![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Я тут прикинул.. За не имением эквинокса, и только на основании картинок блока в сети с рукой, примерно посчитал размеры блока эквинокса.. Получилось 13см на 8 и на 2. Объем 224 см куб. учитывая начинку,округляю до 200см куб. Думаю ошибка вряд ли составит более 10 %, но даже если чуть более - несущественно. Применяя один из газовых законов, Гей-Люссака, где условно принимаю, что давление - константа, выясняется что например при снижении температуры внутри блока с 30 градусов цельсия до нуля разница в объемах(до охлаждения и после) составит 10%. Конкретно, блок закочет, так сказать, втянуть в себя еще 20 мл воздуха. Можно представить 20мл шприц. При повышении температуры внутри блока с например 10 гр. цельсия до 30-ти, блок выдавит 14 мл воздуха.
Заключение.. При российских условиях поиска, особенно весной \осенью, газообмен через мембрану существенен. И вариант как я думал с резиновой мембраной не пройдет. Ее надует как шарик, да и места для наддува не будет. Заключение второе.. в погоне за красотой, эргономикой и объемом блока, стенки последнего тонковаты для таких перепадов объема, а значит и давления. При полном заглушении мембраны будут проявлятся проблемы с зажимом мембраны динамика, изменении геометрии корпуса блока, приводя к трещинам и разрушении пластика.Это больше сухопутник, чем подводник. Заключение третье.. Учитывая циркулирующий объем, невозможно поставить компенсаторы давления на другом принципе. Химические,работающие на принципе абсорбции\десорбции воздуха в нужных пределах не созданы на планете, резиновые мембраны так же не пойдут. Единственно возможно газоотведение в гермо гофрированную трубку осевого сдвига, но это та еще песня. Поэтому применение гидрофобных (дышаших)мембран,которые вставляет минелаб для данной конструкции единственное (на мой взгляд) решение. ПыСы. Насколько я понимаю в районе крепления блока нет отверстия для лучшего (быстрого) опреснения мембраны со стороны внешней среды, что может приводить при поиске в море к выкристаллизации соли на мембране и ее постепенному разрушению. Сообщение отредактировано грегор: Apr 28 2019, 12:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
archi-ua |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 21-February 17 Пользователь №: 2,359,686 Металлоискатель: Xpi4pro Пол: мужской Номер карты: 516 Репутация: нет ![]() ![]() |
Так что то я не понимаю что делать, мочить или не мочить? Столько букф осилил. Может кто-то конкретно написать,мочить- не иди да!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Каждый решает сам. Пока есть гарантия мочи . Постепенно опускай в воду, ручкой вверх. В блоке нормализуется давление, а лишний воздух быстрей выйдет через мембрану в ручке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Apr 28 2019, 12:15) Заключение третье.. Учитывая циркулирующий объем, невозможно поставить компенсаторы давления на другом принципе. По физике, к сожалению, была тройка, но выход вроде как есть. Если взять принцип медицинского шприца, то есть к патрубку для иглы (фигурально) подсоединяем трубку от той же системы для капельницы, второй её конец вставляем вместо мембраны в корпус. Получаем герметичный расширительный бачок с плавающим поршнем, который легко можно расположить в трубке, на которой закреплен блок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiseleff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,125 Зарегистрирован: 25-September 18 Из: На Чёрном море Пользователь №: 2,376,830 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(archi-ua @ Apr 29 2019, 23:18) Так что то я не понимаю что делать, мочить или не мочить? Столько букф осилил. Может кто-то конкретно написать,мочить- не иди да!? Я плавал в море август -сентябрь, работает без проблем ![]() -------------------- Если я выиграл ваш лот, пишите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
archi-ua |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 21-February 17 Пользователь №: 2,359,686 Металлоискатель: Xpi4pro Пол: мужской Номер карты: 516 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(kiseleff @ Apr 30 2019, 10:37) Я плавал в море август -сентябрь, работает без проблем ![]() Это аргумент! А как он в соли, много ложняков, чуйке, глубина? И как дела с мелкими целями? И интересно мнение людей который пробовали трактор в море... Для сравнения. Сообщение отредактировано archi-ua: Apr 30 2019, 16:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiseleff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,125 Зарегистрирован: 25-September 18 Из: На Чёрном море Пользователь №: 2,376,830 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(archi-ua @ Apr 30 2019, 16:04) Это аргумент! А как он в соли, много ложняков, чуйке, глубина? И как дела с мелкими целями? И интересно мнение людей который пробовали трактор в море... Для сравнения. На соль не реагирует. Глубина слишком большая, устаю копать ![]() Мелочь цепляет хорошо, поймал браслет и 2 цепки -------------------- Если я выиграл ваш лот, пишите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей А А @ Apr 30 2019, 06:50) По физике, к сожалению, была тройка, но выход вроде как есть. Если взять принцип медицинского шприца, то есть к патрубку для иглы (фигурально) подсоединяем трубку от той же системы для капельницы, второй её конец вставляем вместо мембраны в корпус. Получаем герметичный расширительный бачок с плавающим поршнем, который легко можно расположить в трубке, на которой закреплен блок. То же размышлял за шприц и систему в последнее время. Мысли сходятся.По расчетам как раз 20 кубовый и подойдет.Дешево и сердито.Только я думал как приделать все это не снимая мембрану. Так сказать поверх, с внешней стороны, со среды. Тогда вообще боятся нечего. Дополнительная линия защиты. Мембрана все время в контакте с воздухом. Но я не помню как там выглядит внутренность ручки со стороны кронштейна-надо копать фото от Жени.. Может можно вылить прокладку как делает Гвол, с соском на капельницу - со стороны кронштейна. И зажиматься она должна с пом. опять же кронштейна (крепежа на штангу) Место для шприца есть чуть спереди от рукоятки. Единственное тогда придется делать отверстие для капельницы спереди, через крепеж, дабы пропустить трубку. А это уже необратимое изменение. Я не стал оформлять мысль сразу, так как не знаю поместится ли такая прокладка в этом кроншнтейне или надо брать другой, и хоть народ, видел, применяет разные кронштейны это геморой. Ваш вариант намного проще, но как то без запаса герметичности. Получается вставил трубку в отверстие к аккуму и залил его чем нибудь. Сообщение отредактировано грегор: Apr 30 2019, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Apr 30 2019, 20:52) То же размышлял за шприц и систему в последнее время. Мысли сходятся.По расчетам как раз 20 кубовый и подойдет.Дешево и сердито.Только я думал как приделать все это не снимая мембрану. Так сказать поверх, с внешней стороны, со среды. Тогда вообще боятся нечего. Дополнительная линия защиты. Мембрана все время в контакте с воздухом. Но я не помню как там выглядит внутренность ручки со стороны кронштейна-надо копать фото от Жени.. Может можно вылить прокладку как делает Гвол, с соском на капельницу - со стороны кронштейна. И зажиматься она должна с пом. опять же кронштейна (крепежа на штангу) Место для шприца есть чуть спереди от рукоятки. Единственное тогда придется делать отверстие для капельницы спереди, через крепеж, дабы пропустить трубку. А это уже необратимое изменение. Я не стал оформлять мысль сразу, так как не знаю поместится ли такая прокладка в этом кроншнтейне или надо брать другой, и хоть народ, видел, применяет разные кронштейны это геморой. Ваш вариант намного проще, но как то без запаса герметичности. Получается вставил трубку в отверстие к аккуму и залил его чем нибудь. 20-ка, к сожалению, в трубку не лезет (был опыт с повышением плавучести Эква) https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=4518477 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TheWoolstreet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 20-September 18 Пользователь №: 2,376,746 Пол: мужской Номер карты: 1234 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
прочитал страниц 100 с гаком, стоит вопрос, стоит ли заделать крепление ручки к штанге герметиком ? стоит ли заделать герметиком мембрану в ручке ?
Почему задаю данный вопрос: еду на моря и океаны на 3-4 недели (командировка плавно перетекающая в отпуск) не хочу остаться неожиданно с утопленником. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
distress |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 488 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: Новороссийск Пользователь №: 40,854 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TheWoolstreet @ May 3 2019, 10:45) прочитал страниц 100 с гаком, стоит вопрос, стоит ли заделать крепление ручки к штанге герметиком ? стоит ли заделать герметиком мембрану в ручке ? Почему задаю данный вопрос: еду на моря и океаны на 3-4 недели (командировка плавно перетекающая в отпуск) не хочу остаться неожиданно с утопленником. Пока прибор на гарантии,не стоит туда лезть вообще. Как протечет-отправляйте в СЦ.Благо,что блок меняют без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Сезон уже идет во всю , но пока жалоб на протечки вроде нет или молчат. Меняют по гарантии, по тихому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,143 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
На мериканских форумах хвалят вот эти венгерские наушники.. типа громкие и де настоящие динамики внутрях. Есть у каво инфа?
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_...pelso+&_sacat=0 -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Судя по конструктиву- категорически только в заброд! С одной стороны мембрана открыта, что даёт высокую отдачу. Но как только давление воды продавит воздух в гермокамере мембрану динамика заклинит. И что то эти венгерские наушники уж очень напоминают Харьковский вариант от Олега из Радиоком.)))
![]() Сообщение отредактировано Потрошитель: May 6 2019, 11:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,143 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
Бывают. Вот майнлэб сделал свои липовые.
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Да дело в том ,что они ни чего вообще не делали, а взяли наушники те что были
установив только новый разьём. А они к Эквиноксу ну ни как. Вот такое отношение к покупателям. Мы вот такие к Эквиноксу делали за 90$: ![]() ![]() Сообщение отредактировано Потрошитель: May 6 2019, 19:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Поставил от меча, заменив кабель. Звук чище и громче чем в мече. Если ходить по грудь, то даже на шее будет очень хорошо слышно. Под водой в капюшоне слышно очень хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Это у вас от правильного Меча достались уши. К мечу у них тоже два вида было: конченные и нормальные.))) Слышно ну очень хорошо- это вы преувеличили, скорее просто работают. Или может "очень хорошо"- у всех разное.))) Или подшлемник 3мм.
Сообщение отредактировано Потрошитель: May 6 2019, 19:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Потрошитель @ May 6 2019, 19:34) Это у вас от правильного Меча достались уши. К мечу у них тоже два вида было: конченные и нормальные.))) Слышно ну очень хорошо- это вы преувеличили, скорее просто работают. Или может "очень хорошо"- у всех разное.))) Или подшлемник 3мм. Костюм 5мм. Слышно на самом деле хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
И выхлоп не забивает? Ну прям слух как у скрипача.)))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 10:17 | |
![]() |