![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
korsar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 10-March 09 Из: Екатеринославъ Пользователь №: 8,448 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
А по моему вопросу - тишина...
![]() -------------------- Уж лучше лапша на ушах, чем каша в голове... (народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Mar 14 2009, 18:26) У нас их мало, почти нет. В такой конструкции незнаю куда ложили, может рядом возле стойки? Иногда попадаются в крест (батя называет красный угол) сложеные бревна... Они сложнее но тоже поддаются. Срубаются зарезы замка, получаем площадку, а дальше опять стаместка и молоток. Срубить зарез замка не плохая идея, и меня она посещала, вернее срезать бензопилой, в этом сезоне, возможно, приобрету, в любом случае в машине будет валяться и топор, и бензопила… M@RS, ждем еще фоток «закладных» находок… ![]() QUOTE(korsar @ Mar 14 2009, 18:50) А по моему вопросу - тишина... ![]() korsar, врят ли, сталкивались, думаю первым делом, прозвонить углы металлоискателем надо, а уж при интересном сигнале и думать, как докопаться, не думаю, что глиняный угол сложно все той же стамеской расковырять… ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Это мне интересно как что и как клали в других местах...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 22-September 06 Из: Калуга Пользователь №: 731 Металлоискатель: EXP II Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Mar 14 2009, 17:26) У нас их мало, почти нет. В такой конструкции незнаю куда ложили, может рядом возле стойки? Иногда попадаются в крест (батя называет красный угол) сложеные бревна... Они сложнее но тоже поддаются. Срубаются зарезы замка, получаем площадку, а дальше опять стаместка и молоток. Я постил, что у нас в нижнем бревне, в месте стыка, выдалбливали небольшое закладное отверстие. Накрывалось половиной другого бревна. Тяжелее, но стамесочками можно разворотить. QUOTE(korsar @ Mar 14 2009, 17:50) А по моему вопросу - тишина... ![]() По логике - под тот-же угол, как и в деревянных. По глиняным мазанкам у старожилов той местности надо спрашивать. Должны сто пудово знать. Как узнаешь, с нами поделишься. Тоже интересно. Я то такие дома только на картинках видел... -------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Как и обещал выложил самые интересные находки...
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Марс,что за издевательсво?
![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korsar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 10-March 09 Из: Екатеринославъ Пользователь №: 8,448 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
На днях буду в деревне, от куда мать родом, там мазанок ещё оч много. так вот спрошу у стариков про закладные в таких домах, потом отпишусь...
Всем удачи!!! -------------------- Уж лучше лапша на ушах, чем каша в голове... (народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korsar |
![]()
Создана
|
Ну вот, как и обещался. Напишу, чего узнал.
Самих закладных я собственно не нашёл, да и не искал пока - всё мешает что-то... Но вот о том куда их закладывали у нас на Екатеринославщине, а если быть точным, то именно в моём регионе - не много узнал. Говорят старики, что закладывались в красный угол, в тот где обычно иконы ставят, под самый сволок под балку. Или под центральную балку державшую практически всю тяжесть крыши на себе... Но чаще - в красный. Так что получается, у нас не в фундаментной части, а под крышей закладывали. Перед тем, как крышу ставить... Может и моя инфа кому поможет! Всем удачи! -------------------- Уж лучше лапша на ушах, чем каша в голове... (народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sus@nin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 11-July 08 Пользователь №: 5,184 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Приветствую камрады.
Отправился я на дачу, покопал огород. Выполнив свой дачный долг пошел в соседнюю деревню поискать пробок... Пришел, сел отдохнуть на кладбище. Зашел в аську и увидел Петро в сети, который меня сориентировал куда идти копать) Вышел на ближайший огородик около кладбища, который принес мне полушку 1736г и 2 коп 1776 Вспомнив что надо возвращаться вышел к дому которой сгорел вместе с травой. ![]() В этот дом я и раньше наведывался, но кроме керосиновой лампы ничего не нашел. ![]() Осмотрев место решил проверить красный угол, ударив лопатой по фундаменту сразу посыпались монеты! ![]() Монеты оказались советскими(3к1946, 15к1961, 20к1961, 2к1961, 15к1961, 3к???горелая). ![]() Возвращаясь увидел укатанный кругляшек в дорогу, выковырнул и явилась 2к1797, жаль покалеченная монета. ![]() ![]() Итог такой: Мной найдены первые закладные монеты. Если не отдыхается на даче можно покопать не безрезультатно.. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Ну вот. Результат намного лучше чем у некоторых с мд за день. У меня батя сам недавно два дома проверил и в двух были полтинники 1924 года...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Все примеривался к этому способу отловить пару монет...но видно без бензопилы не решиться. Кстати кто пробовал углы минаком пробивать?
![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
QUOTE(nevel2 @ Sep 3 2009, 13:49) Все примеривался к этому способу отловить пару монет...но видно без бензопилы не решиться. Кстати кто пробовал углы минаком пробивать? ![]() Глухой номер... Куча гвоздей и мусора... Хотя вру, было раз что на пожарище нашли в куче глины с мд медную монету из сгоревшего угла. Сообщение отредактировано M@RS: Sep 3 2009, 14:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Sep 3 2009, 14:53) Глухой номер... Куча гвоздей и мусора... Хотя вру, было раз что на пожарище нашли в куче глины с мд медную монету из сгоревшего угла. Не скажи...был случай у нас червонец царский взяли с угла при разборке дома....угол деревянного одноэтажного дома доревол.постройки и он не горел...Если там лежит скажем рубль или полтинник - серебро...легко прозвонить... -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Да я к тому, что часто к углам прибивали забор, разные крючки и т.д... Как правило они заросшие виноградом, доступ загроможден... Золота не находил, да и думаю сильно "жирно" для закладухи. Да и дома в основном послевоенной постройки. Все ценное давно вымели у народа еще в 33-м году.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_Co |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 8-February 09 Пользователь №: 7,836 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
В нашей местности большинство построек - срубы без фундаментов, на камнях, и прямо на камни ложили монетки...сохран их всегда печален...вот самое большое мое разочарование - редкая монета, горелая, гнутая, мятая
![]() ![]() ![]() -------------------- Ища копейку,..
нашёл рубль...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nazar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 9-February 08 Пользователь №: 3,592 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
В мазанках деньги замазывались в красный угол потолка,где стоят иконы.У самого мать когда я строил свой дом в угол при штукатурке заштукатурила несколько монет.
Если по среди дома шел сволок в нем делали отверстия и ложили закладные монеты.Знакомый без прибора вытащил несколько штук.Самая ранняя Николая 1.Хотя были слухи,что и червонцы попадались. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Ребята в любом рубленом доме всегда глиют два нижних венца,как минимум крепкой будет центральная часть брёвен.Если нижние венцы падгнили, то их давно не менялиИ вероятность тог,что монеты будут волее старшего возраста коственно повышается.Берём топор, стамеску,гвоздодёр , начинаем работу.После интересного сигнала детектора берём топор и вырубаем сгнившие торцы брёвен,за тем стамеской и обухом топора выдалбливаем замок(место пересечения брёвен).При умении работать топором стамеска не нужна, Бензопила штука хорошая,нотаскать сложна-прибор пила да по снегу или траве это мягко говоря не удобно да и цепи менять за****ся,так как землю завалинки обязательно зацепиш при этом цепь тупится моментально.Завтра заберу свой джип из ремонта и после нового года попробую опробовать этот способ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Ребят тема клевая! Но при наличии совести.
У меня на пасеке домик стоит - если не тормоз то можно понять что строился в 60-70 годы, так вот какой то мудель накуй вынес угол фундамента ![]() Так что Вы хотя бы пишите в теме что шмонаете нежилые дома.... А то наша раша всегда дегенератами славилась.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колдун в отставке |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: тёмного леса Пользователь №: 12,769 Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
тоже после Нового года поеду домишки дербанить,в прошлом году ездил,в подвале искал просто мдшником,погода -20,в подвале песочек ,ляпота,итог 5 монет 20 копеек 1914 год,2 коп Александра 1,и николая 2 мелочёвка,для зимы приятно,посмотрим в следущем году как будет!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Про снос угла фундамента -досадно.Унас полно заброшенных деревень,где нет ни одного жильца,да и добраться на машине очень сложно.Писать про то,что я обхожу "обитаемые" дома -так это само собой разумеется.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 13:06 | |
![]() |