![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Dec 9 2023, 12:54) Бред в том, что ни один здравомыслящий человек не будет покупать убитые медные монеты для последующей добычи (выделения) из них золота... ![]() ![]() P.S. SVH можете не отвечать, поскольку мне не интересно отвечать на ваши посты, я их игнорирую, поскольку в теме про металл начитался.... ![]() Ох ты какой важный курица, посмотрите на него ![]() А вот что там можно было "начитаться" в теме про металл я честно в недоумении. Хотя лучше продолжайте игнорировать, может начнет получаться, пока что не очень. Сообщение отредактировано SVH: Dec 10 2023, 10:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,003 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 385 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чалый @ Dec 10 2023, 07:40) Звездобол это к вам,выше вы писали,что игнорируете мои темы.И еще,отвечайте только за себя. Для начала создайте "свою тему", там и будете командовать (если получится) ![]() Сообщение отредактировано Шпалер: Dec 10 2023, 11:29 -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Я просто пупею ... Лепить минуса новичку, зная что он и ответить то не сможет. Это просто днище.. Тем более за что ? За то что в ответ назвали тем же.
Сообщение отредактировано SVH: Dec 10 2023, 12:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,003 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 385 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Dec 10 2023, 11:56) Я просто пупею ... Лепить минуса новичку, зная что он и ответить то не сможет. Это просто днище.. Тем более за что ? За то что в ответ назвали тем же. Этот "новичёк" зарегистрирован на форуме в 2011 году, и первый свой минус получил от ныне покойного Кирилыча. За что он получил минус от меня перечитайте тему очень внимательно. -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чалый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,593 Металлоискатель: Terra-705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Dec 10 2023, 14:04) Этот "новичёк" зарегистрирован на форуме в 2011 году, и первый свой минус получил от ныне покойного Кирилыча. За что он получил минус от меня перечитайте тему очень внимательно. Злой вы человек,тяжело вам наверное... -------------------- "первый глоток из сосуда естествознания делает тебя атеистом, но на дне сосуда тебя ожидает Бог".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Вот не пойму,чего вы зарубились?
Есть ли золото в царской меди? Есть. Сложно ли его оттуда выделить? Нет. https://youtu.be/Vyw809397Mw?si=JtH8FPl5hB5KQYPN А вот выгодно ли? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,105 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Dec 10 2023, 10:56) Для начала создайте "свою тему", там и будете командовать (если получится) ![]() С минусом и с обвинениями(в конкретном случае) вы погорячились. Чалый написал про то, что можно из меди добыть сколько-то там золота, и про "засевы полей" от организаторов слётов. Ну, так из меди можно добыть золото, и "засевы полей" тоже встречаются. Что не так? Чалый не грубил и не язвил, просто сказал то, о чём читал или видел где-то. Можно пройти мимо сказанного, или воспринять с юмором, так-как именно "бизнес" с аффинажем золота из монет, действительно сомнительный. ![]() Так почему он "звездабол"? Он-же не наврал. Где он вас "не уважал и оскорблял", покажете? А вы уважительно с ним общались, не оскорбляли, или уважать нужно только вас? Зря вы так. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,243 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Зачем из монет золото добывать.. химией травиться. Этого золота в речках как грязи.
![]() https://youtu.be/wvW8Lh4M2mM?si=lVCu21cWVHqSSAI6 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хвостиковский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 6-January 21 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,394,422 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Да всё уже давно понятно, какалики, крестики простые, копанину всякую разную скупают для лохов, которые ездят на коп туры и платят за это немало, но остаются довольные результатам. Трактористы тоже в доле.
-------------------- Когда-то я был Gomel и Гомель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хвостиковский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 6-January 21 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,394,422 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
На реликвии один писал, что приехал на поле, где домонгол копал, а там паломничество, человек 50, пообщался потом, каждый 10-15 монет империи убитых поднял, и все довольные, а выезд порядка 10000 и приборы в прокат.
-------------------- Когда-то я был Gomel и Гомель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Ну так организаторы молодцы,чего уж там.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,105 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Dec 10 2023, 20:16) Зачем из монет золото добывать.. химией травиться. Этого золота в речках как грязи. ![]() https://youtu.be/wvW8Lh4M2mM?si=lVCu21cWVHqSSAI6 Не знаю даже... Это разве количество? Мы такими самородками, как в этом видео, из рогаток пуляем. Я вот, даже к маленькому ручейку подъезжаю на "буханке", и совковой лопатой, минут за десять накидываю столько, что рессоры в обратную сторону выгибаются. Вот так ещё можно жить более-менее, если пару раз в неделю, по такому "УАЗ"ику добывать. А на видео, это тьфу вообще, полностью выбитое место. Лучше уж какаликов поискать пару штук(их хоть поднакопить и продать можно, организаторам слётов), чем с таким маленьким количеством золота, в речке зря полоскаться. Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 10 2023, 21:34 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Dec 10 2023, 20:16) Зачем из монет золото добывать.. химией травиться. Этого золота в речках как грязи. ![]() https://youtu.be/wvW8Lh4M2mM?si=lVCu21cWVHqSSAI6 ![]() 1,5 млн подписчиков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 10 2023, 16:30) С минусом и с обвинениями(в конкретном случае) вы погорячились. Чалый написал про то, что можно из меди добыть сколько-то там золота, и про "засевы полей" от организаторов слётов. Ну, так из меди можно добыть золото, и "засевы полей" тоже встречаются. Что не так? Чалый не грубил и не язвил, просто сказал то, о чём читал или видел где-то. Можно пройти мимо сказанного, или воспринять с юмором, так-как именно "бизнес" с аффинажем золота из монет, действительно сомнительный. ![]() Так почему он "звездабол"? Он-же не наврал. Где он вас "не уважал и оскорблял", покажете? А вы уважительно с ним общались, не оскорбляли, или уважать нужно только вас? Зря вы так. Так я сначала и воспринял это с юмором, и про то, что "овчинка выделки не стоит" написал. Да не всем это пришлось по душе... Ещё в начале темы расписано по пунктам для чего скупают уставшие монеты...А с минусом, может и погорячился...Хотя отрицательные отзывы ставлю крайне редко. Так получилось... А тот, кто без греха, пусть первым бросит в меня камень... Сообщение отредактировано Шпалер: Dec 11 2023, 11:12 -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,070 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Dec 11 2023, 10:11) ... А тот, кто без греха, пусть первым бросит в меня камень... Тоже грешен, каюсь ![]() Всем доброго вечера! Скупаю также оптом монеты позднего СССР. Для практике по расчистке и восстановлению электролизом. И вот! 15 коп 1978 г содержит в себе небольшое вкрапление золота! Я глазам не поверил ![]() ![]() ![]() --Фотал дома под лампой, но на солнце при естественном освещении , совсем шикарно блестят крупинки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,070 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
Ничего удивительного, пробовал 15-ки от 1961 до 77г. ничего подобного не было, была коррозия, были положительные моменты по восстановлению никеля советского, но это другая тема. Но вот 1978 г. как то порадовал. Завтра буду пробовать дальше по годам и выше... И нафига искать имперскую медь в поисках золота?
![]() ![]() п.с. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Dec 11 2023, 10:11) Так я сначала и воспринял это с юмором, и про то, что "овчинка выделки не стоит" написал. Да не всем это пришлось по душе... Ещё в начале темы расписано по пунктам для чего скупают уставшие монеты...А с минусом, может и погорячился...Хотя отрицательные отзывы ставлю крайне редко. Так получилось... А тот, кто без греха, пусть первым бросит в меня камень... Вас не надо камнями закидывать,лучше минусами. Вы действительно не за что человеку минус влепили. Сами прицепились ещё и минус впаяли,...что сказать ...красавчик. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Dec 13 2023, 19:24) Вас не надо камнями закидывать,лучше минусами. Вы действительно не за что человеку минус влепили. Сами прицепились ещё и минус впаяли,...что сказать ...красавчик. Вообще то пункт 18 правил форума не одобряет такие призывы..."типа флешмоба" по закидке минусами кого-либо..... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
И ещё, добавлю к выше сказанному, (написанному), добыча золота из медных какаликов напоминает мне суету по покупке швейных машинок SINGER - ZINGER, в одних искали некую деталь из платины, в других номерную деталь, номер которой якобы являлся номером счёта в Швейцарском банке с миллионами....
![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th September 2025 - 20:29 | |
![]() |