![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(freelsd @ Jun 26 2011, 20:15) Ребят, а если несколько бойцов вповалку - кости/медальоны перемешаны, как производится идентификация для захоронения отдельно взятого бойца? Вообще для этого применяется "археологический" метод - под кисточку. А вот если бойцы лежат кусками - тут уж бывает и не установить, что чьё... -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(freelsd @ Jun 26 2011, 20:15) Ребят, а если несколько бойцов вповалку - кости/медальоны перемешаны, как производится идентификация для захоронения отдельно взятого бойца? Камрад Шлиман уже ответил, от первой косточки далее только ножом или скребком, все что было при бойце, как правило остается там и почти на тех же местах, где было при жизни. Мне известен случай(дело было в Белоруссии, когда, для полной идентификации проводили Генетическую экспертизу). Если бойцы вповалку в одном месте, это в большинстве случаев "санитарка" и скорее всего они не опознаются, записки из медальонов изымались, но не факт, проверяйте все, от содержимого сапог, до портмоне(встречается такое). -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
Леонид,я заранее прошу извинения,но вставлю в тему отчет о Вахте Памяти в Калужской области Ульяновский район д. Заречье в июне этого года и в частности деятельности своего отряда (П/О "Пересвет" г.Брянск командир Бирюков Алексей Алексеевич(на фото)).
_______ОТЧЕТ ЗДЕСЬ_______ Сообщение отредактировано -механик-: Jul 18 2011, 22:28 -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-механик- @ Jul 3 2011, 20:39) Леонид,я заранее прошу извинения,но вставлю в тему отчет о Вахте Памяти в Калужской области Ульяновский район д. Заречье в июне этого года и в частности деятельности своего отряда (П/О "Пересвет" г.Брянск командир Бирюков Алексей Алексеевич(на фото)). ОТЧЕТ ЗДЕСЬ Влад, какие извинения? Как говорят "мы одной крови" Молодец! -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oбломись |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 23-December 09 Пользователь №: 14,000 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Поклон вам до земли, уважаю
-------------------- Как вы лодку назавете, так она и поплывет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-бригадир- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,010 Зарегистрирован: 8-February 11 Из: Брянск Пользователь №: 26,172 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-механик- @ Jul 3 2011, 20:39) Леонид,я заранее прошу извинения,но вставлю в тему отчет о Вахте Памяти в Калужской области Ульяновский район д. Заречье в июне этого года и в частности деятельности своего отряда (П/О "Пересвет" г.Брянск командир Бирюков Алексей Алексеевич(на фото)). ОТЧЕТ ЗДЕСЬ Влад отчет хороший, жаль я не попал из-за командировки. Ладно на новую с 16 числа поедим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стас С. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 7-December 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 23,975 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер! Хорошая работа. Бойцы найдены, а главное медальоны с ними. Одно НО, то что вы называете "не заполненными" медальонами
на деле большая часть из них может оказаться хорошо читаемой, такие случаи бывали в практике не один раз. Отнесите в криминалистическую лабораторию, либо сделайте для начала хорошие сканы бланков и фотошоп может помочь в прочтении если "поиграть" с цветами. Обратите внимание на следы от пера/карандаша, не редкость когда чернила улетают по прошествии времени с бланка. Касаемо поиска родственников, вопросы по прочтению, работа с архивом и прочее - размещайте информацию на форуме сайта soldat.ru . Лично мне уже не в первый раз там помогали по данным медальона и информации из ОБД найти родственников найденных солдат в короткие сроки . Настоящие профессионалы. С уважением. -------------------- Кто ищет, тот найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Стас С. @ Jul 18 2011, 22:00) Добрый вечер! Хорошая работа. Бойцы найдены, а главное медальоны с ними. Одно НО, то что вы называете "не заполненными" медальонами на деле большая часть из них может оказаться хорошо читаемой, такие случаи бывали в практике не один раз. Отнесите в криминалистическую лабораторию, либо сделайте для начала хорошие сканы бланков и фотошоп может помочь в прочтении если "поиграть" с цветами. Обратите внимание на следы от пера/карандаша, не редкость когда чернила улетают по прошествии времени с бланка. Касаемо поиска родственников, вопросы по прочтению, работа с архивом и прочее - размещайте информацию на форуме сайта soldat.ru . Лично мне уже не в первый раз там помогали по данным медальона и информации из ОБД найти родственников найденных солдат в короткие сроки . Настоящие профессионалы. С уважением. Вы подсказали правильный путь, этот путь хорошо знаком. Но в этом случае нам не повезло ![]() Солдат.ру - хорошо знаю. По найденному подписанному смертнику, родственников нашли в два дня. Сейчас дело, только в бюрократии Новгородского областного военкомата, если до четверга не определятся, буду воздействовать на них через Новгородскую книгу памяти(думаю что до этого не дойдет). -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg_g |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,209 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,150 ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 798 кг ![]() ![]() |
Ну вот и свершилось!!!
Один из шестерых найденных бойцов - Гаврилов Макар Гаврилович обрел покой в родной деревне, на одном кладбище с отцом и братом. На заднем плане в черной куртке сын бойца Василий Макарович. Сообщение отредактировано oleg_g: Aug 30 2011, 21:16 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Esse quam videri
Когда над тобой смеются - это не страшно, страшно когда над тобой плачут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Keif |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Лен. обл. Пользователь №: 12,684 Металлоискатель: BHP Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А можно фото бойца крупным планом которое на могиле среди венков .Я не смог участвовать при погребении так хоть увидеть фото того кого мне удалось найти .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Keif @ Aug 31 2011, 00:23) А можно фото бойца крупным планом которое на могиле среди венков .Я не смог участвовать при погребении так хоть увидеть фото того кого мне удалось найти . Олег, я в личку перешлю. Самому не до фотографирования было. Макар Гаврилович порох понюхал еще при царе, поэтому и фото такое. -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg_g |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,209 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,150 ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 798 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Keif @ Aug 31 2011, 00:23) А можно фото бойца крупным планом которое на могиле среди венков .Я не смог участвовать при погребении так хоть увидеть фото того кого мне удалось найти . У меня только такая Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Esse quam videri
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
luka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 14-November 07 Пользователь №: 2,947 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Keif |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Лен. обл. Пользователь №: 12,684 Металлоискатель: BHP Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,154 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 401 кг ![]() ![]() |
плюсовать думаю нет смысла , молодцы ребята! Молодцы что находите и доводите до конца. Спасибо Вам!
-------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мэл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 26-July 10 Из: Рыбинск Пользователь №: 20,028 Металлоискатель: F-75LTD Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ребята жму руки и низко кланяюсь.Кто если не Вы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
влад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 957 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: Приморский край Пользователь №: 2,007 Металлоискатель: T-705,GMaxxII. Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
А у меня коллеги такая хрень...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Влад, на весеннюю вахту подтяну если есть желание! Только вот тебе лететь для этого нужно аж с ДВ, как минимум нужно огромное желание, да и возможности, а так, нет проблем, в лагерь к молодым студенткам от медицыны!
![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Sep 23 2011, 20:14) как минимум нужно огромное желание, да и возможности, а так, нет проблем, в лагерь к молодым студенткам от медицыны! ![]() А меня??? ![]() Есть огромное желание, и возможностей хватит. Да в лагерь к медичкам.Не думая ни о чём каверзном....для этого я стар, очень стар....да я просто super star... ![]() P.S.Простите, не удержался....Но поеду, если пригласят. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg_g |
![]()
Создана
|
Присоединяюсь к предыдущему оратору
![]() ![]() -------------------- Esse quam videri
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 11:03 | |
![]() |