![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
У меня знакомый.Забирает всё что из старины попадается.Квартира у него завалена этим хламом.Я его спрашиваю зачем.Если ты коллекционер,то определись что ты будешь собирать?Ответ мне нравится старые вещи.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Groggos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 23-November 14 Пользователь №: 2,324,202 Металлоискатель: Fisher Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Я вот приобретаю иногда монеты уставшие, но не полные лысики, или в коррозии, чищу, шаманю с бубном, потом на ауке сливаю чуть дороже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldberg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,475 Зарегистрирован: 1-November 15 Из: СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 2,340,720 Металлоискатель: garrett 2500 pro Пол: мужской Репутация: 1140 кг ![]() ![]() |
Не закрывайте тему мне интересно почитать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,953 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 846 кг ![]() ![]() |
Где то видел. Берут большой сундук. Делают второе дно повыше к крышке, см на 5, и засыпают монетами.
Кажется как будто целый. Можно наверное и в бочке так сделать. Гостей удивлять, а то они всегда спрашивают" ну чё! много золота накопал" А тут ты, раз и открываешь сундук. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Feb 16 2018, 08:15) Где то видел. Берут большой сундук. Делают второе дно повыше к крышке, см на 5, и засыпают монетами. Кажется как будто целый. Можно наверное и в бочке так сделать. Гостей удивлять, а то они всегда спрашивают" ну чё! много золота накопал" А тут ты, раз и открываешь сундук. ![]() Сделать так сундуков 20, и за деньги экскурсии водить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мостис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 694 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Я покупал по нескольку штук на опыты по реставрации. Тренировался на какаликах, но не совсем лысых. Монета плоская, на ней тренироваться проще. И она дешевле. Что бы понять нюансы нужно повозиться не с одной монетой разных эпох. Я отбирал проблемные монеты поштучно. Но это дороже. Наверное проще и дешевле взять ведро убитых и потом выбрать наиболее интересные.
-------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,397 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1480 кг ![]() ![]() |
а если на земляном пятаке Екатерины фуфельными штемпелями "барабанными" придавить, то и перечекан, и патина, и земляная "кака" будут в наличии?
думаю, что какалики идеальный вариант для новодел=фуфло. кружок вырезать не надо (меньше отходов, дешевле), гуртить не надо, признаки пребывания в земле пысы: тапки не кидайте, воспринимайте мой пост как фантазии на заданную тему (зачем?) ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,058 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 16 2018, 16:52) а если на земляном пятаке Екатерины фуфельными штемпелями "барабанными" придавить, то и перечекан, и патина, и земляная "кака" будут в наличии? думаю, что какалики идеальный вариант для новодел=фуфло. кружок вырезать не надо (меньше отходов, дешевле), гуртить не надо, признаки пребывания в земле пысы: тапки не кидайте, воспринимайте мой пост как фантазии на заданную тему (зачем?) ![]() Не за что тапками кидать.Лично видел фуфельные барабаны на старом кружке. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йог |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 518 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,118 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 16 2018, 16:52) а если на земляном пятаке Екатерины фуфельными штемпелями "барабанными" придавить, то и перечекан, и патина, и земляная "кака" будут в наличии? думаю, что какалики идеальный вариант для новодел=фуфло. кружок вырезать не надо (меньше отходов, дешевле), гуртить не надо, признаки пребывания в земле пысы: тапки не кидайте, воспринимайте мой пост как фантазии на заданную тему (зачем?) ![]() А никаких тапок, всё так и есть... Сам лично покупал монеты-перечеканы фуфельные, даже вроде бы и у нас на форуме тема висела. Десять копеек барабаны, десять копееек 1796, и т.п.-чеканены новодельными штемпелями на старых кружках. -------------------- Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесной сторож |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 20-December 16 Пользователь №: 2,357,088 Металлоискатель: minelab e trak Пол: мужской Номер карты: 42......................24 Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Было дело-выпил я душевно.И взбрело в голову в интернет выйти.Вот по пьяни и нашел в интернете объявление: Амулет приносящий счастье и удачу владельцу.Заговоренный.С настоящей древней монетой.Далее расписывалось как им пользоваться и скольким людям он помог.И "отзывы" осчастливленных.А амулет сделан вот из этой самой уставшей меди.И цена была небольшая-сто,двести рублей.Точно не помню.Вот такой еще лохотрон появился.Живет и процветает.Я тогда по пьяни чета штук пять амулетов заказал.А на следующий день посмеялся над собой.И им написал-поаплодировал за идею.Интересно ежели-можете в тырнете найти такое дело и убедиться что это есть на самом деле.Не наврал ни на копейку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей А В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 2-November 17 Пользователь №: 2,369,265 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
скупщик покупает по 10-15р. шт убитую медь много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Otmorozok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,275 Зарегистрирован: 24-November 17 Из: Saratov region Пользователь №: 2,370,063 Металлоискатель: EQUINOX 800 pro Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей А В @ Feb 20 2018, 20:52) скупщик покупает по 10-15р. шт убитую медь много. скупщик это вы? -------------------- Если я выиграл ваш лот...напомните пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балатон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 1-January 16 Пользователь №: 2,343,560 Металлоискатель: x-terra Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс христ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 238 Зарегистрирован: 16-July 16 Из: Костромская область Пользователь №: 2,352,244 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276-****-***-2533 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(йог @ Feb 16 2018, 22:10) А никаких тапок, всё так и есть... Сам лично покупал монеты-перечеканы фуфельные, даже вроде бы и у нас на форуме тема висела. Десять копеек барабаны, десять копееек 1796, и т.п.-чеканены новодельными штемпелями на старых кружках. Хотелось бы посмотреть на такие фуфельные перечеканы. (Просто интересно как полугнилой и облезающий метал выдерживает? или получаются всё таки с трещинами?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей А В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 2-November 17 Пользователь №: 2,369,265 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Скупщик(старьёвщик) скупает старые предметы на рынке в том числе и манеты
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Otmorozok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,275 Зарегистрирован: 24-November 17 Из: Saratov region Пользователь №: 2,370,063 Металлоискатель: EQUINOX 800 pro Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей А В @ Feb 21 2018, 20:45) Скупщик(старьёвщик) скупает старые предметы на рынке в том числе и манеты ![]() Уважаемый, вы название темы то видели?......вопрос не кто а зачем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей А В |
![]()
Создана
|
Самому интересно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,397 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1480 кг ![]() ![]() |
можно накупить, осенью прикопать, весной туристов на автобусе завозить
можно накупить, осенью прикопать, весной хабарное место продать ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(йог @ Feb 16 2018, 22:10) А никаких тапок, всё так и есть... Сам лично покупал монеты-перечеканы фуфельные, даже вроде бы и у нас на форуме тема висела. Десять копеек барабаны, десять копееек 1796, и т.п.-чеканены новодельными штемпелями на старых кружках. А как же вес?Думается новоделы однозначно будут легче, ведь чтобы подготовить поле монеты для перечекана все равно надо снять некоторое количество металла. Или для виртуальных торгов по интернету, с помощью китайских весов сойдет? Тем более для начинающих нумизматов? В таком случае продавец рискует своей репутацией и данный вид деятельности продлится недолго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Feb 21 2018, 21:13) можно накупить, осенью прикопать, весной туристов на автобусе завозить можно накупить, осенью прикопать, весной хабарное место продать ![]() Если огорожено. ![]() Весной приедете - а там лунный пейзаж... ![]() ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th September 2025 - 20:29 | |
![]() |