![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Как вы думаете стоит ли сажать защиту катушки на герметик?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serzPRO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 3-June 07 Пользователь №: 2,157 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Не только можно,но и нужно ! Только обязательно на водостойкий герметик . ( я как то акрилом сдуру резинки вокруг фар на машине подклеил-так они расклеились при первом же дождике)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Вот и я думаю на машинный герметик посадить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 4,117 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джин @ Mar 4 2009, 00:31) Как вы думаете стоит ли сажать защиту катушки на герметик? Может конечно и стоит, однако есть два примера из жизни: 1.При поиске на усадьбе F-75 заголосил как бешеный, что я только не делал... на месте проблема нерешилась, а приехав домой сняв защиту обнаружил между ней и катушкой небольшой кусочек ржавого кровельного железа... При такой сложной форме катушки как у F-75 проклеить каждую щель и неповредив внешний вид прибора, не говоря уже о гарантии практически невозможно. 2.Только вчера с товарищем ездили в Москву с попыткой обменять новую 54, на такой же новый но Tejon... обо всем было договорено заранее, однако хозяин 54 (ни разу нехоженной) взял и приклеил к обоим катушкам защиты, да еще и место ввода кабеля - необменяли... да и опять же с гарантией проблемы будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serzPRO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 3-June 07 Пользователь №: 2,157 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Тогда лучше вообще без защиты ходить .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sadko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 30-October 06 Пользователь №: 847 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Не надо вносить необратимых изменений в конструкцию по возможности.На той же Терре-снял защиту,промыл всё после копа и всё.Этого достаточно.Для особых рукодельных, можно обработать саму защиту(с наружи) качественным авто антигравием.Это помогает,так как защита сделана как одноразовая тарелка по качеству, а цена,как тысяча таких тарелок,так что можно поберечь.
Ну и ложка дёгтя...Видел прибор который "рачительный "хозяин так залачил!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Понятно, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джин @ Mar 3 2009, 23:31) Как вы думаете стоит ли сажать защиту катушки на герметик? а собственно говоря, зачем сажать зажиту на герметик? то есть какую цель вы преследуете данной процедурой? защитить от влаги защищённую часть катушки? смысла особого нет, приклеить защиту к катушке? тоже зачем? оснований для данной процедуры вроде бы нет, если конечно в катушке не проковыряна дырка или не сделана трещина... -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serzPRO |
![]()
Создана
|
Щели всё равно есть и попадает туда пыль,песок,вода и вон выше человеку даже железо ржавое залетело -ответ на ваш вопрос не очевиден?
![]() Сообщение отредактировано serzPRO: Mar 4 2009, 16:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 4,117 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serzPRO @ Mar 4 2009, 10:03) Тогда лучше вообще без защиты ходить . Лично я так и делаю, только когда собираюсь на усадьбу (кирпич. камни и т.д.) одеваю защиту и приматываю изолентой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petrovich@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Лен.обл.+Новгородчина+Скобаристан Пользователь №: 7,126 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А я вообще защиту не использую, тупо изоленту, весь сезон так ходил, только раз в неделю мотать надо... Сейчас антигравием залил и резину от камеры R13 нацепил, жаль не проверить, у нас зима ещё... А за защитой ехать надо, заказать, узнать есть ли в продаже...гемор одним словом...
-------------------- Если нельзя, но очень хочется, то можно!...
-------------------------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Petrovich@ @ Mar 4 2009, 22:42) А я вообще защиту не использую, тупо изоленту, весь сезон так ходил, только раз в неделю мотать надо... Сейчас антигравием залил и резину от камеры R13 нацепил, жаль не проверить, у нас зима ещё... А за защитой ехать надо, заказать, узнать есть ли в продаже...гемор одним словом... йобнуться можно...а резину от камеры с антигравием - это не гемор? если можно фотку, хочется взглянуть на это ноу-хау -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
QUOTE(odron13 @ Mar 4 2009, 15:51) а собственно говоря, зачем сажать зажиту на герметик? то есть какую цель вы преследуете данной процедурой? защитить от влаги защищённую часть катушки? смысла особого нет, приклеить защиту к катушке? тоже зачем? оснований для данной процедуры вроде бы нет, если конечно в катушке не проковыряна дырка или не сделана трещина... Вобщем штоб не вода , не грязи песок или ещё што то под неё не попадало, и штоб постоянно её не снимать для чистки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Гардарика Пользователь №: 4,836 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джин @ Mar 5 2009, 01:12) Вобщем штоб не вода , не грязи песок или ещё што то под неё не попадало, и штоб постоянно её не снимать для чистки. Попадать все равно будет, только уже безболезненно не снимешь, чтоб почистить. -------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(джин @ Mar 5 2009, 00:12) Вобщем штоб не вода , не грязи песок или ещё што то под неё не попадало, и штоб постоянно её не снимать для чистки. тогда, чтобы ничего туда уж точно не попало нужно основательно защиту присобачить к катушке на эбоксидный клей, натянуть гондон на неё, облить гудроном и обвалять в песке в таком случае и защита защищена и защита защиты защищена...вероятность залёта практически полностью исключена -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
Народ вы сами себе головную боль создаете (исключение жители горных районов).
Ну что будет с катушкой на распаханном поле???, а на песчанном пляже???, а в лесу (если деревья на прочность непроверять)??? ну и наконец на усадьбе??? Резины, антигравии, презервативы, эбоксидная смола... зло все это - защита на катушку хоть и дорогой, но расходный материал... P.S. За 3 сезона активного копа с АСЕ 250 на катушке (без защиты) нет ни одного серьезного скола. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Сам, приобретя прибор, озадачился "защитой защиты". Крутил и так, и эдак, но понял, что не нужно все это, поскольку: 1. До окончания срока гарантии менять что либо в конструкции - значит в тот же миг отказаться от гарантийного обслуживания. 2. Неудачная попытка защиты и герметизации (герметик, а еще паче, эпоксидка, клей) может окончиться тем, что захочется переделать, а это будет уже невозможно. 3. Ваша модернизация может стать лишней помехой (утяжеление, изменение развесовки, цепляние за траву, кусты и пр., пр.). 4. Изменение внешнего вида (из серии "понимаете, я - эстет, дайте мне билетик на первый ряд, середина.."). Я рассматривал разные варианты. Хотелось защитить края катушки от ударов. Придумал вырезать ленту из велокамеры и натянул на край катушки. Получилось хорошо, но требовалось ее закрепить, поскольку сия чудовина все время норовила сползти. Чем? Изолентой? Пластиковыми хомутами? Прикинул фиг к носу и отказался - снимать защиту и мыть ее все одно придется, значит, конструкция моя - в помойку, поскольку обслуживать ее неудобно. Короче, отказался от этой затеи. Легче всего снять штатную защиту и поставить новую, если старая накроется. Единственно, что удалось защитить, это шнур, отходящий от катушки - на нем явно имелись следы износа от взаимодействия с травой и кустами. Для этого взял кусок прозрачного шланга длиной сантиметров 15, диаметром 15 мм, разрезал вдоль и надел его на провод. Потом сделал несколько витков изоленты на обоих концах этого куска и плотно надел на конусообразную часть штеккера. Все! Обкатаю в поле, когда сезон начнется. Всем удачи! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ratnik @ Mar 5 2009, 00:33) Попадать все равно будет, только уже безболезненно не снимешь, чтоб почистить. Заделал щели между защитой и катушкой обыкновенным автомобильным герметиком, отходил сезон, ни песок, ни вода не попадает и снять можно запросто ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Черный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 15-April 08 Пользователь №: 4,316 Металлоискатель: Terra-74 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Антонион
А не обдерется? Сообщение отредактировано Саша Черный: Mar 20 2009, 16:41 -------------------- МОДЕРАТОР! За каждое полученное предупреждение я буду убивать по одному заложнику!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 19:26 | |
![]() |