Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц « < 6 7 8 9 10 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто и зачем скупает уставшие монеты, интересно

SVH
post Dec 10 2023, 10:42
Создана #141

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Dec 9 2023, 12:54)
Бред в том, что ни один здравомыслящий человек не будет покупать убитые медные монеты для последующей добычи (выделения) из них золота... an.gif Даже если допустить теоретически: если даже это возможно, то очень трудозатратно и не рентабельно. В общем оно того не стоит... Не, ну вы вместе с чалым можете попробовать, ваше право... smile.gif
P.S.   SVH можете не отвечать, поскольку мне не интересно отвечать на ваши посты, я  их игнорирую, поскольку  в теме про металл начитался.... 17.gif

Ох ты какой важный курица, посмотрите на него facepalm.gif Мне тоже совсем не интересно бисер метать перед такими ...
А вот что там можно было "начитаться" в теме про металл я честно в недоумении. Хотя лучше продолжайте игнорировать, может начнет получаться, пока что не очень.

Сообщение отредактировано SVH: Dec 10 2023, 10:44
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шпалер
post Dec 10 2023, 10:56
Создана #142

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(чалый @ Dec 10 2023, 07:40)
Звездобол это к вам,выше вы писали,что игнорируете мои темы.И еще,отвечайте только за себя.

Для начала создайте "свою тему", там и будете командовать (если получится) cheesy.gif а "тупые посты набивать" ума много не надо. И ещё, там написано про игнорирование постов SVH, он потому и переходит на оскорбления, что ему ответа не будет бумага (вернее интернет) всё стерпит, вот и злится. А для вас конкретно отзыв в репутацию за неуважение и оскорбление, причём как я вижу не первый и далеко не последний.

Сообщение отредактировано Шпалер: Dec 10 2023, 11:29

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

SVH
post Dec 10 2023, 11:56
Создана #143

Профи

-----XXXXX

Я просто пупею ... Лепить минуса новичку, зная что он и ответить то не сможет. Это просто днище.. Тем более за что ? За то что в ответ назвали тем же.

Сообщение отредактировано SVH: Dec 10 2023, 12:01
  + Quote Post

Шпалер
post Dec 10 2023, 13:04
Создана #144

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Dec 10 2023, 11:56)
Я просто пупею ... Лепить минуса новичку, зная что он и ответить то не сможет. Это просто днище.. Тем более за что ? За то что в ответ назвали тем же.

Этот "новичёк" зарегистрирован на форуме в 2011 году, и первый свой минус получил от ныне покойного Кирилыча. За что он получил минус от меня перечитайте тему очень внимательно.

--------------------
  + Quote Post

чалый
post Dec 10 2023, 13:32
Создана #145

Бывалый

Металлоискатель: Terra-705

-----X----

QUOTE(Шпалер @ Dec 10 2023, 14:04)
Этот "новичёк" зарегистрирован  на форуме в 2011 году, и первый свой минус получил от ныне покойного Кирилыча. За что он получил минус от меня перечитайте тему очень внимательно.

Злой вы человек,тяжело вам наверное...

--------------------
"первый глоток из сосуда естествознания делает тебя атеистом, но на дне сосуда тебя ожидает Бог".
  + Quote Post

Иннот
post Dec 10 2023, 15:07
Создана #146

Старожил

Из: Поволжье

-----XX---

Вот не пойму,чего вы зарубились?
Есть ли золото в царской меди?
Есть.
Сложно ли его оттуда выделить?
Нет.
https://youtu.be/Vyw809397Mw?si=JtH8FPl5hB5KQYPN
А вот выгодно ли? 14.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 10 2023, 16:30
Создана #147

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Dec 10 2023, 10:56)
Для начала создайте "свою тему", там и будете командовать (если получится)  cheesy.gif а "тупые посты набивать" ума много не надо. И ещё, там написано про игнорирование постов SVH, он потому и переходит на оскорбления, что ему ответа не будет бумага (вернее интернет) всё стерпит, вот и злится. А для вас конкретно отзыв в репутацию за неуважение и оскорбление, причём как я вижу не первый и далеко не последний.

С минусом и с обвинениями(в конкретном случае) вы погорячились. Чалый написал про то, что можно из меди добыть сколько-то там золота, и про "засевы полей" от организаторов слётов. Ну, так из меди можно добыть золото, и "засевы полей" тоже встречаются. Что не так? Чалый не грубил и не язвил, просто сказал то, о чём читал или видел где-то. Можно пройти мимо сказанного, или воспринять с юмором, так-как именно "бизнес" с аффинажем золота из монет, действительно сомнительный. smile.gif
Так почему он "звездабол"? Он-же не наврал. Где он вас "не уважал и оскорблял", покажете? А вы уважительно с ним общались, не оскорбляли, или уважать нужно только вас?
Зря вы так.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

roykin
post Dec 10 2023, 20:16
Создана #148

Профи

-----XXXXX

Зачем из монет золото добывать.. химией травиться. Этого золота в речках как грязи. biggrin.gif
https://youtu.be/wvW8Lh4M2mM?si=lVCu21cWVHqSSAI6
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Хвостиковский
post Dec 10 2023, 20:57
Создана #149

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Deus XP

-----XXXXX

Да всё уже давно понятно, какалики, крестики простые, копанину всякую разную скупают для лохов, которые ездят на коп туры и платят за это немало, но остаются довольные результатам. Трактористы тоже в доле.

--------------------
Когда-то я был Gomel и Гомель.
  + Quote Post

Хвостиковский
post Dec 10 2023, 21:08
Создана #150

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Deus XP

-----XXXXX

На реликвии один писал, что приехал на поле, где домонгол копал, а там паломничество, человек 50, пообщался потом, каждый 10-15 монет империи убитых поднял, и все довольные, а выезд порядка 10000 и приборы в прокат.

--------------------
Когда-то я был Gomel и Гомель.
  + Quote Post

Иннот
post Dec 10 2023, 21:16
Создана #151

Старожил

-----XX---

Ну так организаторы молодцы,чего уж там.
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 10 2023, 21:33
Создана #152

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Dec 10 2023, 20:16)
Зачем из монет золото добывать.. химией травиться. Этого золота в речках как грязи. biggrin.gif

Не знаю даже... Это разве количество? Мы такими самородками, как в этом видео, из рогаток пуляем. Я вот, даже к маленькому ручейку подъезжаю на "буханке", и совковой лопатой, минут за десять накидываю столько, что рессоры в обратную сторону выгибаются. Вот так ещё можно жить более-менее, если пару раз в неделю, по такому "УАЗ"ику добывать. А на видео, это тьфу вообще, полностью выбитое место. Лучше уж какаликов поискать пару штук(их хоть поднакопить и продать можно, организаторам слётов), чем с таким маленьким количеством золота, в речке зря полоскаться.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 10 2023, 21:34

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

МаксиМ_ка
post Dec 10 2023, 21:38
Создана #153

Профи

-----XX---

QUOTE(roykin @ Dec 10 2023, 20:16)

biggrin.gif нормально так последователей
1,5 млн подписчиков 12.gif
  + Quote Post

Шпалер
post Dec 11 2023, 10:11
Создана #154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 10 2023, 16:30)
С минусом и с обвинениями(в конкретном случае) вы погорячились. Чалый написал про то, что можно из меди добыть сколько-то там золота, и про "засевы полей" от организаторов слётов. Ну, так из меди можно добыть золото, и "засевы полей" тоже встречаются. Что не так? Чалый не грубил и не язвил, просто сказал то, о чём читал или видел где-то. Можно пройти мимо сказанного, или воспринять с юмором, так-как именно "бизнес" с аффинажем золота из монет, действительно сомнительный. smile.gif
Так почему он "звездабол"? Он-же не наврал. Где он вас "не уважал и оскорблял", покажете? А вы уважительно с ним общались, не оскорбляли, или уважать нужно только вас?
Зря вы так.

Так я сначала и воспринял это с юмором, и про то, что "овчинка выделки не стоит" написал. Да не всем это пришлось по душе... Ещё в начале темы расписано по пунктам для чего скупают уставшие монеты...А с минусом, может и погорячился...Хотя отрицательные отзывы ставлю крайне редко. Так получилось... А тот, кто без греха, пусть первым бросит в меня камень...

Сообщение отредактировано Шпалер: Dec 11 2023, 11:12

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Dec 13 2023, 16:05
Создана #155

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Dec 11 2023, 10:11)
... А тот, кто без греха, пусть первым бросит в меня камень...

Тоже грешен, каюсь blink.gif
Всем доброго вечера! Скупаю также оптом монеты позднего СССР. Для практике по расчистке и восстановлению электролизом. И вот! 15 коп 1978 г содержит в себе небольшое вкрапление золота! Я глазам не поверил lupsk.gif но так и есть. Пусть совсем мизер, но оно присутствует. Конечно, передержал немного в растворе, но таки бы и не узнал суть...

user posted image
user posted image

--Фотал дома под лампой, но на солнце при естественном освещении , совсем шикарно блестят крупинки.
  + Quote Post

Иннот
post Dec 13 2023, 18:01
Создана #156

Старожил

-----XX---

12.gif yikes.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Dec 13 2023, 18:42
Создана #157

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Ничего удивительного, пробовал 15-ки от 1961 до 77г. ничего подобного не было, была коррозия, были положительные моменты по восстановлению никеля советского, но это другая тема. Но вот 1978 г. как то порадовал. Завтра буду пробовать дальше по годам и выше... И нафига искать имперскую медь в поисках золота? ddd.gif что бы скупать уставшую медь? ddd.gif
п.с. facepalm.gif
  + Quote Post

ski
post Dec 13 2023, 19:24
Создана #158

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Dec 11 2023, 10:11)
Так я сначала и воспринял это с юмором, и про то, что "овчинка выделки не стоит" написал. Да не всем это пришлось по душе... Ещё в начале темы расписано по пунктам для чего скупают уставшие монеты...А с минусом, может и погорячился...Хотя отрицательные отзывы ставлю крайне редко.  Так получилось... А тот, кто без греха, пусть первым бросит в меня камень...

Вас не надо камнями закидывать,лучше минусами.
Вы действительно не за что человеку минус влепили. Сами прицепились ещё и минус впаяли,...что сказать ...красавчик.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Шпалер
post Dec 14 2023, 14:01
Создана #159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Dec 13 2023, 19:24)
Вас  не надо камнями закидывать,лучше минусами.
Вы действительно не за что человеку минус влепили. Сами прицепились ещё и минус впаяли,...что сказать ...красавчик.

Вообще то пункт 18 правил форума не одобряет такие призывы..."типа флешмоба" по закидке минусами кого-либо..... ddd.gif А, что касаемо добычи (выделению) золота из уставших медных монет. Так это в видео всё просто и красиво. Много ли простых обывателей этим занимаются ? Таки нет. Хотя бы потому, что некоторые химреактивы Вы просто не купите ни в хозмаге ни в супермаркете. Если только электролит (то есть серную кислоту) и преобразователь ржавчины (некий микс ортофосфорной и соляной кислот) в автомагазине. Можно конечно украсть (вынести) с предприятия - из гальваники например или химлаборатории. Нужные кислоты в специалированном магазине-складе продадут только ювелиру и (или) снабженцу по заявке определённого предприятия, то есть людям у которых есть право на приобретение таких реактивов. Ладно, приобрели Вы реактивы, тигли-горелки, устроили у себя на кухне мини химлабораторию пополам с ювелирной мастерской. Любой химический процесс выделяет специфические и вредные запахи и.т.п. Сам добытчик драгметалла этим дышит, хорошо - это его личный выбор, а окружающие ? Далее, добыли Вы золото, красота !!! Затем ещё нужно это самое золото довести до нужной пробы, Вы же не самородок 999,9 пробы переплавили (к примеру). Это ведь не монета и не украшение и не банковский слиток со специальным клеймом которым вы можете спокойно владеть . Вы тут ещё не учли один момент, что простые граждане имеют право хранить лом драгметаллов только в ювелирных изделиях а не в самодельных слитках, чтобы к Вам не было вопросов от "граждан в погонах". Можно конечно и здесь найти выход, либо Вы сам ювелир, либо есть близкий знакомый ювелир чтобы изготовить из добытого металла какое-либо ювелирное украшение, вот только стоит ли оно того ???! ddd.gif Ютюберы зарабатывают на своих видео.... И количество просмотров этих видео не есть факт, что хотя бы какой то процент от смотревших эти самые видео занимаются извлечением золота из уставших медных монет..... Вот Вам для примера: Вы попробуйте для начала к примеру отреставрировать самовар, на видео всё легко и просто, 17.gif А попробуйте его (самовар) изнутри по новой полудить оловом и собрать всё до кучи так сказать. Не каждому это дано... Так реставрация самоваров приносит ощутимую прибыль, и законна. А вот добыча рыжья из медных какаликов это ещё тот вопрос. Выгодно ли это ? И кому ?!! Вот сижу давлю клаву , а сам думаю - кому и что я хочу доказать ? Да и надо ли это вообще кому-нибудь ? В этой теме написал ответный шутливо-ироничный пост про добычу грамма золота из трёх кило медных какаликов, а получился срач на две страницы....Зима только началась, могу себе представить какие страсти будут бушевать ближе к весне... facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Шпалер
post Dec 14 2023, 16:05
Создана #160

Профи

-----XXXXX

И ещё, добавлю к выше сказанному, (написанному), добыча золота из медных какаликов напоминает мне суету по покупке швейных машинок SINGER - ZINGER, в одних искали некую деталь из платины, в других номерную деталь, номер которой якобы являлся номером счёта в Швейцарском банке с миллионами.... an.gif Если уж добывать золото , то из корпусов от наручных часов "Au", что народ и делает и из радиодеталей, особенно из реле с правильными контактами... Ну, как то так.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th September 2025 - 20:29
Рейтинг@Mail.ru