![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dedmorozzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 578 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Россия Пользователь №: 74,943 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LUCKY DIGGER @ Apr 30 2016, 08:12) Кстати от хозяев добро получено,все равно они его сносить собираются.Я вот думаю обкапывать углы до начала фундамента и прозванивать.С благодарностью приму ваши советы. А хозяева в курсе,про золотишко? ![]() У нас в огород не пускают,мало ли чего там лежит. ![]() Какой там в огород, метров за 100 увидят, уже бегут. Кто из интереса, кто с предъявами. Дремучие люди в наших селениях, но не все! -------------------- Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 26-March 16 Из: Чувашия,Чебоксары Пользователь №: 2,347,860 Металлоискатель: Minelab x terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276********5616 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
без прибора можно найти много чего.один раз нашел сережку золотую.на вспаханном поле бывало монетки находил. металлолома тоже можно набрать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ведушший |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 7-November 14 Пользователь №: 2,323,171 Металлоискатель: tesoro Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Дед сказывал ,что под святым углом дома его дяди(дом давно сгнил) клали рубли из серебра.Разрыл весь угол,вывернул огромный камень и ни уя......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Рассказ Парус-ника напомнил один из эпизодов детства, к которому я частенько возвращаюсь в воспоминаниях. Искали мы тогда - более 40 лет назад, все естественно глазами. Школа была рядом с разливами Мологи - и по весне, как таял снег и ещё не прибывала вода, и летом - после сильной прибойной волны и осенью, когда вода уходила мы считай поголовно шарились по берегу, собирая монеты на останках размытого Старого города. Пустые не приходили никогда, крестики большинство не брало, да и пуговицы брали не все. Пломбы свинцовые шли на грузила. Стеклом вообще никто не увлекался, цель была именно кругляки, и чем больше они оттягивали карман, тем лучше. Известный мне рекорд за день - поллитровая банка монет.
В каждой школе были музеи, куда бывало принсили монеты, и часть их попадала в городской музей, и в школе и в музее всегда были коллекционеры личного плана и лучшие образцы пропадали из нашего зрения безвозвратно. Монеты, украшения, награды и прочее служили обменным фондом на всё интересное в этом возрасте, и мы уже не так бережно перебирали или ценили свои "сокровища". Особенно показательный случай до сих пор помнится мне: в город приехали обменщики из "Утиль - сырья". Покупали за деньги тряпьё, макулатуру, чермет, цветмет и прочее, привезли много чего в нашу глубинку интересного, на что мы как дикие аборигены конечно велись. И самое главное - меняли на жвачку, многие о ней слышали, но не видели и не жевали ![]() Монет и пластики мне было жалко, была мысль сдать цветметный самовар, но он был слишком велик. Что то я всё же приволок - и помню тащили детишки на сдачу и велосипеды немецкие и самовары и кипы газет "царских" и монеты. Горстями сдавали, с волнением на весы поглядывая. Сдавали, как цветмет - за жвачку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andorap |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,362 Зарегистрирован: 13-January 18 Из: вятка Пользователь №: 2,371,265 Металлоискатель: safari Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
На Ю тубе попадал видос парень из по старых домов поднимает с помощью домкрата монеты, угол домкратит и реально закладные монеты достает. Но особо знаковых монет не было билон советы и кажется Николая 2, но так сама техника интересна
-------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MVADIM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 15-November 16 Из: Ликино-Дулёво, М,О, Пользователь №: 2,355,938 Пол: мужской Номер карты: 42............46 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Балыбин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 54 Зарегистрирован: 26-January 18 Пользователь №: 2,371,644 Пол: мужской Номер карты: 54 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет! У меня при шурфе выкатился пятак, трудно было не заметить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_udm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 26-March 15 Из: Вятка Пользователь №: 2,331,584 Пол: мужской Номер карты: 5424 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Пробовал искать под углами в действительно старых домах - толку ноль, безрезультатно. находки были лишь под средним окном на лицевой части избы, под первым венцом сверху от подоконника - ранне советские билоны. Самое что интересное МД их не видит, так как монета лежит плашмя, только распил покажет есть там монета или нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivankoshyrf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 26-June 15 Пользователь №: 2,335,593 Металлоискатель: ORX Пол: мужской Номер карты: 6324 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivankoshyrf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 26-June 15 Пользователь №: 2,335,593 Металлоискатель: ORX Пол: мужской Номер карты: 6324 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zontyara |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,962 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Сельчане при уборке картофеля глазами монеты находят! А с прибором бывает ни одной не попадётся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрик мазурик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 4-June 17 Из: Тихвин Пользователь №: 2,364,252 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Пару жней назад гулял с ребенком на детской площадке во дворе.
Площадку эту в том году построили. Насчет земли не помню..либо прямо там рыли...либо была завозная....но не суть в общем. Ребенок качается на качели...мне звонит телефон...отвечаю..отхожу чуть в сторону....разговариваю и смотрю вниз....и тут мой взор падает на уже знакомую мне вещь...я был в шоке конечно.)) Нагибаюсь с открытым ртом и поднимаю с поверхности Знак за отличную стрельбу 2 степени Николая 2 ![]() Вот так прикол) Походил по верхам..видел куски старой керамики. Мысль о выходе с прибором во двор не давала мне покоя...но я не пошел...от греха подальше... Сообщение отредактировано Юрик мазурик: May 26 2019, 14:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОТОСАБ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 4-February 19 Пользователь №: 2,379,507 Пол: мужской Номер карты: 4276..6132 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
находил закладные 5 коп 1803 года ))) сохран!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрик мазурик @ May 26 2019, 14:57) Пару жней назад гулял с ребенком на детской площадке во дворе. Площадку эту в том году построили. Насчет земли не помню..либо прямо там рыли...либо была завозная....но не суть в общем. Ребенок качается на качели...мне звонит телефон...отвечаю..отхожу чуть в сторону....разговариваю и смотрю вниз....и тут мой взор падает на уже знакомую мне вещь...я был в шоке конечно.)) Нагибаюсь с открытым ртом и поднимаю с поверхности Знак за отличную стрельбу 2 степени Николая 2 ![]() Вот так прикол) Походил по верхам..видел куски старой керамики. Мысль о выходе с прибором во двор не давала мне покоя...но я не пошел...от греха подальше... И зря не пошли. В темное время суток. С одной катушкой (лучше девяткой) в пакете, наушниками затычками и совочком крепким, и пин конечно взять... Думаю что был бы выхлоп. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Urandigger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 22-January 19 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,379,236 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Как то раз, нашли самовар в лесу посреди поляны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бээсник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 18-October 19 Из: г.Молотов Пользователь №: 2,384,474 Металлоискатель: XP ORX,Fisher GB Пол: мужской Номер карты: 4293 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MVADIM @ Jan 23 2018, 20:46) Приветствую всех.Прочитал за праздники всю тему,заинтересовало. И есть один вопрос?Барские дома,первый этаж кирпич,типа этого,кто ни будь в них закладные доставал?Где чаще всего?Нужно ли домкратить второй этаж?........................................................ ![]() Ну Вы даете? А может и мне попытаться? А то у нас не плохой дом купца Грибушина стоит... Чего смеятся то? Хотите сразу чтоб на нары? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MVADIM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 15-November 16 Из: Ликино-Дулёво, М,О, Пользователь №: 2,355,938 Пол: мужской Номер карты: 42............46 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
[quote=Бээсник,Oct 23 2019, 15:52]Ну Вы даете? А может и мне попытаться? А то у нас не плохой дом купца Грибушина стоит... Чего смеятся то? Хотите сразу чтоб на нары?
Это я для примера,фото дома показал.Конечно же не его хотел домкратить ![]() ![]() Сообщение отредактировано MVADIM: Oct 23 2019, 16:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Боспорянин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,694 Зарегистрирован: 12-October 16 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,354,692 Металлоискатель: F Пол: мужской Номер карты: 60.........23 Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
яма по работе, в чюжом огороде септик копали. КЛЕЙМО НА ЧЕРЕПИЦЕ синопская черепица, начало III века до н.э. Написано в 4 строки: астином Поликтор сын Деметрия.Остальные еще не определены.
-------------------- -----Если я выиграл Ваш лот, пожалуйста, напомните в ЛС---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бээсник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 18-October 19 Из: г.Молотов Пользователь №: 2,384,474 Металлоискатель: XP ORX,Fisher GB Пол: мужской Номер карты: 4293 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
У нас кстати несколько домов снесли старых в городе.. Ровное место.. А вот покопать никак..
Один пытался с МД пройтись, почти центр города, автобусы рядом ходят-дорога. Приехали выписали штраф сказали тут люди жили-культурный слой. Хотя архи отказались туда ехать. Сообщение отредактировано Бээсник: Oct 25 2019, 07:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бээсник |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 06:41 | |
![]() |