![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(distress @ Apr 14 2019, 19:11) Без разницы,первый или второй..Я с первым благополучно погружался на глубину 2,5м.Все было укей. Второй же протек на глубине до метра.(Прибору 2 месяца).На днях отправил по гарантии.Посмотрим,что скажут. Какой утонул 600 или 800 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Вывод такой.. Надо покупать два эквинокса. И пока один меняют по гарантии, искать другим. Как потек второй-меняешь на замененный первый. И гарантия каждый раз продлевается. Лишь эта музыка была бы вечной. Эт я о том что бы меняли по гарантии без всяких проблем. А если вдруг не утоп за три года, то такой приборчек раза в полтора поболе от нового стоить должен.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
distress |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 488 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: Новороссийск Пользователь №: 40,854 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinat @ Apr 14 2019, 20:19) Какой утонул 600 или 800 ? 600. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Вот по чему спросил . По моим наблюдениям 600 чаще тонут почему то. Ни на что не претендую просто факты. Не давно заезжал в МД рег , продавщицу тоже допрашивал какие чаще с протечками приносят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
QUOTE(грегор @ Apr 14 2019, 19:19) Вывод такой.. Надо покупать два эквинокса. И пока один меняют по гарантии, искать другим. Как потек второй-меняешь на замененный первый. И гарантия каждый раз продлевается. Лишь эта музыка была бы вечной. Эт я о том что бы меняли по гарантии без всяких проблем. А если вдруг не утоп за три года, то такой приборчек раза в полтора поболе от нового стоить должен. ![]() Как защита от протечек самая здравая идея , за все время как экви здесь мусолят. Менять будут , самое главное ни куда не лезть и чтобы был внешний вид без коцок. Я еще прошлым летом получил от МЛ официальное письмо , что можете его использовать под водой до 3-х метров и не беспокоиться . Сохранил его про запас. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Apxeolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 24-February 18 Из: Одессы Пользователь №: 2,372,447 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллеги!
После установки силиконовой прокладки на отсек батареи от Германа,заметил,что через несколько минут работы звучит характерный звук от диффармации динамика и звук становится в два раза тише и хриплый,с искажениями, ещё через минуту ..надцать динамик ещё больше оттапыривает и звук практически пропадает. После выключения через какое то время всё нормализоваеться. Кто-то ещё сталкивался с таким чудом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Это надо спрашивать у тех кто такую же заглушку ставил. По идеи у тебя когда нибудь выдавит динамик от давления. Объясни зачем ставил ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Apxeolog @ Apr 14 2019, 19:55) Приветствую коллеги! После установки силиконовой прокладки на отсек батареи от Германа,заметил,что через несколько минут работы звучит характерный звук от диффармации динамика и звук становится в два раза тише и хриплый,с искажениями, ещё через минуту ..надцать динамик ещё больше оттапыривает и звук практически пропадает. После выключения через какое то время всё нормализоваеться. Кто-то ещё сталкивался с таким чудом? А вот тут интересно. Пока не проверял. Скзать ничего не могу. Значит через эту дырочку прибор "дышит" И под водой динамик отключается автоматом, по этому не работает дыхалка. Вот так эдак ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
А что за условия? Жара была по сухому поиску или в воде\после воды? В зависимости от ответа надо разобрать и установить по новой прокладку предварительно прогрев бошку (хоть на батарее отопления) или наоборот-предварительно охладив голову.
Я бы на месте минелаба отсек корпус блока от аккумуляторного отсека наглухо. Но судя по рентгену между аккумом и блоком есть небольшое пространство-там только провод. И вот в этом пространстве установил бы резиновую мембрану для снятия давления в блоке, ну наподобие как мембраны в закрытых расширительных баках отопления. Отопительные мембраны держат кошмарные давления, температуру, солевые присадки. Только просто сделать у прибора тоньше и миниатюрней. Получилось бы две линии обороны-ихняя хитрая мембрана с дыркой под аккумом и вторая резиновая под блоком. Протекла первая-заменил ее, заменил аккум-вышло бы все равно дешевле, чем сразу на выброс. Ну еще может как у Приморского - попал песок между динамиком и корпусом, и совпало с установкой. Сообщение отредактировано грегор: Apr 14 2019, 20:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Может кому пригодится такой вот практический вывод.Если лезете с экви под воду, сразу не опускайте его в воду. Сначала так скажем искупайте его , хоть несколько минут . Температура воздуха уже поднялась почти везде, даже пока едете в авто в нём гораздо теплей чем сейчас вода. Купание для того, чтобы давление в блоке от перепада температуры постепенно выравнялось . Тогда мембрана успеет правильно как положено выравнять давление и не надо парится с вкладышами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Apxeolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 24-February 18 Из: Одессы Пользователь №: 2,372,447 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Apr 14 2019, 20:17) А что за условия? Жара была по сухому поиску или в воде\после воды? Всё мною вышеперечисленное даже в условиях дома происходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Зачем ставил прокладку , чего боишься ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Apxeolog |
![]()
Создана
|
QUOTE(vinat @ Apr 14 2019, 20:34) Зачем ставил прокладку , чего боишься ? Типо подстраховаться и всё такое |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Пока гарантия, ни чего бояться не нужно. А вот потом.... Потом колхоз молхоз "Светлый путь" Заклеить наглухо динамик, и кнопочную панель с дыркой в батарейном отсеке. Интересно, какой процент утопленников должен набраться, для того что бы Минелаб признала своё недоразумение изготовив "на коленках" такой корпус? И когда ждать официального отзыва продукции на замену?
Мне кажется, что это полный аншлаг. Ну не выдержит эта тряпочка (дышло) более трех лет, не выдержит. И по прошествию гарантийного срока Эквиноксы потекут, словно женщина сочного возрастного периода. ![]() Жаль, я уже боюсь потерять два прибора. Но утешает, что еще гарантийный период есть. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Apxeolog @ Apr 14 2019, 21:25) Всё мною вышеперечисленное даже в условиях дома происходит. Тады возможно еще что именно у Вас аккум не айс.. Выделяет болше других водород. Я как то купил 4 плоских у наших желторуких друзей- и все они вскорости, кроме одного, вздулись как шарики. Но то плоские. Круглые вроде с клапаном для отвода. Жаль не успел почитать выкладки Доккка по этим мембранам , но думается основное их назначение не столько регуляция давления, а более слив водорода из полости. Как бы не было к этим мембранам отношусь с подозрением. Допустим идем мы по жаре. Блок нагрет. Заходим в воду - воздух остывает,сужается. В блоке относительно атмосферы отрицательное давление.И хде мембрана будет брать воздух? Сомневаюсь что растворенный из воды. Совет Вината в этом случае хорош. Добавлю.. восстановление работы динамика, уже с прокладкой возможно с понижением давления в результате диффузии водорода через корпус, панель и пр. У этого газа просто злобная диффузия. Теория моя слаба, признаю. Плюс условие что при работе аккума газ выделяется, при не работе-не выделяется или мало выделяется. Но ее (теорию)можно проверить поместив в полость корпуса пакетик с порошком платины. ![]() Сообщение отредактировано грегор: Apr 14 2019, 21:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Вот откопал эти ссылки, что DOKKK выкладывал читайте. Далее для кругозора несколько статеек с картинками:
Сайт Gore с этими технологиями: https://www.gore.com/products/categories/ve...lectronic-vents https://www.gore.com/news-events/news/new-g...er-avlanding-us Статья про мембраны в герметичных устройствах и для чего они: http://www.electronics.ru/files/article_pd...cle_146_675.pdf Ну и просто картинки: https://yandex.ru/images/search?text=New%20...ent%20AVS%20110 Сообщение отредактировано vinat: Apr 14 2019, 22:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 653 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Apxeolog @ Apr 14 2019, 18:55) Приветствую коллеги! После установки силиконовой прокладки на отсек батареи от Германа,заметил,что через несколько минут работы звучит характерный звук от диффармации динамика и звук становится в два раза тише и хриплый,с искажениями, ещё через минуту ..надцать динамик ещё больше оттапыривает и звук практически пропадает. После выключения через какое то время всё нормализоваеться. Кто-то ещё сталкивался с таким чудом? Уже сталкивались с этим. Ни какого водорода, инопланетян, гороскопов и тд и прочей чуши.))) У майларовой мембраны динамика 16NF ход 0,2мм . При включении аккум, стабилизаторы, микрухи и др компоненты подогревают воздух в корпусе малого обьёма и этого расширения достаточно для перекоса а потом и клина этой мембранки. Выход нашли простой : когда глушили батарейный отсек и динамик заклеили дополнительной мембраной на 3м скоч. Тем более что он на х... не нужен для работы в воде. Сообщение отредактировано Потрошитель: Apr 14 2019, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Потрошитель, четкий ответ, не то что мое корявое предположение.. Была у меня мысль, да сомневался в столь серьезном нагреве электроники.
Винат, спасибо, но ссылки не рабочие, кроме картинок. Найду. А не нашел.. Убил пару часов и не нашел. То есть рассказы про мембраны есть. А в подводной аппаратуре чтоб применялись не нашел. Как только не набирал. Различные марки, птфэ, фкм, епдм и прочие. Различные производители. Кто то говорил в эхолотах есть-у меня гугл молчит. А про сроки службы вообще тишина. Не они говорят, типа долго, дольше и пр.но абсолютно без цифр. Может у меня кривые руки или мозги. Сообщение отредактировано грегор: Apr 15 2019, 18:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
QUOTE(грегор @ Apr 15 2019, 16:59) Потрошитель, четкий ответ, не то что мое корявое предположение.. Была у меня мысль, да сомневался в столь серьезном нагреве электроники. Винат, спасибо, но ссылки не рабочие, кроме картинок. Найду. А не нашел.. Убил пару часов и не нашел. То есть рассказы про мембраны есть. А в подводной аппаратуре чтоб применялись не нашел. Как только не набирал. Различные марки, птфэ, фкм, епдм и прочие. Различные производители. Кто то говорил в эхолотах есть-у меня гугл молчит. А про сроки службы вообще тишина. Не они говорят, типа долго, дольше и пр.но абсолютно без цифр. Может у меня кривые руки или мозги. Надо DOKKKa спросить где он их нашёл ? Думаю он разберётся как их восстановить или открыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Заходишь в ссылку, потом в Продукты , ищешь Вентиляционный, заходишь в него. Вот там рассказывают про эти мембраны. Перевод правда корявый.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 02:21 | |
![]() |