![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
гнусмас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Челяба Пользователь №: 18,742 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
Перечитал всю ветку - оченьпознавательно, внесу и свой вклад.В начале темы упоминались саманные глинобитные избы , так вот как то лет 7 назад был я в такой местности , где была когдато целая деревенька из таких домишек, и от них остались только оплывшие квадраты глины, прием из некоторых торчали еще не сгнившие палки, так вот на одном из квадратных холмиков , причем на южной стороне нашел офигительную закладку из рублей полтосов пятнадчиков десятчиков и пятачков николая, монеты расползлись шириной около метра вниз по всему склону холмика , общее кол-во около 15 штук
-------------------- репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NickPE |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 8-June 09 Пользователь №: 10,375 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Очень интересная и познавательная тема. Спасибо M@RS! В следующий сезон попробую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
felsen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,265 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nevel2 @ Nov 27 2010, 14:48) Совет: угол сперва прозвони МД- много лишней работы убавится! ![]() ![]() Спасибо за совет ![]() Ууух, ну и задрыг я сейчас... Но долг выполнил ![]() Значит, дело было в Смоленской области, ездил на выходные в деревню, ну и как полагается, ни выходных без копа, даже если за окном минус. На примете было три хаты, как я уже говорил, все на земле и без нормального фундамента. Сразу, придя на место, обнаружил проблему, - эти хаты у нас присыпали снизу землей, делали защиту от холода, насыпали вал полметра высотой с наружной стороны стены, а теперь земля замерзла, а времени долбить не было... Эти две на весну придется. Третья была горелая, без крыши и по полстены. Проверил все четыре угла - нет ниче ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой вот незачет... Но выводы для себя сделал 1 Красный угол не ориентирован по сторонам света, три хаты - три стороны, кроме северной, там дует сильно, наверное... 2 Красный угол подходит под определение дальнего по диагонали от печки 3 Во всех случаях, две стены, образующие его имели окна В общем, найти его легко логически, представив себя на месте хозяина. 4 если хата гнилая, или без крыши - нижние бревна будут в труху, разбираются легко руками с применением топора, только осторожно, особенно на последнем венце, а то ценности можно повредить. 5 Если углы не такие, как на фото у М@рса, а типичные для деревни (ну, я думаю, все понимают) - теплые, то это тоже не проблема, их можно подрубать не по вертикали, а одним легким движением топора по горизонтали, верхняя треть и нижняя скалываются от первого же удара и получается открытый угол! А дальше клины деревянные и обух того же топора! 6 Клали монеты и у нас, опрос старожителей подтвердил этот факт! Нужно искать, может, когда мороза не будет займусь, под Новый Год, например, ведь хаты сразу послевоенной постройки на примете имеются! Всем удачи!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(felsen @ Nov 28 2010, 21:34) Спасибо за совет ![]() Третья была горелая, без крыши и по полстены. Проверил все четыре угла - нет ниче ![]() ![]() ![]() ![]() 1.Проверил как? МД или топором? 2.И почему-таки она сгорела? ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Боецъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 7-January 08 Из: Московская область Пользователь №: 3,257 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
В прошлом году еще по весне ехали по Тверской обл, наткнулись на старую, очень старую деревню, явно дореволюционной постройки все дома, штук 10, полностью и давно брошенную, плюс домов 10 разваленных. Попилили подоконники домах в пяти, развалили и позвонили углы у гнилых срубов, тоже штук у пяти - дас ист хрен! Ничего! Зато в одном доме на печи баночку нашел, в ней полторы сотни монет сов. мелочи 1920х-50х гг., в том числе и редкий пятачок 1935г с "прилипшей" к гербу буквой "Р". Еще был случай находки "котлеты" царевых банкнот штук 200, там ничего ценного не было, и в подвале откопали банку 700граммовую с металлической крышкой -там ок. 300 рублей советскими бумажками обр. 1961года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
felsen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,265 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nevel2 @ Nov 29 2010, 09:11) 1.Проверил как? МД или топором? 2.И почему-таки она сгорела? ![]() С добрым утром! Я ее руками разобрал, можно сказать с топором, а мд не брал... Может и зря... ![]() горелых... Проводка не выдержала - это была основная версия в деревне, провода там протянули вдоль плинтусов ![]() P-S положили б монет под угол точно деньги на новую проводку нашлись бы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(felsen @ Nov 29 2010, 11:56) Я ее руками разобрал, можно сказать с топором, а мд не брал... Может и зря... ![]() 100% - зря...МД можно чуйку убрать немного, если есть маску на железо...и все! Прозвонил бы и работать не пришлось ![]() QUOTE(felsen @ Nov 29 2010, 11:56) P-S положили б монет под угол точно деньги на новую проводку нашлись бы! Я думаю наоборот- если б еще в угол монеты положили- на крышу б не хватило! ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
felsen |
![]()
Создана
|
[quote=nevel2,Nov 29 2010, 20:44]
100% - зря...МД можно чуйку убрать немного, если есть маску на железо...и все! Прозвонил бы и работать не пришлось ![]() Эээх, ладно, посмотрим, лишь бы мороз отпустил, а там снова схожу, главное, есть где! Терка у меня 54, но катуху на нее дд маленькую просто необходимо купить, с большой в доме не знаю даже... В общем, чего найду - отпишусь! Да, спасибо за совет, камрад ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(felsen @ Nov 29 2010, 20:51) 100% - зря...МД можно чуйку убрать немного, если есть маску на железо...и все! Прозвонил бы и работать не пришлось ![]() В общем, чего найду - отпишусь! Да, спасибо за совет, камрад ![]() Буду рад увидеть тут твои находки...а с прибором дружи- он для того и придуман, чтобы меньше ковыряться ![]() ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subarus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 410 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 20,109 Металлоискатель: AT Pro/Ace 250DD Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СуHDуК @ Aug 19 2010, 16:43) Вопрос к тем кто разбирается в домкратах.Какой есть максимальный подъём у реечного домкрата? Сам в этом не разбираюсь совсем.Помогите понять.Это нужно чтоб доработать устройство для подъема домов. Самый мощный из джиперских домкратов на 2250кг... но это я так понимаю мин.нагрузка... в журнале 4х4, тестили их... вроде как при 3000кг. фирменный ХайЛивт начал гнуться... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(subarus @ Nov 30 2010, 08:14) Самый мощный из джиперских домкратов на 2250кг... но это я так понимаю мин.нагрузка... в журнале 4х4, тестили их... вроде как при 3000кг. фирменный ХайЛивт начал гнуться... Он наверное не про джиперский спрашивал. Реечный домкрат, монтажный Г.П. 5тн. "вылет" порядка 800мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спектр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,436 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Я как то раз с лопатой штыковой без прибора пошел место старой помойки поискать, недалеко от дома, вечерело. Думаю копну пару-тройку ямок, погляжу что там в земле. Дошел значит до места - там бурьян везде мне по пояс, ну я пивка открыл бутылочку, выпил половину и начал ямку рыть, прямо тут где стоял, место не выбирал особо, на штыка полтора углубился и диаметром сантиметров 30, уже сумерки, гляжу в ямке лежит что то круглое, думал донышко от пузырька, поднял - две копейки 1826 года в идеальном сохране, как будто в обращении не были даже. Офигел я от способа находки конешно, пивко допил и домой пошел, место помойки на том месте я нашел метрах в 15 уже гораздо позже...Вот как бывает, чудо не иначе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Боецъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 7-January 08 Из: Московская область Пользователь №: 3,257 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Спектр @ Nov 30 2010, 12:44) Я как то раз с лопатой штыковой без прибора пошел место старой помойки поискать, недалеко от дома, вечерело. Думаю копну пару-тройку ямок, погляжу что там в земле. Дошел значит до места - там бурьян везде мне по пояс, ну я пивка открыл бутылочку, выпил половину и начал ямку рыть, прямо тут где стоял, место не выбирал особо, на штыка полтора углубился и диаметром сантиметров 30, уже сумерки, гляжу в ямке лежит что то круглое, думал донышко от пузырька, поднял - две копейки 1826 года в идеальном сохране, как будто в обращении не были даже. Офигел я от способа находки конешно, пивко допил и домой пошел, место помойки на том месте я нашел метрах в 15 уже гораздо позже...Вот как бывает, чудо не иначе ![]() А я помню на Вахте в Калужской обл. напились спирта в лесу, шли по полю "еле можаху", а на пашне монетки дождем вымытые попадались в количестве. Набрали разной меди по десятку глазами, а потом никто место вспомнить не смог, где это было. Так что мораль- пиво, спирт и др. помогают в поиске монет, а прибор нах не нужен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Боецъ @ Nov 30 2010, 21:28) Так что мораль- пиво, спирт и др. помогают в поиске монет, а прибор нах не нужен ![]() Не всегда...у нас один школьник раков в озере под корягой ловил....и вытащил полдюжины рублев Петруши-I...от счастья показать не смог где... ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,809 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,006 ![]() Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705 Пол: мужской Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nevel2 @ Nov 30 2010, 22:32) Не всегда...у нас один школьник раков в озере под корягой ловил....и вытащил полдюжины рублев Петруши-I...от счастья показать не смог где... ![]() Так нужно было утюжком, или паяльничком...., очень помогает при потере памяти... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subarus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 410 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 20,109 Металлоискатель: AT Pro/Ace 250DD Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 30 2010, 09:21) Он наверное не про джиперский спрашивал. Реечный домкрат, монтажный Г.П. 5тн. "вылет" порядка 800мм. возможно... слышал про ЖД... ими вроде и вагон поднять можно... а своим ХайЛифтом на 2150кг.. по лету с тестем гараж брусовой поднимали....сначала один угол, потом другой... правда чтобы подлезть под нижнюю балку пришлось вырыть небольшую яму ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viktor00 @ Nov 30 2010, 23:53) Так нужно было утюжком, или паяльничком...., очень помогает при потере памяти... ![]() 10-летнего ребенка? Ну, вы, батенька, педосадист...однако ![]() ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Благодарю Марса и всех знатоков за интересную тему. Удачи и в дальнейшем.
-------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Jan 8 2011, 17:43) Благодарю Марса и всех знатоков за интересную тему. Удачи и в дальнейшем. Да не за-шо... Пробуйте и находите.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
влас |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 1-September 10 Пользователь №: 20,925 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
А фотоинструкции: как по карманам мелочь тырить - у вас нет?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 07:03 | |
![]() |