Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 МД для туристов? Нужна консультация корифеев

tr-an
post Feb 12 2014, 17:33
Создана #181

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Валерий Ч @ Feb 12 2014, 15:00)
У Компадре неудобная конструкция - неразъемное соединение блока и катушки. И катушка 5,75" не для ходового поиска.
Подойдут другие МД Тесоро - Сибола, Вакуэро и т.п., только катушку надо брать ДД.

Компадрики давно уже есть с разъемным соединением блок-катушка. Да и катушки для них разные есть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

miij
post Feb 14 2014, 12:05
Создана #182

Постоянный

Металлоискатель: XP.DEUS

-----X----

QUOTE(tr-an @ Feb 12 2014, 17:33)
Компадрики давно уже есть с разъемным соединением блок-катушка. Да и катушки для них разные есть.

Так что Компадрик подходит Хозяин ? pioneer.gif

--------------------
Цель не так важна ,как путь к ней.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Feb 16 2014, 20:47
Создана #183

Профи

-----XXXXX

Какой кампадрик, уважаемые? Ходить гусиным полушагом, малой глубиной и очевидной неясностью сигналов в качесттве РАЗВЕДКИ и ПОИСКА на НЕЗНАКОМОЙ территории? 17.gif
Здесь, в условиях ограниченного времени и на разведку и на пристрелку и на поиск нужен как минимум - аппарат позахватистей. Та же АСЕ 250 или - для любителей аналогов - Сибола.

Для более продуктивного поиска (чего ж размениваться то!) - безусловно - любая 305-705 Терра
  + Quote Post

Валерий Ч
post Feb 16 2014, 21:56
Создана #184

Старожил

Металлоискатель: MXT PRO

-----XX---

Он имеет в виду Компадре последних выпусков, со сменной катушкой. Там сразу стоит 8".
  + Quote Post

miij
post Feb 17 2014, 01:45
Создана #185

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Feb 16 2014, 20:47)
Какой кампадрик, уважаемые? Ходить гусиным полушагом, малой глубиной и очевидной неясностью сигналов в качесттве РАЗВЕДКИ и ПОИСКА на НЕЗНАКОМОЙ территории? 17.gif
Здесь, в условиях ограниченного времени и на разведку и на пристрелку и на поиск нужен как минимум - аппарат позахватистей. Та же АСЕ 250 или - для любителей аналогов - Сибола.

Для более продуктивного поиска (чего ж размениваться то!) - безусловно - любая 305-705 Терра

Доброго времени суток. Вы вроде с Тесоро работали ? Первое катушек там не мерено любых. Чуит он при установке среднего датчика очень не плохо . Про его одну ручку управления : процессор стоит тот-же что и на Сиболе ,Больше искать будете а не умничать с ручками . Это для ТУРИСТОВ включил и пошел а не профи. Чисто моё мнение, прошу понимания. pioneer.gif

Сообщение отредактировано miij: Feb 17 2014, 01:49

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Feb 17 2014, 15:19
Создана #186

Профи

-----XXXXX

Ну если быть честным, то первый Тесоро у меня появился года 4 - 4с половиной назад. Имел практику с компадре, сильвером, сиболой и вакуерой.
Кроме того, я умничал с ручками так же своих Т34, АСЕ250, Т305 и Т705. Других приборов у меня не было - хотя ради интереса (погонять) махал и Ф75 и МФТ. Кроме того давно занимаюсь туризмом. То есть и сказать есть что и сравнить - чито лучше.

Раньше в этой теме уже писал - что в походах и сплавах понравилась АСЕ250. Блок если надо отвинчевается, катушка водонепроницаема, прибор лёгок и адекватен
Сибола - Вакуеро.... Лёгкий прибор, разделение, катушка изумительно ведёт себя в воде (пресной), охват тот же что и у АСЕ250. Реально поисковая глубина при правильных настройках немного глубже, чем у АСЕ. НО это не совсем монетник 17.gif sad.gif smile.gif Степень ошибочных копков, как и у АСИ, информатифность - хуже

Компадре. Я знал его ещё с неотвинчивающимися катушками. Частота и как мне кажется - информативность звука - лучше, чем у Сиболы- Вакуеры и тем более Тежона. Минус - это прибор для песочницы. То есть - с ним лучше всего окучивать какой то малый пятачок, а не заниматься разведкой. Чем тратиться на доп катушки - (для любителей однотональных аналогов) наверное лучче всё же взять Сиболу.
Кстати. И крутилки на ней вполне к месту, не глупенькие люди прибор разрабатывали 17.gif

Итак пока вроде в моём рейтинге ледирует АСЕ...если бы не степень ошибок при определении того, что лежит под катушкой. Этого порока явно избавлены Терры, особенно с трёхзначным номером 17.gif

Но Терры как то излишне что ли головасты. И хороши для путешествий (и влаги) только с 9". На длительных автономных выездах попробовать их как то не удалось. Но могу предположить - что они будут - самое то - что доктур прописал smile.gif
  + Quote Post

miij
post Feb 18 2014, 05:12
Создана #187

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Feb 17 2014, 15:19)
Ну если быть честным, то первый Тесоро у меня появился года 4 - 4с половиной назад. Имел практику с компадре, сильвером, сиболой и вакуерой.
Кроме того, я умничал с ручками так же своих Т34, АСЕ250, Т305 и Т705. Других приборов у меня не было - хотя ради интереса (погонять) махал и Ф75 и МФТ. Кроме того давно занимаюсь туризмом. То есть и сказать есть что и сравнить - чито лучше.

Раньше в этой теме уже писал - что в походах и сплавах понравилась АСЕ250. Блок если надо отвинчевается, катушка водонепроницаема, прибор лёгок и адекватен
Сибола - Вакуеро.... Лёгкий прибор, разделение, катушка изумительно ведёт себя в воде (пресной), охват тот же что и у АСЕ250. Реально поисковая глубина при правильных настройках немного глубже, чем у АСЕ. НО это не совсем монетник 17.gif  sad.gif  smile.gif Степень ошибочных копков, как и у АСИ, информатифность - хуже

Компадре. Я знал его ещё с неотвинчивающимися катушками. Частота и как мне кажется - информативность звука - лучше, чем у Сиболы- Вакуеры и тем более Тежона. Минус - это прибор для песочницы. То есть - с ним лучше всего окучивать какой то малый пятачок, а не заниматься разведкой. Чем тратиться на доп катушки - (для любителей однотональных аналогов) наверное лучче всё же взять Сиболу.
Кстати. И крутилки на ней вполне к месту, не глупенькие люди прибор разрабатывали 17.gif

Итак пока вроде в моём рейтинге ледирует АСЕ...если бы не степень ошибок при определении того, что лежит под катушкой. Этого порока явно избавлены Терры, особенно с трёхзначным номером 17.gif

Но Терры как то излишне что ли головасты. И хороши для путешествий (и влаги) только с 9". На длительных автономных выездах попробовать их как то не удалось. Но могу предположить - что они будут - самое то - что доктур прописал smile.gif

Хороший анализ ! Я думал о реальном туристе ,а не поисковике в походе . pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Feb 18 2014, 07:36
Создана #188

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Бухалло Билл +1 все по теме.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 18 2014, 09:28
Создана #189

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Feb 17 2014, 16:19)

Сибола - Вакуеро.... Лёгкий прибор, разделение, катушка изумительно ведёт себя в воде (пресной), охват тот же что и у АСЕ250. Реально поисковая глубина при правильных настройках немного глубже, чем у АСЕ. НО это не совсем монетник 17.gif  sad.gif  smile.gif Степень ошибочных копков, как и у АСИ, информатифность - хуже

Лаконичный, практичны и грамотный анализ МД! +1 с меня! pioneer.gif
  + Quote Post

Валерий Ч
post Feb 18 2014, 15:45
Создана #190

Старожил

-----XX---

Терры все же не очень для турпохода.
В них батарейки находятся в специальном контейнере, который при сильном сотрясении срывается с места и сносит детали на плате (имею такой опыт с Т-705). У АСЕ для батареек просто сделана ниша в корпусе.
Потом проблема с влагозащитой родных ДД катушек Терры. Выходит, надо докупать ДД катушку стороннего производителя, как и для АСЕ-250. А на АСЕ-350 в ките есть хорошая ДД-катушка.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Feb 18 2014, 15:51
Создана #191

Профи

-----XXXXX

asgo и otkopaev, спасибо за плюсы, честно - даже и не ожидал такой реакции!

miij. Конечно - это просто моё мнение - тут уж кому какой прибор в руку лёг и в сердце запал. Но я собственно - не о том хотел сказать (оно и так понятно). Просто если торкнули АНАЛОГИ -тесоры, а интересы - монеты, то я бы напомнил ещё о существовании Сильвера.
- частота ниже Сибольно-Вакуерной (и Тежоновской)
- катушка больше, чем у Кампадрика и поистине неубиваема даже без защиты
- мало крутилок smile.gif
- цена на вторичном рынке очень невелика

(только этим летом пересёкся с действительно продвинутыми и опытными Тверскими копарями, ездили добивать вотчину князя, чешуёвый участок. Так вот у жены одного смотрю - ба - старый знакомый похрюкивает! ...я немного укорил его - чегож ты жене такую безделицу, а сам Ф75 со снайперкой...
- Так вот оказалось что этот старый Сильвер у них в общем то в большом почёте и уважении. Топовые приборы он-конечно не сделает, но свою жменю находочек всегда возьмёт. Типа почти универсал. Вот так вот smile.gif )

Удачи
  + Quote Post

MS
post Feb 18 2014, 20:04
Создана #192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(miij @ Feb 18 2014, 06:12)
Хороший анализ ! Я думал о реальном туристе ,а не поисковике в походе . pioneer.gif

Правильное замечание, в тему. Многие путают понятия похода и экспедиции. Тема для первого случая, когда прежде всего маршрут, а при возможности поискать. Поэтому принято обсасывать вес, компактность, разборность... Хотя по истине ключевой момент это цена прибора, так как риск запороть прибор в походе велика. Почему-то об этом умалчивают. В экспедиции же цель - поиск или иное решение задачи с металлодетектором, поэтому для случая "поисковик в походе" эта тема мало актуальна.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Feb 18 2014, 21:05
Создана #193

Профи

-----XXXXX

Ну так я тоже опирался на свою практику.
- И исходя из неё ранее говорил, что специально облегчать конструкцию не стоит (это для катамарана каркас на месте из чего попало можно сделать smile.gif , а вот вёсельки надо всё же с собой везти - ибо на месте то сделаешь, да боком они вылезут в ходе сплава sad.gif smile.gif ) Аналогия не случайна. Детектор так же лучше брать в заводском исполнении
- и ещё я говорил, что на стоянках времени мало (вообще в перспективных и целевых местах надо делать днёвки для рыбалки, поиска и прочего), а потому использовать его целесообразнее с достаточно "умным" прибором с нормального размера катушкой.
Што с того, что тот же компадрик весит на 150-200 гр (вес ножа - складня или полубанки тушёнки) меньше, чем другой прибор? Что с того, что он быстрее собирается и настраивается? 16.gif Другой прибор ИЩЕТ: с нормальной скоростью покрывает площадь и ведёт разведку, глубоко видит и грамотно идинтефицирует находку.
В результате - быстро, качественно и эффективно в любой промежуток времени. И на любой площади, а не вокруг костра. Это же очевидно boyan.gif smile.gif
  + Quote Post

хэб
post Feb 19 2014, 08:58
Создана #194

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Надо понять.Что второго шанса попасть на МЕСТО не будет.Берите нормальный заводской прибор известного производителя.Я удочки не возьму.Сетка это 100% успех.Но прибор обязательно.Нельзя рисковать.Может это Ваш шанс.
  + Quote Post

miij
post Feb 19 2014, 13:08
Создана #195

Постоянный

-----X----

QUOTE(хэб @ Feb 19 2014, 08:58)
Надо понять.Что второго шанса попасть на МЕСТО не будет.Берите нормальный заводской прибор известного производителя.Я удочки не возьму.Сетка это 100% успех.Но прибор обязательно.Нельзя рисковать.Может это Ваш шанс.

Здесь одного мнения нет и не может быть ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

antep
post Feb 19 2014, 15:32
Создана #196

Пользователь
**

----------

Приветствую,тоже имею опыт походов и тоже всегда интересовала мысль о мд в походе..основная проблема имхо это габариты, а вложить это в рюкзак,даже 100л все равно проблема! как здесь,уже правильно подмечали,его можно носить в отдельном чехле и крепить на рюкзак вертикально,что даст и быстроту сборки и отсутствие траблов с запихиванием..причем съемная или несъемная голова-неважно..лопатка-саперка бундес, ничего более компактного еще пока не придумали..итого прибор около 1кг и лопатка около полутора кг.,что вполне приемлимо!
  + Quote Post

хэб
post Feb 19 2014, 15:41
Создана #197

Профи

-----XXXXX

Да и если по пути встретится небольшая полянка очень"выровненная" для лесной.Проверяйте...монет может быть...
  + Quote Post

хэб
post Feb 19 2014, 15:41
Создана #198

Профи

-----XXXXX

Да и если по пути встретится небольшая полянка очень"выровненная" для лесной.Проверяйте...монет может быть...
  + Quote Post

DrSky
post Feb 19 2014, 15:49
Создана #199

Старожил

Из: Мскв.САО

-----XXXXX

QUOTE(Валерий Ч @ Feb 18 2014, 15:45)
Терры все же не очень для турпохода.
В них батарейки находятся в специальном контейнере, который при сильном сотрясении срывается с места и сносит детали на плате (имею такой опыт с Т-705). У АСЕ для батареек просто сделана ниша в корпусе.
Потом проблема с влагозащитой родных ДД катушек Терры. Выходит, надо докупать ДД катушку стороннего производителя, как и для АСЕ-250. А на АСЕ-350 в ките есть хорошая ДД-катушка.

При окончании поиска и подготовке прибора к транспортировке можно батареи или акумы вынимать.

О каком виде туризма идет речь?

Если это водный поход, то тут важно до воды допереть. Как правило грузоподъемность плав.средств сильно превышает вес, который может свободно человек утащить. Мы когда идем на воду, порой позволяем себе некие излишки. И сковородки и коптильни, и пленку на баню, а она не мало весит и т.д.
В пеший поход так же с собой брал и лопату фискарь и терку 705. Особой нагрузки не ощущал.

Наверное если бы это было восхождение на категорийный перевал, то задумался о целесообразности прибора вообще. А так и лавинные лопаты с собой таскаем и обвязок и всякого железа на килограмм 15. При желании, ту же терку, можно было бы по участникам раскидать. Себе голову, кому-то катушку, кому-то штангу.

Сообщение отредактировано DrSky: Feb 19 2014, 15:52

--------------------
Продам форумные значки ReviewDetector
  + Quote Post

Валерий Ч
post Feb 19 2014, 16:01
Создана #200

Старожил

-----XX---

DrSky, ну Вы и богатыри! Как в старые времена!
Когда-то, во времена моей туристской молодости, туристов косила модная болезнь -"амбализм". Туристы могли доставить на вершину высокой горы металлическую кровать, бюст Ленина и пр. - по приколу.
Сейчас это сошло на нет - людишки измельчали.
Речь веду о пешеходном туризме. Естественно на категорийных перевалах МД не нужен - там не было поселений.
А раскидывать прибор не надо - он не тяжелый, главная проблема - обеспечить его сохранность.
  + Quote Post

14 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 14:54
Рейтинг@Mail.ru