегда замаскирует более дохлую голду каким бы модным не был ваш прибор много раз выкапывал слепые сигналы в виде кусков труб, арматуры,и всякой разной хрени, даже раз диск колесный выкопал и никогда под ними или рядом ничего не находил, больше наипешся, еще и скуп при этом можно ухайдохать так что лично я не верю в эти супер пупер разделения и сказки что там где железо лежит годами которое все обходят обязательно что то есть, а если что то и есть то процент вероятности очень мал, зато очень большой процент вероятности укачать скуп, боты, перчи и костюм и при этом ничего не найти, что бы могло возместить моральный ущерб и трудозатраты Сообщение отредактировано pripa: Jun 30 2019, 02:23 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dzhester |
Jun 30 2019, 08:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг |
QUOTE(primorski @ Jun 28 2019, 08:41) Прекрощай пургу нести Всё верно! Я тоже своё первое золото именно аськой 250 брал. И на до мной тоже тут мягко говоря подшучивали. Но факт остаётся фактом! -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jun 30 2019, 09:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,202 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 375 кг |
QUOTE(Dzhester @ Jun 30 2019, 08:52) Всё верно! Я тоже своё первое золото именно аськой 250 брал. И на до мной тоже тут мягко говоря подшучивали. Но факт остаётся фактом! Так и я свое первое фишером 2 поднял.При чем на берегу среди куч мусора.Потом еще два уже в воде со скупом сделанным за пару часов из трубы сантехники.Тогда это было возможно.Сейчас условия поиска изменились.Халява кончилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| igory |
Jun 30 2019, 10:04
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Приморский край Пользователь №: 54,934 Металлоискатель: Equinox-800 Пол: мужской Репутация: 48 кг |
Хочу внести ясность, т.к. ранее получилось недопонимание с Приморским. Нужно уточнять, в каком море копали золото Аськой или другим одночастотником. Условия поиска у всех разные ( соленость морей отличается ). В Японском море, в котором соленость в два раза больше чем в Черном, к мокрому соленому песку и к воде с Аськой не подойти, а также и с Теркой, Деусом, АтПро, АтГолд, XpГмп, которые я проверил лично. Только Эквинокс работает по мокрому песку и в соленой воде. Поэтому важно уточнять свои условия, чтобы для других было ясно и не было кривотолков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| primorski |
Jun 30 2019, 11:34
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,311 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Да что не ясности произошли?у нас наверное 95%нет японского моря
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| aganaga |
Jul 1 2019, 04:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,254 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг |
Поставил на Эква наушники от Гарретт -Амфибия ,что хочу сказать -изменилась озвучкка очень высокочастотная стала ,Серебряное колечко озвучилось как тонкий паровозный гудок
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oldmodest |
Jul 1 2019, 19:36
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Коллеги, подскажите пожалуйста, если погрузить прибор глубже чем 3 метра(гарантия), 3,5-4 метра.........то МД сразу потонет?
Или без переделки корпуса лучше не пытаться? Вопрос теоретический, вряд-ли Эквинокс используют для погружений. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pripa |
Jul 2 2019, 02:58
Создана
|
|
прикольную приблуду придумали на Экву чтоб быстро блок снимать
https://www.ebay.com/itm/Minelab-Equinox-Me...AwAAOSwmUhdCAj1 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| primorski |
Jul 2 2019, 08:18
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,311 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Надо нашим сказать,пускай такую же изготовят а то у наших форумчан так сказать беспонтовые получаются
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pripa |
Jul 2 2019, 12:39
Создана
|
|
QUOTE(primorski @ Jul 2 2019, 08:18) Надо нашим сказать,пускай такую же изготовят а то у наших форумчан так сказать беспонтовые получаются еще можно и дырку в приборе дополнительно загерметить в верхней части приблуды -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GVOL |
Jul 2 2019, 13:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг |
QUOTE(pripa @ Jul 2 2019, 12:39) еще можно и дырку в приборе дополнительно загерметить в верхней части приблуды И тогда уж за одно, динамик залить эпоксидкой, через решётку. Что бы его не вырвало от избыточного давления. Ну и на дисплей приклеить стекло, что бы панель так же не выдуло вместе с экраном. Это я к тому, что последствия герметизации дырки в батарейном отсеке, приведёт к обязательному избавлению выше перечисленных узлов прибора. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pripa |
Jul 2 2019, 16:28
Создана
|
|
QUOTE(GVOL @ Jul 2 2019, 13:09) И тогда уж за одно, динамик залить эпоксидкой, через решётку. Что бы его не вырвало от избыточного давления. Ну и на дисплей приклеить стекло, что бы панель так же не выдуло вместе с экраном. Это я к тому, что последствия герметизации дырки в батарейном отсеке, приведёт к обязательному избавлению выше перечисленных узлов прибора. Ну это если нырять, а если по ноздри ходить то все путём будет -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| primorski |
Jul 3 2019, 06:52
Создана
|
|
QUOTE(pripa @ Jul 2 2019, 16:28) Ну это если нырять, а если по ноздри ходить то все путём будет Да по ноздри ходить думаю не стоит и лезть в него...я самый первый из партий в россию гонял весь сезон все было четко,теперь новый купил и гоняю по ноздри |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valencia-viptop |
Jul 3 2019, 10:30
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 49 Зарегистрирован: 4-June 18 Пользователь №: 2,374,938 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
QUOTE(pripa @ Jul 2 2019, 16:28) Ну это если нырять, а если по ноздри ходить то все путём будет после установки изолирующей прокладки на мембрану выперло динамик, без воды и без жары. После снятия стало все на место. Мораль - пользоваться прокладкой нежелательно, во всех остальных местах прибор герметичен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kir_K |
Jul 3 2019, 15:10
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 13-April 18 Пользователь №: 2,373,745 Металлоискатель: EQX Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(valencia-viptop @ Jul 3 2019, 10:30) после установки изолирующей прокладки на мембрану выперло динамик, без воды и без жары. После снятия стало все на место. Мораль - пользоваться прокладкой нежелательно, во всех остальных местах прибор герметичен. Наконец- то, доходит до потребителя, что не всё можно переколхозить затычками! При затыкании клапана может отслоится экран и (или) пострадать герметичная мембрана динамика. Пы.сы. Надеюсь у Вас обошлось. Сообщение отредактировано Kir_K: Jul 3 2019, 15:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| primorski |
Jul 4 2019, 05:08
Создана
|
|
Самое печальное в этой истории что такие продавцы как себастьян думают что они умнее инженеров минелаба...а там аказывается не обезьяны седят а инженеры
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shaBo |
Jul 4 2019, 08:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: УрФО Пользователь №: 56,932 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 788 кг |
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та по оптимальным настройкам, собрался впервые на пресное озеро поискать рыжиков)
Прибор экв 800 Сообщение отредактировано shaBo: Jul 4 2019, 08:54 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th November 2025 - 06:13 | |
![]() |