![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Что такое на себе лишнии железки таскать - прекрасно знаю, сам когда то с рюкзаками и палатками по горам лазил...
И желание иметь универсальные вещи тоже понимаю. Однако подозреваю, что даже если придумать и изготовить специальные крепления для блока и катушки на обычную палку (я в принципе в голове себе уже представляю какие они должны быть), то все равно махать неудобно будет. Ну очень неудобно... Стандартные ручки/штанги МД все-таки специально проектируются, чтоб какой-никакой комфорт в поиске был. Я бы порекомендовал вам стандартные варианты. Из дешевых и попроще - X-Terra 34. Из дорогих и посурьезней - та же Terra только 74-ая или Tesoro Tejon. У Терки точно знаю - блок прекрасно снимается. Я бы так делал: Блок+катушку - в верхний клапан рюкзака, штанги разобранные - по бокам вдоль рюкзака, под те же ремни, которыми карематину или ишшо чего приматываешь... Во время перехода надо попользоваться - все в две минуты достал, собрал, попользовался. Ну а во все остальное время - прячешь в рюкзак. С уважением, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Благодарю за дельные советы. А сначала показалось, что силы зла здесь властвуют безраздельно.
Очевидно, придется брать Асю или Терку, засовывать в теннисный чехол и привязывать сбоку. Хотя я на рюкзак обычно вешаю только носки для просушки, все внутри. А хотелось быть с лица необщим выраженьем. Сравните хлыщеобразного субьекта с паукообразным МД и кряжистого богатыря-туриста с крепкой сучковатой дубиной! Какие мысли возникнут у лесника в первом и втором случаях? Растоптали мою мечту... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Дык , всё просто .
Берёте старые штаны ![]() Разбираете прибор на две части ( 1-катушка с нижней штангой и 2 часть – всё остальное) , убираете всё в мешок и затягиваете горловину узлом (типа удавки). Переносить прибор в дальних походах удобнее всего в таком мешке : спереди(на груди) через шею или через плечо+шею , так прибор не сломается и всегда готов к быстрому применению. Удачи . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерий Ч @ Mar 3 2009, 22:23) А хотелось быть с лица необщим выраженьем. Сравните хлыщеобразного субьекта с паукообразным МД и кряжистого богатыря-туриста с крепкой сучковатой дубиной! Какие мысли возникнут у лесника в первом и втором случаях? Растоптали мою мечту... Вот ещё как вариант: ![]() http://i027.radikal.ru/0801/14/69861436fca4.jpg -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Int |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,094 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Могу поделится опытом, как турист туристу. В тур походы хожу с 1994 года. Причем перемещаюсь я преимущественно автостопом. Три года назад купил 250Аську перепробовал много вариантов думал и о вашем варианте с палкой, но сама штанга практически ни чего не весит, а с самодельной палкой много не намахаешься. Перед дорогой я еще дома его разбираю до отдельных частей: катушка, нижняя штанга, верхняя с образная , блок прибора и фиксатор руки. И все это по частям распихиваю по рюкзаку – блок прибора и катушку ложу почти на самый верх рюкзака. Уже на пешей части маршрута я его собираю до двух составляющих: нижней штанги с катушкой и полностью собранной верхней и запихиваю назат в рюкзак – место занимает больше, но немного увеличившиеся габариты рюкзака ни кому особо не мешают как и мне. В таком виде прибор собирается в два счета. Но тут может возникнуть другая проблема, как не крути но на поиск нужно время, поискать по пути не получается. И при прокладке маршрута нужно заранее закладывать, что в таком то месте два часа на поиск, но даже двух часов может не хватить, или дневки планировать в нужном месте. На чем частично можно сэкономить вес это на лопате, но и то до определенного предела. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Butler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 428 Зарегистрирован: 17-February 09 Из: Красный Яр Пользователь №: 8,016 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерий Ч @ Mar 4 2009, 03:23) А хотелось быть с лица необщим выраженьем. Сравните хлыщеобразного субьекта с паукообразным МД и кряжистого богатыря-туриста с крепкой сучковатой дубиной! Какие мысли возникнут у лесника в первом и втором случаях? Растоптали мою мечту... Палка вместо штанги – что за бред? Вы видели поисковика роющего ежедневно 10 га ямы глубиной в 2 – 4 метра? Блины там всякие – это я про ВОВ. Палка-дубинка – скорей всего на безмозглого дикаря будете похожи. Усмешки в вашу сторону польются рекой… Хорошо сбалансированная лопата, аккуратно обточенная со всех сторон – суровое оружие получается, с ХО не сравнить! -------------------- Cамый красивый вид на город открывается через бомболюк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Butler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 428 Зарегистрирован: 17-February 09 Из: Красный Яр Пользователь №: 8,016 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Или если у вас будет чудо палка в место штанги - вы превратитесь из хлыщеобразного субъекта в богатыря-туриста?
![]() -------------------- Cамый красивый вид на город открывается через бомболюк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Butler |
![]()
Создана
|
Возьмите тогда лучше этот прибор, он идеально подходит к вашим требованиям: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3229496/
-------------------- Cамый красивый вид на город открывается через бомболюк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 4,117 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Оговорюсь сказу - туристический опыт имеется и не маленький...
Сами начинали приборный поиск с совмещения с тур. маршрутами и использовали ACE 250 - офигенный аппарат, разбирается так что в 35 литровом Vertikale или в отечественном 30 литровом Polaris упаковать его и лопатку типа саперки можно запросто, а при желании туда же можно запихнуть спальник Campus, горелку с балоном, палатку Triton и прочую малогабаритную снарягу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Крот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 2-December 07 Пользователь №: 3,038 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
х-terra, ася. Была таже проблема, но открыв коп и заимев автомобиль быстро расстался с пешим туризмом. Теперь туризм тока авто и без мд в багажнике вобще не выезжаю.
-------------------- Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.
Винни-Пух |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Итак, ясно.
Нужен фирменный МД, занимающий минимальный объем в сложенном положении, быстро собирающийся. Очевидно, штанга желательна телескопическая (такие есть?). Питание - аккумуляторы АА внутри основного блока. Внешний блок питания нежелателен. Выходит, все те же Ася и Терра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерий Ч @ Mar 4 2009, 12:35) Итак, ясно. Нужен фирменный МД, занимающий минимальный объем в сложенном положении, быстро собирающийся. Очевидно, штанга желательна телескопическая (такие есть?). Питание - аккумуляторы АА внутри основного блока. Внешний блок питания нежелателен. Выходит, все те же Ася и Терра С телескопической штангой ? - Е-трак! -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерий Ч @ Mar 3 2009, 20:48) Добрые вы. Только туристского опыта не хватает. А то бы знали, как легко вытаскивать громоздкую вещь из туго набитого рюкзака, а особенно - втискивать ее обратно. Здесь имеет значение не вес, а габариты. Предполагается что туристы идут по маршруту, а не занимаются весь день металлопоиском. А на перспективном месте - быстренько собирают МД, не распаковывая рюкзак. Если место не оправдало - быстренько разобирают и идут дальше. Мест перспективных в том же Крыму я много видел - и на машине туда не заедешь (имеется в виду пешеходный туризм, не автомобильный). А палка туристу всегда нужна. Я еще не видал туристов, использующих в качестве посоха штангу МД. Лопатку туристы (1 на группу) носили и до распространеня металлопоиска. Лесники и местное население у нас также доброе до полной беспощадности и заказники-заповедники-памятники на каждом шагу. Светить крутой прибор нежелательно. По делу кто-нибудь посоветует? А мне кажется вы немного неуважительно относитесь к участникам. Я думаю что туристического опыта тут у всех выше крыши, и вам самому кстати тут есть чему поучиться. А по поводу вашего вопроса, все зависит от тех целей что вы именно собираетесь копать, если "так что попадется", то икс терра 30 вам подходит лучше всех, маскировочной сеткой его обматайте и дело в шляпе. А вообще на тех местах где нежелатьльно встечать людей, копают ночью, зарание определив место поика. Если локализация городищь и селищь, то тут тока три варианта: 70ка, трой шедоу Х5, ну и джипиикс любой можификации. Трой кстати удовлетворяет больше всего вашим требованиям, только купить его сей-час уже очень проблемотично, и прибор будет БУ. У нас помимо штатных кватр, есть еще 70ка для арх разведок, для него отдельный кейсик, носить не тяжело. Очень компактен, приобретался специально для походов. Очень им довольны. Так что выбор делать вам самому. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 3 2009, 22:48) Дык , всё просто . Берёте старые штаны ![]() Разбираете прибор на две части ( 1-катушка с нижней штангой и 2 часть – всё остальное) , убираете всё в мешок и затягиваете горловину узлом (типа удавки). Переносить прибор в дальних походах удобнее всего в таком мешке : спереди(на груди) через шею или через плечо+шею , так прибор не сломается и всегда готов к быстрому применению. Удачи . Валерий Ч , прочтите ЭТО ещё раз повнимательней . Это не стёб - это реальная практика в горных походах . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 4 2009, 17:06) Вот есть ещё такая модель, но в пост-совке её не достать Продай, Кастетыч. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Штаны и маскировочная сетка - это крупицы драгоценного опыта.
Благодарю! Делитесь еще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерий Ч @ Mar 4 2009, 17:20) Штаны и маскировочная сетка - это крупицы драгоценного опыта. Благодарю! Делитесь еще. Вот «чудак» человек ![]() Штаны не джинсы ведь , просто старый «комок» . Ткань прочная , лёгкая , не приглядная и сложить (пустую сумку) в любой карман удобно т.к. места мало совсем занимает и использовать под находки всегда можно . Ладно , если не верите – это Ваше дело . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ianek @ Mar 4 2009, 17:12) Продай, Кастетыч. ![]() Ianek, я к сожалению, утащил эту фотку с другого форума. А её туда в свою очередь, утащили с какого-то америкосовского форума. Т.ч. извини, продать не могу, по причине отсутствия как такового. Но уверен в Штатах такой можно найти в продаже. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serzPRO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 3-June 07 Пользователь №: 2,157 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Mar 4 2009, 16:12) Продай, Кастетыч. ![]() Дык купи тесору и маленькую катушку,пару минут работы напильником и столько же паяльником ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 18:56 | |
![]() |