![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
КиРюХа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,019 Зарегистрирован: 27-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,204 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKK @ Jan 25 2019, 15:05) Ну с чего вы берете что это фуфел то?... Почитайте про мембранные клапаны статьи, для интереса ![]() Пол мира плавает с ними в морях и океанах, какой процент протечек если брать статистику мировую? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=19314554 мне интересно сколько времени этот клапан проживет если я буду плавать в соленой воде? от соленой воды все разваливается металл окисляется,резина трескается,а что будет с клапаном? Чувство неизвестности вызывает тревогу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КиРюХа @ Jan 25 2019, 14:24) мне интересно сколько времени этот клапан проживет если я буду плавать в соленой воде? от соленой воды все разваливается металл окисляется,резина трескается,а что будет с клапаном? Чувство неизвестности вызывает тревогу! Во!!!!!!!!!!!!!!!!!! Напрягать будет постоянно.....не поиск, а нервотрёпка с ежеминутным осматриванием прибора под лупой ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suleiman @ Jan 25 2019, 14:36) [/b] Во!!!!!!!!!!!!!!!!!! Напрягать будет постоянно.....не поиск, а нервотрёпка с ежеминутным осматриванием прибора под лупой ![]() Боксить его надо, что бы не было нервотрёпки. Но ценник по концовке со стоимостью самого прибора получится мама не горюй! -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhester @ Jan 25 2019, 14:44) Боксить его надо, что бы не было нервотрёпки. Но ценник по концовке со стоимостью самого прибора получится мама не горюй! И я о том-же написал уже.... Короче с покупкой эква про гарантию можно забыть изначально.... А вот заглушив мембранное отверстие намертво давление уже не выровнять никак....кранты придут незамедлительно....вывод напрашивается..... ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
На заводе наверное с помощью этой мембраны хотели решить проблему с вспучиванием передней панели как на ЗОЗО это происходит от перепада температур. Но я бы с такой дыркой в воду бы не полез, у людей протечки возникают после ополаскивания под душем уже. Нужно затыкать или заклеивать однозначно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Если бы он был у меня,я бы выточил самодельную заглушку из капролона и ходил бы до конца гарантии.А потом бы выпотрошил и загерметил,по человечески.Электроника у него вроде не плохая.Для чего фишер переднюю панель из прозрачного пластика делает я понял.Пять лет он отходит,а потом треснет и потечет(а вечного фишеру не надо,продавать то кому).А вот минелаб я пока не понял.
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КиРюХа @ Jan 25 2019, 14:21) наверное чтобы потом купили еще... как пройдет гарантия, им же не выгодно выпускать вечный детектор.. Абсолютно согласен. Но нам тоже нельзя стоять на месте, я лично принял решение попробовать этот прибор - и купил. Просто частенько ловил себя на мысли, что с Деусом за много лет как бы "глаз замылился" - кажется что знаешь прибор на 100%, но в глубине души понимаешь, что еще много чего осталось в 5 минутах назад по своим следам. Я осознаю, что Экв прибор "одноразовый", но на правильном месте его можно окупить одной находкой, а сидеть и ждать ещё три года нет времени - народ не дремлет. Некоторые тешут себя надеждой что, например, в лесах еще не всё выбито ![]() QUOTE(Сетевой @ Jan 25 2019, 14:51) На заводе наверное с помощью этой мембраны хотели решить проблему с вспучиванием передней панели как на ЗОЗО это происходит от перепада температур. А еще доставка приборов самолетами - там тоже перепады давления приличные. Сообщение отредактировано Yuran-vld: Jan 25 2019, 17:36 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Jan 25 2019, 17:32) Абсолютно согласен. Но нам тоже нельзя стоять на месте, я лично принял решение попробовать этот прибор - и купил. Просто частенько ловил себя на мысли, что с Деусом за много лет как бы "глаз замылился" - кажется что знаешь прибор на 100%, но в глубине души понимаешь, что еще много чего осталось в 5 минутах назад по своим следам. Ну в вашем случае вы ничем не рискуете.Я осознаю, что Экв прибор "одноразовый", но на правильном месте его можно окупить одной находкой, а сидеть и ждать ещё три года нет времени - народ не дремлет. Некоторые тешут себя надеждой что, например, в лесах еще не всё выбито ![]() А еще доставка приборов самолетами - там тоже перепады давления приличные. -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,666 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jan 25 2019, 18:08) ..Для чего фишер переднюю панель из прозрачного пластика делает я понял.Пять лет он отходит,а потом треснет и потечет(а вечного фишеру не надо,продавать то кому).А вот минелаб я пока не понял. Женя, у меня протек Фишер аккурат из-за передней панели, правда он был в багаже раз 6- а там швыряют будьздоров.. Брать с собой блок отдельно от ушей и наушников нельзя- неразьемые, да и уж очень этот блок бомбу напоминает.. один раз докопались до меня- естьли внутри батарейки, и как их посмотреть- ссат пропускать литий, непонятную электронику, и вообще, на кого попадешь.. А Майнлэб понимать не фиг.. хоть один подводник МД назови без частых нареканий? Меч? 3030? Да.электроника может и путем, но у них там НЕТУ Жеки! -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jan 25 2019, 20:28) Женя, у меня протек Фишер аккурат из-за передней панели, правда он был в багаже раз 6- а там швыряют будьздоров.. Брать с собой блок отдельно от ушей и наушников нельзя- неразьемые, да и уж очень этот блок бомбу напоминает.. один раз докопались до меня- естьли внутри батарейки, и как их посмотреть- ссат пропускать литий, непонятную электронику, и вообще, на кого попадешь.. А Майнлэб понимать не фиг.. хоть один подводник МД назови без частых нареканий? Меч? 3030? Да.электроника может и путем, но у них там НЕТУ Жеки! ............и никогда не будет! А представляешь, если-б у них был Жэка?..и не один, и не два, а целых три!!! ![]() Вобще эти минелабовцы наше форумчанское кино смотрят или нет???? ![]() Уже наверное все волосы на жопе выдрали!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jan 25 2019, 20:28) Женя, у меня протек Фишер аккурат из-за передней панели, правда он был в багаже раз 6- а там швыряют будьздоров.. Брать с собой блок отдельно от ушей и наушников нельзя- неразьемые, да и уж очень этот блок бомбу напоминает.. один раз докопались до меня- естьли внутри батарейки, и как их посмотреть- ссат пропускать литий, непонятную электронику, и вообще, на кого попадешь.. Коль,так а я о чем.Я ведь на своем фишере че просто так мордочку из текстолита делал.Мне токо повезло что я его в воду не засунул,а слазу сделал подкачку.А прежний хозяин видать в воду не мокал.Все фишеры рано или поздно потекут из за этой прозрачной мордочки.Лопается она от старения,и то что он у тебя в багажнике прыгал ни причем.Я из поликарбоната крышку поставил на резиновую прокладку и поликарбонат по отверстиям через три года пустил паутину трещинок,а на герметике нифига,нет напряжения нет трещинок,вот такая хрень.Так поликарбонат в принципе не убиваемый. А Майнлэб понимать не фиг.. хоть один подводник МД назови без частых нареканий? Меч? 3030? Да.электроника может и путем, но у них там НЕТУ Жеки! -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,666 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jan 25 2019, 22:59) ..Я из поликарбоната крышку поставил на резиновую прокладку и поликарбонат по отверстиям через три года пустил паутину трещинок,а на герметике нифига,нет напряжения нет трещинок,вот такая хрень.Так поликарбонат в принципе не убиваемый. А как на видео в одном известном самодельном импульснике поднося магнитик к корпусу включают прибор, выключают, чето там даже по настройкам выставляют .. в смысле, вообще потенциометры без сквозного отверстия в корпусе делать нельзя? внутри деталька, с магнитом, снаружи круTилка, с магнитом, и одно другое тянет? Другое решение я знаю, кнопки на пленке, как у Экспов , Терр и прочих.. но лично мне годится только голыми руками. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jan 25 2019, 21:13) А как на видео в одном известном самодельном импульснике поднося магнитик к корпусу включают прибор, выключают, чето там даже по настройкам выставляют .. в смысле, вообще потенциометры без сквозного отверстия в корпусе делать нельзя? внутри деталька, с магнитом, снаружи круTилка, с магнитом, и одно другое тянет? Коля проблема не в отверстиях а в напряжении.На резиновой прокладке трескается а на герметике нет.Нет напряжения нет трещин. Другое решение я знаю, кнопки на пленке, как у Экспов , Терр и прочих.. но лично мне годится только голыми руками. ![]() Сообщение отредактировано jonikru: Jan 25 2019, 21:37 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jan 25 2019, 21:13) .. в смысле, вообще потенциометры без сквозного отверстия в корпусе делать нельзя? Дополню,проблема только с крепежными отверстиями.Отверстия под разьем и гермовводы не дали даже намеков на трещины. Была уже даже мысль искать ПЕТ 3мм.Та сволочь точно не трескается.Пока единственный из прозрачных пластиков,который я знаю.Наделал на гарет и эксп запасных панелек на мордочку,думал раз в год менять буду.Да похоже не придется менять совсем ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей А А @ Jan 26 2019, 17:48) Я заделал старой доброй "липучкой" (мастика бутепрол), а мембрану предварительно закрыл кусочком плёнки. "Липучка", в случае чего, должна удалиться без следов. Кстати, разъём наушников заделывал ей же , сезон без протечек. Хитро................ ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suleiman @ Jan 26 2019, 18:04) Хитро................ ![]() Голь на выдумку хитра! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей А А @ Jan 26 2019, 18:53) Голь на выдумку хитра! ![]() Уж прям так и голь..... ![]() ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
QUOTE(Suleiman @ Jan 26 2019, 19:19) Уж прям так и голь..... ![]() Ну не знаю... Голь, не голь... Но найдёшь, бывало, граммульку рыжика и радуешься как дитя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
А ни кто не пытался поднять плавучесть Эквинокса, а то он как топорик, стоит отпустить и его уже нет?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:43 | |
![]() |