![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
А в турпоходе на "жирные" находки рассчитывать не приходится....не ходили Вы на байдарке в конце марта.Первые.Вымывает многое.С берега не видно.Только с воды.Я так первое большое серебро нашёл.Льдинами и водой хорошо малые реки" продирает.".Прибор лучший был.НеубиваемыйWhite's2...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
Нуу, наверно надо разделять тур-поход или коп-поход. В зависимости от этого и МД брать.
-------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Это да.
Просто в том же водном походе (хоть по северам, хоть по Вологодской или ещё какой малонаселёнке) если планировать именно отдых а не спортивные рекорды и загребалки на дальность и скорость - то через каждые 2-3 дня надо делать днёвку. Половить рыбу помыться или слегка постираться Просушиться Отоспаться посетить местные достопримечательности и т.п....... ![]() Поэтому к походам таким готовимся заранее. Да и составлять их географию и график правельнее именно с точки зрения своего основного увлечения. пятница ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Jan 24 2014, 08:07) Когда больше не с чем ходить, и так сойдет ![]() Ага, равных нет, сел и капец. Ну или ещё зарядку на солнечных АКБ с собой переть ![]() Самый тур МД, без возможности рокупки батареек и их оперативной замены, ну-ну. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
Ну тогда надо смотреть видимо что-то типа Fisher F75 SE или Teknetics T2 - легкие, на обычных батарейках, результативные приборы. Только вот не знаю, снимаются ли у них блоки?
А так наверное все-таки аська с легкой большой катухой типа Excellerator 10x14 Сообщение отредактировано emkgroup: Jan 26 2014, 00:15 -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rzawm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,964 Интересы: IT Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
А я предложу в качестве тур мд рассмотреть творение российской инженерной мысли мд терра-н или ятаган (он вообще как водопроводная раздорная труба)
Вот сдесь с ними можно ознакомится http://fragmet.ru/index.php?option=com_con...id=14&Itemid=90 Предупреждаю, я с ними не работал, как и что они показывают я не знаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rzawm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,964 Интересы: IT Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Ятаган лучше всего себя будет чувствовать в рюкзаке, не нужные колена можно собой вообще не брать, сам блок управления собран в ручке, катушка 8см, тоже очень компактно, из выступающих частей только один регулятор. В плане транспортировки я думаю это самый удобный из всех мд, и ещё очень радует цена. Но как он себя на копе ведёт я не знаю, тут изучайте сами
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,932 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Jan 24 2014, 22:11) Ага, равных нет, сел и капец. Ну или ещё зарядку на солнечных АКБ с собой переть ![]() Самый тур МД, без возможности рокупки батареек и их оперативной замены, ну-ну. заряженного деуса думаю хватит на весь поход, в крайнем случае он заряжается от 1 батарейки АА -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МуромецЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,571 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: МАСКВАБАД Пользователь №: 40,682 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Посмотрел видео как работают эти творения отечественного производства, 100% вынос мозга, такого поиска даже лютому врагу не пожелаю...
![]() хотя пожалуй подарок такого прибора это лучший способ отвадить человека от копа НАВСЕГДА... ![]() -------------------- Куплю находки по немцам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,932 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogafisher @ Jan 26 2014, 11:28) Мое мнение это Tesoro Cibola, вес 1кг, крепкая, и т.д. ![]() тесорки еще и экономичные в энергопотреблении. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=102322&hl= можно также почерпнуть полезный материал по теме.
По опыту горных пеших походов длительностью до двух недель скажу, что ни самоделка, ни модернизация штатной конструкции не позволят максимально комфортно заниматься поиском в автономке. Последние два года путешествую с металлоискателем всецело заводской готовности, без каких либо доработок. До этого перепробовал различные варианты как то самодельный МД, штанга изготавливаемая по месту, доработанная штанга от АСИ, но постепенно пришел к тому, что указано выше. Упражняться можно с источниками питания или устройствами заряда. Если походы частые, то выбирайте энергоэффективный МД, но никак не лезьте в конструкцию МД. За нас уже подумал производитель и лучше вряд ли что выйдет, нужно сделать парвильно выбор, а в походе нужно получать удовольствие, а не мириться с возникшими недостатками типа люфтов, короткой штанги и иными ограничениями. Для походного копа есть куда более серьезная задача - чем копать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,675 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
В горах по каменистой почве -кирка на короткой ручке...
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Я в последний турпоход с МД брал не лопату, а крепкий стальной садовый совок. На 15 см. углубиться без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
kotov почти верно ответил, но только от кирки толку кроме как от кирки не будет. На мой взгляд лучший вариант это ледоруб - универсальная вещь в походе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tr-an |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 429 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,193 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
ну насчет компактности деус рулит, однако терочка тоже не уступит. И компактна и экономична, наверное даже в женскую сумку влезет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
5 Лет прошло, с создания темы ...А к консенцему так и не пришли.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Отнюдь. Каждый сделал для себя выводы, единственного заключениея не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Главное надёжность и работа от комплекта батарей(вес прибора).Хотя мне попадается много горячих камней.Но Эксп. не вынесет тягот пути.Кольский,Терский берег итд. Простой прибор нужен(беруТрой Шадоу Х-5) .Уже думаю не брать" стрелялку"(дичина шипать и потрошить),рыбу не куда девать(отпускаем почти всю).А прибор нужен.Хотя вояки цвет.метом. Север загадили.Лёгкие сплавы,провода и гильзы.В самых"глухих"уголках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФЕЛИКС @ Jan 26 2014, 12:28) 5 Лет прошло, с создания темы ...А к консенцему так и не пришли. ![]() Это не девушка что-бы одну выбрать и жить спокойно. Много приборов соответствуют по весу экономичности и параметрам. Поэтому каждый с собой возьмёт то что в руку легло и все-равно будет сожалеть что другой мд лучше взятого.Конечно об этом он признается только сам-себе . Чем не вариант Тессоро-Компадре ? Частота 12 кгц ,0,9 кг вес,одной кроны на наушниках около 18 часов. Катушка маленькая ,конструкция неубиваемая и гарантия 25 лет. У нас многие их пользуют и проблем нет. А ищет он посмотрите у Вадяна очень даже не хило. Цена что у катушки. Как-то так....с уважением ![]() -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
У Компадре неудобная конструкция - неразъемное соединение блока и катушки. И катушка 5,75" не для ходового поиска.
Подойдут другие МД Тесоро - Сибола, Вакуэро и т.п., только катушку надо брать ДД. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 10:46 | |
![]() |