![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Светлана Вторая |
Mar 17 2013, 13:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг |
Вас всех Бог простит, а вы меня простите...
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mux |
Mar 17 2013, 13:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 996 Зарегистрирован: 13-July 12 Из: Митино Пользователь №: 45,172 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 320 кг |
Простите Православные! С Праздником всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хэб |
Mar 17 2013, 13:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг |
Простите за все обиды ,волные и не вольные..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| yarin |
Mar 17 2013, 14:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 377 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 82 кг |
Простите други и недруги за всё что было и небыло.Всех с праздником!
-------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Птица |
Mar 17 2013, 14:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 23-September 10 Из: Ярославская обл. Пользователь №: 21,533 Пол: женский Репутация: 1528 кг |
Простите, если кого-то ненароком....
-------------------- Лучшие вещи в жизни - это не вещи....
Моя СБ карта заканчивается на ...4913 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oleg-delfin |
Mar 17 2013, 15:27
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Черномор побережье Пользователь №: 1,243 Металлоискатель: EXPLORER 2 Пол: мужской Репутация: 94 кг |
Всех прощаю с кем общался.
Простите и Вы меня! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tailor |
Mar 17 2013, 16:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг |
-------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексей.В.Л. |
Mar 17 2013, 19:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг |
Братья и Сестры во Христе прошу у всех прощения
за вольно или невольно нанесенные обиды! -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Mar 17 2013, 19:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,379 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1157 кг |
И меня простите, если кого случайно обидел!
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Mar 17 2013, 21:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,367 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 946 кг |
Простите меня хлопцы и девчата, если кого обидел.
-------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ФЛИНКС |
Mar 17 2013, 22:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 12-February 09 Из: Бродяга Пользователь №: 7,930 Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 52 кг |
Простите,мысли мои донесите,до тех кого обидел,задел,возненавидел(
Ну и меня вы простите,не со зла,уж вы извините( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексей.В.Л. |
Mar 17 2013, 22:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг |
Перед Великим Постом надо обратиться со словами извинения не только к живым, но и к умершим
В Прощеное воскресение завершается сыропустная неделя - последняя перед наступлением Великого поста. В течение 49 дней, вплоть до Пасхи, которая в этом году празднуется 5 мая, православные христиане отказываются от мяса, молока и рыбы. Среди четырех православных постов этот самый строгий. В просторечии сыропустную неделю называют Масленицей. В царской России это было время веселья, после которого, начиная с Чистого понедельника, закрывались театры и увеселительные учреждения. Прощеное воскресение - это особенный день, который требует от человека немалого духовного усилия. Мало прийти в церковь и исповедаться, как этого требует традиция. Необходимо искреннее испросить прощения у всех, кого обидел и постараться, чтобы те, кто пострадал от твоего пренебрежительного и грубого обращения, тоже смогли от души простить тебя. Принято, что священник, который проводит службу, первый просит прощения у своей паствы. Затем с просьбами о прощении люди обращаются не только к живым, но и усопшим, перед которыми чувствуют свою вину. В одной из своих проповедей священник Александр Мень, трагически погибший от рук убийц, напоминал о корнях и смысле Прощеного воскресенья: "Последнее воскресенье перед самим Постом называется Прощеным воскресеньем. В это время новокрещаемые, то есть люди, которые готовятся к крещению, должны были совершить очень трудный подвиг: простить своим обидчикам, простить тем, на кого у них было зло, потому что нельзя подойти к Творцу и сказать: «Очисти меня», — а самому держать камень за пазухой. Был еще обычай: в монастырях, на весь Великий пост монахи расходились по пустыне, уединенно или парами. И вот в Прощеное воскресенье они обращались друг к другу: мы расстаемся на сорок дней, мы можем не встретиться, потому что люди могли в этой пустыне умереть, могли погибнуть или от руки разбойника, или от зубов хищного зверя, и поэтому они все просили друг у друга прощения, расходясь. И у нас такой в православной церкви обычай: в этот день в храме мы собираемся, и духовенство, обращаясь к народу, просит прощения у людей, и люди друг у друга.Этот день посвящен Адаму, то есть всечеловеку, в котором мы, все люди, отпали от Бога, и его, Адама, спасает Господь Иисус. Значит, от греха — к спасению — так начинается Великий пост”. Рекомендуется в первую неделю Великого поста уделять хотя бы несколько минут размышлению о бренности жизни. Всегда надо помнить, что этот Пост может оказаться последним в твоей жизни. Это реалистично, ведь мы всегда живем на грани смерти. Как говорится, даже на московских улицах обстановка приближена к боевой. Вы сами понимаете, как мало надо человеку, чтоб нитка жизни его оборвалась. На это надо смотреть без излишнего страха, с полным осознанием. Мысль ясная о бренности жизни — это не повод для того, чтобы опускать руки, а повод ценить и любить каждое мгновение жизни, жить сегодня, жить не в мечтах о том, что будет с тобой завтра, а жить вот сейчас, переживая жизнь полноценно и полнокровно. Каждый день Великого поста, кроме субботы и воскресенья, читается молитва: «Господи Владыко живота моего». Молитва эта написана по преданию в IV веке в Сирии, сирийским подвижником Map Афремом, или, как мы привыкли его называть, Ефремом Сирином, Ефремом сирианином. Это был знаменитый сирийский монах, поэт, богослов, писатель, один из славных сынов сирийской церкви, вошедший в мировую литературу как знаменитый писатель. И ему принадлежит краткая замечательная молитва. О ней писал Пушкин: Отцы пустынники и жены непорочны, Чтоб сердцем возлетать во области заочны, Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв, Сложили множество божественных молитв; Но ни одна из них меня не умиляет, Как та, которую священник повторяет Во дни печальные Великого поста; Всех чаще мне она приходит на уста И падшего крепит неведомою силой: Владыко дней моих! дух праздности унылой, Любоначалия, змеи сокрытой сей, И празднословия не дай душе моей. Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья, Да брат мой от меня не примет осужденья, И дух смирения, терпения, любви И целомудрия мне в сердце оживи." В отличие от Православия в Римско-католической церкви, первый день Великого поста называется Пепельной средой. В этот день, в соответствии с древним обычаем, на лоб верующим освященным пеплом наносится знамение креста со словами: «Помните, что вы являетесь прахом и в прах вернетесь, поэтому покайтесь и веруйте в Евангелие!». Это священнодействие символизирует сердечное сокрушение и покаяние, которые требуются от христиан во время поста. Пальмовые ветви, сохранявшиеся с прошлого праздника Входа Господня в Иерусалим, в этот день сжигаются, а собранный пепел освящается по особому чину перед первой мессой Пепельной среды. В древней церкви священный обряд завершался покаянной процессией. На протяжении веков только публично кающиеся получали освященный пепел. Этот обычай имеет библейские истоки: в еврейской Библии кающиеся облачаются во власяницу и посыпают голову пеплом в знак смирения. Пепельная среда – это день, в который все католики придерживаются строгого поста. В эту среду нельзя есть мясо, а постную пищу можно вкушать досыта лишь один раз в день. В этом году католики будут отмечать Пасху уже в воскресенье 31 марта. Традиция просить друг у друга прощения за совершенные грехи и злодеяния зародилась в Древнем Египте и, со временем, нашла свое отражение во всех трех ведущих мировых религиях. У иудеев - это Йом Кипур, день покаяния перед живыми и мертвыми. У мусульман - Сура Ат-Тауба, праздник, когда принято просить прощения за совершенное зло и дурные мысли. Источник МКRU Сообщение отредактировано Алексей.В.Л.: Mar 17 2013, 22:59 -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| жаба |
Mar 17 2013, 23:00
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 13-May 08 Пользователь №: 4,606 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
Ешь блины и водку пей!
В этот день на всё забей! Не сердись и не грyсти! А меня за всё прости. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СуHDуК |
Mar 2 2014, 09:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг |
Прошу прощения за все вольные и невольные грехи свои, если нагрубил, не со злого умысла.
-------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Strelec |
Mar 2 2014, 10:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг |
С праздником!
Простите меня Христа ради! Храни Вас Господь! -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zawchoz |
Mar 2 2014, 10:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,436 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: кишлак Москвабад Пользователь №: 29,808 Пол: мужской Репутация: 158 кг |
Простите меня, если кого обидел ненароком словом или делом, простите если не оч быстро перевел деньги за лот, простите если высказывался резко....
МИР НАМ ВСЕМ -------------------- "Погибает лишь тот, кто смирился с поражением!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| календарь |
Mar 2 2014, 10:30
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,987 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
И меня все простите, может, когда, не то слово сказала.
-------------------- карта сб.- 42.........7714
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| conung |
Mar 2 2014, 10:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
Если обидел кого словом..или бессловьем.. кому минус поставил ..кому пообещал чего да не выполнил.. кому сделал ..да не понравилось..простите меня..зла не держите..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хэб |
Mar 2 2014, 11:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг |
Простите за все прегрешения.Вольные и невольные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Древний чел |
Mar 2 2014, 12:04
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 25-June 13 Пользователь №: 57,717 Репутация: 10 кг |
Может тоже кого то тут зацепил или обидел какой то вообщем простите хлопцы.
-------------------- Все, я улетел на луну- больше не вернусь.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th March 2026 - 16:04 | |
![]() |