![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(влас @ Jan 8 2011, 20:59) А фотоинструкции: как по карманам мелочь тырить - у вас нет? Уважаемый Влас, вы не на тот сайт зашли. Здесь поисковики общаются. ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electric |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 17-March 10 Пользователь №: 16,300 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jan 8 2011, 18:08) Да не за-шо... Пробуйте и находите.... ![]() Хозпостройки не пробовали долбить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(electric @ Jan 9 2011, 16:34) Хозпостройки не пробовали долбить? А что в них должно быть? Там и фундамента не было как такового.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 308 Зарегистрирован: 31-December 10 Из: Питер Пользователь №: 24,622 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Огромное спасибо M@RS за тему! У меня вот такой вопрос созрел: - А к рубленным баням, данный вид закладух относится???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Снер @ Jan 9 2011, 18:20) Огромное спасибо M@RS за тему! У меня вот такой вопрос созрел: - А к рубленным баням, данный вид закладух относится??? Так я и создал специально тему, чтобы узнать как в других регионах (например в России) выполнялся этот обычай... Может есть тонкости и вариации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кладoffщикъ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 894 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: свердловская обл Пользователь №: 20,499 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Мой знакомый в частном доме ремонтировал крыльцо с навесом.На обоих столбах,держащих навес,были обнаружены пятачки,оба 1975г.(год постройки?)
А при сносе старой теплицы,которая стояла на прогнивших шпалах,под одним из её углов нашёлся рублик 1896г.Про находки на месте бани инфы нет. -------------------- Беспощаден в своём желании помочь.(С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 308 Зарегистрирован: 31-December 10 Из: Питер Пользователь №: 24,622 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
кладoffщикъ! Наверняка, вложенный в теплицу рубль окупился.M@RS! Тут психология поведения личности, при произведении подобных действий интересует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeevich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 28-April 09 Из: Тюмень, Табор Пользователь №: 9,502 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Фундамент под теплицу мог быть более раннего времени?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кладoffщикъ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 894 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: свердловская обл Пользователь №: 20,499 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Sergeevich Дата Сегодня, 11:30
Фундамент под теплицу мог быть более раннего времени? Запросто.Самому дому около 70 лет,а сколько лет лежали шпалы под теплицей,хозяйка не помнит. -------------------- Беспощаден в своём желании помочь.(С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stills |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 11-January 11 Пользователь №: 24,934 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
находил советскую мелочь по всей площади стен, на высоте 1-1.5 метра от земли. мелочь была распихана по трещинам в древесине, думаю детьми)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DFX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 758 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Новосибирска Пользователь №: 6,060 Металлоискатель: Whites DFX Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Обязательно надо попробовать,заинтриговало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgeniy-S |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 104 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Татарстан Пользователь №: 12,663 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jan 9 2011, 19:45) Так я и создал специально тему, чтобы узнать как в других регионах (например в России) выполнялся этот обычай... Может есть тонкости и вариации. У нас на Волге помимо закладок в красный угол или под все углы сруба дома, еще делали закладки под подоконники и порог на входе в "светлую" часть дома. Пробуйте эти места так же пробивать. Ну а хозпостройки закладок не делали...там только потеряшки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndruxaX |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Dyst Пользователь №: 30,026 Металлоискатель: Ace-250 + Nel Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
У меня домик во Владимирской обл. постройки конца 19в. закладных монет не обнаружено, хотя перелопатил весь дом...( Может деревня бедная была...
-------------------- куплю старые фото с интересным сюжетом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вован Сидырыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 8-May 11 Пользователь №: 29,756 Металлоискатель: fisher , white`s DFX Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Закладух в хозпостройках может и не делали,а вот прятать,прятали. Попадались спрятанные монеты на месте,где некогда стоял сарай, на месте бывших базов. Во время революции базы (скотный двор), на Дону было одним из самых укромных мест для сокрытия своего добра. Постоянно перемешанный копытами животных навоз, хорошо маскировал последствия ночного закапывания ценных предметов. Детские же кладики, могут попасться где угодно и монеты,составляющие их, могут весьма разнообразными и по годам и достоинству. При поиске надо тщательно проходить не только дома и поместья, но и прилегающую территорию, на которой не только теряли монеты ,но и прятали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromazeka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,509 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вован Сидырыч @ Jun 7 2011, 19:39) Закладух в хозпостройках может и не делали,а вот прятать,прятали. Попадались спрятанные монеты на месте,где некогда стоял сарай, на месте бывших базов. Во время революции базы (скотный двор), на Дону было одним из самых укромных мест для сокрытия своего добра. Постоянно перемешанный копытами животных навоз, хорошо маскировал последствия ночного закапывания ценных предметов. Детские же кладики, могут попасться где угодно и монеты,составляющие их, могут весьма разнообразными и по годам и достоинству. При поиске надо тщательно проходить не только дома и поместья, но и прилегающую территорию, на которой не только теряли монеты ,но и прятали. Очень даже подтверждаю. Дед рассказывал. В 30-е годы мужики около бывших барских сараев строили дом. А там свиней держать стали. Ну кто знает- любят они землю своими хрюшками рыть. Так вот заглянул кто-то к ним, а они разрыли огромную банку с золотыми червонцами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 625 Зарегистрирован: 25-October 08 Из: Москва Пользователь №: 6,275 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Ребят пробывал я как то в пустых выселенных деревнях монеты таким образом искать , выпиливал углы у домов, ничего под ними не нашел а вот углы эти как раны страшные на доме который почернел от времени и старше меня в несколько раз, хоть и умирает он а я как бы доканываю его вообщем не дело это стыдно мне . Больше этим не занимался.
-------------------- Пока мы откладываем жизнь, она проходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кир @ Jun 13 2011, 22:00) Ребят пробывал я как то в пустых выселенных деревнях монеты таким образом искать , выпиливал углы у домов, ничего под ними не нашел а вот углы эти как раны страшные на доме который почернел от времени и старше меня в несколько раз, хоть и умирает он а я как бы доканываю его вообщем не дело это стыдно мне . Больше этим не занимался. А что...нельзя прежде , чем пилить угол прозвонить МД? Об этом я писал в этой теме...см.выше!! ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Winokur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,414 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,259 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Ладно колитесь, кто золотишко надыбал ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 01:26 | |
![]() |