![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Frodo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 187 Зарегистрирован: 27-February 09 Пользователь №: 8,223 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
А не раскрошит ли домкрат бревна? Дома то старые, гнилые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frodo @ Mar 13 2009, 14:53) А не раскрошит ли домкрат бревна? Дома то старые, гнилые. Во первых спасибо... Вот вторых, все трындец домам- возьму свою Хуску и буду у всех домов углы выпиливать- метить территорию. ![]() -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,815 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frodo @ Mar 13 2009, 14:53) А не раскрошит ли домкрат бревна? Дома то старые, гнилые. Я сам непробывал, просто моё предложение, кабы облегчить наш нелёгкий труд...... Если бревно гнилое, рассохшееся, то лучьше предварительно сделать предворительный засверл, меньшего диаметра, а затем и вбивать костыль, воизбижании расскола. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Инфа о закладке монет давно известна- еще лет 30 назад при разборке бревенчатого дома мои знакомые нашли под нижним венцом царский червонец. Я тоже давно поглядываю на углы заброшенных домов... но проблема одна- даже если МД и покажет монету(ы) - как достать. В нашей местности не утруждали себя даже выдалбливанием ямки (не говоря о кресте)- просто клали в нижний венец "углового замка"...
-------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вы чего думает я смеюсь что ли ? Взяли пилу и угол выпилили. Пока хозяев нет - они по любому будут не рады если вас с кувалдой увидят...
А если увидят фильм ужасов можно снять - "Закладная пила бензопилой". ![]() -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korsar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 10-March 09 Из: Екатеринославъ Пользователь №: 8,448 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Тема очень понравилась, да и с юмором у нас у всех нормалёк... одно только "НО". В моей местности нет деревянных домов...АБЫДНА! У нас все дома из самана строились...Глина. А в таких домах где могли быть? Мне когда-то говорили, что закладывали под центральную балку под потолком... Кто нить в курсе? Заранее СПАСИБО!!!
Всем удачных находок! С уважением. -------------------- Уж лучше лапша на ушах, чем каша в голове... (народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cabrinca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 9-June 08 Из: Урал Пользователь №: 4,857 ![]() Пол: женский Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Я раньше не знала про этот обычай закладывать деньги, но когда мы строили дом , пришли рабочие и попросили денег металлических для закладки, а рабочие были узбеки, значит у них тоже такой обычай есть. У меня в деревне дом есть, еще дореволюционной постройки, а деревня основана в 1701 году и очень там много домов заброшеных, но фундаменты там строили каменные, высокие. Интересно куда монеты закладывали в этом случае.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korsar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 10-March 09 Из: Екатеринославъ Пользователь №: 8,448 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cabrinca @ Mar 13 2009, 16:28) Я раньше не знала про этот обычай закладывать деньги, но когда мы строили дом , пришли рабочие и попросили денег.. для закладки, а рабочие были узбеки, значит у них тоже такой обычай есть. У меня в деревне дом есть, еще дореволюционной постройки, а деревня основана в 1701 году и очень там много домов заброшеных, но фундаменты там строили каменные, высокие. Интересно куда монеты закладывали в этом случае. Аналогичный вопрос... Тоже таковые имеются, притом БРОШЕННЫЕ! Подскажите люди добрые кто знает!!! Сообщение отредактировано korsar: Mar 13 2009, 16:27 -------------------- Уж лучше лапша на ушах, чем каша в голове... (народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,815 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
[quote=oldcoin,Mar 13 2009, 15:52]
Вы чего думает я смеюсь что ли ? Взяли пилу и угол выпилили. Пока хозяев нет - они по любому будут не рады если вас с кувалдой увидят... А если увидят фильм ужасов можно снять - "Закладная пила бензопилой". ![]() [/q Навредишь тем самым всем! Хозяевам дома, самому дому, памятнику архитектуры, а самое главное самому себе.Неужели потом совесть нестанет мучать? Мы не варворы! Вот из за таких и неприветствуют белых кладоискателей!!!( Я думаю - 1 в репу тебе!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
QUOTE(korsar @ Mar 13 2009, 16:10) Тема очень понравилась, да и с юмором у нас у всех нормалёк... одно только "НО". В моей местности нет деревянных домов...АБЫДНА! У нас все дома из самана строились...Глина. А в таких домах где могли быть? Мне когда-то говорили, что закладывали под центральную балку под потолком... Кто нить в курсе? Заранее СПАСИБО!!! Всем удачных находок! С уважением. А в чем проблемы то ? У меня есть портативный генератор с перфоратором . У меня приятель кирпичи на аукционах продает - 250 рублей штука - уже штук 20 продал. И долбим и уносим. ![]() -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cabrinca @ Mar 13 2009, 16:28) Я раньше не знала про этот обычай закладывать деньги, но когда мы строили дом , пришли рабочие и попросили денег металлических для закладки, а рабочие были узбеки, значит у них тоже такой обычай есть. У меня в деревне дом есть, еще дореволюционной постройки, а деревня основана в 1701 году и очень там много домов заброшеных, но фундаменты там строили каменные, высокие. Интересно куда монеты закладывали в этом случае. Если фунтдамет каменный, а дом деревянный, закладывали в красном углу , между первыми вторым винцами брёвен в замке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korsar |
![]()
Создана
|
Многих деревень уже и в помине нет... Канули в лету! Многие стоят уже порушенные и брошенные с завалившимися соломенными и камышовыми крышами... Сёла приходят в упадок - народ съезжает побросав старые дома своих предков... Они стоят сиротливо и уныло опадая от дождей и времени... Глина раскисает и, смотришь, уже и нет дома, только куча глины с соломой... В таком домике когда-то жили и мои предки. Помню, что пола не было - доливка (так у нас называли)... Русская печь, подпорка-бревно по центру комнаты поддерживающее центральную балку и окна почти на уровне земли...Вростали дома в землю от старости... стёкла с воздушными пузырьками в этих самых окнах.... Более нет их жилых почти...
Но многие ещё стоят тоскливо ожидая своей участи и забвения... А ведь в них тоже может таиться тот закладной, заложенный хозяином в надежде на счастливую и безбедную жизнь в этом самом доме... Придёт время, заедет бульдозер, сровняет все эти остатки некогда существовавшего села в кручу и засеют поле пшеницей... Так уже случилось с деревней моего отца...И места не осталось, даже садов нет...Ничего нет. Поле... Так что, если кто в курсе - подскажите ответ на вопрос "ГДЕ ИСКАТЬ?" ![]() Сообщение отредактировано korsar: Mar 13 2009, 16:47 -------------------- Уж лучше лапша на ушах, чем каша в голове... (народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Навредишь тем самым всем! Хозяевам дома, самому дому, памятнику архитектуры, а самое главное самому себе.Неужели потом совесть нестанет мучать? Мы не варворы! Вот из за таких и неприветствуют белых кладоискателей!!!( Я думаю - 1 в репу тебе!!!
Так ночью то не видно...надо так аккуратненько сантиметров 40 на 40 по уголочку раз. ![]() Интересно , а белые это кто ? Синих видел, пьяных видел вобщем всяких видел - белых нет .... По какому признаку определяются ? Долбят венцы кувалдой и приподнимают домкратами (кстати вместе с хозяевами неплохая мысль). -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotok |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldcoin @ Mar 13 2009, 16:38) А в чем проблемы то ? У меня есть портативный генератор с перфоратором . У меня приятель кирпичи на аукционах продает - 250 рублей штука - уже штук 20 продал. И долбим и уносим. ![]() А есть ссылка на аукцион? Хочу прикупить кирпичи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotok @ Mar 13 2009, 16:56) А есть ссылка на аукцион? Хочу прикупить кирпичи. Не совсем корректно- тут свой аукцион есть...если модератор не забанит пост... на молотке .ру продавец blsspb.По поиску найдешь его. -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotok |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldcoin @ Mar 13 2009, 17:01) Не совсем корректно- тут свой аукцион есть...если модератор не забанит пост... на молотке .ру продавец blsspb.По поиску найдешь его. Если кирпич по 250!!!!!!! То пацаны приезжаййте в Соликамск!!!!! Я вам фуру загружу, фура моя, документы ваши. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotok |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldcoin @ Mar 13 2009, 16:55) Навредишь тем самым всем! Хозяевам дома, самому дому, памятнику архитектуры, а самое главное самому себе.Неужели потом совесть нестанет мучать? Мы не варворы! Вот из за таких и неприветствуют белых кладоискателей!!!( Я думаю - 1 в репу тебе!!! Так ночью то не видно...надо так аккуратненько сантиметров 40 на 40 по уголочку раз. ![]() Интересно , а белые это кто ? Синих видел, пьяных видел вобщем всяких видел - белых нет .... По какому признаку определяются ? Долбят венцы кувалдой и приподнимают домкратами (кстати вместе с хозяевами неплохая мысль). В общем не обижайся , я белый, если хочешь то в единственном числе.Я против пилы, против порчи исторической ценности, против варворов, я так понимаю, что у тебя варворский способ по быстрому выниманию монет из может быть архи важных объектов.Приподнять при помощи домкрата и опустив , тем самым невыдалбливая и ненавредив.!!!! Каким ты этот способ считаешь???? Он быстрый практичиски безвредный в отличии от стаметки. Костыль потом можно просто забить до основания и его практически небудет видно. А твой выпил бинзопилой!!! Прости меня)))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Костыль потом можно просто забить до основания и его практически небудет видно. А твой выпил бинзопилой!!! Прости меня))))))))))
Да ладно...бывало и хозяев то же чик , чик..надо толко что б цепь была хорошая, а то на костях быстро садится.. ![]() ![]() Все уже ржать не могу... Насчет кирпичей- там не всякие требуется, мне на них как и закладные монеты - просто до фени.А в еб..х где уже дома развалились и крыши провисли - по фигу чем ты будешь разбирать- хоть тротилом.Я на эти дома насмотрелся.....А кирпичи - Приятель их на свалке находит рядом с работой - отмывает шампунем и продает, но он знает какие редкие какие нет. ![]() Сообщение отредактировано oldcoin: Mar 13 2009, 17:42 -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cabrinca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 9-June 08 Из: Урал Пользователь №: 4,857 ![]() Пол: женский Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
У нас в деревне так дома ремонтируют, нижние венцы меняют, приподнимают дом на домкратах. Надо поинтересоваться кто этим занимается, да и выкупить у них то, что они находят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Mar 4 2009, 00:57) А вот так приблизительно все происходит... ![]() Ну, с брусом квадратного сечения, все более, менее понятно, а как примерно «воевать» с обычными бревнами, уж так просто стамеской и клиньями там не подлезть, был ли у кого опыт вынимания «закладух» примерно из таких домов: ![]() ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 06:58 | |
![]() |