![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Игнатий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-February 11 Пользователь №: 26,354 Металлоискатель: garrett 2500 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Закладные и находят без детекторов. Самую молодую находил с 195.... последнюю цифру не помню, три копейки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Одинвполе |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 5-May 12 Из: Пермъ Пользователь №: 42,790 Металлоискатель: Garrett 2500 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Feb 10 2012, 02:27) так увлёкся,что всю тему прочитал)))) фоток маловато конечно(((( Накидаю фоток, я старый дровосек.. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Моя почта baharev1970@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Одинвполе |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 5-May 12 Из: Пермъ Пользователь №: 42,790 Металлоискатель: Garrett 2500 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Почему то только по два фото вставляется..
-------------------- Моя почта baharev1970@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Одинвполе |
![]()
Создана
|
Лишние посты не знаю как удалить! Сообщение отредактировано Одинвполе: Feb 15 2013, 19:03 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Моя почта baharev1970@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Одинвполе |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Одинвполе |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Одинвполе |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Одинвполе: Feb 15 2013, 19:15 -------------------- Моя почта baharev1970@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Одинвполе |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Одинвполе |
![]()
Создана
|
Последние фото из делавшихся..
![]() ![]() -------------------- Моя почта baharev1970@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Одинвполе, дров-то нарубили много, ага, видно, а с находками что ? вот та монетка на фото и всё ? Действительно редко. Я вот тоже на урочищах остатки изб по углам прозваниваю, ни одного полезного сигнала пока не услышал, может не было такого обычая или народ бедствовал? В щелях брёвен внутри дома попадались монетки, сохран действительно хоть в магазине расплачивайся, в подполье тоже находки, на печи в трещинах глины потеряшки, на чердаке всяко-разно находится (однажды мигом слетел с чердака и в подполе очутился, доски подгнили и я как на лифте скоростном вниз рухнул
![]() ![]() P.S. если у Вас всё не так грустно с закладными, похвастайтесь находками, хоть за Вас порадуюсь. Да и коллегам интересно будет на фото глянуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Находил два раза- пятак 1832 и 1946гг, домов самих уже небыло, в земле труха от двух нижних венцов. Проверяю все контуры попадающихся мест бывших жилищ. Т.Ч. закладные были не в каждом доме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,296 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
А вот что делать в моём случае: нашёл домик, сложенный из камней (надёжно зацементированных) - один остов.
Прозвонил зачем-то, и рядом с дырой на месте двери прямо в стене запиликало цветным. Посмотрел как положено сзади на предмет чернины, но очевидно стало, что звенит В стене, позади одного из камней. 2 часа долбил ломом - хрен. И чего делать? ![]() Мог ведь бывший хозяин чего-нибудь туда замуровать?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Одинвполе @ Feb 15 2013, 20:15) ![]() ![]() Всё же это варварство. ![]() -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Feb 16 2013, 14:12) А вот что делать в моём случае: нашёл домик, сложенный из камней (надёжно зацементированных) - один остов. Прозвонил зачем-то, и рядом с дырой на месте двери прямо в стене запиликало цветным. Посмотрел как положено сзади на предмет чернины, но очевидно стало, что звенит В стене, позади одного из камней. 2 часа долбил ломом - хрен. И чего делать? ![]() Мог ведь бывший хозяин чего-нибудь туда замуровать?! ![]() Арматура, может быть, полоса железная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йог |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 518 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,118 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Нужно учесть вот ещё что: если дом ремонтировался (подрубался), значит, несколько нижних венцов, сгнивших от времени, вынимались и заменялись новыми. Закладные монеты, соответственно, доставались, и в большинстве случаев на место не клались, особенно серебро, ибо их можно обратить в ходячие деньги. Но это если дом не родовой, хотя и здесь могут быть исключения.
На то, что дом подрубапся, указывают углубления, выдолбленные в брёвнах повыше для установки опорных брёвен (стрел), а также состыкованные в "полдерева" брёвна венцов, особенно на фасаде, как у ТС на фото с бензопилой. (имхо) Думаю, что именно по этой причине и нет ничего в большинстве домов. -------------------- Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Одинвполе |
![]()
Создана
|
KUZNEC, из за суеверия, о находках никогда не рассказываю, уж извиняйте. Удачи Вам!!!
Maxbout, так там дом назад упал, справа фото это видно. Нужно немало поездить по таким местам что бы понять, что никто и никогда туда не вернётся, если же вернутся, то восстанавливать не будут, поставят новый-но этого не будет, в лучшем случае возьмут землю в аренду и распашут под ноль. Насчёт нижних венцов, меняных, то их сразу видно, они резко отличаются по цвету-поэтому и пилить их смысла нет. -------------------- Моя почта baharev1970@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Еврей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 5-April 13 Из: Вятский край Пользователь №: 54,961 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Сталкивался с данной темой пару раз. В заброшенной деревне проверил несколько домов. Дома в основном советской постойки. В 2-пусто, в 3-мелочь 50годов, в 1-20к 1924г. В самом старом(до революционной постройки), как ни странно-пусто. Все находки под балкой. Без пилы доставать только выдалбливанием. Очень трудоёмко.Старики рассказывали, что раньше находили и царкие, но до нас не долежали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Граф. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,671 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: 64 регион. Пользователь №: 51,473 Пол: мужской Репутация: 252 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Feb 16 2013, 13:12) А вот что делать в моём случае: нашёл домик, сложенный из камней (надёжно зацементированных) - один остов. Прозвонил зачем-то, и рядом с дырой на месте двери прямо в стене запиликало цветным. Посмотрел как положено сзади на предмет чернины, но очевидно стало, что звенит В стене, позади одного из камней. 2 часа долбил ломом - хрен. И чего делать? ![]() Мог ведь бывший хозяин чего-нибудь туда замуровать?! ![]() Много раз находил на развалинах домов прилипшие к кладки не только денежки но и иконки,клали обычно в углы и под матку...,не редко в фундамент дома, удачи в поиске! ![]() -------------------- Блажен ищущий, ибо обрящет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,296 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Граф. @ Apr 5 2013, 19:20) Много раз находил на развалинах домов прилипшие к кладки не только денежки но и иконки,клали обычно в углы и под матку...,не редко в фундамент дома, удачи в поиске! ![]() Интересно, спасибо. Только вот теперь думать придётся КАК прорубать этот цемент треклятый. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АЛЕКСИН |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 18-January 13 Из: Смоленская область Пользователь №: 51,799 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Граф. @ Apr 5 2013, 18:20) Много раз находил на развалинах домов прилипшие к кладки не только денежки но и иконки,клали обычно в углы и под матку...,не редко в фундамент дома, удачи в поиске! ![]() Лет тридцать назад под камнем фундамента лежала небольшая серебрянная подвесочка. Даже не знаю от чего. Я тогда ещё думал, как могла туда попасть?Жил батюшка, потому-что дом стоял недалеко от разрушенной церкви.Только позже понял, что была закладная. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 06:55 | |
![]() |